![]() |
Цитата:
И, со временем, Вы видите, что вокруг вас только такие люди и есть, все погрязли в грехах, но все любимы и уважаемы окружающими. Прям гордость испытываешь за такое близкое братство, где никто никого не осуждает. Остаётся только вопрос, что же такое это квирбогословие? |
Цитата:
Если приставка квир означает лже. Вот это есть истинное лжебогословие. Если еще проще - "карманный" священнослужитель для чиновника. |
Цитата:
Или Он сказал бы им прекращать грешить, а несогласного выгнал бы вон? А согласных назначил бы апостолами и отправил делиться с людьми опытом? |
Цитата:
|
Цитата:
Вы приступаете к Причастию с нераскаянными грехами? Цитата:
"Рассказывают, что авва Антоний, будучи однажды приведен в недоумение глубиною домостроительства Божия (управления миром) и судов Божиих, помолился и сказал: Господи! отчего некоторые из человеков достигают старости и состояния немощи, другие умирают в детском возрасте и живут мало? Отчего одни бедны, – другие богаты? Отчего тираны и злодеи благоденствуют и обилуют всеми земными благами, а праведные угнетаются напастями и нищетою? – Долго был он занят этим размышлением, и пришел к нему глас: Антоний! внимай себе и не подвергай твоему исследованию судеб Божиих, потому что это – душевредно" А в данном случае: " ... я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ... Итак, извергните развращенного из среды вас." Первое послание к Коринфянам. Глава 5 http://bible.optina.ru/new:1kor:05:start |
Цитата:
Возложил бы руки Свои на них - для исцеления и обращения, для спасения. Это мои любимые строки из Евангелия: беседовал с людьми, а требующих исцеления - исцелял. Побеседовал бы с ними на природе, а не в душной синагоге. Нашел бы, что сказать. Потому что и они - потерянные овцы. Ибо любой грех - суть болезнь. А так, отвлеченно, замечу, что чем больше Церковь через своих спикеров и священнослужителей говорит о грехе гомосексуализма, тем чаще будет цитироваться в ответ блог Андрея Кураева. По принципу: "И эти люди учат нас не ковыряться в носу". |
Цитата:
Но Причастие - это схождение Христа во ад человеческих душ - чтобы вывести нас в Свое Царство. |
Цитата:
Я же выше написал, что покаянием грешник считается очищенным, и уже не грешник. Раскаявшийся гей уже не гей, пока не согрешил снова. Но опыт даже исправившегося гея, сомнителен. Истинен только опыт святых отцов, и его должны рассказывать священники. |
Цитата:
|
Цитата:
Не войдет Христос в вашу душу, если вы от Него закрываетесь - сознательно утаивая свои грехи вы именно этим и занимаетесь. Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене, но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа. Се и икона Его пред нами: аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне: аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши. Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши. Чин исповеди: https://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb08.shtml |
Я вижу другое. Что фарисеи, ревнители чистоты, не замечая грехов внутри собственной корпорации (а их предостаточно), вздумали ругать доброе дело - Правмир.
Чем больше они ругают доброе дело, тем сильнее настраивают народ (кто еще может отличить, где доброе, а где недоброе) против самих себя. По сравнению с этим - всякое гейство пустяк. Потому что ревнители, ругая доброе и чистое, называя недобрым и нечистым, делают то же, что древние фарисеи, когда сказали о Нем: "Он исцеляет силою князя бесовского". |
Цитата:
|
Цитата:
Это не делает этих священников неправославными. Вы отказываете в православности о. Антонию митрополиту Сурожскому? "И есть праздники, так же как и иконы, которые говорят нам о каком-то внутреннем событии, даже если историческая их обстановка не ясна. Таков праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Чтобы исторически в древнем Иерусалиме действительно случилось то событие, которое описывается в богослужебной песни, – едва ли возможно; но оно сообщает нам что-то более значительное, более важное о Божией Матери, нежели физическое Ее вступление во Святая Святых, которое было запрещено и Первосвященнику. Это день, когда Пресвятая Дева, достигшая той ранней зрелости, которая делает ребенка способным лично переживать, лично воспринимать и отзываться на таинственное прикосновение благодати, когда, достигши этого возраста, Она вступила действительно Святая Святых – не вещественное Святая Святых храма, в ту глубину Богообщения, которую исторически Храм собой изображал" https://azbyka.ru/otechnik/Antonij_S.../propovedi/3_2 |
Цитата:
Но я говорю правду. Ту самую истину, которая многим неудобна. Повторю еще раз: чем больше ревнители ругают доброе и чистое дело - Правмир - тем хуже будет для самих ревнителей. Хотя бы потому, что они лгут на доброе дело, называя его худым. Всякий, кто еще не ослеп окончательно, ясно видит это и делает выводы. Известное и обсуждаемое заявление - это личное дело Александра Ильяшенко, его свободный выбор. Впрочем, когда фарисеи сказали о Христе, что Он исцеляет людей силой князя бесовского (т.е., в корне извратили всю ситуацию, ничего не поняли в происходящем) - они тоже говорили так добровольно и осознанно. Таковые люди называют себя учителями, когда сами ничего не понимают. Это больше характеризует их самих, чем критикуемый ими объект. |
Цитата:
|
Цитата:
Эта "ужасная" статья размещена на портале 26.03.2012. А 07.03.2012 на этом рассаднике квир-богословия публикуется большое интервью Александра Щипкова "Религиозное измерение журналистики". https://www.pravmir.ru/aleksandr-shh...zhurnalistiki/ И как все обернулось к 2019. |
Цитата:
И к Вам в полной мере относятся Ваши же слова: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ревнители, если для вас нет благословения, тогда что вы тут делаете? За себя отвечу: для меня позиция Александра Ильяшенко - одна из многих позиций священнослужителей. Ходила и буду сюда ходить, по желанию. А для тех, которым важно "благословлено или нет" - что вы тут делаете. Вам не благословили здесь быть. Проблема снимается. Недовольные уйдут, а тем, кому этот ресурс интересен - продолжат здесь быть. Невзирая на слова Александра Ильяшенко, потому что они - одна из многих точек зрения (которую я не разделяю. Ошибся священнослужитель - с кем не бывает, тоже человек). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, в самом деле.
Священник сказал слова, но никто их не исполняет. Ладно, я, для которой они не имеют практического смысла. Но и те, кто разделяет его точку зрения - тоже не исполняет его слов. Смотрят и смотрят, и все возмущаются. Уйдите уже от соблазна и благо вам будет. Давайте разбежимся в разные стороны - и на том конфликт исчерпан. Меняться редакционная политика, как мне кажется, не будет. Если только в сторону того, что о Церкви еще меньше будут писать, еще больше уйдут в сторону социального служения. Потому что писать о Церкви в современных условиях - это сидеть на пороховой бочке: кто-нибудь обязательно да возмутится. Это будет самый разумный выход. А для любителей церковного закона, цитат и догм, Писания и Предания, толкований святых отцов есть другие сайты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, давайте жить дружно (с) Не надо никого никуда гнать и посылать..... Мы здесь все равны в правах иметь и высказывать свое мнение......и в обязанностях выполнять правила форума |
Цитата:
|
Цитата:
Вот текст богослужения https://www.pravmir.ru/vvedenie-vo-x...t-den-v-xrame/ В нём нет сомнений. |
Цитата:
Форум - по определению площадка, где высказываются частные мнения участников. Конечно, можно привести и авторитетный источник в пользу высказанного мнения. Но люди, как правило, ищут на форумах не ссылок на источники, а желают обмениваться мнениями. Например, человека, отрицающего святоотеческое понимание Св. Писания, можно назвать неправославным, но нельзя за это подавать на него в суд. Как и наоборот: нельзя подавать в суд на тех, кто понимает Св. Писание не "от ветра головы своея", а согласно святоотеческому преданию. Но форум - это лишь придаток портала. Основная часть - это статьи. У журналистов уже совсем другой уровень ответственности за сведения, содержащиеся в их статьях. Взялись писать о роддомах - извольте сообщать только точные сведения о тамошнем медицинском оборудовании, а не болтовню из курилок. Иначе производители могут и в суд подать. У священников, пищущих здесь, еще большая ответственность. Если они вместо апостольского и святоотеческого учения, "ищут своего" и читателей тому же учат, то горе им. В Евангелии Христос очень резко говорит о тех, через кого приходит соблазн. |
Все православные наперебой говорят, говорят, говорят...
Почему никто не пытается спастись самым простым путем - молчанием? |
Цитата:
Вот еще одно частное мнение священнослужителя. Как вам такое? о.Владимир Вигилянский (facebook): В Греции от урагана погибло 7 человек. Электричества у нас нет, воды нет, скоро закончится зарядка телефонов. Соседние посёлки тоже без света. Очереди за хлебом... Говорят, что минимум это продлится до завтра. Вот, что значит жить без русского газа. Вот вам о мере ответственности за свои слова, сказанные священником. Оцените с позиции Евангелия. И после этого удивляются: отчего нападки на Церковь? (С.Худиев даже статью опубликовал на Православие.ru - "Отчего они нападают на Церковь?") Оттого, что скажут что-либо неудобовразумительное, расходящееся с Евангелием, а потом, когда критиковать начнут - называют это нападками на Церковь. |
Цитата:
https://azbyka.ru/otechnik/Zhitija_s...vnij-paterik/2 |
Цитата:
|
Цитата:
Православные спасаются не молчанием, а борьбой со страстями в себе и милостью Божьей. Бесстрастие связано с безмолвием ума, но это безмолвие нельзя достигнуть, пока бушуют страсти. Иногда страсть искореняется воздержанием от её исполнения. Но, для этого надо, как минимум, понять необходимость её искоренения. Если же православный портал учит совсем иному, то здесь поневоле сначала надо объяснить ошибку, чтобы потом спокойно достигать бесстрастия и безмолвия. |
Цитата:
Я же говорю, что Евангелие одно и то же, слова одни и те же, растиражированные, а понимаем их крайне по разному. Однажды и Чаша не сможет нас, таких разных, объединить. Как Иоанн Кронштадский однажды сказал ("Ты молись по своему, а я буду молиться по своему") - Вы понимайте по своему, а я буду понимать по своему. Я уважаю Ваше мнение, но прошу уважать и мое. Что для меня неприемлемо в тексте о.В.Вигилянского? Хотя бы то, что Христос не нанимался в менеджеры или в рекламщики "Газпрома". И говорить о наказании Греции (о стихии) за то, что она отказалась от российского газа - это, как минимум, глупость. |
Помог бы мне" Правмир ", может и ему бы Бог помог , у меня правда беда , и беда тяжёлая .
|
Цитата:
|
Цитата:
У него нет срока действия. Ага теперь с благословения того же патриархата, т.е. настолько же законно, существует ПЦУ :) Но разблагословить МП - уже нельзя. Поэтому и УПЦ существует параллельно с ПЦУ. С благословения Ильяшенко Правмир родился. А вот родить его обратно методом разблагословления - нельзя. Природа такая у благословения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это что то новое. ПЦУ не имеет никакого благословения. Не стал бы Бог благословлять такое. Цитата:
http://www.pravoslavie.ru/122103.html А то удобно то как придумали! Благословение им, прямо как индульгенция бессрочная. Варфоломеюшка и компания не просто "начало православия", а прямо самому Богу указ. |
В общем так, все кто подлизывает ПЦУ/Варфоломею с этого момента для меня хуже неверных.
Вот лично для меня. Считаете эту организацию "церковью", а Вселенский патриархат - центром православия и пупом земли? Мне с вами не по пути. Ибо всякому терпению есть граница. |
Цитата:
|
Цитата:
Я хоть и сам грешник, но всему есть предел. |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда вы смелее всех, только маскируетесь. |
Пойду ка я отсюда. На всякий случай, пока действительно чего лишнего не ляпнул.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока еще в Церкви патриарха Кирилла. Тем более, Он с Варфоломеем, потому что те, кого мы ругаем (так уже сложилась традиция последних лет) - те христиане. |
Цитата:
Критическая масса несогласия достигнута. Всё. |
Цитата:
А не мазать всё подряд серенькой красочкой. |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |