![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Примерно так выглядит: https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multi...1000120444.jpg |
Цитата:
|
Демин М. родился в семье комдива Евгения Трифонова (он, по сведениям сына умер в 1937 году от инфаркта в ожидании ареста. По другим сведениям, родился в Финляндии. Якобы учился живописи у К. Юона, Д. Моора и Г. Ряжского. В 1942 осуждён к двум годам лагерей для несовершеннолетних, послан на фронт, а после демобилизации учился в художественном институте. Когда стала известной его предыдущая жизнь, он, чтобы избежать ареста, скрылся в преступном мире. До ареста в 1947 он вором ездил по железным дорогам, совершил и убийство. Осуждённый на шесть лет, он и в лагерях жил как «блатной». В 1953—1956 был в ссылке в Сибири.
Начал писать стихи в 1956, в 1959 стал членом СП СССР, переселился в Москву и в 1962—1964 посещал Высшие литературные курсы. В СССР опубликованы четыре сборника его стихов и один сборник прозы. В 1968 он использовал поездку в Париж к родственнице, чтобы эмигрировать. Известен, прежде всего, своей автобиографической трилогией. Читается легко и интересно. Прочитал "Блатной". Есть в Интернете. Можно скачать: http://belousenko.com/books/demin/demin_blatnoj.htm |
Продолжение: Таежный бродяга, как завязавший и освобожденный Демин становится журналистом-писателем https://www.litmir.me/br/?b=130939&p=3
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Терпеть не могу Хэмингуэя. Писать о том, как старик помочился в море - это бред.
Да и другие его новелллы не лучше. |
Цитата:
|
Можете и про мой вкус написать, я же не против.
Я обожаю Виктора Гюго и Стефана Цвейга. Это мои самые любимые авторы. Ещё Лидия Чарская, Дафна Дю Морье, Генрик Сенкевич, Александр Иванович Куприн, Николай Васильевич Гоголь. Из современных просто влюбилась в Кенна Фоллетта. Из детских очень уважаю Самуила Маршака, и откровенно люблю Бориса Заходера. Пишите, если не согласны с моим вкусом ;) |
Цитата:
Виктория Яблонева не стесняется высказывать свое мнение, даже если оно идет вразрез с общепринятым. Да, не всегда корректно. Зато честно. Я лично пропускаю эту безапелляционнсть мимо себя. Ведь никакие аргументы Виктория Яблонева не приводит, следовательно и аргументированно отвечать тоже не нужно. Виктория Яблонева, я Вас правильно понимаю? Вы же не собираетесь спорить и что-то доказывать, а просто выражаете свое сегодняшнее мнение ? |
Цитата:
Довольно часто бывает так, что лучше помолчать и держать своё мнение при себе. Чтобы не задеть других людей, чтобы не сделать больно или обидно. Простая вежливость. |
Цитата:
|
Цитата:
Среди своих друзей можно. А Виктория Яблонева считает, что она среди своих. |
Цитата:
|
Вот ещё кого из писателей терпеть не могу, это Гарсиа Маркеса.
|
Цитата:
Лучше напишите, кого Вы любите и за что. А я одно время увлекалась латиноамериканской литературой. Всех подряд с интересом читала. Потом как-то прошло. И вот, примерно около года назад мне пришлось прочитать повесть Марио Варгаса Льосы "Тетушка Хулиа и писака"... И с таким я удовольствием читала... Но это несколько иная литература, нежели Маркес и прочий магический реализм. Виктория, мне кажется, что Вам понравится. Попробуйте. Романтично, трогательно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И интересно, почему. Я вот Куприна не очень... Хотя "Листригоны" написаны здорово. Наверное\, лучшее, из того, что он написал. Еще меня впечатлила повесть "«Купол св. Исаакия Далматского». Остальное же как-то ушло на второй план - или слишком нарочито реалистично, или открыто нравоучительно. А может быть, и то, и другое вместе. |
Цитата:
Но, например, я никогда не буду кого-то отговаривать от чтения нелюбимых мною Достоевского и Чехова, только выскажу свою точку зрения. Они ж от моих высказываний не становятся хуже или лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И то, что Виктории он не нравится, меня никак не задевает. Если бы на месте Виктории был мой сын (который, кажется, Маркеса не читал), я бы обсудила с ним этот вопрос. |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |