![]() |
Крест на двоих
Погода тёплая стояла – ни горяча, ни холодна.
Девица юная скучала: «Как хорошо! Но я – одна…» Одна, а как же мама с папой, сестра, братишка? Но она, читая у настольной лампы, всплакнёт всё чаще: «Я – одна». И солнце, деве сострадая, лучами стукнуло в окно: «Ты в одиночестве страдаешь? Но посмотри – и я одно! Но не одно на самом деле: во мне горит моя душа, Горит огнём живым и тело теплом объято, не спеша Делюсь я им во всю округу, и светом радостно свечусь. Полезным быть врагу и другу у своего Творца учусь!» И ветер, листья подметая как - бы невидимой метлой, Вдохнул в окно ей, пролетая: «Трудись, и обретёшь покой!» Она советам тем внимала. Всегда заботами полна, Душа всё реже, но вздыхала сильнее: «Боже! Я одна!» И вышел ей Господь навстречу: Он также на Кресте страдал. И Он послал сердечку встречу – родное сердце Он послал. И мигом исцелела рана, и улыбались в небесах Святых Наталья с Адрианом, и Пётр с Феврониею, ах, И царь с царицей Александрой, и много, много душ святых, Которые земные раны всегда делили на двоих! (Татьяна Сергеевна) |
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |