Цитата:
Сообщение от Наталья-казачка
(Сообщение 1404320)
Я Маркеса читала мало. А "Сто лет одиночества" и в руки не брала никогда, потому что не люблю читать то, о чем гудят из каждого утюга) Вот эти все подкатывания глаз "Каааак?! Это же культовый автор, стыдно его не знать!" вызывают у меня приступ мизантропии и напрочь отбивает желание читать восхваляемого автора. В числе таких авторов - Генри Миллер, например.
|
Всегда читаю, что нравится, а мнения людей....я их не знаю, культовое мнение мне монопенесуально. Любил А.Н. Толстого, перечитал все 8 томов в начале 80-ых, и фантастику, и Хождения по мукам, Петр 1, Эмигранты, Похождения Невзорова или Ибикус.....и чтобы не говорили....красный граф и др........мне плевать. Из трех Толстых, хуже всего Лев, хотя и читал с некоторым удовольствием, а вот А.К. Толстого уважаю, но А.Н. для меня на первом месте, на втором А.К,, на третьем Л.Н. Но никто не войдет в призовую тройку моих предпочтений, а это Гоголь, Чехов, Горький-Гиляровский (3 место на двоих), из зарубежник Гюго, Конан-Дойль, Флобер, но наша лит-ра для меня на порядок выше. Поэзии не знаток, но люблю Пушкина, Лермонтова, Тютчева......зарубежной практически не знаю.
Говорят по литературным пристрастиям, если они названы истинно, без лжи, можно судить о душе человека.
Выстраиваю свой ряд: Гоголь, Чехов, Горький с Гиляровским, А.Н. Толстой, Островский (драматург), Короленко, Грин, А.К. Толстой, Лермонтов (проза), Куприн. Это по нашей лит-ре, прозе. А по зарубежной....так я не читал и 15 авторов ! Увы!!!
Зато много по философии, психологии, научно-популярной по физике, исторические исследования Ключевский, Соловьев, Гумилев....на художку и времени не оставалось!