Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Такой День 30.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009298)
Стесняюсь спросить, а что для Вас значит Ваш лозунг?

В стопицотый раз:

Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009299)
Так он ответил на этот вопрос. В начале своей книги "Сектоведение" и в начале видеолекций "Тайна ложных учений". Читайте, смотрите.

А есть у его работы научные рецензии? Она рекомендована Синодальной комиссией РПЦ?

Сергей Афанасьев 30.03.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009304)
В стопицотый раз:

Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.

20 февраля 2013 года на основании решения Новомосковского городского суда Тульской области листовка «Православие или смерть», в которой содержалась речь священника Василия Новикова, была признана экстремистской[21].

Летом 2013 года Волховская городская прокуратура, ссылаясь на решение Черемушкинского суда г. Москвы от 21.12.2010, обязала снять табличку с надписью «Православие или смерть» с ворот храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области.[22]

Так что мы с вами братья по экстремизму-)))

Сергей Такой День 30.03.2017 14:23

С радостью пойду в тюрьму за свой лозунг, за Христа.

НатальяАл 30.03.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009149)
Если бывший священник напишет что-то против православия, вы будете доверять этим книгам, как источнику достоверной информации о православии?

Вы знаете, буду. Потому что это взгляд "поварившегося в котле" человека.
Я, например, Кикоть доверяю. А Вы?

Сергей Афанасьев 30.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1009527)
Вы знаете, буду. Потому что это взгляд "поварившегося в котле" человека.
Я, например, Кикоть доверяю. А Вы?

А я как и большинство исследователей не доверяю показаниям бывших.

Михаил_ 30.03.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009149)
Если бывший священник напишет что-то против православия, вы будете доверять этим книгам, как источнику достоверной информации о православии?

Буду тщательно перепроверять, но и зафиксирую, что "сигнальчик поступил".
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009348)
Сообщение от Сергей Такой День
В стопицотый раз:

20 февраля 2013 года на основании решения Новомосковского городского суда Тульской области листовка «Православие или смерть», в которой содержалась речь священника Василия Новикова, была признана экстремистской[21].

Летом 2013 года Волховская городская прокуратура, ссылаясь на решение Черемушкинского суда г. Москвы от 21.12.2010, обязала снять табличку с надписью «Православие или смерть» с ворот храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области.[22]

Стоит лишь Сергею восклицательный знак подписи заменить на точку, и подпись станет законной).
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009348)
Так что мы с вами братья по экстремизму-)))

Уж лучше вы сами как-то со "своими тараканами", без нас и братства.

Марина Коза 30.03.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009150)

Вся история Церкви (Византии, Запада, России) как раз и свидетельствует, что ВСЕГДА Церковь обращалась "к земным властям за помощью в силовом подавлении каких-либо учений". Читайте историю Церкви. И это не считалось ни сатанизмом, ни хулой на Духа Святого.

А зря, как показывает эта самая вся история!

Марина Коза 30.03.2017 17:37

Цитата:

В стопицотый раз:

Ну т.е. для Вас отречение от Христа равносильно смерти, а не в смысле загрозы всеми остальным, так?

Светлана из Петербурга 30.03.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009055)
В самом начале передачи, не представившаяся женщина, утверждает, что СИ - фанатики. Это ложь. Далее она делает утверждение о том, каким методом (с ее т.з. он же применяется в рекламе) СИ лишают людей собственной воли. Это ложь.

У СИ нет обучения, как проповедовать людям? Есть. Значит, не ложь. Тут еще такая вещь - ни один псих никогда не скажет о себе "Я псих", ни один зазомбированный никогда не скажет "Я зазомбирован"...

Светлана из Петербурга 30.03.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009069)
Если пациент умрет после переливания, или получит гепатит, который диагностируют спустя годы, никто отвечать не будет. Но за это время пациент с гепатитом может заразить других людей.

Очень жесткие требования к донорам. Нельзя сдавать кровь, даже если человек когда-то переболел гепатитом А (а он после излечения полностью уходит из организма). Поэтому, к сожалению, я не могу быть донором (в 14 лет перенесла гепатит А).

НатальяАл 30.03.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009673)
Очень жесткие требования к донорам. Нельзя сдавать кровь, даже если человек когда-то переболел гепатитом А (а он после излечения полностью уходит из организма). Поэтому, к сожалению, я не могу быть донором (в 14 лет перенесла гепатит А).

Однако люди заражаются.
https://health.mail.ru/news/8_v_god_...eredachi_vich/

Елена Гатчинская 30.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009358)
С радостью пойду в тюрьму за свой лозунг, за Христа.

Угу. С радостью.
Дай Бог, чтобы не отреклись, как Петр.
Впрочем, исходя из Вашего ложного понимания Евангелия - и так уже отреклись. Потому что христианин не станет преследовать никого, зная, что следующий, кого станут преследовать, вполне станет он сам. Как он других гнал, так будут гнать и его.

Елена Гатчинская 30.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009670)
ни один зазомбированный никогда не скажет "Я зазомбирован"...

Угу. Особенно если он патриот или православный.
Такие в лучшем случае хватаются за закон, как за дубину. (Закон об оскорбленных чувствах и другие).
В худших случаях - не хочется даже и говорить о таком. Начинается натуральный мордобой с оппонентом.

Елена Михейлис 30.03.2017 18:53

Цитата:

В стопицотый раз:

Странно, что вы вынуждены объяснять это. Конечно - имеется в виду СОБСТВЕННАЯ смерть. Ну, а каждый понимает в меру испорченности...

НатальяАл 30.03.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009751)
Странно, что вы вынуждены объяснять это. Конечно - имеется в виду СОБСТВЕННАЯ смерть. Ну, а каждый понимает в меру испорченности...

Да нет, не только испорченности. У многих (и у меня в том числе ) стойкая ассоциация лозунга с определенной футболочкой.
Причем, что интересно, лозунг признан экстремистским, а футболочка - нет :D. А футболка реально страшная.

И еще.
Цитата:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в марте 2009 в слове, сказанном в Неделю Православия, призвал не доверять выступающим с подобным лозунгом:[6][7]
« Если мы слышим слова «Православие или смерть!», нужно опасаться такого проповедника. Ни один апостол так не говорил. Православие — это красота жизни, а смерть — это тлен, результат грехопадения, дьявольского действия. В глазах этих людей вы не найдете любви — там горит огонь гордыни. »
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1604208

Павел Горюшкин 30.03.2017 19:25

Цитата:

Однако воспринимается это как смерть для других.

Ну вроде как "Кошелек или жизнь!"

Елена Михейлис 30.03.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1009791)
Однако воспринимается это как смерть для других.

Ну вроде как "Кошелек или жизнь!"

Жуть :shok:

Марина Коза 30.03.2017 22:11

Цитата:

У СИ нет обучения, как проповедовать людям? Есть. Значит, не ложь. Тут еще такая вещь - ни один псих никогда не скажет о себе "Я псих", ни один зазомбированный никогда не скажет "Я зазомбирован"...

Т.е. у меня все оснорвания подозревать, что Вы и псих и зазомбированны так, что никакие к Вам не пробьются, но Вы об этом сами никогда не скажете?

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:14

Единственная связь между Свидетелями Иеговы и экстремизма — что они являются жертвами экстремизма.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:15

Цитата:

А что плохого в таком обучении? Обучении в котором людей учат быть внимательными и толерантными к другим людям

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009673)

И что? Речь идет о гепатите С. Ряд заболеваний не всегда можно обнаружить и всегда есть допустить к применению зараженною кровь

Марина Коза 30.03.2017 22:16

Цитата:

А Вам не поплохеет, если в вагон метро войдет кто-то очень кавказской наружности и у него на всевозможных частях одежды написано: Джихад!

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009797)
Жуть :shok:

Экстремистским этот лозунг признала учитель математики, кандидат пед. наук Наталья Крюкова. Она же делала некоторые экспертизы по свидетелям Иеговы.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009909)
А Вам не поплохеет, если в вагон метро войдет кто-то очень кавказской наружности и у него на всевозможных частях одежды написано: Джихад!

Причем если будет написано Великий Джихад-)))

Марина Коза 30.03.2017 22:25

Цитата:

А Вы думаете в Православной семинарии не обучают проповедывать? Это значит, что семинария - база экстремистов?

Елена Михейлис 30.03.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009909)

Я все равно по-арабски читать не умею - не пойму. Да и джихад этому лозунгу уж никак не соответствует.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009913)
Я все равно по-арабски читать не умею - не пойму. Да и джихад этому лозунгу уж никак не соответствует.

Ну это имеет для мусульман большое значение.

Цитата:

Джиха́д (от араб. الجهاد‎ [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьба за веру

Павел Горюшкин 30.03.2017 22:33

Цитата:

Допустим, что у него в зубах кинжал при этом, и если спросить у него зачем ему кинжал, то он ответит: "Для себя, естественно".

Вы ему поверите?

Елена Михейлис 30.03.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009915)
Ну это имеет для мусульман большое значение.

Да я знаю. Просто слово это пишется на арабском языке, если увижу на ком-то не пойму. Вообще-то в исламской мистике дхихад понимается как духовная борьба.

Елена Михейлис 30.03.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1009918)
Допустим, что у него в зубах кинжал при этом, и если спросить у него зачем ему кинжал, то он ответит: "Для себя, естественно".

Вы ему поверите?

Ну, если в зубах кинжал, в руках по гранате и на лбу повязка, где кириллицей написано "шахид" - то вряд ли.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009940)
Ну, если в зубах кинжал, в руках по гранате и на лбу повязка, где кириллицей написано "шахид" - то вряд ли.

Шахид - свидетель-)))

НатальяАл 30.03.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009940)

Любуйтесь. Крррасота.
http://slovomne.ru/blog/wp-content/u..._ili_smert.jpg

Я как-то живьём видела. Очень впечатляет.

Марина Коза 31.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009910)
Экстремистским этот лозунг признала учитель математики, кандидат пед. наук Наталья Крюкова. Она же делала некоторые экспертизы по свидетелям Иеговы.

Помимо того, что математика - это, конечно, прекрасно само по себе, но квалифицует Крюкову только проверять контрольные СИ по математике, есть еще одна закавыка. Закавыка касается любой экспертизы вообще.

Эксперт не проверяет материалы на их подлинность. Скажем, если Вас попросят произвести анализ крови Марины Козы и принесут Вам пробирку, на которой написано "Марина Коза", Вы добросовестно проведете анализ крови в пробирке и дадите правильный ответ, что касается состава этой крови. Но Вы, как эксперт по крови, не будете проверять, а действительно ли там кровь Марины.
Эксперт, которому предлагают провести анализ собранных по делу СИ материалов, не проводит анализ того, как они собирались, действительно ли то, что записано в предоставленных материалах, имело место быть, кто и с какой целью делал выборку материалов. Эксперт анализирует только то, что ему/ей положили на стол и только на предмет заданного поиска.
Если эксперту задают вопрос: "Может ли объединение СИ породить из своей среды фанатиков", то, предположим, по определенным критериям эксперт делает заключение "да, может". Вероятно и весьма, что если тому же эксперту зададут вопрос: "Может ли религиозное объединение породить из своей среды фанатиков", то заключение с помощью тех же самых критериев будет опять "да, может". Формально оба ответа будут равновелико верными. Эксперт сделал свое дело, эксперт может уходить. А заказчик, если целенаправленно поставил только первый вариант вопроса, имеет офигителдьную свободу использовать верный ответ для построения на нем небоскреба лжи. Так что надо "внимательно следить за руками": как именно, слово в слово, как именно был поставлен вопрос и какие материалы, с точностью до последнего абзатца, какие материалы были предоставлены эксперту.
Помимо этого, когда речь идет о гуманитарных, в широком смысле, а не естественнор-научных областях, то чем они "гуманитарнее", тем большую роль игнрают добросовестные заблуждения (предубеждения). Мы ж не ангелы, живые люди.
Я думаю у СИ сейчас по всем этим причинам очень плохие карты. В частности потому, что даже полностью открытый и задокументированный процесс ляжет на предубеждение общественности. Причем огребете вы (в смысле вы - СИ) и за нас тоже.
Т.е. все, кого достало "чудесное исчезновение часов Патриарха" и т.п. оттопчутся на вас. Воинствующим атеистам, подчеркиваю, атеистам, которые одновременно и многочисленная и маргинальная группа в РФ (численность населения сама по себе большая, поэтому и воинствующих а-истов миллионы) откроют проток, по которому стечет вся бешеная энергия.
Что я могу сказать? Переведите хотя бы движимое и недвижимое имущество в частные руки. Вряд ли можно будет сделать в обозримый временной промежуток что-то еще. Инквизиция - тварь жаднеющая.

Марина Коза 31.03.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1009958)
Любуйтесь. Крррасота.

Пойду полежу в обмороке ...

Марина Коза 31.03.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009938)
Да я знаю. Просто слово это пишется на арабском языке, если увижу на ком-то не пойму. Вообще-то в исламской мистике дхихад понимается как духовная борьба.

Не совсем. Высшей формой джихада является духовная борьба. Для слабых в духовной брани предлагается послувжить делу телом.

Марина Коза 31.03.2017 12:11

Вложений: 3
Цитата:

Ну, в России они пользуются общепонятным языком.
http://forum.pravmir.ru/attachment.p...1&d=1490951384

Сергей Афанасьев 31.03.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1010265)
Помимо того, что математика - это, конечно, прекрасно само по себе, но квалифицует Крюкову только проверять контрольные СИ по математике, есть еще одна закавыка. Закавыка касается любой экспертизы вообще.

Эксперт не проверяет материалы на их подлинность. Скажем, если Вас попросят произвести анализ крови Марины Козы и принесут Вам пробирку, на которой написано "Марина Коза", Вы добросовестно проведете анализ крови в пробирке и дадите правильный ответ, что касается состава этой крови. Но Вы, как эксперт по крови, не будете проверять, а действительно ли там кровь Марины.
Эксперт, которому предлагают провести анализ собранных по делу СИ материалов, не проводит анализ того, как они собирались, действительно ли то, что записано в предоставленных материалах, имело место быть, кто и с какой целью делал выборку материалов. Эксперт анализирует только то, что ему/ей положили на стол и только на предмет заданного поиска.
Если эксперту задают вопрос: "Может ли объединение СИ породить из своей среды фанатиков", то, предположим, по определенным критериям эксперт делает заключение "да, может". Вероятно и весьма, что если тому же эксперту зададут вопрос: "Может ли религиозное объединение породить из своей среды фанатиков", то заключение с помощью тех же самых критериев будет опять "да, может". Формально оба ответа будут равновелико верными. Эксперт сделал свое дело, эксперт может уходить. А заказчик, если целенаправленно поставил только первый вариант вопроса, имеет офигителдьную свободу использовать верный ответ для построения на нем небоскреба лжи. Так что надо "внимательно следить за руками": как именно, слово в слово, как именно был поставлен вопрос и какие материалы, с точностью до последнего абзатца, какие материалы были предоставлены эксперту.
Помимо этого, когда речь идет о гуманитарных, в широком смысле, а не естественнор-научных областях, то чем они "гуманитарнее", тем большую роль игнрают добросовестные заблуждения (предубеждения). Мы ж не ангелы, живые люди.
Я думаю у СИ сейчас по всем этим причинам очень плохие карты. В частности потому, что даже полностью открытый и задокументированный процесс ляжет на предубеждение общественности. Причем огребете вы (в смысле вы - СИ) и за нас тоже.
Т.е. все, кого достало "чудесное исчезновение часов Патриарха" и т.п. оттопчутся на вас. Воинствующим атеистам, подчеркиваю, атеистам, которые одновременно и многочисленная и маргинальная группа в РФ (численность населения сама по себе большая, поэтому и воинствующих а-истов миллионы) откроют проток, по которому стечет вся бешеная энергия.
Что я могу сказать? Переведите хотя бы движимое и недвижимое имущество в частные руки. Вряд ли можно будет сделать в обозримый временной промежуток что-то еще. Инквизиция - тварь жаднеющая.

Обычно проводя экспертизу измятой при обыске литературы. Любое утверждение об истиности своей религии, любая критика других религий, биографии людей которые разочаровались в своей религии и стали свидетелями Иеговы, биографии людей которые отказались от службы в армии - не важно какой, вермахте или советской, признаются экстремистскими.
Обычно используется цитата, вырванная из контекста, а эксперт может придать ей такое значение, которого нет в целом тексте и в мировоззрении свидетелей Иеговы вообще.

Используется и один не честный прием - в абзаце выражается какая-то мысль, в скобках идут ссылки на библейские стихи. Эксперт цитирует только до этих ссылок, ссылки опускаются. Если их проверить, то окажется что они потверждают мысль высказанную в абзаце и как-то уже не удобно назвать это утверждение экстремистским.

Эксперты редко допрашиваются в судах, так ка к сразу становится очевидным их некомпетентность, предвзятость и т. д.

О Крюковой более детально:
https://jw-russia.org/news/17020917-95.html

Сергей Афанасьев 31.03.2017 12:51

Предлагаю игру - укажите какое высказывание экстремистское:

Цитата:

Некоторые религии учат тому, что после смерти плохие люди вечно мучаются в огне. Это учение позорит Бога» (с. 64).
Цитата:

Те, кто стремится угождать Богу, не празднуют Рождество и другие праздники, которые имеют языческие корни и связаны с ложной религией
Цитата:

«Многие религии проповедуют любовь, но поддерживают войны. […] По сути, два самых кровавых конфликта нашего времени — Первая и Вторая мировая война — вспыхнули в самом сердце христианского мира» (
Цитата:

«Пилат хочет освободить Иисуса. Но враги Иисуса настаивают, чтобы вместо него освободили другого заключённого — разбойника Варавву. Уже почти полдень. Пилат выводит Иисуса к толпе и говорит: „Смотрите! Вот ваш царь!“ Но священники кричат: „Долой его! Долой! Убей его!“ Тогда Пилат освобождает Варавву, а Иисуса уводят, чтобы убить»
Цитата:

Гитлер вошел „в соглашение с отступниками от святого завета“. Кто были эти отступники? Очевидно, руководители христианского мира, которые утверждали, что находятся в завете с Богом, но перестали быть учениками Иисуса Христа. Например, он [Гитлер] заключил конкордат с папой римским» (с. 265). «После войны главы церквей старались сохранить эту дружбу, хотя держава проводила политику атеизма» (с. 272).
Цитата:

«Ложная религия — это религия, которая не учит библейской истине».
Цитата:

В Италии, Испании и Португалии при фашистско-католической диктатуре преследования длились еще дольше. Свидетели десятилетиями терпели гонения в Советском Союзе и других социалистических странах»

Марина Коза 31.03.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1010315)
Обычно проводя экспертизу измятой при обыске литературы. Любое утверждение об истиности своей религии, любая критика других религий, биографии людей которые разочаровались в своей религии и стали свидетелями Иеговы, биографии людей которые отказались от службы в армии - не важно какой, вермахте или советской, признаются экстремистскими.
Обычно используется цитата, вырванная из контекста, а эксперт может придать ей такое значение, которого нет в целом тексте и в мировоззрении свидетелей Иеговы вообще.

Используется и один не честный прием - в абзаце выражается какая-то мысль, в скобках идут ссылки на библейские стихи. Эксперт цитирует только до этих ссылок, ссылки опускаются. Если их проверить, то окажется что они потверждают мысль высказанную в абзаце и как-то уже не удобно назвать это утверждение экстремистским.

Эксперты редко допрашиваются в судах, так ка к сразу становится очевидным их некомпетентность, предвзятость и т. д.

О Крюковой более детально:
https://jw-russia.org/news/17020917-95.html

Ой, не надо мне так много Вашей Крюковой! У меня через два дома фашистская пивная. Так что бредятины мне прямо тут, под боком хватает.

Я просто обращаю Ваше внимание, что даже кристально честный и неподкупный эксперт при "правильной" постановке вопроса и "удачной" подборке материала для анализа сделает тот вывод, который заказали следствию. А с поддержкой широкими слоями населения и так раздраженного претензиями РПЦ то на Исаакий, то на изменения в здравоохранении, то вмешательством в педагогику в общеобразовательной школе, и напуганному Исламом, вам считаться вряд ли приходится.

Посмотрите, мои оппонентки здесь не смогли даже дать определение понятию "секта" и тем более "тоталитарная секта". Это их как-то поколебало в уверенности, что они точно знают, что такое секта? Нет.

Это знаете, как в старом анекдоте:
пацан в школе все явления оленивает двумя категориями - "монтана" и "кайф" или "не монтана", "не кайф". Терпеливая учительница спрашивает:
- Вася, а что такое монтана?
- Монтана это... - кайф!
- А кайф что такое?
- А кайф - это монтана!

Обьяснить "Васе", что суждение "СИ - это тоталитарная секта, потому что тоталитарная секта это СИ" нереально.

Жен_я 31.03.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1009958)
Любуйтесь. Крррасота.

Угу.Особенно такие наколки сегодня в моде

Сергей из анапы 31.03.2017 21:05

- Пусть массажируют - http://vodvore.net/prikols.php?idd=2138

Жен_я 31.03.2017 21:17

Ой, массаж это штука очень полезная, особенно для женщин, которым порой так не хватает ласки и тепла...(и речь не об интиме и не о содомии! Даже лесбиянство зачастую подразумевает платонические отношения, не говоря о банальном массаже!т.ч. просьба не додумывать! )

Сергей Афанасьев 31.03.2017 21:26

Цитата:

Концепция прав человека изначально предпалагает, что взрослый дееспособный человек способен сам принимать решения и нести ответственность за свои поступки. Ему не нужна в этом смысле “нянька” в виде государства или, ещё лучше, каких-то мутных личностей, возомнивших себя “экспертами по сектам”, которые бы его оберегали и направляли на путь истинный. Хочет человек пожертвовать все свои деньги на строительство храма своей религии? Его право. Разводится с супругом из-за того, что у них не сошлись мировоззрения? Это их частное семейное дело. Честное слово, откуда берётся эта сомнительная привычка залезать к своим согражданам в кошелёк, в постель, в голову, в конце концов?
https://academia.fzrw.info/archives/1431

Жен_я 31.03.2017 21:41

Кстати!, во времена царствования династии Романовых всех родноверов, староверов и т.п. фанатов и радикалов, соблюдавших домострой и православный кашрут, зачисляли в еретики и сжигали на кострах) как бы им всем не забыть-то?)

Сергей из анапы 31.03.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Жен_я (Сообщение 1010867)
Кстати!, во времена царствования династии Романовых всех родноверов, староверов и т.п. фанатов и радикалов, соблюдавших домострой и православный кашрут, зачисляли в еретики и сжигали на кострах) как бы им всем не забыть-то?)

Это были фашисты- и я сие готов обосновать

Жен_я 31.03.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1010891)
Это были фашисты- и я сие готов обосновать

сторонники домашнего насилия и жесткого патриархального уклада безусловно являются фашистами. Между прочим, консервативные староверы самосжигались, а реформаторы-никониане просто старались сие предупредить ...или даже опередить. Хотят Феофан Затворник пишет, что древлеславие - это никакая не традиция, а самый настоящий новодел

Сергей Афанасьев 31.03.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Максим2 (Сообщение 1010919)
Если православные не будут бороться с иноверцами, то Православие потеряет свой имидж благой вести и великолепной мысли Святых Отцов и истины самой Библии.

Так пусть борятся словом, а не натравливают государство.

Сергей Афанасьев 31.03.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Максим2 (Сообщение 1010919)
Если православные не будут бороться с иноверцами, то Православие потеряет свой имидж благой вести и великолепной мысли Святых Отцов и истины самой Библии.

Бороться с эретиками РПЦ может только в своей среде. Это ее право. Все что вне ее РПЦ трогать не имеет права. И это для ее же блага.

Павел Горюшкин 31.03.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1010958)
Бороться с эретиками РПЦ может только в своей среде. Это ее право. Все что вне ее РПЦ трогать не имеет права. И это для ее же блага.

А почему РПЦ должна перед Вами отчитываться в своих действиях?

Вы перед ней отчитываетесь?

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.