Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

монах Лев 31.05.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1547190)
Зачем на месте красивого парка очередной храм?

Посмотрите, что предлагается: https://www.facebook.com/hramekb/vid...wNjEyOTc3NTQ5/

монах Лев 31.05.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547196)
Мир пересилил Православие, а политические события на Украине, стали важнее вопросов Вечной Жизни?

"и Я говорю тебе: ты – Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)

монах Лев 31.05.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547230)
Именно эта привычка людей, и останавливает меня у входа в храм и возвращает домой. Не люблю "чак пик" в храме, предпочитаю тишину и уединение. Постоял у иконы, помолчал, посидел на лавочке, подумал...

А я ведь Вам, Евгений Борисович, советовал выбрать себе маленький загородный храмик и не париться. :sorry:

монах Лев 31.05.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1547266)
но они свободно могут Причащаться в другие дни- и не толкаться

А если я причащаюсь на каждой литургии? :pardon: А если все станут причащаться на каждой литургии? :sorry:
Вы будете указывать, кому и как причащаться? :pardon:

монах Лев 31.05.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1547268)
Я доказал то, что при 25000 горожан на один Храм - Литургии проходят без давки и толкучки- свободно! Я думаю что Анапа- это не исключение.

Вы доказали, что Вы против строительства новых храмов. :sorry:

Елена Гатчинская 31.05.2019 15:45

Цитата:

Наибольшее недовольство вызывает то, что вместо того чтобы прозябать на задворках, РПЦ наращивает авторитет в народе.
Сомневаюсь.
Впрочем, рейтинг Владимира Путина тоже растет.

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 15:57

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547420)
А я ведь Вам, Евгений Борисович, советовал выбрать себе маленький загородный храмик и не париться. :sorry:

Отче! А в маленьком храме нет давки на праздники?

Иванфилософ 31.05.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1547424)
Сомневаюсь.
Впрочем, рейтинг Владимира Путина тоже растет.

Ну, да, как авторитет Путина, так и РПЦ:rofl::rofl::rofl: давно думаю, как бы в нормальную ПЦ перейти, но не знаю как?

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 16:06

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1547434)
:rofl::rofl::rofl: давно думаю, как бы в нормальную ПЦ перейти, но не знаю как?

Иван!
Идеальная Церковь - это Церковь одного человека. Церковь внутри человека. Все официальные Церкви будут иметь свои достоинства и свои недостатки. Так что, извините, не бывает идеальных Церквей - только в пакете.

Иванфилософ 31.05.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547439)
Иван!
Идеальная Церковь - это Церковь одного человека. Церковь внутри человека. Все официальные Церкви будут иметь свои достоинства и свои недостатки. Так что, извините, не бывает идеальных Церквей - только в пакете.

Есть ещё Небесная, она в соборности единиц, а Земная-да! прежде в сердце и поведении конкретного человека, а не во внешних формах, последнее больше нужно попам, чтобы скрепить стадо и доить его

Дмитрий033 31.05.2019 16:22

Цитата:

Идеальная Церковь - это Церковь одного человека. Церковь внутри человека

Ну это точно перебор - "где трое во имя мое, там и я с ними". Про одного ни слова не сказано, ну еще в семейном кругу - туда сюда, но церковь одного человека это через чур, да еще идеальная.

Сила Иваныч 31.05.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1547443)
а Земная-да! прежде в сердце и поведении конкретного человека, а не во внешних формах, последнее больше нужно попам, чтобы скрепить стадо и доить его

Ну ладно Борисыч, но вам-то не престало Церковь с верой путать.

pravmir.ru 31.05.2019 16:30

В Екатеринбурге выбрали пять площадок для строительства храма святой Екатерины

Прочитать статью полностью...

Иванфилософ 31.05.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1547463)
Ну ладно Борисыч, но вам-то не престало Церковь с верой путать.

Так я не путаю, но я различаю Земную (странствующую) и Небесную. Причем среди земной могут быть разные общины, включая.....и мягко говоря нехорошие

Сила Иваныч 31.05.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1547473)
Так я не путаю, но я различаю Земную (странствующую) и Небесную. Причем среди земной могут быть разные общины, включая.....и мягко говоря нехорошие

Ну тогда объясните как Церковьв сердце-то забралась?

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 16:56

Цитата:

Есть ещё Небесная, она в соборности единиц, а Земная-да! прежде в сердце и поведении конкретного человека, а не во внешних формах, последнее больше нужно попам, чтобы скрепить стадо и доить его

Иван! Так я о Небесной Церкви и говорю. Вспомнилась проповедь - Бог работает индивидуально с сердцем каждого человека, поэтому во Вселенной Бога нет никого другого, нет никаких других, есть лишь Бог и этот человек. Есть только Бог и ты.

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547421)
А если я причащаюсь на каждой литургии? :pardon: А если все станут причащаться на каждой литургии? :sorry:
Вы будете указывать, кому и как причащаться? :pardon:

Вот когда это станет общепринятой практикой, тогда и поговорим...

Ну вот реально, если бы начали с обсуждения на уровне города, типа нужен новый храм, прихожанам не хватает места в имеющихся — нешто люди не поняли бы, чай не басурмане в ЕКБ живут...

монах Лев 31.05.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1547433)
Отче! А в маленьком храме нет давки на праздники?

Представьте себе, нет. :sorry: Вот у нас на Пасху было 10 (десять) прихожан. :pardon:
А вот Вам ещё совет: сходите в среду 5 июня в храм, будет отдание Пасхи. Всё повторится, как 28 апреля. :hi: А народу точно не будет. :sorry:

монах Лев 31.05.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1547434)
Ну, да, как авторитет Путина, так и РПЦ. давно думаю, как бы в нормальную ПЦ перейти, но не знаю как?

Очень просто, поезжайте в Париж. :pardon: Или в Нью-Йорк. Или в Венецию. Или в Мадрид. На худой конец в Польшу, Болгарию, Румынию, Финляндию, Грузию, Грецию. Или в Израиль.
А у нас тут других Церквей нету. :pardon:

монах Лев 31.05.2019 17:48

Цитата:

Идеальная Церковь - это Церковь одного человека. Церковь внутри человека.

Простите, но это - еретическое воззрение. :sorry:

Цитата:

Все официальные Церкви будут иметь свои достоинства и свои недостатки. Так что, извините, не бывает идеальных Церквей - только в пакете.

Земная Церковь состоит из грешников. Как же без недостатков? :sorry: Но Иисус Христос их постоянно исправляет. :pardon:
А вообще мне это нравится: "Мы то хорошие, а вот Церковь плохая". :scratch_one-s_head: :sorry:

Александр Михайлов МСК 31.05.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547422)
Вы доказали, что Вы против строительства новых храмов. :sorry:

Нет, ваш оппонент против разрушения сложившейся городской застройки в угоду интересам отдельной группы.

И тут дело даже не только в участке земли под Храмом. Об этом все почему-то забыли — но проблема возникнет и с режимом использования прилегающих городских территорий.

Как пример, приведу вечеринку в честь 20-летия Серебряного Дождя в дворике их редакции. В разгар празника ворвались, смяв охрану, агрессивные верующие во главе с Дмитрием Смирновым. Начали переворачивать столы, ломать аппаратуру и требовать "всё прекратить". Кто не знает Москву, храм Благовещения Пресвятой Богородицы находится примерно в километре от адреса редакции — и отделен Петровским парком, т.е. деревьями.

Возможно, жители Екатеринбурга помнят историю и слегка напуганы modus vivendi. Тем более, что снова против горожан выставили каких-то стрёмных алтушек...

монах Лев 31.05.2019 17:50

Цитата:

... не во внешних формах, последнее больше нужно попам, чтобы скрепить стадо и доить его

Опять за рыбу деньги. :sorry:

Кузнецов Евгений Борисович 31.05.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1547549)
Представьте себе, нет. :sorry: Вот у нас на Пасху было 10 (десять) прихожан. :pardon:
А вот Вам ещё совет: сходите в среду 5 июня в храм, будет отдание Пасхи. Всё повторится, как 28 апреля. :hi: А народу точно не будет. :sorry:

Отче! Спасибо за совет. Обязательно буду.

монах Лев 31.05.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547545)
Вот когда это станет общепринятой практикой, тогда и поговорим...

Ну вот реально, если бы начали с обсуждения на уровне города, типа нужен новый храм, прихожанам не хватает места в имеющихся — нешто люди не поняли бы, чай не басурмане в ЕКБ живут...

Басурмане везде есть. Я не мусульман имею в виду.
Вот в Москве тоже есть такие стояния против храмов. Сходите, посмотрите, кто там против. А потом поговорим.

монах Лев 31.05.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1547559)
Нет, ваш оппонент против разрушения сложившейся городской застройки в угоду интересам отдельной группы.

Вы посмотрите сколько он постов написал, а он ведь даже не в теме. :sorry:
И этот рефрен "клир РПЦМП". :pardon: ИМХО, он считает, что в церкви священнослужители не нужны. :pardon:

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.