![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне столько гадостей пишут, что даже и вспоминать не стоит. "Вы - зверь!", к примеру. И под аплодисменты))
А потом, в некоторые моменты самокритики думаешь, что верно... ) Честно сказать, вообще не понимаю переходов на личности. Зачем? Никого не знаем, не видим. К чему это все? Итак напряженные вопросы есть. К чему перцу подсыпать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«Все мы, люди, очень легко ломаемся, готовы упасть, надорваться. У нас нет стойкого самообладания. У нас есть нервы, сердца, и мы изменяемся каждый час. Идешь ты, например, с кем-нибудь погулять, чтобы получить удовольствие, а он по дороге вспоминает что-то, изменяется и делается хмурым. Ты говоришь ему одну фразу, а он ее неправильно понимает и с того дня избегает с тобой встречаться. Таковы все люди. Наши нервы не выдерживают, сердца у нас очень чувствительны, и нам нужно соединиться с Богом, чтобы обрести силу». Только тогда, когда мы тесно соединены с Богом, мы обретаем внутреннюю силу. Обидчивость же, ранимость, потеря внутреннего мира всегда свидетельствуют о том, что тесное общение со Христом прервано. И когда мы говорим: «Я обиделся», то тем самым откровенно признаемся: «Я забыл о Христе. Я не с Ним. Я занимаюсь чем угодно, только не Богом». «Вы мне скажете: „Неужели правильно, чтобы ближний делал со мной все, что хочет?“ Конечно, да! Это правильно и естественно, потому что человек поступает в соответствии со своим характером. Нервный будет нервничать, кроткий будет обращаться с тобой кротко, обходительный будет разговаривать деликатно, а грубый, естественно, будет разговаривать грубо. Как в человеке обходительном ты не найдешь грубости, так от грубого не можешь ждать обходительности. Всякий человек своим поведением выражает избыток своего сердца, не может он дать что-то другое, не будет он давать то, что хочешь ты. Человек ведет себя так, как вели себя его папа, мама, в соответствии со своими наследственными качествами, с жизнью, которой он до сих пор жил. Всё это падает на меня. То что, собственно, могу я сделать, — это принять каждого как он есть, и особенно, когда он мне противодействует, когда идет против меня, потому что это может сделать меня святым». Старец Порфирий Афонский говорил одному из своих духовных чад: «Детка, единственный твой недостаток состоит в том, что ты страшно чувствительный и не выносишь никаких обид. Нет ничего хуже, чем обладать повышенной чувствительностью! Имей в виду, что она является первопричиной всех заболеваний! Поэтому старайся от нее избавиться, или по крайне мере как-то ее ограничить. Иначе ты будешь причинять вред и самому себе, и своим близким. Все мы являемся жертвами обид. Детка, скажи мне, разве можно что-то сделать с людьми? Можно поставить ситуацию под контроль? Конечно, нет». https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могли выразить недоумение, как же человек к Чаше потом пойдет - после ложных и диких обвинений в адрес собеседников? и отвергая предложения извиниться, пока все еще здесь, пока не поздно? ...Сказать людям, что они ненавидят еретиков и готовы их живьем жечь - разве не дикость? Приписать Марку ересь и доказывать эту чушь на полном серьезе?.. Уверения же в обратном никак не воспринимаются. Когда общаемся, нужно помнить о причастии обязательно. И не городить того, что потом помешает причащаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Привела только для того, чтобы не складывали вновь ложную картинку - мол, эти "ревнители" всех за Можай загонят) Имхо, напротив, именно в их адрес больше всего переходов на личность и грубостей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вполне объяснимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чистой воды военная тактика и стратегия, идейность - подождёт. |
Цитата:
Не устраивает - никто не держит. Остаетесь - ну, значит не так уж не устраивает. Все логично. Это не семья, не единственный приход на много километров вокруг. Всегда можно нажать крестик в правом верхнем углу, раз все так не устраивает и раздражает. Я вот так и делаю ) А то есть у нас тут некоторые (не Вы) - которые и о своем выходе из темы оповещают. И о своем уходе с форума. И не уходят )) Инфантилизм как он есть. |
:girl_phone3:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, партийность тут давно наблюдается. Вот и Екатерина своими "воспоминаниями" пытается, как говорится, "черного-то кобеля отмыть добела", хотя в ее "воспоминании" есть любопытный изъян; ежели бы это было действительно вежливое недоумение - стал бы я просто так уходить с ПравМира? Нет, конечно, если считать меня капризной девочкой, то тогда, конечно, я тут же бы убежал, поджав губки. Но *барабанная дробь* я - не капризная девочка, представляете! И я способен сносить критику - ровно до тех пор, пока она адекватна и по делу, и преследует цель взаимного достижения Истины, а не торжество одного над другим. Поэтому, нет-с, это не было "вежливым недоумением". Это было именно что выраженное мнение относительно моей неправославности и что такому как я к Чаще подходить нельзя, "доколе не очищусь" от своих "ересей". А это тогда действительно превысила меру моего терпения и тогда я действительно ушел с ПравМира. И к огорчению некоторых - вернулся, прийдя к тому же выводу: "А судьи - кто?". Что же до обвинения в ереси, то по всей видимости Екатерина и ее сторонники убеждены, что а) только они имеют высокую квалификацию, б) только они достигли уровня чуть ли не "священнобезмолвия" и в) только они имеют исключительное право на то, чтобы клеймит других людей еретиками, экуменистами или обновленцами. И в своем охранительском заборе они даже не замечают, что сами могут сильно уклониться от "царского пути". Впрочем, что за вопрос? Что они считают правильным - то и есть "царский путь". И точка! А то, что их самих может занести - нет, этого они не замечают. Или готов даже допустить их незнание истории Церкви и патрологии, ежели они не знают, что ригоризм (который они тут проповедуют) в лице ересей донатизма, новацианства, "каффаров" и им подобных Церковью был осуждён ещё раньше чем столь нелюбимые ими католицизм, экуменизм и обновленчество! Так что, чего на других кивать - они сами не в состоянии за собой уследить! Поистине благодатная почва для Сатаны, чем он активно и пользуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот на будистские взгляды смотрят очень толерантно. Лишь бы их носитель был против "обновленцев", и такая поддержка сойдет.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая-то удручающая картина.:sorry:
Моем друг другу кости, вспоминаем старые обиды, превозносимся (и я тоже). А так ли должно быть между христианами... |
Ну, покажите как надо.
Я вот - на себя такого бремени бы не взяла. Ибо не снесу. |
А действительно, почему бы и не показать. Поставим ближнего выше всех и в неудобное положение. А потом ещё обсудим, как он справляется и считает себя выше всех.
Два зайца одним выстрелом. Одним махом семерых убивахом. Пс. Главное, самим ни в коем случае не начинать! Тсс! |
Цитата:
Что я и сделаю, со своей стороны. |
Но молча это сделать, конечно, нельзя. Нужно погромче хлопнуть дверью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кому-то демонстративное поведение важнее ) Вдруг ты такой решил! а никто не узнает! Надо всем сообщить. |
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |