Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Лена755 30.03.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1008940)
Не знаю, но у нас даже в райцентрах нет таких цен за гостиницы. Так что идея такая: снимай что найдешь по вкусу и кошельку, а работа тебе 500 руб/сут компенсирует. Потому мы и забронировали хостел. Тоже не за 500 руб, но хоть половину компенсируют.

Поняла, спасибо. Командировка за свой счёт.

Иванфилософ 30.03.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1008914)
А, точно, как легко-то все решается.

Для меня да! Когда в начале 90-ых кошка в виде го-ва бросила котят, я стал преимущественно сам на себя работать, что называется самозанятость

Лана72 30.03.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1008942)
Поняла, спасибо. Командировка за свой счёт.

Фактически, так.
Но реально очень уж мне по работе нужна.
Хотя...Если бы в добровольно-принудительном пришлось - тоже фиг откажется. ..

Лана72 30.03.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1008953)
Для меня да! Когда в начале 90-ых кошка в виде го-ва бросила котят, я стал преимущественно сам на себя работать, что называется самозанятость

У всех своя сиецифика и разные возможности, чтобы каждый мог все бросить и работать на себя

Иванфилософ 30.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1008916)
Ничего себе у вас суточные. У нас, по-моему, сто с чем-то там руб, и 500 руб за оплату гостиницы. Проезд оплачивают, и на том спасибо.

У нас минимум 700 р. в сутки, в реальности не менее 1000 р. Ибо и за 1,5 т.р. найти гостиницу трудно, а бизнес-ланч 500 р. 1000 р. платят, где и зарплата 20 т.р. Как сказал один экскаваторщик,за 30 т.р. я работать не стану. А для меня это минимально допустимый психологически уровень зарплаты, так за тот год имел 51,4 в мес.

Иванфилософ 30.03.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1008958)
У всех своя сиецифика и разные возможности, чтобы каждый мог все бросить и работать на себя

А я никого не призываю, но говорят в РФ таких 15 млн. из 70 млн. работоспособного.

Иванфилософ 30.03.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1008919)
Извините за оффтоп. А в каком городе можно снять номер за 500р?

В санатории номер на двоих по 3 т.р. с брата, но это со шведским столом и лечением

Татьяна_Сиб 30.03.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1008961)
У нас минимум 700 р. в сутки, в реальности не менее 1000 р. Ибо и за 1,5 т.р. найти гостиницу трудно, а бизнес-ланч 500 р. 1000 р. платят, где и зарплата 20 т.р. Как сказал один экскаваторщик,за 30 т.р. я работать не стану. А для меня это минимально допустимый психологически уровень зарплаты, так за тот год имел 51,4 в мес.

Есть просто очень маленькие провинциальные города. Предприятие оплатит гостиницу за 1.5-2 р. бюджет-эконом класса (найти можно). Хорошо, если утром есть какой-то завтрак, не факт, что постный, обычный набор - каша на молоке, сосиски отварные, чай, кофе,яичница, бутерброды с сыром.

Если для человека важен пост, то и задумаешься. Я сама возила сухофрукты, орехи, кипятильник.

Лана72 30.03.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1008969)
А я никого не призываю, но говорят в РФ таких 15 млн. из 70 млн. работоспособного.

И есть специфика работы, где подобное нереаоьно. И вообще, если бы все как один все бросили и ушли работать на себя - это была бы гуманитарная катастрофа

Иванфилософ 30.03.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1008988)
Есть просто очень маленькие провинциальные города. Предприятие оплатит гостиницу за 1.5-2 р. бюджет-эконом класса (найти можно). Хорошо, если утром есть какой-то завтрак, не факт, что постный, обычный набор - каша на молоке, сосиски отварные, чай, кофе,яичница, бутерброды с сыром.

Если для человека важен пост, то и задумаешься. Я сама возила сухофрукты, орехи, кипятильник.

Вопрос, а зачем в командировке (путешествии) постится, вот нам сказали есть в санатории, что рекомендуют, даже если это отварное мясо. Батюшка сказал, благославил значит. И про командировку так бы сказа, типа, ешь, что можешь, пост отменется.
Да! Вспомнил, был на Летнем библейско-богословском

ин-туте в 2003. Разместили нас в пансионате. Были и священники, и семинаристы, и студенты МДА. Вечер знакомств, а на столе вино, водка, мясо, буженина. А ведь Петровский пост. И тут о. П. Коломейцев говорит, что по благословлению митр. Филарета на время учёбы (три недели), мы от поста все освобождены. Все ели буженину, пили вино. Я дурак сел среди ивановских семинаристов, успел рюмку водки выпить и яблоко, остальное мгновенно уговорили семинаристы.Жаловались, как плохо кормят в семинарии съесть. Кстати и священники мясо ели и архим. И. Ивлев, а он монах

Иванфилософ 30.03.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1009010)
если бы все как один все бросили и ушли работать на себя - это была бы гуманитарная катастрофа

Возможно, но когда го-во меня на помойку выбросило, мне не до таких высших материй было

Лана72 30.03.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1008988)

У нас не маленький, а миллионник нефтяного региона. И ЛПУ очень приличное, в т.ч. и в плане средней по городу. Но госусреждение со всеми соответствующими ограничениями

Татьяна_Сиб 30.03.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1009017)
У нас не маленький, а миллионник нефтяного региона. И ЛПУ очень приличное, в т.ч. и в плане средней по городу. Но госусреждение со всеми соответствующими ограничениями

Но в командировку-то могут отправить в маленький город. или еще дальше, например, нефтяников лечить..

Это я не к спору, а к теме "как поститься в командировке")

Иванфилософ 30.03.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 1009017)

Я не знаю, что за регион, вроде они хорошо живут, отдыхал с нефтяниками и газовиками Ханты-Мансийского и Ямала. Их отлично и бесплтно кормят на вахте, зарплата от 110 т.р. и выше, ежегодно две недели лечения в санатории бесплатно и обязательно. В санатории шикарная лечебная база, медцентр, шикарнейший шведский стол, идеально озеленённый парк, гостиница 4 звезды, не шибко, но нормально.
Но по теме вашей, в предыдущем посте написал, что даже монах-архимандрит во время учебной командировки в пост не постился, не говоря уж о батюшках, семинаристах, и академиках из МДА. Хотя он не учился, а лекции читал по ВЗ и НЗ

Иванфилософ 30.03.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1009043)
Но в командировку-то могут отправить в маленький город. или еще дальше, например, нефтяников лечить..

Это я не к спору, а к теме "как поститься в командировке")

А где нефтяников лечат, например в Ямбурге (газовики), там всё чики-чики. Город вахтовиков на севере Ямала

Татьяна_Сиб 30.03.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1009048)
Я не знаю, что за регион, вроде они хорошо живут, отдыхал с нефтяниками и газовиками Ханты-Мансийского и Ямала. Их отлично и бесплтно кормят на вахте, зарплата от 110 т.р. и выше, ежегодно две недели лечения в санатории бесплатно и обязательно. В санатории шикарная лечебная база, медцентр, шикарнейший шведский стол, идеально озеленённый парк, гостиница 4 звезды, не шибко, но нормально

Ну-ну.. У нас - не так.

Иванфилософ 30.03.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1009066)
Ну-ну.. У нас - не так.

Были с Поровска, Нового Уренгоя, Салехарда, да у нас в Подмосковье операторы завода ГАЗПРОМА (масла мешают на какой-то машине) по 60 т.р. получают, а начальники отделов по 120 т.р, специалисты по 60 т.р. Поди устройся. И медицинское облуживание в своей больнице, и питание на работе бесплатно, скидки в санатории

Татьяна_Сиб 30.03.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1009104)
Были с Поровска, Нового Уренгоя, Салехарда, да у нас в Подмосковье операторы завода ГАЗПРОМА (масла мешают на какой-то машине) по 60 т.р. получают, а начальники отделов по 120 т.р, специалисты по 60 т.р. Поди устройся. И медицинское облуживание в своей больнице, и питание на работе бесплатно, скидки в санатории

У нас в Сибири, например, не Газпром. Зарплаты другие. Санаториев нет. Питание могут полностью оплачивать, могут только частично, это на усмотрение работодателя. У многих еще и дорога - за свой счёт.
Для начальства - верю, все может быть.

Кроме нефтяников, которых я для примера привела, есть множество других поводов для командировок в отдаленные районы.
На этом, оффтоп заканчиваю - извините все!

Оля 30.03.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Ирина Ива (Сообщение 1007531)
Вот все, что вы перечислили, лично у меня возбуждает зверский аппетит и совершенно не утоляет голод. Разве что пирожков штук восемь сожрать. Одним словом, я бы не стала заморачиваться.

Орехи не утоляют голод? Крайне странно. Обычный аргумент против орехов - дороговизна

Иванфилософ 30.03.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 1009649)
Орехи не утоляют голод? Крайне странно. Обычный аргумент против орехов - дороговизна

Мне жирное молочное утоляет: сыр, сметана, творог,.....растительное? Вроде утолил, но чего-то не хватает

Лана72 30.03.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 1009649)

Мне они пойдут как перекус, чтобы сбить чувство голода на время. Или как полезная добавка к рациону.
Но питаться одними орехами и сухофруктами целый день. ..Будет эффект кратковременного утоления голода с последующим его нарастанием.

Марина Ш. 31.03.2017 04:16

Орехи -- очень тяжелая пища. Даже на перекус -- с осторожностью, лучше не на совсем пустой желудок.

Поддерживаю позицию, что в дороге, командировке - пост ослабляем или убираем совсем, питаемся тем, что Бог посылает. Если легко выбрать -- то постное, если основное занятие поездки не предполагает своей готовки, не дает выбора в пунктах питания постной пищи -- спокойно едим то, что есть.

Виктория Яблонева 31.03.2017 09:15

Хочу похвастаться! Вчера сварила себе просто бесподобный суп с нутом! Вкусно, сытно, оригинально. А так как добавила в него сладкий перчик, то получилось по летнему свежо!

Игорь сын Алексеев 31.03.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна_Сиб (Сообщение 1008768)
Ну если рис или гречку можно купить, то зачем варить в гостинице?

Дома - можно, дома есть ножи, посуда, приправы, и тп. Я со своими командировками сравниваю. Все зависит от длительности, и есть ли холодильник, куда можно купленное до вечера положить. Например, картошку можно и в рукаве сварить и запечь, но это все равно возиться, а в гостинице или хостеле может быть кухня, а может и не быть.

Можно ведь и какой-нибудь коктейль белковый с витаминами гербалайф купить, видела однажды, в поезде, как люди пили, а потом все равно за пирожками пошли :)

Мне в экспедициях куда интересней готовить приходится, ни газа, ни микроволновок, костёр, котелок и нож (ну ещё кружка-ложка--миска в помощь) и ничего, и каши вкусные получаются (особенно гороховое пюре (на мой вкус) с чесночком и ароматом "дымка") и постно, и вкусно и очень сытно, после такого обеда как правило часов 12 есть не хочется (при интенсивном пешем ходе с 40-килограммовым рюкзаком на горбу):hi:

Татьяна_Сиб 31.03.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Игорь сын Алексеев (Сообщение 1010145)
Мне в экспедициях куда интересней готовить приходится, ни газа, ни микроволновок, костёр, котелок и нож (ну ещё кружка-ложка--миска в помощь) и ничего, и каши вкусные получаются (особенно гороховое пюре (на мой вкус) с чесночком и ароматом "дымка") и постно, и вкусно и очень сытно, после такого обеда как правило часов 12 есть не хочется (при интенсивном пешем ходе с 40-килограммовым рюкзаком на горбу):hi:

Варили горох до состояния каши тоже часов 12 :mocking:

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.