Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006589)
ну вот теперь точно понятно, что слово Елены Гатчинской ничего не стоит - сказала, что будет просить кары Божьей, если тронут ее любимых мормончиков, и когда тронули - она в кустики убежала. страшненько стало? а балаболить и за слова свои не отвечать - не страшно? :)

значит так - если человек говорит, что будет радоваться страданиям своей родины только потому, что там тронули каких-то мормончиков. то он за кого на самом деле ратует? правильно за мормончиков родимых.
это же как в притче о царе Соломоне про настояющую мать, которая предпочла отдать своего ребенка другой женщине, чем увидеть как его бы рассекли на 2 части.

вот поэтому я и раньше считала, что слушать Гатчинскую не надо (сомнительно "православных" комментов достаточно видела) - а теперь тем более так думаю.

и да - слушать мне Старикова или нет (он кстати, очень хороший аналитик) и других я сама решу.

Какие страдания? Причем тут родина? Трогают власти, если нарушают закон и международные нормы - пусть отвечают. Это в конце концов вопрос безопасности граждан страны.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006590)
Оно уже ограничивает право на АГС, и обвиняет тех кто идет на АГС в экстремизме.
АГС гораздо дольше армии и тяжелее. Да и часто альтернативщиков отправляют на бесполезные работы без учета их навыков и образования.

Можно было бы девоеннизировать МЧС и направлять альтернативщиков туда. Было бы больше пользы.

Слава Богу сегодня в верхах власти сидят не такие, как вы, а... те, кто сидят. И слава Богу, что они принимают такие решения, которые принимают. Если найдут состав преступления в СИ - лично я буду только рада, что их закроют.

Елена_НН 28.03.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006463)
Для большинства религий характерно распространение своих убеждений, в том числе и в среде где они ранее не существовали.
Вы же не спрашиваете православных что они делают в Африке, Японии, Таиланде и т. д.?

мормоны - это секта, а не религия.
а я не хочу, чтобы какая-то секта распростаняла свое учение в моей стране.
я вот православные, мусульмане и тд - они да распространяют.

Елена_НН 28.03.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006594)
Слава Богу сегодня в верхах власти сидят не такие, как вы, а... те, кто сидят. И слава Богу, что они принимают такие решения, которые принимают. Если найдут состав преступления в СИ - лично я буду только рада, что их закроют.

поддерживаю!

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006594)

Состава преступления нет, это прекрасно все понимают.

А вот подброс улик, подкуп экспертов, финансирование частных экспертных контор, работники которых не имеют должного образования это все преступления и делались работниками гос. структур.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006597)

Ну не хотеть можете. Запретить не можете согласно Конституции - статья 28 и 29.

Елена Михейлис 28.03.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006574)
Да все это уже определено давно - и границы, и возможности. И так и договариваются церкви каждый раз. Не понимаю вообще, в чем проблема.

Именно так.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006597)

Если вы кого-то назвали сектой то признали религией-)))

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006602)
Именно так.

Может быть теперь на право деятельности в России другие религии должны спрашивать разрешение в Кирилла?

Елена_НН 28.03.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006592)
Какие страдания? Причем тут родина? Трогают власти, если нарушают закон и международные нормы - пусть отвечают. Это в конце концов вопрос безопасности граждан страны.

это сообщение было не вам адресовано. для кого оно было предназначено - поймет в чем дело.

мы в России сами разберемся, че нам делать. а вы у себя во Львове разбирайтесь, неизестно сколько еще протянете правда :)

Елена_НН 28.03.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006603)
Если вы кого-то назвали сектой то признали религией-)))

это всего лишь ваша слабая интерпретация

Елена_НН 28.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006601)
Ну не хотеть можете. Запретить не можете согласно Конституции - статья 28 и 29.

если запретят еще и по закону - я буду только за.

Елена Михейлис 28.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006577)
Если бы давал, проблем в Украине с УПЦ МП было бы гораздо меньше.

Там проблема не в языке. Вы хотите на политику свернуть? На Украине есть приходы МП, в которых служат на украинском.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006605)
это сообщение было не вам адресовано. для кого оно было предназначено - поймет в чем дело.

мы в России сами разберемся, че нам делать. а вы у себя во Львове разбирайтесь, неизестно сколько еще протянете правда :)

Нарушение международно-правовых норм в РФ уже выходит за рамки внутренних дел.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006607)
если запретят еще и по закону - я буду только за.

Повторяю, законно запретить деятельность религиозной организации, которая существует в большинстве стран мира невозможно.

Елена_НН 28.03.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006610)
Нарушение международно-правовых норм в РФ уже выходит за рамки внутренних дел.

не выходит. вон Игорь тут уже приводил пример, что Дума приняла или собирается принять закон о том, что законодательство РФ выше международного.

Елена_НН 28.03.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006611)
Повторяю, законно запретить деятельность религиозной организации, которая существует в большинстве стран мира невозможно.

а мы найдем способ - вас что-то во Львове не устраивает? :-)

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006608)
Там проблема не в языке. Вы хотите на политику свернуть? На Украине есть приходы МП, в которых служат на украинском.

Там много проблем, именно политических, потому что УПЦ МП занималась отнюдь не своим делом. Чем дальше церковь от государства тем безопаснее она живет. ПЦ это не понимает и история ее ничему не научила.

Насчет языка, то до сих пор нет православного украинского перевода Библии. И даже попыток не предпринимается.

Елена Михейлис 28.03.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006604)
Может быть теперь на право деятельности в России другие религии должны спрашивать разрешение в Кирилла?

Ведь не об этом речь. Я, как раз, категорически против запретов.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:44

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006612)
не выходит. вон Игорь тут уже приводил пример, что Дума приняла или собирается принять закон о том, что законодательство РФ выше международного.

Поменять Конституцию не так просто.
Можно принять такой закон - последствия - кто захочет иметь какие либо отношения с Россией после этого? Это просто не выгодно, так как РФ будет выполнять договора по своему усмотрению и как ей угодно без каких либо гарантий. Так что нахождение РФ в ПАСЕ и ООН будет под вопросом. Принятие такого закона это денонсирование всех международных конвенций Россией. Значит РФ тоже никто ничем не будет обязан.
Вывод - болтать будут, делать что-то не будут.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1006617)
Ведь не об этом речь. Я, как раз, категорически против запретов.

Запреты будут. И Кирилла и патриархию это устраивает.

Против запретов высказались практически все известные протестанты, кроме тех кто официально руководит их деноминациями. Те молчат и ждут.

Практически все законодательство по поводу ограничения свободы совести создается при участии людей которые очень тесно связаны с РПЦ. Представители религий, которые считаются в РФ традиционными, тоже к процессу не допускаются.

Елена_НН 28.03.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1006505)
А должен? :scratch_one-s_head:

Вот я и спрашиваю: если завтра решат, как это однажды уже случилось, что РПЦ мешает этим самым интересам, вы также будете приветствовать такое решение? Или это только пока "ненаших бьют"?
Я хочу вам напомнить об одних государственных интересах, которые многие "государственники" в то время поддерживали. Это слова немецкого пастора Мартина Нимёллера, 4 года проведшего в гитлеровских концлагерях: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом. Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом. Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня".

Во-первых, они уже несколько лет этого не делают в России - ибо сие им запретили давно. Во-вторых, даже если ходят - и что, от этого государство рушится? К вам просто, видимо, они ни разу не приходили и вы не подозреваете, что можно просто их не пустить. :)
Я же с ними встречался многократно и многократно разговаривал. Зомбированные? - На мой взгляд не более, чем некоторое из наших посконных неумеренных ревнителей православия.

мне кажется, все граждане должны мыслить госуд интересами.

я пару раз к ним ходила на курсы английского вместе с двоюродной сестрой на Украине, ну вот они все просто и начинают с изучения английского, а потом плавненько мозги обрабатываются. короче Игорь, если вы думаете, что все секты - мормончики, СИ, саентологи и тд - едут в РФ чтобы заботиться о пастве, которая страдает от жестокого Путина, то у меня больше по этому поводу нет комментариев.
я убеждена (да и не только я, и это объективная правда) - они работают во вред РФ, даже если рядовые члены этих сект и не подозревают ни о чем таком, и свято во все верят.

если будут запрещать РПЦ - этого уже не будет вроде, как раз таки в последнее времена будут всех в церковь загонять, а туда наоборот не нужно будет идти.

Елена_НН 28.03.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006619)
Поменять Конституцию не так просто.
Можно принять такой закон - последствия - кто захочет иметь какие либо отношения с Россией после этого? Это просто не выгодно, так как РФ будет выполнять договора по своему усмотрению и как ей угодно без каких либо гарантий. Так что нахождение РФ в ПАСЕ и ООН будет под вопросом. Принятие такого закона это денонсирование всех международных конвенций Россией. Значит РФ тоже никто ничем не будет обязан.
Вывод - болтать будут, делать что-то не будут.

уважаемый, ну чего вы болтаете тут? :)
ну а почему америкосы и европейцы с КНР как миленькие дружат, хотя там смертная казнь за взятку? и казнят с завидной регулярностью кстати.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006621)
мне кажется, все граждане должны мыслить госуд интересами.

я пару раз к ним ходила на курсы английского вместе с двоюродной сестрой на Украине, ну вот они все просто и начинают с изучения английского, а потом плавненько мозги обрабатываются. короче Игорь, если вы думаете, что все секты - мормончики, СИ, саентологи и тд - едут в РФ чтобы заботиться о пастве, которая страдает от жестокого Путина, то у меня больше по этому поводу нет комментариев.
я убеждена (да и не только я, и это объективная правда) - они работают во вред РФ, даже если рядовые члены этих сект и не подозревают ни о чем таком, и свято во все верят.

если будут запрещать РПЦ - этого уже не будет вроде, как раз таки в последнее времена будут всех в церковь загонять, а туда наоборот не нужно будет идти.

Интересы граждан и интересы государства разные вещи.

В чем заключается вред?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006622)
уважаемый, ну чего вы болтаете тут? :)
ну а почему америкосы и европейцы с КНР как миленькие дружат, хотя там смертная казнь за взятку? и казнят с завидной регулярностью кстати.

Так смертная казнь во многих странах есть за разные преступления. Китай кстати очень ослабил давление на религиозные организации и именно потому что желает сотрудничать с другими странами. Но вот с КНДР никто особо не дружит.

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.