Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Егор-Мск 28.08.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1117040)
Ну вот, теперь буду думать об энтом бургиньоне.))

Как и любое рагу, это субботнее блюдо. Когда есть время подольше поготовить праздничное блюдо на воскресный день.

Англичане готовят на темном эле. Французы на легком красном вине. Ирландцы на стауте :) У кого чего есть, короче. Ну и названия соответствующие.

Виктория Яблонева 28.08.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1117112)
Как и любое рагу, это субботнее блюдо. Когда есть время подольше поготовить праздничное блюдо на воскресный день.

Англичане готовят на темном эле. Французы на легком красном вине. Ирландцы на стауте :) У кого чего есть, короче. Ну и названия соответствующие.

А русские на чём?

Егор-Мск 28.08.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1117172)
А русские на чём?

Я так понимаю, что основное население России - крестьяне и горожане - не делали рагу (то есть мясо по-домашнему) из говядины. А свинина и так мягкой получится. Поэтому лично мне не известен какой-то аналогичный традиционный рецепт русской кухни - чтобы именно на каком-то напитке. Как химик я подозреваю, что данный ингредиент хорошо мягчит говядину.

Сейчас же глобализация, и в ближайшем магазине есть и эль (хоть и не разливной), и стаут, и пино нуар. Так что выбирайте. Я делал в этом году на эле, нашел какой-то (не помню уже) в Metro.

Впрочем, добавлять стаут, эль или вино необязательно и в говядину. Просто тушить надо подольше, и все получится мягко. Slow cooking!!! :pardon:

дмитрий м 28.08.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 1116989)
... Но что это мы про гортанобесие? ...

естество можно спрятать лишь на время, если не следовать учению Христа.

Татьяна 50 28.08.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1117172)
А русские на чём?

На квасе...

Элеонора2016 28.08.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1117185)
Я так понимаю, что основное население России - крестьяне и горожане - не делали рагу (то есть мясо по-домашнему) из говядины. А свинина и так мягкой получится. Поэтому лично мне не известен какой-то аналогичный традиционный рецепт русской кухни - чтобы именно на каком-то напитке. Как химик я подозреваю, что данный ингредиент хорошо мягчит говядину.

Сейчас же глобализация, и в ближайшем магазине есть и эль (хоть и не разливной), и стаут, и пино нуар. Так что выбирайте. Я делал в этом году на эле, нашел какой-то (не помню уже) в Metro.

Впрочем, добавлять стаут, эль или вино необязательно и в говядину. Просто тушить надо подольше, и все получится мягко. Slow cooking!!! :pardon:

Не понимаю, зачем мягчить говядину, если скотина умерла не от старости... Я почти не готовлю свинину - только говядину, и обычно получается мягко. Мне кажется, спиртное призвано добавить пикантный вкус, но это на любителя.

Егор-Мск 28.08.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 1117203)
Не понимаю, зачем мягчить говядину, если скотина умерла не от старости... Я почти не готовлю свинину - только говядину, и обычно получается мягко. Мне кажется, спиртное призвано добавить пикантный вкус, но это на любителя.

Да, вкус тоже меняется от этого. Но вики говорит так:

Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно.

Елена Михейлис 28.08.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 1117203)

Сейчас все ненатуральное. Купите дикого лосося - стоит он вдвое дороже, мясо очень твердое. Подозреваю, что и с домашней скотиной тоже самое - кормят непонятно чем, лишь бы вес набирала. И мясо рыхлое.

Егор-Мск 28.08.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1117225)
Сейчас все ненатуральное. Купите дикого лосося - стоит он вдвое дороже, мясо очень твердое. Подозреваю, что и с домашней скотиной тоже самое - кормят непонятно чем, лишь бы вес набирала. И мясо рыхлое.

Ну не обязательно, есть мясные сорта типа черного ангуса, у него мясо "мраморное", отсюда и мягкое. Впрочем, и от отруба жесткость зависит.

Наталья07 28.08.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1116855)
Ваш салатик тот ещё изыск! Я бы точно не отказалась.

Спасибо.) Так сварганьте тоже такой - и на здоровье.

Наталья07 28.08.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1117225)

Я беру домашнее мясо на рынке у одного и того же продавца, всегда свежайшее.

Иванфилософ 28.08.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1117233)
Ну не обязательно, есть мясные сорта типа черного ангуса, у него мясо "мраморное", отсюда и мягкое. Впрочем, и от отруба жесткость зависит.

Вчера покупал мраморное от нормального домашнего бычка, не натуральное это у них в европах, их гонку на вес видел еще в 1999 г. на черкизовском мясокомбинате, поставка из европы, особенно веселила голландская свинина, выкормленная на отходах сельди, вонь рыбой от мяса. говорить можно сколько угодно о мясе, но чтобы на равных, моли собеседники должны быть профи, мясниками

Алексей Мартынов 28.08.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1115740)
Ой, как меня раздражает, когда баклажаны называют "сининькими".
Мы же не называем помидоры "красненькими", а огурцы "зелененькими"! Так почему баклажаны нужно называть не по их названию, а по их цвету? Кроме того и не синие они вовсе, а фиолетовые!

Больше не буду... :blush:

Алексей Мартынов 28.08.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1117196)
На квасе...

Попробуйте добавить исконно русский алкогольный напиток...
Заметно нежнее будет говядина...
Ага...

Иванфилософ 30.08.2017 11:03

добавил на завтрак в творог сметаны, мелко нарезанного свежего укропа, выжал чеснока, перемешал.....вкусно! Сметана своя, творог тоже, укроп и чеснок с рынка

Егор-Мск 30.08.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1118611)
добавил на завтрак в творог сметаны, мелко нарезанного свежего укропа, выжал чеснока, перемешал.....вкусно! Сметана своя, творог тоже, укроп и чеснок с рынка

Огурчик еще, оливковое масло, и будет дзадзики! :)

Иванфилософ 30.08.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1118613)
Огурчик еще, оливковое масло, и будет дзадзики! :)

Не!!! Это отдельно, огурчик, зелень, зелёный салат, оливковое масло. Только без яблочного уксуса, если с уксусом, то без масла.

Елена Михейлис 30.08.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1118617)
Не!!! Это отдельно, огурчик, зелень, зелёный салат, оливковое масло. Только без яблочного уксуса, если с уксусом, то без масла.

А я очень люблю цацики. Только его с творожной пастой надо делать. Вкуснятина!

Егор-Мск 30.08.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1118626)

Греческий йогурт (жирный, густой) - вот классика для дзадзики.

Элеонора2016 30.08.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1118626)

Если творог со сметано взблендернуть - будет паста?
Вообще-то я в творог до сих пор только сметану добавляла да варенье. Дзадзики, что ли, освоить? Слова-то такого пять минут назад не знала. :girl_cool:

Иванфилософ 30.08.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 1118646)
Вообще-то я в творог до сих пор только сметану добавляла да варенье. Дзадзики, что ли, освоить? Слова-то такого пять минут назад не знала. :girl_cool:

Что такое варенье давно забыл, творог с магазина, как и сметану, бесплатно не возьму. Молоко есть домашнее, в крайнем случае на рынке из бочки можно СПК взять, все лучше, чем из пакета, сепаратор бытовой за 2000 р.

Елена Михейлис 30.08.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1118630)
Греческий йогурт (жирный, густой) - вот классика для дзадзики.

Да? А я в греческой траттории беру - на творожной пасте.

Елена Михейлис 30.08.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 1118646)

Не знаю. А у вас что, не продается?

Элеонора2016 30.08.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1118758)

У нас продается т.н. "творожная масса", но она сладкая.

Егор-Мск 30.08.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1118758)

А у вас что, готовые дзадзики есть в ритейле?

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.