Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Александр Черных 15.07.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Мурманск) (Сообщение 1574430)
Зачем наш патриархат поддерживает диалог с инославными ? Возможно потому, что несмотря на различия общие темы у нас превалируют ?

А вы ещё не поняли? Предать они собираются нашу веру, вестимо!

Саша 7 15.07.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574456)
Да, это удивительный батюшка, и биография у него очень интересная.

Согласен. Посмотри, там большой разговор на разные темы. )

Александр Черных 15.07.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1574431)
Вас не смущают Ваши разногласия с Архиерейским Собором?

А чему смущаться, если сии архиереи - как авторы сего документа, так и участники Собора, принявшего его - "христопродавцы" и "крипто-католики"? При такой постановке вопроса все просто и элементарно встаёт на свои места

Александр Черных 15.07.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574447)
Я, например, плакала не один раз после споров на форуме и ночи не спала, потому что, в отличие, от моих оппонентов воспринимала все близко к сердцу и не могла осознать, как люди, считающие себя христианами, могут цинично отстаивать определённые взгляды. Но потом, к счастью, поняла, что нервы дороже, а тем людям - Бог Судья.

А я, например, просто ушел на длительное время после того, как мне тут заявили, что таким как я нельзя подходить к Прияастию

Мари 15.07.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574462)
А я, например, просто ушел на длительное время после того, как мне тут заявили, что таким как я нельзя подходить к Прияастию

А судьи кто?

Александр Черных 15.07.2019 00:20

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1574465)
А судьи кто?

Вестимо кто. Ревнующие по чистоте православия и оттого мо́гущие определять уровень "чистоты" других...

Ольга 1966 15.07.2019 00:23

Цитата:

Вот я думаю - люди такое в запале говорят или хладнокровно? Конечно, запал - не оправдание, но как-то ещё понять можно. А если жёстко и холодно? И главное, что не всегда можно понять интонацию и чувства авторов. Издержки интернет-общения.

Ольга 1966 15.07.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1574460)
Согласен. Посмотри, там большой разговор на разные темы. )

Да, обязательно.

Екатерина И.М. 15.07.2019 00:34

Мне столько гадостей пишут, что даже и вспоминать не стоит. "Вы - зверь!", к примеру. И под аплодисменты))
А потом, в некоторые моменты самокритики думаешь, что верно... )

Честно сказать, вообще не понимаю переходов на личности. Зачем? Никого не знаем, не видим. К чему это все? Итак напряженные вопросы есть. К чему перцу подсыпать.

Дмитрий72 15.07.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574468)
Вестимо кто. Ревнующие по чистоте православия и оттого мо́гущие определять уровень "чистоты" других...

Вы же говорили, что только Вы здесь настоящий ревнитель, а все остальные являются псевдоревнителями, потому что меня не преследуют:pardon:

Наталья07 15.07.2019 01:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1574451)
Олег не встретил здесь благодарных слушателей, поэтому и ушёл. Он двигал свои идеи, но все не воспринимали его всерьёз. Что мы могли сделать, чтобы он не ушёл? Перевоспитать его или перевоспитаться самим?

Я рада, например, тому, что ваши, Дмитрий, регулярные размышления о буддизме, куда вы умудряетесь впихивать и Православие, не находят здесь поддержки.

Алексей_Эст 15.07.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574470)
Вот я думаю - люди такое в запале говорят или хладнокровно? Конечно, запал - не оправдание, но как-то ещё понять можно. А если жёстко и холодно? И главное, что не всегда можно понять интонацию и чувства авторов. Издержки интернет-общения.

"У старца Емилиана есть такое рассуждение:

«Все мы, люди, очень легко ломаемся, готовы упасть, надорваться. У нас нет стойкого самообладания. У нас есть нервы, сердца, и мы изменяемся каждый час. Идешь ты, например, с кем-нибудь погулять, чтобы получить удовольствие, а он по дороге вспоминает что-то, изменяется и делается хмурым. Ты говоришь ему одну фразу, а он ее неправильно понимает и с того дня избегает с тобой встречаться. Таковы все люди. Наши нервы не выдерживают, сердца у нас очень чувствительны, и нам нужно соединиться с Богом, чтобы обрести силу».

Только тогда, когда мы тесно соединены с Богом, мы обретаем внутреннюю силу. Обидчивость же, ранимость, потеря внутреннего мира всегда свидетельствуют о том, что тесное общение со Христом прервано. И когда мы говорим: «Я обиделся», то тем самым откровенно признаемся: «Я забыл о Христе. Я не с Ним. Я занимаюсь чем угодно, только не Богом».

«Вы мне скажете: „Неужели правильно, чтобы ближний делал со мной все, что хочет?“ Конечно, да! Это правильно и естественно, потому что человек поступает в соответствии со своим характером. Нервный будет нервничать, кроткий будет обращаться с тобой кротко, обходительный будет разговаривать деликатно, а грубый, естественно, будет разговаривать грубо. Как в человеке обходительном ты не найдешь грубости, так от грубого не можешь ждать обходительности.

Всякий человек своим поведением выражает избыток своего сердца, не может он дать что-то другое, не будет он давать то, что хочешь ты. Человек ведет себя так, как вели себя его папа, мама, в соответствии со своими наследственными качествами, с жизнью, которой он до сих пор жил. Всё это падает на меня. То что, собственно, могу я сделать, — это принять каждого как он есть, и особенно, когда он мне противодействует, когда идет против меня, потому что это может сделать меня святым».

Старец Порфирий Афонский говорил одному из своих духовных чад:

«Детка, единственный твой недостаток состоит в том, что ты страшно чувствительный и не выносишь никаких обид. Нет ничего хуже, чем обладать повышенной чувствительностью! Имей в виду, что она является первопричиной всех заболеваний! Поэтому старайся от нее избавиться, или по крайне мере как-то ее ограничить. Иначе ты будешь причинять вред и самому себе, и своим близким.

Все мы являемся жертвами обид. Детка, скажи мне, разве можно что-то сделать с людьми? Можно поставить ситуацию под контроль? Конечно, нет».

https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/

Ольга 1966 15.07.2019 07:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1574473)
Мне столько гадостей пишут, что даже и вспоминать не стоит. "Вы - зверь!", к примеру. И под аплодисменты))
А потом, в некоторые моменты самокритики думаешь, что верно... )

Честно сказать, вообще не понимаю переходов на личности. Зачем? Никого не знаем, не видим. К чему это все? Итак напряженные вопросы есть. К чему перцу подсыпать.

Человек слаб::cray:

Ольга 1966 15.07.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574482)
Я рада, например, тому, что ваши, Дмитрий, регулярные размышления о буддизме, куда вы умудряетесь впихивать и Православие, не находят здесь поддержки.

Но вот, как ни странно, ни экзотические взгляды Дмитрия (хотя я, часто с ними совершенно не согласна) , ни он сам никогда не вызывали у меня никакого раздражения.

Ольга 1966 15.07.2019 08:02

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1574504)
"У старца Емилиана есть такое рассуждение:

«Все мы, люди, очень легко ломаемся, готовы упасть, надорваться. У нас нет стойкого самообладания. У нас есть нервы, сердца, и мы изменяемся каждый час. Идешь ты, например, с кем-нибудь погулять, чтобы получить удовольствие, а он по дороге вспоминает что-то, изменяется и делается хмурым. Ты говоришь ему одну фразу, а он ее неправильно понимает и с того дня избегает с тобой встречаться. Таковы все люди. Наши нервы не выдерживают, сердца у нас очень чувствительны, и нам нужно соединиться с Богом, чтобы обрести силу».

Только тогда, когда мы тесно соединены с Богом, мы обретаем внутреннюю силу. Обидчивость же, ранимость, потеря внутреннего мира всегда свидетельствуют о том, что тесное общение со Христом прервано. И когда мы говорим: «Я обиделся», то тем самым откровенно признаемся: «Я забыл о Христе. Я не с Ним. Я занимаюсь чем угодно, только не Богом».

«Вы мне скажете: „Неужели правильно, чтобы ближний делал со мной все, что хочет?“ Конечно, да! Это правильно и естественно, потому что человек поступает в соответствии со своим характером. Нервный будет нервничать, кроткий будет обращаться с тобой кротко, обходительный будет разговаривать деликатно, а грубый, естественно, будет разговаривать грубо. Как в человеке обходительном ты не найдешь грубости, так от грубого не можешь ждать обходительности.

Всякий человек своим поведением выражает избыток своего сердца, не может он дать что-то другое, не будет он давать то, что хочешь ты. Человек ведет себя так, как вели себя его папа, мама, в соответствии со своими наследственными качествами, с жизнью, которой он до сих пор жил. Всё это падает на меня. То что, собственно, могу я сделать, — это принять каждого как он есть, и особенно, когда он мне противодействует, когда идет против меня, потому что это может сделать меня святым».

Старец Порфирий Афонский говорил одному из своих духовных чад:

«Детка, единственный твой недостаток состоит в том, что ты страшно чувствительный и не выносишь никаких обид. Нет ничего хуже, чем обладать повышенной чувствительностью! Имей в виду, что она является первопричиной всех заболеваний! Поэтому старайся от нее избавиться, или по крайне мере как-то ее ограничить. Иначе ты будешь причинять вред и самому себе, и своим близким.

Все мы являемся жертвами обид. Детка, скажи мне, разве можно что-то сделать с людьми? Можно поставить ситуацию под контроль? Конечно, нет».

https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/

Алексей, спасибо! Все так и есть. Мудрые слова.

Нина А. 15.07.2019 09:03

Цитата:

А мне сказали, что пора двигать из Церкви на выход, так как я надеюсь на апокатастасис. Да мало ли что говорят.

Екатерина И.М. 15.07.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574470)

Вспоминала ситуацию с Александром. Не помню, чтобы вот так сказали, в таком осуждающем контексте: "заявили, что таким как я нельзя подходить к Прияастию".

Могли выразить недоумение, как же человек к Чаше потом пойдет - после ложных и диких обвинений в адрес собеседников? и отвергая предложения извиниться, пока все еще здесь, пока не поздно?
...Сказать людям, что они ненавидят еретиков и готовы их живьем жечь - разве не дикость? Приписать Марку ересь и доказывать эту чушь на полном серьезе?..
Уверения же в обратном никак не воспринимаются.

Когда общаемся, нужно помнить о причастии обязательно. И не городить того, что потом помешает причащаться.

Екатерина И.М. 15.07.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574513)
Алексей, спасибо! Все так и есть. Мудрые слова.

Обалденные слова)), наслаждение просто. Спасибо Алексею, что снова их привел.

Екатерина И.М. 15.07.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574508)
Человек слаб::cray:

Ну дак))
Привела только для того, чтобы не складывали вновь ложную картинку - мол, эти "ревнители" всех за Можай загонят)
Имхо, напротив, именно в их адрес больше всего переходов на личность и грубостей.

Екатерина И.М. 15.07.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574510)
Но вот, как ни странно, ни экзотические взгляды Дмитрия (хотя я, часто с ними совершенно не согласна) , ни он сам никогда не вызывали у меня никакого раздражения.

Дмитрий очень вежливо общается :)

Ольга 1966 15.07.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1574520)
Вспоминала ситуацию с Александром. Не помню, чтобы вот так сказали, в таком осуждающем контексте: "заявили, что таким как я нельзя подходить к Прияастию".

Могли выразить недоумение, как же человек к Чаше потом пойдет - после ложных и диких обвинений в адрес собеседников? и отвергая предложения извиниться, пока все еще здесь, пока не поздно?
...Сказать людям, что они ненавидят еретиков и готовы их живьем жечь - разве не дикость? Приписать Марку ересь и доказывать эту чушь на полном серьезе?..
Уверения же в обратном никак не воспринимаются.

Когда общаемся, нужно помнить о причастии обязательно. И не городить того, что потом помешает причащаться.

Тут и враг свою лепту вносит. Раздоры и ссоры между христианами- его цель.

Екатерина И.М. 15.07.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574524)

Конечно, согласна, Оля! :rose:

Наталья07 15.07.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574510)

Да, это очень странно.:-):-):-)
Но вполне объяснимо.

Александр Черных 15.07.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1574518)
А мне сказали, что пора двигать из Церкви на выход, так как я надеюсь на апокатастасис. Да мало ли что говорят.

Осознание этого пришло чуть позже как ответ на вопрос: "Как может "Единая" Церковь терпеть внутри себя такое".

Настя-мск 15.07.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572946)
Страдают они, бедные. Думают, что их тут что-то чуть ли не цепями держит. Ан нет, ничто и никто не держит. А то представляете каково им - втайне ненавидеть ПравМир, но, скрепя сердце, приходить сюда из раза в раз....

Жэ - жадность, жаба. Когда кто-то хочет пользоваться чем-то, что он не создавал и над чем не имеет власти. Но при этом хочет прогнуть это "что-то" под себя. Вместо того, чтобы просто отказаться, уйти, покинуть. Разжать челюсти, короче.

Александр Черных 15.07.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574543)
Но вполне объяснимо.

Конечно "объяснимо". По принципу "он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши

Чистой воды военная тактика и стратегия, идейность - подождёт.

Настя-мск 15.07.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573213)
При том, что оголтелые либералы не приемлют никакой критики. Чуть выразил недовольство - вали отсюда. Вот эта позиция меня умиляет. Если бы мне был безразличен форум, я бы давно ушла отсюда, благо статьи на сайте уже не читатаю. Но осталась привычка. Захочу - уйду. Вам-то что за дело? Или православные люди имеют право заходить только на православные ресурсы?

Могу сказать от себя (хоть я и не либерал). Недовольство - сколько угодно. Но оставаться и ныть, как тебя все не устраивает, - последнее дело.

Не устраивает - никто не держит. Остаетесь - ну, значит не так уж не устраивает. Все логично. Это не семья, не единственный приход на много километров вокруг. Всегда можно нажать крестик в правом верхнем углу, раз все так не устраивает и раздражает. Я вот так и делаю ) А то есть у нас тут некоторые (не Вы) - которые и о своем выходе из темы оповещают. И о своем уходе с форума. И не уходят )) Инфантилизм как он есть.

Татьяна (Мурманск) 15.07.2019 10:49

:girl_phone3:
Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574550)
Конечно "объяснимо". По принципу "он, конечно, с*кин сын - но он наш с*кин сын". Пока он приносит пользу в деле великой борьбы с "еретиками", "Западом", "обновленчеством" и тому подобным - его будут терпеть и закрывать глаза на проповедуемую им синкретическую кашу. А что? "Турецкая чалма лучше чем латинская тиара", а на войне все средства хороши

Я тоже это заметила, когда вела группы катехизация (я прошу прощения, что упоминаю про это, но поскольку учеников за несколько лет у меня было около 60, то можно делать какие-то выводы). Кроме толерантности к буддизму ещё встречается толерантность к Ведам ( потому что там так много совместимого с Православием, нельзя же такое сокровище выкидывать), к йоге почему-то, к древней Руси с народными языческими традициями. И это как-то совмещается с совсем неплохими знаниями о Православии. Но католики неизменно должны гореть в огне. Хотя объективно риск перехода людей в католичество - просто ничтожен. Зато сколько эзотерики и суеверий ! Но как-то не очень принято говорит откуда приходят настоящие искушения.

Александр Черных 15.07.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1574524)

Причем он вносит их весьма оригинальным способом: как всегда являясь в виде Ангела Света и начинает убеждать одних христиан, что, же, только их взгляды - самые правильные, а у их соседей - самые неправильные. Вот и начинается : "я - Павлов", " а я - Аполлосов" и т.п. пока никто из нас не перестанет говорить " а вот он - не Христов".

Впрочем, партийность тут давно наблюдается. Вот и Екатерина своими "воспоминаниями" пытается, как говорится, "черного-то кобеля отмыть добела", хотя в ее "воспоминании" есть любопытный изъян; ежели бы это было действительно вежливое недоумение - стал бы я просто так уходить с ПравМира? Нет, конечно, если считать меня капризной девочкой, то тогда, конечно, я тут же бы убежал, поджав губки. Но *барабанная дробь* я - не капризная девочка, представляете! И я способен сносить критику - ровно до тех пор, пока она адекватна и по делу, и преследует цель взаимного достижения Истины, а не торжество одного над другим. Поэтому, нет-с, это не было "вежливым недоумением". Это было именно что выраженное мнение относительно моей неправославности и что такому как я к Чаще подходить нельзя, "доколе не очищусь" от своих "ересей". А это тогда действительно превысила меру моего терпения и тогда я действительно ушел с ПравМира. И к огорчению некоторых - вернулся, прийдя к тому же выводу: "А судьи - кто?".

Что же до обвинения в ереси, то по всей видимости Екатерина и ее сторонники убеждены, что а) только они имеют высокую квалификацию, б) только они достигли уровня чуть ли не "священнобезмолвия" и в) только они имеют исключительное право на то, чтобы клеймит других людей еретиками, экуменистами или обновленцами. И в своем охранительском заборе они даже не замечают, что сами могут сильно уклониться от "царского пути". Впрочем, что за вопрос? Что они считают правильным - то и есть "царский путь". И точка! А то, что их самих может занести - нет, этого они не замечают. Или готов даже допустить их незнание истории Церкви и патрологии, ежели они не знают, что ригоризм (который они тут проповедуют) в лице ересей донатизма, новацианства, "каффаров" и им подобных Церковью был осуждён ещё раньше чем столь нелюбимые ими католицизм, экуменизм и обновленчество!

Так что, чего на других кивать - они сами не в состоянии за собой уследить! Поистине благодатная почва для Сатаны, чем он активно и пользуется.

Александр Черных 15.07.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Мурманск) (Сообщение 1574559)

Я тоже это заметила, когда вела группы катехизация (я прошу прощения, что упоминаю про это, но поскольку учеников за несколько лет у меня было около 60, то можно делать какие-то выводы). Кроме толерантности к буддизму ещё встречается толерантность к Ведам ( потому что там так много совместимого с Православием, нельзя же такое сокровище выкидывать), к йоге почему-то, к древней Руси с народными языческими традициями. И это как-то совмещается с совсем неплохими знаниями о Православии. Но католики неизменно должны гореть в огне. Хотя объективно риск перехода людей в католичество - просто ничтожен. Зато сколько эзотерики и суеверий ! Но как-то не очень принято говорит откуда приходят настоящие искушения.

Совершенно согласен! :rose:

Наталья07 15.07.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574550)

И эти двойные стандарты крепки, как броня танка, и шоры на глазах приклеены накрепко. Себя не видим, но правую веру рвемся защищать. Уже и буддисты с нами.:wacko3: Если они против нас не возбухают, то и не раздражают. )

Елена Ш 15.07.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574547)
Жэ - жадность, жаба. Когда кто-то хочет пользоваться чем-то, что он не создавал и над чем не имеет власти. Но при этом хочет прогнуть это "что-то" под себя. Вместо того, чтобы просто отказаться, уйти, покинуть. Разжать челюсти, короче.

Бывает разжимают челюсти даже те, кто создавал... Это естественный процесс - когда зубы истираются, надо уступать место новым.(челюстям):)

Наталья07 15.07.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574554)
Могу сказать от себя (хоть я и не либерал). Недовольство - сколько угодно. Но оставаться и ныть, как тебя все не устраивает, - последнее дело.

Не устраивает - никто не держит. Остаетесь - ну, значит не так уж не устраивает. Все логично. Это не семья, не единственный приход на много километров вокруг. Всегда можно нажать крестик в правом верхнем углу, раз все так не устраивает и раздражает. Я вот так и делаю ) А то есть у нас тут некоторые (не Вы) - которые и о своем выходе из темы оповещают. И о своем уходе с форума. И не уходят )) Инфантилизм как он есть.

Кто-то все же ушел, к сожалению.:pardon:

Наталья07 15.07.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Мурманск) (Сообщение 1574559)

Не переживайте, вон как здесь дружно накинулись на "душу мира".))
Но вот на будистские взгляды смотрят очень толерантно. Лишь бы их носитель был против "обновленцев", и такая поддержка сойдет.)

Настя-мск 15.07.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1574568)
Бывает разжимают челюсти даже те, кто создавал...

И это правильно: если тебя что-то не устраивает категорически, на что ты не можешь повлиять, - уйди. Этим о. Александр выгодно отличается от...

Наталья07 15.07.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574561)

Что же до обвинения в ереси, то по всей видимости Екатерина и ее сторонники убеждены, что а) только они имеют высокую квалификацию, б) только они достигли уровня чуть ли не "священнобезмолвия" и в) только они имеют исключительное право на то, чтобы клеймит других людей еретиками, экуменистами или обновленцами. И в своем охранительском заборе они даже не замечают, что сами могут сильно уклониться от "царского пути". Впрочем, что за вопрос? Что они считают правильным - то и есть "царский путь". И точка! А то, что их самих может занести - нет, этого они не замечают. Или готов даже допустить их незнание истории Церкви и патрологии, ежели они не знают, что ригоризм (который они тут проповедуют) в лице ересей донатизма, новацианства, "каффаров" и им подобных Церковью был осуждён ещё раньше чем столь нелюбимые ими католицизм, экуменизм и обновленчество!

Так что, чего на других кивать - они сами не в состоянии за собой уследить! Поистине благодатная почва для Сатаны, чем он активно и пользуется.

Это такое закрытое общество, и нам туда хода нет.:cray:

Наталья07 15.07.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1574568)
Бывает разжимают челюсти даже те, кто создавал... Это естественный процесс - когда зубы истираются, надо уступать место новым.(челюстям):)

А как же терпение, любовь?

Нина А. 15.07.2019 11:08

Какая-то удручающая картина.:sorry:
Моем друг другу кости, вспоминаем старые обиды, превозносимся (и я тоже). А так ли должно быть между христианами...

Настя-мск 15.07.2019 11:10

Ну, покажите как надо.
Я вот - на себя такого бремени бы не взяла. Ибо не снесу.

Валентин:) 15.07.2019 11:16

А действительно, почему бы и не показать. Поставим ближнего выше всех и в неудобное положение. А потом ещё обсудим, как он справляется и считает себя выше всех.
Два зайца одним выстрелом. Одним махом семерых убивахом.
Пс. Главное, самим ни в коем случае не начинать! Тсс!

Нина А. 15.07.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574582)
Ну, покажите как надо.
Я вот - на себя такого бремени бы не взяла. Ибо не снесу.

А надо, видимо, прекращать дискуссию, поскольку конструктив (если он был) закончился, и начались дрязги.
Что я и сделаю, со своей стороны.

Настя-мск 15.07.2019 11:18

Но молча это сделать, конечно, нельзя. Нужно погромче хлопнуть дверью.

Александр Черных 15.07.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1574587)
А надо, видимо, прекращать дискуссию, поскольку конструктив (если он был) закончился, и начались дрязги.

Согласен. Отписываюсь от темы - тошно уже всё это читать.

Елена Ш 15.07.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1574576)
А как же терпение, любовь?

Разжимают челюсти, отпускают и дальше терпят, с любовью...

Валентин:) 15.07.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574591)

Да сплошной "инфантилизьмъ". Кто бы что не делал, угодить невозможно.

Саша 7 15.07.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574561)
Причем он вносит их весьма оригинальным способом: как всегда являясь в виде Ангела Света и начинает убеждать одних христиан, что, же, только их взгляды - самые правильные, а у их соседей - самые неправильные. Вот и начинается : "я - Павлов", " а я - Аполлосов" и т.п. пока никто из нас не перестанет говорить " а вот он - не Христов".

Самый простой и христианский вариант решения вопроса – пришел на портал, посмотрел, какие плоды на форуме вырастают из предлагаемого контента. Увидел – споры и распри, и ушел. А задачи редакции, если она хочет считаться православной, подбирать контент так, чтобы ссор и споров не было. ) Не получается так? Решайте проблему. ))

Наталья07 15.07.2019 11:23

Цитата:

Это один из немногих путей.

Валентин:) 15.07.2019 11:23

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1574592)
Согласен. Отписываюсь от темы - тошно уже всё это читать.

Присоединюсь пожалуй, к вам. Жалко неслышно здесь, как дверь хлопает. :)

Наталья07 15.07.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1574591)

Нету здесь дверей, нечем хлопать.)

Настя-мск 15.07.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1574594)
Да сплошной "инфантилизьмъ". Кто бы что не делал, угодить невозможно.

И не нужно. Решил - делай. Тихо.
Но кому-то демонстративное поведение важнее ) Вдруг ты такой решил! а никто не узнает! Надо всем сообщить.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.