Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Александр Черных 11.07.2019 19:41

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1572307)
"5 копеек" звучат довольно угрожающе :scratch_one-s_head:

Само участие в этом официальных синодальных лиц звучит довольно угрожающе...

Мари 11.07.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572241)
А вот лично мне трудно согласиться как с православием.ру, так и с ахиллой. Конечно, в последнее время рост светских новостей и исчезновение ранее постоянных авторов не может не бросаться в глаза.

Но лично нигде мне не встречалось чего-то крайне "антиправославного" в материалах правмира. Ну, например, разве что только модерация ПравМира не затыкала рот неверующим или инославным, когда они сюда приходили, не строила всех ровными рядами. И тем более мне непонятна позиция по поводу "авторов - открытых людей с нетрадиционной ориентацией".

Имхо изменилась аимосфера форума:pardon:. Не соглашусь что ничего сильно крамольного и антиправославного не появилось. "" Жареные"" сенсации, непроверенные факты и иногда откровенно жёлтые материалы стали фактически постоянными. Я не имею в виду только темы обсуждаемые на форуме. Совершенно удивляет ряд СМИ на которые есть ссылки на портале. И материалы на которые даёт ссылки Правмир:blush:. Раньше этого и в помине не было:girl_impossible:
Но повторяю, имхо Правмир пока ещё одна из лучших площадок. Особенно форум. Он ещё относительно живой:-)
Но в целом вектор неутешительный.

Дмитрий72 11.07.2019 20:54

С 2017 года сильно изменился форум. Раньше было много статей для обсуждения о вере. Теперь, в основном, статьи с поливанием грязью всего российского, либо про семью и секс. Раньше было пару статей в день о вере, теперь не больше одной в неделю. Зато про всяких притесняемых гомосеков, серебряковых, недоказанных ворах, пойманных демонтстрантах и добрых поисковиков-педофилов мы почти каждый день статьи видим. В купе с появлением на форуме записных неверующих демократов, форум превращается в клоаку, филиал дождя.

Валентин:) 11.07.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572345)
С 2017 года сильно изменился форум. Раньше было много статей для обсуждения о вере. Теперь, в основном, статьи с поливанием грязью всего российского, либо про семью и секс. Раньше было пару статей в день о вере, теперь не больше одной в неделю. Зато про всяких притесняемых гомосеков, серебряковых, недоказанных ворах, пойманных демонтстрантах и добрых поисковиков-педофилов мы почти каждый день статьи видим. В купе с появлением на форуме записных неверующих демократов, форум превращается в клоаку, филиал дождя.

Назовите хотя бы по одной;
1. О гомосеках.
2. О добрых педофилах.

О Серебрикове помню, были статьи. Правда лично я никакой крамолы в том не вижу.
А вот о добрых педофилах не попадалось.

Дмитрий72 11.07.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1572349)
Назовите хотя бы по одной;
1. О гомосеках.
2. О добрых педофилах.

Долго обсуждали здесь несчастную судьбу кирила серебрянниковаи такого же несчастного дмитриева. Я уже молчу о всех этих Народ не понимает как можно судить невиновного! отца Константина, который пытался воздействовать на суд пикетами и через этот форум.

Лариса Д. 11.07.2019 21:02

Цитата:

Всё так. Я читаю форум с 2012года, вот тогда было интересно, невозможно было оторваться до поздней ночи от дискуссий по вопросам веры.

Валентин:) 11.07.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572351)
Долго обсуждали здесь несчастную судьбу кирила серебрянниковаи такого же несчастного дмитриева. Я уже молчу о всех этих Народ не понимает как можно судить невиновного! отца Константина, который пытался воздействовать на суд пикетами и через этот форум.

С Серебряковым (или Серебрянниковым?) понятно.

Вы мне примеры статей обозначенных выше приведите.

Валентин:) 11.07.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1572353)
Всё так. Я читаю форум с 2012года, вот тогда было интересно, невозможно было оторваться до поздней ночи от дискуссий по вопросам веры.

Согласен с тем, что раньше обсуждений на тему веры было больше. Да и атмосфера форума была более мирной.

Дмитрий72 11.07.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1572354)
С Серебряковым (или Серебрянниковым?) понятно.

Вы мне примеры статей обозначенных выше приведите.

Я же привёл. Про гомосятину, это серебрянииков, которого здесь оправдывают только потому, что он демократ и воруя у государства, ставил спектали про гомосятину.
Про дмитриева, который раздевал и фотографировал приёмную дочь, тоже всё понятно. Он демократ, и потому может даже каннибалом быть, всё будет одобрено.

Валентин:) 11.07.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572356)
Я же привёл. Про гомосятину, это серебрянииков, которого здесь оправдывают только потому, что он демократ и воруя у государства, ставил спектали про гомосятину.
Про дмитриева, который раздевал и фотографировал приёмную дочь, тоже всё понятно. Он демократ, и потому может даже каннибалом быть, всё будет одобрено.

Я никому из перечисленных не адвокат и не судья. Понятия не имею, кто они есть.
Зато я помню ваши высказывания про избитого подростка аутиста.
Поэтому, я воздержусь клеймить людей педофилами, пусть даже вам всё про них понятно.

Ольга Шапа. 11.07.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572356)

Вы путаете сам материал с его обсуждением. Материал подается нейтрально. А вот потом на форуме его обсуждают люди с разной иногда противоположной позицией. Это называется свободой слова. Упрекнуть редакцию сайта в том, что у людей разное мировоззрение нельзя.

Александр Черных 11.07.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1572328)
Не соглашусь что ничего сильно крамольного и антиправославного не появилось. "" Жареные"" сенсации, непроверенные факты и иногда откровенно жёлтые материалы стали фактически постоянными.

Просто под "антиправославным" я понимаю именно такие публикации, которые намеренно искажают православную догматику. А "бульварность" всё же это не грех. Можно говорить больше о том, что возрос удельный вес "светских" новостей - да, но вот "антиправославность"...

Александр Черных 11.07.2019 21:18

Цитата:

Что-то не заметил статей, в которых бы активно поливалось грязью "всё российское". Скорее некоторым может казаться, что поливается. Да и потом, даже если мы православные - разве мы не можем иметь своего, основанного на христианстве, взгляда на происходящие события?

И, уж простите, для филиала "дождя" слишком много приверженцев прохановщины и телеканалов Звезда и Царьград. Так что, баланс сохранён

Валентин:) 11.07.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572361)
Просто под "антиправославным" я понимаю именно такие публикации, которые намеренно искажают православную догматику. А "бульварность" всё же это не грех. Можно говорить больше о том, что возрос удельный вес "светских" новостей - да, но вот "антиправославность"...

Еретические, раскольнические, сектанские, реклама колдунов и экстрасенсов, доминирование иных религий, прямое одобрение грехов. Всё мало совместимо с православием.

Феодор77 11.07.2019 21:24

Цитата:

Просто под "антиправославным" я понимаю именно такие публикации, которые намеренно искажают православную догматику.

Да тут целая прокатолическая клика (была? не участвую сейчас)!

Александр Черных 11.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1572367)
Еретические, раскольнические, сектанские, реклама колдунов и экстрасенсов, доминирование иных религий, прямое одобрение грехов. Всё мало совместимо с православием.

Простите, но я никогда не наблюдал здесь доминирования иных религий. То, что сюда приходили единичные представители их, которые просто достаточно активно вели себя в обсуждении ещё не говорит об их тотальном засилии. Во-вторых, наличие материалов, связанных с ересями, расколами или сектами носило именно что ознакомительный и дискуссионный характер. Не характер априорного осуждения без всякого рассмотрения, а именно ради плодотворной дискуссии. Насчёт прямого одобрения грехов не знаю. Рекламы колдунов и экстрасенсов я тут не видел.

Александр Черных 11.07.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1572369)
Да тут целая прокатолическая клика (была? не участвую сейчас)!

Какая "прокатолическая клика"? Всего-то два католика, да и те - давно тут не появлялись. А если в пользу "pro"католичности служит, что некоторые не давали совершать огульные обвинения и воспроизводить штампы и стереотипы - это ещё не говорит о состоянии "прокатоличности"

Валентин:) 11.07.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572370)
Простите, но я никогда не наблюдал здесь доминирования иных религий. То, что сюда приходили единичные представители их, которые просто достаточно активно вели себя в обсуждении ещё не говорит об их тотальном засилии. Во-вторых, наличие материалов, связанных с ересями, расколами или сектами носило именно что ознакомительный и дискуссионный характер. Не характер априорного осуждения без всякого рассмотрения, а именно ради плодотворной дискуссии. Насчёт прямого одобрения грехов не знаю. Рекламы колдунов и экстрасенсов я тут не видел.

Я просто перечислил весь комплект, который вынудил бы меня признать ресурс негодным и уйти.
Достаточно было бы пары пунктов. На официальном уровне конечно, а не так что мы тут спорим трындим каждый о своём.

Елена Ш 11.07.2019 21:44

Анна Данилова
https://news.rambler.ru/other/424824...vnika-portala/

Дмитрий72 11.07.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572363)
Что-то не заметил статей, в которых бы активно поливалось грязью "всё российское". Скорее некоторым может казаться, что поливается. Да и потом, даже если мы православные - разве мы не можем иметь своего, основанного на христианстве, взгляда на происходящие события?

И, уж простите, для филиала "дождя" слишком много приверженцев прохановщины и телеканалов Звезда и Царьград. Так что, баланс сохранён

Вы не поняли. Приходишь сюда за глотком чистого воздуха, но попадаешь в клоаку, где всё не о Боге, а склоки с этим самым соблюдением баланса. И, причина в подборе публикуемых статей, которые мы обсуждаем. Я уже не говорю, что среди журналистов, которые здесь публикуются, никакого баланса не наблюдается.

Дмитрий72 11.07.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1572359)
Вы путаете сам материал с его обсуждением. Материал подается нейтрально. А вот потом на форуме его обсуждают люди с разной иногда противоположной позицией. Это называется свободой слова. Упрекнуть редакцию сайта в том, что у людей разное мировоззрение нельзя.

Редакцию можно упрекнуть в подборе статей для обсуждения. На одну статью о Боге приходится сотня статей о всяческих гнусностях.

Феодор77 11.07.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572371)
Какая "прокатолическая клика"? Всего-то два католика, да и те - давно тут не появлялись. А если в пользу "pro"католичности служит, что некоторые не давали совершать огульные обвинения и воспроизводить штампы и стереотипы - это ещё не говорит о состоянии "прокатоличности"

Беспроигрышная тактика - всё отрицать, да?

Александр Черных 11.07.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1572382)
Анна Данилова

Странно, если честно...

Валентин:) 11.07.2019 21:54

Впрочем, если на портале будет преобладать политика то тоже не интересно. Может и не анти, но потонуть в идеологических земных дрязгах не хотелось бы.

Наталья ВЛГ 11.07.2019 21:55

Цитата:

Анне - респект :) взвешенный, честный ответ :)

Александр Черных 11.07.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572383)
Вы не поняли. Приходишь сюда за глотком чистого воздуха, но попадаешь в клоаку, где всё не о Боге, а склоки с этим самым соблюдением баланса. И, причина в подборе публикуемых статей, которые мы обсуждаем. Я уже не говорю, что среди журналистов, которые здесь публикуются, никакого баланса не наблюдается.

Правильно. Потому что здесь не ходят стройными рядами и говорят одно и тоже, а сталкиваются принципами. Это нормально.

Александр Черных 11.07.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1572386)
Беспроигрышная тактика - всё отрицать, да?

В смысле?

Валентин:) 11.07.2019 21:58

Цитата:

Спасибо. Да, спокойный и даже доброжелательный ответ.

Иванфилософ 11.07.2019 22:05

Если сравнить каким был портал и каким стал-это большая разница. Да, православия все меньше, какие-то политические темы, просто болтовня, нет церковно-либерального обсуждения насущных тем. Я сюда захожу просто поблолтать, потереть как говорят от нечего делать.
Если Ильяшенко инициатор и создатель, то как с форумом Кураева, который превратился в курайник и создателя туда не пускают.
В целом, он прав!

Мари 11.07.2019 22:06

Цитата:

Явных "" антиправославных"", в этом смысле, пожалуй действительно не замечала. Но имхо именно нарастающая бульварность и замещение такими материалами статей, собственно о христианстве.....ну не грех наверное в прямом смысле слова,но....скажем так - определенная компрометация православного( а он все таки позиционируется именно так) ресурса. А это имеет место быть:(

Феодор77 11.07.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572394)
В смысле?

В прямом. Перечитайте свои ответы: "нет", "нет", "нет"...

Ольга Шапа. 11.07.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572385)
Редакцию можно упрекнуть в подборе статей для обсуждения. На одну статью о Боге приходится сотня статей о всяческих гнусностях.

Ну где же набрать сразу много хороших и полезных статей о Боге? А вот гнусности, каа вы говорите... так из этих гнуснлстей наша жизнь состоит. Примерно в тгм же соотношении, сто и на сайте : на 1 мысль о Боге приходится 100 мыслей-гнусностей.

Мари 11.07.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1572401)
Ну где же набрать сразу много хороших и полезных статей о Боге? А вот гнусности, каа вы говорите... так из этих гнуснлстей наша жизнь состоит. Примерно в тгм же соотношении, сто и на сайте : на 1 мысль о Боге приходится 100 мыслей-гнусностей.

Вы полагаете что 5 или 10 лет назад баланс мыслей у человека был другим? Имхо такие площадки и созданы чтобы хотя бы у их подписчиков смещать этот баланс в сторону Бога. И раньше эта задача осуществлялась, как мне кажется, существенно продуктивнее.

Александр Черных 11.07.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1572398)
нет церковно-либерального обсуждения насущных тем

Я боюсь, что в этом пункте с вами не согласятся; вам возразят, что, мол, наоборот как раз - слишком много "вольтерьянства"

Мари 11.07.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1572391)

А мне показалось ответ ни о чем.. мягко говоря. Типа того, спасибо за сотрудничество, всем пока....а мы будем делать как нам лучше. Но....в вежливой форме. Учитывая то, кто для Правмира и для его создателей протоиерей Александр Ильяшенко, и сколько он вложил в этот портал и...в его редактора.... немного удивляет.

Александр Черных 11.07.2019 22:21

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1572400)
В прямом. Перечитайте свои ответы: "нет", "нет", "нет"...

Не вижу противоречия. Если чего-то нет, то я и говорю, что этого нет. У вас другое мнение? Вы вольны его обосновать.

Александр Черных 11.07.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1572407)
А мне показалось ответ ни о чем.. мягко говоря.

Честно говоря, мне тоже. Напомнило стиль наших руководителей, когда они уходят от темы. Ведь самое главное - ни слова против выдвинутых о. Александром обвинениях

Дмитрий72 11.07.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1572401)

Полно таких статей. Вот, недавно умер один из старейших и известнейших афонских монахов, грек. Я нашёл пару его статей, и поразился, насколько хорошо написано, себе скопировал на память. Но, здесь журналистам до таких статей нет дела, им подавай про мирскую жизнь....

зы
о. Эмилиан Вифидис умер, его статьи мне понравились.

Дмитрий72 11.07.2019 22:52

Вспомнил, это называется обмирщением

Марк Моск 11.07.2019 23:55

Привет, друзья.
Не сказал бы, что это гром с ясного неба...
Критика сайта говорит о небезразличии к его судьбе,
прежде всего. Мне было физически больно видеть,
как форум превращается в место непрерывных склок.
И очень радовался, что неожиданно, за последний год,
наверное, в первый раз, вышла статья с важным
и полезным обсуждением духовной жизни без всяких дрязг и разборок.
Но это первая такая статья за год, а то и более долгий срок.
https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91567&page=1
Я говорю не про содержание статьи, а об её обсуждении.
Заявление о. Александра ожидаемо и понятно.
А вот реакция главреда не очень.
Если духовник находит изъян в твоей душе,
то ограничиваться благодарностью духовнику маловато,
как мне кажется. А если он сообщает, что покидает данное
мероприятие, то заявление о том, что портал сохранит
свою политику неизменной
, выглядит несколько глумливо.
Не такой реакции я ожидал от верующего человека.
Я предлагаю всем нам сделать выводы из нынешнего
состояния и самим постараться изменить, как своё отношение
к данному ресурсу( мне видится , что это отношение слишком легковесное),
так и поведение. Нельзя засорять пространство таким количеством
душевного мусора.
А если, кроме мусора, нет за душой ничего,
то лучше и поостеречься его разбрасывать.
Давайте ответственней относиться к слову.
Потому что Слово- одно из имен Бога.
И этим Словом оправдаемся или осудимся.
Цитата:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Александр Черных 12.07.2019 00:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1572410)
Но, здесь журналистам до таких статей нет дела, им подавай про мирскую жизнь....

А статьи архимандрита Конаноса не в счёт?

Дмитрий72 12.07.2019 00:06

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1572433)
А статьи архимандрита Конаноса не в счёт?

Их всё меньше здесь, да и сами статьи архимандрита уступают его прежним статьям. Раньше это были бриллианты в обрамлении жемчуга других статей о Боге. Теперь редкие полудрагоценные камни в навозе статей жёлтой прессы.

Стяжавший совершенную любовь к Богу существует в жизни сей так,

как бы не существовал, ибо считает себя чуждым для видимого,

с терпением ожидая невидимого. Он весь изменился в любовь к Богу

и оставил все другие привязанности.

* * *

Истинна любящий Бога считает себя странником и пришельцем

на земле сей: ибо в своем стремлении к Богу душою и умом

созерцает только Его одного.

* * *

Александр-76 12.07.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1572271)
Да, сейчас попробовал войти - "Вы были заблокированы по следующим причинам: нарушение правил". И всё. Жесть. Что я там нарушил? А тут у нас свобода.

Что правда, то правда. Здесь админы удаляют посты и чистят форум как цензоры в газете "Правда". Форум по Голунову помню. Так там только панегирики проходили.
И потом, там мне админ сослался на правила форума.
"Запрещены
....
7.2 Бездоказательные обвинения и любое личное осуждение кого-либо, прежде всего священноначалия и клириков Православной Церкви, а также руководителей исполнительной, судебной и законодательной власти РФ любого уровня."

Любое личное))))) Тут любой форум можно банить. Учитывая как власть топили))

Игорь Алексеевич 12.07.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1572240)
Зорко следят некоторые за ориентацией авторов! А почему им это так интересно? :rofl:

Потому-что видя сучок в чужом глазу, - в своих дровяного склада не замечают

Алексей_Эст 12.07.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1572240)
Зорко следят некоторые за ориентацией авторов! А почему им это так интересно? :rofl:

Потому что не может "дерево худое приносить плоды добрые" (Мф. 7:18)

Алексей_Эст 12.07.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1572391)

"Ничего личного. Только бизнес" - забыла, как мне кажется, добавить Анна.

Марина 45 12.07.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1572514)

По-моему, это злоречие.
Вы же не знаете сути разногласий. Не знаете, почему Анна заняла такую позицию. Думаю, она убеждена, что поступает правильно.
Так бывает, что люди, начиная вместе, потом расходятся.

Нина А. 12.07.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1572514)

Меня смутила апелляция к тому, что аудитория "правмира" выросла, и продолжает расти. Нет, это хорошо, конечно. Но у Малахова, к примеру, она тоже не маленькая. Сам по себе рост аудитории не означает верного курса.
И еще - раньше в конце статей, где предлагалось оформить пожертвование в поддержку портала, было написано что "в отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя". Теперь же - "в отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех". Может и пустяк, конечно, но...

Егор-Мск 12.07.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1572535)
Меня смутила апелляция к тому, что аудитория "правмира" выросла, и продолжает расти. Нет, это хорошо, конечно. Но у Малахова, к примеру, она тоже не маленькая. Сам по себе рост аудитории не означает верного курса.
И еще - раньше в конце статей, где предлагалось оформить пожертвование в поддержку портала, было написано что "в отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя". Теперь же - "в отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех". Может и пустяк, конечно, но...

Менее пафосно и более скромно.

Нина А. 12.07.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1572555)
Менее пафосно и более скромно.

На этот счет могут быть разные точки зрения.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.