![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
В 13 лет ни о каком посте и речи быть не может. Он ведь растет, ему просто необходимо полноценное питание! Мой сын постится максимум 5 дней перед причастием. И даже эти 5 дней даются тяжело. Ходили на соборование. Я спрашивала перед этим у батюшки, можно ли собороваться, если он не держит пост. Батюшка сказал, что пусть неделю перед соборованием посидит на рыбе. Так и сделали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пост ведь не только в еде заключается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Питере один батюшка раз в год в ВП 21-22 дня голода, потом система выхода до Пасхи. Фото прикреплял, до 15 кг худеет. Тут был участник до 2014 г. Юрий57, постоянно с женой голодают, самое большое голодание 40 дней у них. Ест по его словам раз в день, например, тушенный кабачок, рыбу.....и все. Мясо не едят совсем. Со 120 кг до 80 кг снизился вес. Вкусы изменились полностью, говорил, слушаю др. форумчан и себе не верю, ведь я сам все это ел и пил: виски, мясо, сало, торты........А сейчас (это его слова) даже не хочется. Обратите внимание, пост Христа 40 дней, без еды и воды. Человеку такое невозможно, но 5-дневку сухого голодания проводила знакомая. А тесть два раза по 25 проводил матери. После 20 лет лежания начала вставать (ревматоидный полиартрит), сам похудел на 40 кг (29 дней и 24 дня). Так что пример то от Христа идет. Заметил, что строгого поста именно православные боятся, а чаще практикуют язычники и атеисты. Ну, я тоже наполовину язычник |
Цитата:
Ещё читала, что после 40 лет лучше потихоньку отказываться от мяса, есть его меньше, полезно для работы кишечника. |
Цитата:
Да, идеальный пост-это полное воздержание от пищи. Голодать через врачей, которые в теме-хорошо. Вот я поеду в Иваново в санаторий в ВП на двухнедельное голодание, там берут с моим диагнозом, там ученики Ю. Николаева. Но большинство врачей сами не голодали, в медвузе по этой теме их не учили, большинство после окончания Вуза ничего и не читают, не изучают, бывает лет 20. |
Заметил, православные -слабаки в отношении пощения своей плоти. Как пост начинается, сразу вспоминают про железодефициты, гастриты, холециститы и иже с ними, а также, что еда в посте не главное, а главное духовное, короче, напрашивается.....а может отменить пост вообще (телесный)....но кто с плотью не справится, тому и молиться много тяжело, и др. пристрастия душевного характера устранить. Знакомый мусульманин говорил, чё ты сразу с духовного, начни самого простого, не пожри для Бога. Он, кстати. в Уразу не ест, не пьет, ест ночью один раз, и ест немного (кусок мяса граммов 100 и 200-300 г. овощей) и литр воды. Никто из знакомых мусульман так Уразу не соблюдают, как он. Я его уважаю, хоть и мусульманин
|
Цитата:
|
Для меня -это еще и лечение, причем это важный аспект, а не есть всего 5 дне, чем тут тешить, это мелочи, среди занимающихся лечебным голоданием, таким сроком хвастаться-народ потешать, типа я 1 м в высоту прыгнул, до 7 дней-короткий срок, от 7 до 15 средней деятельности, от 20 и выше -доительные сроки,
|
Цитата:
Хотя, конечно, можно лечение проводить в любое время, в пост - в том числе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но самый важный момент - мотив. Ради чего(кого) человек постится. Если например по медицинским соображениям, то Духа Святого такой пост не приносит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ведь уже завтра мой любимый пост - Успенский.
Любимый, потому что строгий. И потому, что короткий. А самое главное, что в этот пост - мой любимый праздник - Преображение Господне. Из всех двунадесятых праздников именно этот мой самый любимый, любимее Рождества и Пасхи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. |