![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что, всегда должна быть просьба? Мы молимся за всех усопших без их просьб. По-разному, но за всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное что Вы признаёте что выстрел в сторону Церкви сделан. По мне дак клевета на Церковь грех не маленький тем более когда выносится на общественное пространство. А что косается "отчаяной нужды в помощи то тут я не в курсе, не чего такого не слышал с её стороны. Если же Вы имеете в в виду в её лице всё человечество что я уже от вас слышу не в первый раз, то тут уж не каких сил не хватит. Молитва знаете-ли тоже требует усилия, а не просто так произнести магические слова без затраты собственной энэргии. А тратить силы в пустую тоже не разумно. Представте себе Вы заработали денежку даёте её человеку, а он в лучшем случае выбрасывает её в помойное ведро а в худшем использует её против вас же или тех кто вам помогает зарабатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Это то, что идет от сердца. Личное отношение к человеку, о котором молишься. Симпатичен он тебе или нет. Есть люди, о которых не хочется молиться. Или, как минимум, хочется просто сказать: "Господи, предаю такого-то человека в Твои руки, сотвори с ним, как Сам знаешь". А что случилось с Марией Кикоть? Она умерла? Книга, которую она написала, подняла очень важную проблему - взаимоотношения между проживающими в женских монастырях. Как выяснилось, проблема есть, но православные еще не созрели для ее активного обсуждения (тем более, для активных действий, стремления что-то менять). У нас принято обращать внимание на некоторую проблему только после катастрофы, что выражено в народной пословице: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". |
Смешно было бы предпологать что в Церкви или конкретно в монастырях не может быть не каких проблем или искушений.
Дело в другом как и с какой целью эти проблемы освещать. Исповедь написана в стиле осуждения и "плевка в сторону монашества.Последствия ведому одному Богу, но что они негативные это однозначно. "Исповедь-не Благодатная роса а предательский поступок Иуды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, что должно и нужно постоянно пребывать в учении. "Вникай в себя, и в учение"... |
Цитата:
Мне трансляторы не нужны, для этого есть гаджеты. Мне нужен пророк. Видела фотографию человека, который на митинге держал плакат с цитатой из книги пророка Исайи. Таким образом, пророк обрел себе уста через этого человека и пришед к нам, снова обличил нас: Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут извращенные решения, чтобы устранить бедных от правосудия и похитить права у малосильных из народа Моего. Книга пророка Исайи, глава 10. Это вам не паремии на церковно-славянском в храме читать. Это слово Божие, которое здесь и сейчас. Присутствие Бога в мире. В окружающих нас событиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хуже будет, когда тишь да гладь. Значит, все - мертво. Ни рыбы, ничего. Одна мертвая вода, которую даже ветер не потревожит. |
Кому-то Церковь - мать родная, а кому-то мачеха. Ни любви, ни доверия, одни претензии и мечты о Доброй Фее, она же якобы Новая церковь, где все будет так, как мне хорошо.
А что проблема только в тебе самом - не видно. |
Цитата:
Бог как-то с ними разберётся. В православной, околоцерковной среде, достаточно своих "атеистов", которых надо привести к вере во Христа. Как сказала одна моя знакомая(православная): - зачем читать Библию, или святоотеческие труды, зачем во всё это вникать...Ходи себе в Церковь, да ставь свечи..." А сколько псевдо- православных обращаются к экстрасенсам, гадалкам...??!Хотя Слово однозначно говорит, что это "мерзость пред Богом"...Вот где простор для проповеди Учения... Отец Иоанн Шаховской сказал, по этому поводу : - "Неверующие люди не могут опровергнуть веры, а верующие могут, — не живя по своей вере". |
Цитата:
Когда все вокруг начнет рушиться (как было в 1917 и 1991 годах), я только поприветствую это. Как человек, который испытывает восторг от зрелища грозы (правда, находясь при этом в укрытии). Если люди не смогли изменить (измениться), тогда это сделает Сам Бог. Через разрушение, через изгнание торговцев из храма, через обличение фарисеев. |
Цитата:
Работы много, и все человеку не сделать. Но то, что невозможно человеку, возможно Богу. В том числе, привести к Себе ревнителей чистоты. |
Претензии "ревнителей чистоты Православия" всегда носят в себе только одну тональность, и это - ощущение, что обыденная мирская жизнь им так надоела, что они чуть ли не вопиют: "Господи, есть ли в этом мире хоть одно место, где нет ни перемен, ни вопросов? Есть ли такое место, где от меня не требуется ничего, кроме слепого послушания и слепой восторженности всем, что меня окружает? Где на мне нет никакой обязанности что-либо знать и понимать? ". И вот в такое место они превращают Церковь. А потому всякого, кто задаётся хотя бы малейшим вопросом о чём-либо, на что нет очередной цитатки из Св. Отцов или малейшим сомнением, что что-то может быть не так объявляют смутьяном и врагом Церкви. И за что? Только за то, что он своими вопросами поколебал их воздушные замки, покусился на уютные и комфортные иллюзии. И потому в этом "смутьяне" начинают видеть врага, который недостоин христианской любви, но достоин того, чтобы вышвырнуть его из Церкви вон как еретика.
Но напомню, что когда последний раз в истории "ревнители чистоты Православия" (а это было с первого десяитилетия IV века н.э.) и задумали в действительности выкинуть всех "нечистых" и "предателей" из Церкви - Церковь взяла, да и выкинула их самих, "чистых да праведных", и тем самым вынесла им свой приговор: "Не местечковая секта, не узкий круг спасаемых - но любящая Мать для всех и лечебница для всех грешников". Жаль только некоторые современные последователи их мысли этого не понимают. |
Цитата:
|
Цитата:
Но причём здесь портал? У него своя миссия, без сомнения отличная от св.писания и учения Церкви. Так что даже её сразу не обозначиш можно сказать многоцелевая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их две: Русская Православная и христианская. Да, отличная от учения Русской Православной Церкви. Ибо она сейчас учит одному: "начальствующего в народе твоем не злословь". (И тем не менее, злословит своего духовного начальника - Варфоломея). Она учит поклоняться кесарю вместо Христа, царю земному вместо Царя Небесного. Отсюда же и царебожничество. Она учит, что человек есть ничто, тогда как именно ради человека и пришел Бог на Землю, воплотившись в Иисусе Христе. Она учит, что послушание есть выше всего. Но послушание есть и диаволу, потому что и у него есть свои послушники. Она учит, что Церковь свята (хотя все в ней грешники), но не делает различия между Невестой и блудницей. Между тем, неверная вполне может стать блудницей, если согрешит с кесарем, отвергнув Христа. Она не не хочет помнить о словах Христа к Лаодикийскому ангелу. |
Не всем дано познать Истину, "собблазнятся даже избраные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не на той Вы стороне, и не видите. Как обновленцы в 20-х. Их снесло, как пену. А Вам зачем? |
Цитата:
|
"Кесарь" у нас верующий, порядочный человек, брат во Христе. А не Ульянов В.И., и тд. Зачем же грязно ругаться?
|
Варфоломей - марионетка госдепа. Много приходов Варфоломея в США. А госдепу раскол выгоден, США - злейший враг Руси и Православия.
|
Цитата:
Но вам это всё непонятно? Я в курсе. Вы не потерпели вреда, то есть рядом с вами кирпич не упал реальный, и значит, всё это нормально. Простите, ваш странный подход обсуждать уже немного надоело. Я вам вчера ответил. |
Цитата:
Ибо если это доброе, то должно быть вознесено на вершину горы, а не спрятано под спудом. Это хорошо, что начали обсуждать жизнь в монастырях, в частности, в женских. Потому что так обнажается всякая правда. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что так в истории. Всегда, везде. Правда - обнажена, доступна, вознесена на гору. Кто-то ее принимает, кто-то на нее чихает. Кто-то ее возносит, кто-то ее хулит. Все плохое - под спудом, сокрыто. Но однажды и это будет открыто, проповедано на кровлях, потому что нет ничего тайного, что не стало бы явным. Слава Богу за все. Если в наших монастырях творится свет, то что скрывать? Пусть будет вознесено на гору, для обозрения, как медный змей вознесен Моисеем. Если же творится что-то плохое, то это должно открыться при солнечном свете. Современная коммуникационная среда - аналог солнечного света. Поэтому что бы там с Марией Кикоть не случилось, но она в руках Божиих, как орудие Божие, через которое открываются помыслы человеческие. |
Цитата:
Лживая правда на Истину. |
Цитата:
Или снег, или горячий. Что до темы, то все раскрывается понемногу. Даже то, что хотели скрыть. Слава Богу за все. |
Правд много а Истина одна,у вас своя правда у меня своя.
Так понятно будет? |
Цитата:
Церковь – это как мать, для каждого православного. И по отношению к ней, можно многое сказать. |
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
Вполне осознаю, что это мой грех. Я ведь не святой. А ваши намеки очень похожи на атеистические или языческие – ой, как здорово! А что, правда вторую щеку подставишь? А давай мы поиграемся? Давай эту... И эту! Ой, как весело-то! А давай еще... И главное – люби меня при этом! У о. Андрея Ткачева есть рассказ на эту тему. Ну, что иногда неплохо и в ответ заехать, когда дело не тебя касаются, а Церкви и братьев и сестер. Православных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такие (не приведи Бог), которые впали в беспамятство, в маразм. |
Цитата:
А Церковь Христа - это вообще, что-то такое особенное. Неотмирное, надмирное. Сообщество людей, которые со Христом в Его Царстве. Тут уже без комиссий по канонизаций, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если в него (в промысл) входит разрушение того, чему поклоняются люди (Русская Православная Церковь, Россия, как страна, как сообщество людей), то как быть? Бог выше и РПЦ МП и России. Только мало кто может это признать. Те, кто признают - ближе к Царству Небесному, чем те, кто не признают. |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |