Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Марина Коза 13.07.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573259)
По моему нескромному мнению, если уж выступаешь за право всяких людей находится на форуме, так и не посылаешь никого с форума. Не ограничиваешь другим свободу выражать недовольство и тд. В разумных пределах, естественно.

С форума, Валь, посылают неугодных те, кто втихушку жалобы строчит.
Ильяшенко хотя бы по пути к нацикам повел себя последовательно: ушел от тех, чье общество считает недостойным своей персоны. Обьяснение не дать не мог, ибо все равно люди обсуждалои бы и поползли бы хрен его знает какие слухи. Последоваительная, честная позиция. Если он, конечно, этим ограничится, что не факт.

Александр Черных 13.07.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Бельский (Сообщение 1573264)
Нам было сказано "валите отсюда".
А теперь вы включили заднюю.
Тьфу, до чего же скользкий народ.

А вы выключите обиженного ребенка и рассуждайте здраво. Или продолжайте дальше обижаться.

Александр Черных 13.07.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573263)
У тех, кто обвиняет Правмир в неправославности, но пр этом продолжает оставться на его форуме и оголтело учавствует в политических холиварах, видимо, когнитивный диссонанс.:crazy:

Величие взаимоисключающих параграфов невозможно переоценить! "Спасибо" постмодернизму

Александр Черных 13.07.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573267)
Я человек простой. Вижу, написано "валите" - ну, думаю, призывают свалить, не иначе)
А разгадка этой загадки конечно же в противоречивости человеческой души)

Я не писал: "все несогласные - валите отсюда!". Я задал вопрос: "если вам все так не нравится - почему вы до сих пор здесь?".

Есть разница в смыслах.

Нина А. 13.07.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573275)
Я не писал: "все несогласные - валите отсюда!".

Другие писали.

Екатерина И.М. 13.07.2019 11:34

Толсто намекать на то, что оппоненты - сталинисты, и строчат втихушку жалобы - просто верх культуры и порядочности)
"А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!" (с) :-))))

Александр Черных 13.07.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573279)
Другие писали.

Кто другие? Я таких не видел

Валентин:) 13.07.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1573272)
С форума, Валь, посылают неугодных те, кто втихушку жалобы строчит.
Ильяшенко хотя бы по пути к нацикам повел себя последовательно: ушел от тех, чье общество считает недостойным своей персоны. Обьяснение не дать не мог, ибо все равно люди обсуждалои бы и поползли бы хрен его знает какие слухи. Последоваительная, честная позиция. Если он, конечно, этим ограничится, что не факт.

Ничего не могу сказать про позицию о. Ильяшенко по порталу, кроме того что считаю его адекатным священником.

Сергей Такой День 13.07.2019 11:36

https://www.youtube.com/watch?v=bK6GfuMuZZk

Александр Черных 13.07.2019 11:37

P.S. Ой, смотрите, ещё одна совершенно неправославная тема на совершенно неправославном форуме "Православие и мир", где геи статьи пишут.

Екатерина И.М. 13.07.2019 11:38

Смотреть спокойно, как на Церковь или страну помои льют, прикрываясь красивой оберткой, не все всегда могут. Иногда хочется и заступиться. Какое ужасное и стыдное желание!)))

Нина А. 13.07.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573282)
Кто другие? Я таких не видел

Стукачеством не люблю заниматься. Но раз уж пошла такая пьянка... (шепотом): это Павел Горюшкин написал.:blush:
Надеюсь, что в неконтролируемом эмоциональном порыве.

Марина 45 13.07.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Бельский (Сообщение 1573250)
А на деле та же Ольга 1966 вовсе не "молчала и не копила свое недовольство" в течении многих лет. Тут было немало людей, настроенных весьма антилиберально. Александр Б., например, еще вспомнился. Все писали в полный голос, но это вам тоже "совершенно неочевидно".

Я ещё раз прошу, считающих Правмир неправославным ресурсом, привести пример статьи, противоречащей вероучению Православной Церкви.

Александр Черных 13.07.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573288)
Стукачеством не люблю заниматься. Но раз уж пошла такая пьянка... (шепотом): это Павел Горюшкин написал.:blush:

А что, можно посмотреть, кто жалобу отправил? Я думал такое только модераторы могут...

Валентин:) 13.07.2019 11:42

Порыв то без сомнений эмоциональный. Меня другое удивляет, как легко другие начали обсуждать эту тему.

Александр Черных 13.07.2019 11:44

Именно желание заступиться за Церковь, которую хотят превратить в секточку местного разлива или реконструкторский клуб и побуждает раз за разом доказывать, что Церковь несоизмеримо выше навязываемых ей ролей. А это подразумевает и нелицеприятное обсуждение тенденций, которые внутри Церкви существуют. Кому бы это не нравилось

Марина 45 13.07.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1573287)
Смотреть спокойно, как на Церковь или страну помои льют, прикрываясь красивой оберткой, не все всегда могут. Иногда хочется и заступиться. Какое ужасное и стыдное желание!)))

Приведите пример, когда статья Правмира лила помои на Церковь?

Нина А. 13.07.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573293)
А что, можно посмотреть, кто жалобу отправил? Я думал такое только модераторы могут...

Какую жалобу? Павел открыто в этой теме написал:"ну и валите отсюда, ненавистники правмира!" Не помню, на какой странице.

Екатерина И.М. 13.07.2019 11:45

Цитата:

А его что, забанили? Что-то пропустила?

Александр Черных 13.07.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573300)
Какую жалобу? Павел открыто в этой теме написал:"ну и валите отсюда, ненавистники правмира!" Не помню, на какой странице.

Ааа, вы про это....а я думал про функцию "отправить жалобу модераторам"

Нина А. 13.07.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1573301)
А его что, забанили? Что-то пропустила?

Не знаю, вроде нет. Я не жаловалась. Просто меня спросили, кто призывал "валить". Вот я и уточнила, кто.

Валентин:) 13.07.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573298)
Именно желание заступиться за Церковь, которую хотят превратить в секточку местного разлива или реконструкторский клуб и побуждает раз за разом доказывать, что Церковь несоизмеримо выше навязываемых ей ролей. А это подразумевает и нелицеприятное обсуждение тенденций, которые внутри Церкви существуют. Кому бы это не нравилось

Заступаться и обсуждать можно по разному. Так как это делается здесь последнее время, всерьёз заставляет задуматься об оставлении форума. Пущай "доминируют" на здоровье, кто бы там ни был.

Нина А. 13.07.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573294)
Порыв то без сомнений эмоциональный. Меня другое удивляет, как легко другие начали обсуждать эту тему.

А меня уже не удивляет.

Екатерина И.М. 13.07.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573303)
Не знаю, вроде нет. Я не жаловалась. Просто меня спросили, кто призывал "валить". Вот я и уточнила, кто.

Поняла.
Помню, да. Павел может), но не думаю, что на него кто-то обижается.

Марина Коза 13.07.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573279)
Другие писали.

Хто? Двайте-ка их сюда!

Наталья07 13.07.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573265)
Потому что привязанность. Надежда на исправление ситуации.
Думаете у меня не было поводов уйти? Были. Но никакой ненависти к порталу или людям среди них нет.

А эти люди делают что-то для реализации такой надежды? Если вы всегда общаетесь вежливо, то отдельные участники, например, М. и Е. нередко позволяют себе открытые оскорбления в адрес своих оппонентов, язвительность, яд и превозношение. И на что они надеются в таком случае: что в результате такого их поведения форум станет православнее?

Наталья07 13.07.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573270)
А Кипшидзе тоже не указал конкретно ни на кого! Видимо расчет был на то, что среднестатистический православный не будет разбираться, кто гомосексуал, а кто нет; "наверху" сказали - ну все, значит так оно и есть

Я, честно говоря, в шоке от таких публичных высказываний.

Марина Коза 13.07.2019 12:00

Цитата:

Ох, Паша, Паша. Наш кавалер ордена бана. Да, правда. Паша может послать. Но он послыает нас всех. То скопом, то по очереди. От широты души. И под влияением момента.

Александр Черных 13.07.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573311)
Я, честно говоря, в шоке от таких публичных высказываний.

Потому-то у меня и возникло опасение, что с ПравМиром решили "разделаться"

Наталья07 13.07.2019 12:01

Цитата:

Потихоньку оттеняем свою праведность.

Валентин:) 13.07.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573309)
А эти люди делают что-то для реализации такой надежды? Если вы всегда общаетесь вежливо, то отдельные участники, например, М. и Е. нередко позволяют себе открытые оскорбления в адрес своих оппонентов, язвительность, яд и превозношение. И на что они надеются в таком случае: что в результате такого их поведения форум станет православнее?

Я конечно же, не всегда вежлив, но даже не в этом дело. Я в принципе не желаю больше встревать в выяснения кто виноватее, кто там что не так сказал или косо глянул. Если люди не умеют общаться, терпеть недостатки друг друга, прощать то им никто не поможет, пока они сами себе не помогут.

Наталья07 13.07.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1573313)
Ох, Паша, Паша. Наш кавалер ордена бана. Да, правда. Паша может послать. Но он послыает нас всех. То скопом, то по очереди. От широты души. И под влияением момента.

И сам исчез после этого.:shok:

Сергей Такой День 13.07.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573314)
Потому-то у меня и возникло опасение, что с ПравМиром решили "разделаться"

Нет больше православных форумов таких активных.

Марина Коза 13.07.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573317)
И сам исчез после этого.:shok:

Тоже под влиянием момента :pardon:

Наталья07 13.07.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573316)
Я конечно же, не всегда вежлив, но даже не в этом дело. Я в принципе не желаю больше встревать в выяснения кто виноватее, кто там что не так сказал или косо глянул. Если люди не умеют общаться, терпеть недостатки друг друга, прощать то им никто не поможет, пока они сами себе не помогут.

В точку, Валентин. Но ведущие себя таким образом свое хамство, оскорбления и превозношение называют защитой Церкви. Это выглядит просто нелепо.

Валентин:) 13.07.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573321)

В точку, Валентин. Но ведущие себя таким образом свое хамство, оскорбления и превозношение называют защитой Церкви. Это выглядит просто нелепо.

Значит сначала нужно защитится самому от греха и окружающих защитить от собственных страстей, а потом уже Церковь. Это и меня касается. Причём в первую очередь.

Наталья07 13.07.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573327)
Значит сначала нужно защитится самому от греха и окружающих защитить от собственных страстей, а потом уже Церковь. Это и меня касается. Причём в первую очередь.

Все верно. Но понимать свое несовершенство очень не хочется. А помахать шашкой в защиту Церкви - всегда пожалуйста.

Валентин:) 13.07.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573333)
Все верно. Но понимать свое несовершенство очень не хочется. А помахать шашкой в защиту Церкви - всегда пожалуйста.

Ничем не могу помочь. Я абсолютно такой же.

Феодор77 13.07.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573219)
Пока о. Александр не сказал - все как в рот воды набрали, а тут раз инфоповод - и заговорили!

Ложь, наглая. Говорили и раньше - а модераторки оперативно удаляли. Не случайно я в первом сообщении засёк, через сколько удалят тему. Это раз. Два - есть даже топик на форуме на эту тему. Отвечать не трудитесь, всё равно на разговор не способны, только на демагогию.

Феодор77 13.07.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573229)
Ну так Церковь критикуют исключительно по делу, потому как заслужила. А портал - по причине скудоумия и зашоренности взглядов. Как говорится, почувствуйте разницу.

это надо сохранить. Бриллиант!

Наталья07 13.07.2019 12:21

Цитата:

Знаете, надо уметь защищать Церковь.
Так называемая "защита" в итоге сводится к оскорблениям оппонетов и превозношению над ними, к дидактическому высокомерному тону и откровенной экзальтации. Вы не представляете, как нелепо это смотрится со стороны. Особенно продолжающееся упорство и упертость в этих недостатках.

Поэтому еще раз: надо уметь защищать Церковь, чтобы самому не впасть в грех и не стать посмешищем.

Уж простите.

Наталья07 13.07.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573335)
Ничем не могу помочь. Я абсолютно такой же.

Не вы один.:(
Я не лучше.

Екатерина И.М. 13.07.2019 12:23

Модераторы на форуме прекрасные, порядочные. И не предвзятые ни разу. Уж в них камни точно не стоит бросать.

Феодор77 13.07.2019 12:28

до-до-до!..

Екатерина И.М. 13.07.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1573343)
до-до-до!..

Да. ... И имхо - больше всего им прилетает как раз от "широкомыслящих", "незашоренных" и "вежливых"форумчан.

Сергей Такой День 13.07.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1573341)
Модераторы на форуме прекрасные, порядочные. И не предвзятые ни разу. Уж в них камни точно не стоит бросать.

Слава нашим модераторам!!!!!!! :flag:

Наталья07 13.07.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1573341)

Я порой согласна не с абсолютно всеми их решениями, но поддержу: модераторы у нас хорошие, трудятся, стараются.:)

Марина Коза 13.07.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573340)
Не вы один.:(
Я не лучше.

Вот скажите, что эта защитница моря имеет в виду? Вылезла мз праведной среды обитания. Обследовала месность на предмет бесовских гаджетов. И стала на всех обличать с ног до головы. Море вон - ластой подать. Но не уходит, а обличает и обличает!
https://www.youtube.com/watch?v=e3ESsikVBp4

Александр Черных 13.07.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Феодор77 (Сообщение 1573337)
Ложь, наглая. Говорили и раньше - а модераторки оперативно удаляли. Не случайно я в первом сообщении засёк, через сколько удалят тему. Это раз. Два - есть даже топик на форуме на эту тему. Отвечать не трудитесь, всё равно на разговор не способны, только на демагогию.

Детсад на выгуле. Это раз. Два - толстых троллей не кормим

екатерина56 13.07.2019 12:38

Я думаю, что какой-то внутренний конфликт в редакции не вчера начался. Вряд ли о.Александр проснулся, позавтракал и ни с того, ни с сего "вдруг" написал своё письмо. То есть это - разрешение назревшей проблемы, над которой человек, видимо, размышлял не один день.

О том, что такое "православный характер" ИМХО прямо и недвусмысленно говорят Правила форума
Форум создан:
• для тех, кто начинает свой духовный поиск и ищет Истину,
• для тех, кто только принял Православие и интересуется жизнью Православной Церкви,
• для тех, кто начал путь воцерковления,
• для тех, кто живет полноценной Церковной жизнью.
Девизом форума являются евангельские слова "Не бойся, только веруй". (Мк.5:36).

.........
7. На форуме запрещается:
7.1 Хула на Бога и святых христианской православной Церкви, Таинства Церкви, публикация агрессивных и неуважительных высказываний на эту тему.
7.2 Бездоказательные обвинения и любое личное осуждение кого-либо, прежде всего священноначалия и клириков Православной Церкви, а также руководителей исполнительной, судебной и законодательной власти РФ любого уровня.
...........................
7.11 Реклама сект и неправославных вероучений.
7.12 Сознательное уязвление религиозных чувств участников.
7.13 Размещение ссылок на анти-православные ресурсы в Интернет.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.