![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С гражданской точки зрения то, что законно - не наказуемо. Аборты в РФ не наказуемы. |
Цитата:
Вот так и Фотий - ради соблюдения таинства не пожалел ребенка. Впихнул невпихуемое в купель. Замечательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выходит Притыкин. Притыкин: Уважаемый Петраков-Горбунов должен сооб… (Его рвет, и он убегает). Выходит Макаров. Макаров: Егор… (Макарова рвет. Он убегает.) Выходит Серпухов. Серпухов: Чтобы не быть… (Его рвет, он убегает). Выходит Курова. Курова: Я была бы… (Ее рвет, она убегает). Выходит маленькая девочка. Маленькая девочка: — Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. Занавес |
Цитата:
Радуйтесь, Саша. Мира в мире станет больше. Миру - мир! |
Цитата:
Вот его содержание: " Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его". Библия, гл.9 Я под этими словами вижу, что всякий человек, ядущий мясо, приравнивается зверю. А животные, как и человек, имеют жизнь вечную. |
https://i.ytimg.com/vi/BRW2R_VTVq4/hqdefault.jpg
Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том. О-эй! Зачем ты покинул старый свой дом ? О-эй! Под парусом черным ушли мы в набег, Все 75 человек. Прощай, Дженни. Прощай, не грусти. Меня, ты, Дженни, не жди! Меня, ты, Дженни, не жди! Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том. О-эй! Твой парус оборван, в трюме пролом. О-эй! Твой парус оборван, корабль затонул. Твой ветер удачи тебя обманул. Прощай, Дженни. Прощай, не грусти. Меня, ты, Дженни, не жди! Меня, ты, Дженни, не жди! По ком это Дженни плачет, по ком ? О-эй! Ах, бедный мой Томми спит вечным сном. О-эй! Все 75 не вернулись домой. Они потонули в пучине морской. https://www.youtube.com/watch?v=6vjJQFMluGo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не высокоумь! :blush: Святитель оценил это, и всё правильно понял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Честное слово — последнее и глупое дело пытаться использовать христианство в проповедничестве вегетарианства, ЗОЖа и т.п. Читайте Послания Апостолов. Там все сказано. И магический подход к еде, к вере в то, что она меняет нравственно и т.п. — не имеет под собой никакого основания. Как и вера в то, что закручиваясь в його-узлы становишься лучше и совершеннее... Не надо так! |
Цитата:
|
Цитата:
Сами часто в зеркало смотритесь? |
Цитата:
И вот пожалуйста уши для лапши готовы. Гоголь умер от того что не смог перенести совет архимандрита, может он Михаилу во сне явился и исповедался ему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все должно решаться законным способом. Оправдывать свое беззаконие чужим нельзя. Чужое беззаконие (если оно есть) нужно в суде доказывать, а не на нарочно несогласованных митингах. То, что Вы внутренне переступаете черту закона - соглашаясь с теми, кто ее реально переступил (будто бы они имели на это право и моральное основание) - делает Вас одним из тех, кто довел РИ до революции. К чему и сейчас идет. Такое вот брожение в мозгах, когда крики и эмоции перевешивают на весах закона, и приводит к общему беспределу. Который остановить потом можно только железной рукой еще худших беззаконников. |
Цитата:
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю. Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной. Дайте мне перекреститься, а не то- в лицо ударю. Хуже порчи и лишая- мыслей западных зараза. Пой, гармошка, заглушая саксофон- исчадье джаза. И лобзают образа с плачем жертвы обреза... И. Бродский . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наверное считает себя очень русским в отличие от Бродского, |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Входит некто, православный: "Говорит-теперь я главный. У меня в душе Жар-птица и тоска по государю. Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной. Дайте мне перекреститься, а не то- в лицо ударю." актуальны и сегодня,хотя писалось это тогда когда в России о возрождении Православия еще и не помышляли. А теперь таких резвых православных развелось хоть пруд пруди. Но количество далеко не всегда означает качество, как бы советская система не пыталась убедить в обратном. Так что непонятно какие претензии к Бродскому. Неча не зеркало пенять, как грится... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я в этой теме ещё лишний раз убедился в антихристианстве либерализма. Они сами себя хотят возвести в ранг святости как борцы со всемирным злом. А там где цели благие там и все методы хороши. Но они тем самым выбрали всё тот же путь всех человеческих измов,единственное отличие у которых только в том что у некоторых уже есть конечный результат-терор над личностью а у даной системы ещё всё впереди. Обидно только то что этого не видят те кто как раз должны-бы были видеть это, просвещёные Христовой истиной, но увы если соль земли перестаёт быть солёной... . |
Цитата:
Кублановский уйдет, а Бродский вечен. |
Цитата:
Впрочем, когда стоит задача лишний раз убедиться.... |
Цитата:
Так что не понятно с чем Вы боретесь. Со своей свободой, получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю к чему он приплел еврейское происхождение Бродского (типа еврей не может любить Россию по определению, что ли?), но я уверен, что Бродский любил Россию. По крайней мере он был искренен и откровенен когда писал о ней. Но почитав его стихи нельзя по новому не полюбить русские города. Хотя иногда и перегибал палку, наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
Остается выяснить что положено монаху и не положено мирянину. Но сами же Отцы и говорят, что к мирянину предъявляются те же требования что и к монаху, за исключением имения жены. Так что получается, что мясоедение противно естеству и оскверняет человека, по словам Свт. И. Златоуста. |
Цитата:
О нем , каюсь, ничего не слышала:blush: Сюр:-) |
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |