![]() |
НОРНИКЕЛЬ
"Он намерен выпустить некие "токены", так их и будем называть для наглядности, номинированные в физических единицах своей продукции, пусть килограммах. Но эти же токены при этом имеют и денежное измерение, которое измеряется текущей ценой этой продукции на мирвом рынке. Пусть только никеля для простоты, например, хотя там и медь, и драгметаллы и много чего еще. Но можно и разные токены для разных товаров выпускать и какие-то с комбинированым товарным наполнением. По сути, это некая, эмитируемая Норникелем, валюта, имеющая твердое и стабильное наполнение в кг. никеля. И может быть на него обменена в соответствии с условиями ее эмиссии. Каждый конкретный токен можно делать универсальным, такой обменивается на никель в любое время. Или привязан к дате, когда (или после которой он может быть обменен на никель). В этом смысле она не подвержена ни инфляции, ни курсовым колебаниям. Но в то же время сам этот токен имеет и денежное наполнение. Вот оно может быть подверженно разным рискам и ценовым колебаниям, инфляционным, курсовым (в данном случае эта текущая цена никеля в обычных деньгах). И сама по себе в этом качестве может работать как чисто финансовый инструмент. Ее можно покупать, продавать, обменивать, закладывать и т.д. Норникель - эмитент этой валюты, который может сразу после ее эмиссии продать ее любому желающему, вне зависимости от его целей при ее приобретении. Как реальным клиентам, потребителям никеля, так и просто спекулям, от самых низовых, играющих на самых низах пирамиды биржевых спекуляций, так и самым что ни на есть маркет-мейкерам, задающих тренды мировым биржевым рынкам. Они могут и непосредственно ей спекулировать, и как и на обычных валютах, выстраивать на ней разнообразные производные инструменты - опционы, деривативы, интервальные инструменты и все другие. И уже их впаривать, и ими спекулировать. Но принципиальная разница, что количество этой валюты ограниченно. Ее ровно столько сколько ее эмитировал Норникель. И никакими виртуальными инструментами это количество изменить нельзя. Это ее первое отличие. Второе. В отличии от виртуальных комодов у которых реального наполнения нет, у нее абсолютно конкретное наполнение. Один токен - 1 кг. никеля. Обычные комоды, тот же никель или золото, торгуемые на биржах, никакого реального наполнения не имеет. Это чисто виртуальное, привязанное не к физическому золоту, а к его цене, денежное обязательства. Уплатить владельцу такого золота его цену, определяемую хрен кем и хрен где, на момент продажи его владельцем. Но и это лишь когда вы с банками торгуете этим инструментом. На бирже вообще никто за него не отвечает. Вы выставляете свое виртуальное золото на продажу, его кто-то покупает. Если найдется покупатель, вы его продали, если нет, сидите и выставляете дальше, или снижаете цену на предлагаемое вами виртуальное золото, чтобы его таки продать. Вот ровно примерно так и токены могут крутится на виртуальных рынках. Наряду и уже имеющимся там чисто виртуальным комодом никелем. Он там и сейчас крутится. И кагбэ "невидимой рукой рынка" разница между спросом и предложением определяет цену и этого виртуального уродца, но!!! Она же, пусть не полностью, но в значительной степени определяет и цену физического никеля. И владельцы этой невидимой руки рынка имеют свой первый главный сеньораж как на долговременных трендах этой цены и от определения основных параметров рынка никеля, так и текущий гешефт неустанно 24 часа в сутки наяривая этой невидимой рукой рынка по карманам всех лохов играющих на виртуальных рынках. Не, некоторые из них удачливы или ушлы и выигрывают чаще, некоторые просто тупо все и сразу спускают. Но!!! Выигрывают они друг у друга, а руке пофиг. Она свой гешафт получает и с выигрывающих и с проигрывающих. Это второй сеньораж бенефициаров виртуально экономики. А вот с токенами они обломаются. Они не эмитируют их, они не пускают их в оборот и не контролируют их оборот и они никак не могут влиять на их товарное наполнение. А кто может? Прааальна. Норникель. Именно он эмитирует их, именено он контролирует их оборот, именно он их товарное наполнение обеспечивает. И это с одной стороны создает шлюз, препятствующий влиянию виртуальной экономики на токены, а через них и на бизнес Норникеля в целом. А с другой, как раз Норникелю дает возможность ИМ КОНТРОЛИРУЕМЫЙ шлюз использовать и для проникновения в виртуальную экономику уже для получения себе сеньоража от вроде как виртуального рынка никеля, как биржевого комода." |
"Остались вопросы.
Что это дает Норникелю для его все же основного бизнеса, добыче и продаже никеля? Здесь и отвязка от доллара, и резкое сокращение оборотки, а значит необходимости займов, и СВОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА МИРОВОЙ РЫНОК НИКЕЛЯ без малейшего посредничества "невидимой руки рынка" и ее хозяев. И на цены на этом рынке, и (!!!) на фигурантов и участников этого рынка. Почему этим токенам кто-то будет доверять в мире, в том числе и надежности и гарантированности их товарного наполнения? Вот здесь и нужны "распределенные реестры", они же блокчейн в их современной ипостаси. Разные. Но, есть ведь и еще один интереснейший вопросец. Если и когда, на мировом рынке будут одновременно параллельно обращаться никелевые токены и виртуальные комоды на никель... То, это ведь разные сущности, а потому у них будут взаимные котировки, крос-курс по отношению друг другу. И как же они будут соотноситься? Как влиять друг на друга? И почему шлюзу, контролируемому Норникелем, дадут вход на ИХ виртуальные рынки? Ну и еще. Никель ведь только модель и первая ласточка. Все остальные и виртуальные комоды ровно так же могут диалектически, так сказать, взаимодействовать с их реальными антитезами. От нефтегаза до зерна, от металлов до какао. И по многим их них, в принципе, готовность эти антитезы мировому рынку предъявить по трем зеленым свисткам от полугода до года. Полная готовность, под ключ. В том числе институциональная и операционная. И "этот зеленый свисток у того у кого надо свисток" |
Как выглядит идеальная страна для инвестиций - это хорошо и точно показано в к/ф "О счастливчик!" С.Кубрика, 1973. Смотреть с 1 ч 47 мин.
Думаю, режиссёр сам видел, как выглядят такие презентации "на высшем уровне". Название страны уже не столь важно. |
Цитата:
В. Пелевин. "Generation P" |
|
https://newinform.com/173149-sobol-s...et-ee-na-video
"беззащитная" Соболь https://www.kompravda.eu/daily/26903/3948865/ Экс-юрист блогера-оппозиционера: Через "расследования Навального" чиновники просто ведут разборки друг с другом https://www.golos-ameriki.ru/a/lubov...w/4410510.html Любовь Соболь: Сейчас, действительно, развернуты полномасштабные политические репрессии в отношении людей, которые состоят в оппозиции режиму Владимира Путина. Такого масштаба я уже давно не помню, потому что после акции 5 мая прошло более полутора тысяч задержаний. 19 сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и региональных штабов , которые остались после президентской кампании, задержаны и помещены под арест на самые большие сроки, они получили исключительно жестокое наказание, самое жесткое, которое можно было дать по административному кодексу – максимальные сроки, до 30 суток. |
Цитата:
Л. Соболь, кстати, масс медиа уже затравили. Вы знаете, если бы я жила в Риге или ещё где-то - мне было бы всё равно, что происходит в соседнем гос-ве. Как сейчас, например, безразлично, что в Финляндии или на Украине. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Я не модератор. :pardon: Но мне просто интересно, зачем lady from Riga - юрист Л. Соболь? |
Цитата:
Ведь он ни в чём не виноват! Она сама, сама его морочила, А он ни в чём не виноват. Б.Ш. Окуджава Если Мария регулирует форум, то я тогда регулирую мировые финансовые потоки. Марк же написал, что лингвист - что-то вроде драгдилера. Ну вот и в этом столько же правды. По-моему, это Юлия пытается регулировать форум, направляя мысль православных в сторону геополитики с помощью его превосходительства графа фон Копипаста Девятого. |
Цитата:
P.S. Спасибо.:girl_blush2: Но мы с Александром всегда обмениваемся любезностями. Это уже традиция. :mocking: |
Цитата:
Офтоп, но чисто ради любопытства. Михаил КН, Вашу участь пока не решили, так что поосторожнее. :) |
Цитата:
|
Надеюсь, мой пост не посчитают переходом на личности
Цитата:
Александр, все тексты Юлии Вл. - это по сути не её высказывания, а одна большая копипаста, бесконечная пропаганда и только в одном, крайнем ключе. Примерно вот в таком: https://www.politexpert.org/content/...08F8A03FB0.jpg Высказываний самой Юлии Вл. я на форуме практически не встречала. :pardon: Зато она почти каждый день приносит какую-нибудь статью из разряда агитпропа. Никто из форумчан не занимается бесконечным копированием простыней, только Юлия Вл. Так это её мнение или нет? Или чьё? Или это её работа? :scratch_one-s_head: :pardon: Вот и думайте сами. |
Юлия, дорогая, спасибо, что Вы тут!:rose:
|
Цитата:
Есть колбасники, которые сами сбежали куда посытнее, а есть наши люди, которые волей судьбы оказались за границей при распаде ссср. Вполне естественно, что они ощущают себя своими, и переживают за нас. Юлии спасибо, всегда читаю её тексты. |
Цитата:
Кстати интересно, что материал про Соболь к загранице отнесли)))))))))) Цитата:
|
Привели подписываться за Соболь всех родственников, проживающих в округе. Спасибо копипастерам, вовремя напоминающим, как важно ее участие в выборах для будущего города и страны, и как этого боятся в собянинском лагере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь об "агитпропе", то вообще-то посты посвящены не тому, как там плохо живут по сравнению с нами. А тому, как проводится глобализация, и с какими последствиями для нас. В плохом случае - образование всемирного концлагеря, с сытыми надсмотрщиками и заключенными. Так что дело (у нас) вполне может прийти к левой части картинки. Но всегда есть возможность у настоящей патриотки Заграницы развенчать и опровергнуть очередной материал Юлии, если там враньё? Уже много раз Ваши соратники начинали борьбу. Но только кончалось это всё натужным "высмеиванием" оппонентов, и постами с одной фразой и десятью смайликами. И хто вам виноват ? :pardon: |
Цитата:
Шутка... |
Цитата:
И она тоже "патриотка заграницы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Юлия Вл. тащит на форум всякую пакость - так в любой стране можно гадостей отыскать. И, да, Апокалипсис, таки, придёт. Придёт он и в Россию. И ничего вы с этим не сделаете. Увы. Я не "патриотка заграницы", я хочу, чтобы в России были перемены хоть немного к лучшему (перед тем, как станет совсем плохо :scratch_one-s_head:). |
На добром слове спасибо всем )))
Я знаю, что материалы, которые я приношу на правмир, читают. И сама благодарна всем, кто так или иначе делится нужной в сегодняшней жизни информацией. Дмитрий, Вы правы насчёт моих мотивов, только я ещё постоянно держу в голове 1917 и предыдущие события. |
В.В. Путин объявил вчера в интервью газете "Файненшэл таймс" перед визитом в Осаку на саммит 20-ки, что либеральная идея себя исчерпала. Так что можно закрыть эту страницу истории. Ибо Президент не ошибается никогда.
Но меня терзают смутные сомнения, а как на это посмотрит товарищ Си Дзинь Пин, для которого эпоха глобализма и либерализма только началась и без которых он просто погибнет вместе с полуторамиллиардным китайским народом? |
Цитата:
Россия и Китай заключили межправсоглашение о начале проведения платежей в национальных валютах. Первыми на рубли и юани перейдут клиенты ВТБ и Торгового банка Китая. |
Цитата:
Вот про это самое я и говорю. А теперь подумаем, кто от этой новой схемы уже совершенно безбрежного глобализма с новым мировым гегемоном выиграет - Россия или Китай? И как именно победа Китая над Россией будет выглядеть на деле? Вы на карту посмотрите, границу с Китаем померьте... Или полагаете, что рубль вытеснит юань? |
Цитата:
Дональд Туск: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Туск опять же отвечает не как есть, а как ему нравится. Это ответ лозунгом на лозунг, ничего больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Китай понимает, что дни глобализма уже сочтены. Он идёт в наступление, и либо добьёт запад, либо будет остановлен на неких границах, которые ему сейчас надо застолбить, как можно дальше. Мы помогаем китаю вести это наступление, ситуативно мы союзники. Если мир станет хотя бы двухполярным, нам уже будет комфортнее в нём лавировать. Будучи самодостаточными, мы сможем получать выгоды от обоих полюсов, и ни один из них не сможет диктовать нам условия, но оба будут стремиться привлечь нас на свою сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что касается реальности: сравните отношение к заповеди "не укради" в России и в странах Запада. И все вопросы сразу снимаются про совместимость или несовместимость с христианством.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Ну, если помогать Китаю вести наступление на собственную страну и её интересы, - это ситуативное союзничество, то тогда я пас. 3. Понимаете, всё-таки то, что рассказывают Соловьёв, Толстой и Киселёв по ТВ, сильно разнится от реальности. Вы можете, конечно, свято верить, что Китай позволит нам жить в двуполярном мире, но я такого не допускаю даже на минуту. 4. Мы самодостаточны, пока глобалистская практика Китая не положила этому конец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|