![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я очень не люблю эти таблетки - мина замедленного действия. |
При остеопорозе и пищевой кальций - мина замедленного действия. Т.к. кальцинирования сосудов никто не отменял.
|
Цитата:
С врачом советовалась. Она сказала: Растущему организму нужно и мясо, и рыба, и молоко, и яйца. С молоком и яйцами у нас проблем не было. С рыбой более-менее. Но с мясом беда. Чуть ли не до драки доходило. Но я рада, что противостояла капризам сына. Вырос высокий здоровый парень. Хотя, надеюсь, ещё вырастет. А на чём бы он рос без мяса? |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее, кому-то был нужен совет, мне например. Кто-то делился своим личным опытом решения проблем или наболевшим с недоумениями, накопившиеся за годы. Но я согласна, что позиция громогласно заявить " а вот я ем все что моей душе угодно, а вы тут тоскуйте без котлет, бе-бе-бе" - это тоже самое что " без сухоядений по-мьнастырски как у меня, вам пост не зачтется". |
Цитата:
|
Акад Амосов, выдержка из книги: "Четвертое: белки. Тоже создан миф о том, что нужны полноценные белки, содержащие аминокислоты, которые имеются только в животных, а не в растительных продуктах. Не буду спорить: действительно, есть важные аминокислоты, и не во всяких растениях их можно найти. Поэтому гораздо проще получать их из мяса, молока, яиц, чем выискивать замысловатые наборы растительных продуктов с орехами, абрикосовыми косточками, цветочной пыльцой и прочим. Не нужно вегетарианского педантизма. Животные белки доступны. Вопрос - в количестве. Люди в высокоразвитых странах едят слишком много животных белков. Молоко и немного мяса (граммов 50!) и дают те незаменимые аминокислоты, о которых так пекутся диетологи".
50 г. мяса и стакан молока, сыра немного: 27-28 г. белков животного происхождения академик считал вполне достаточным не для тяжелоатлета, конечно, а для кардиохирурга, кем и был. Но, др. кардиохирург был веганом и сыроедом (Уголев). В последний раз з операционным столом в день 100-летия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человек, гад такой, который везде приспособится, но иногда на это может уйти не одно поколение и куча особей пасть жертвой естественного отбора |
Цитата:
|
Цитата:
Само-собой, переизбыток не лучше, чем недостаток, другое дело, что в наших теалияэ переизбыток полноценных белков в питании встречается нечасто. |
Цитата:
Если нечто чищенное - так обычно в виде напрочь перемороженного филе. Вообще с хорошей рыбой все оченб сложно или очень дорого |
На рынке чистят по требованию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потребоваться куда более долгое время. А в одном поколении на одного, вполне способного питаться праной и березовыми листиками найдется второй, кто от такого рациона загнется |
Цитата:
|
с целью выявления связи между характером питания и смертностью
от ИБС в течение 7 лет велись наблюдения над 10 923 людьми, из которых 4685 были лактоововегетарианцами, а 6238 придерживались смешанного питания. 64% обследованных вегетарианцев придерживались вегетарианской диеты более 5 лет. В результате стан- дартизированный показатель смертности от ИБС составил 35,6 у вегетарианцев и 51,6 — у невегета- рианцев [Burr M. L., Sweetnam P. M., 1982]. При ис- следовании состояния липидного обмена у мужчин- вегетарианцев Нидерландов и Бельгии выделили группы лактовегетарианцев и веганов (по 50 человек в каждой группе). Средний уровень общего холес- терина у лактовегетарианцев был 4,7 ± 0,9 ммоль / л, а у веганов — 3,8 ± 0,8 ммоль / л. У вегетарианцев был также ниже уровень триглицеридов по сравнению с людьми, находящимися на смешанной диете, от- мечались более низкие цифры АД и, как правило, была ниже вязкость крови [Knuiman J. Г., West C. E., 1982]. Это одно из исследований, подтверждающих безвредность и пользу поста, который и длится то всего 48 дней |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3. |