![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом, очевидно, что неверующий человек может быть очень религиозным. Когда некая религиозная организация и ее правила подменяет Бога и ставится на Его место. |
Цитата:
|
Прекрасное, по Гете, это "манифестация сокровенных сил природы". ) Что есть силы природы, после грехопадения? Законы стихий. Ну и т.д. Еще раз повторю — Гете во многом повлиял на сознание людей, заставив целые поколения поверить в то, что с можно "поиграть" с дьяволом. И что это очень такая, забавная игра... Он был в этом первопроходцем. До него это считалось безусловным злом... И кто потом уже вникал, когда вошла в моду цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я даже себя не знаю, не знаю, как поведу себя в той или иной ситуации. Что уж говорить о моем знании о других людях: верят они или нет.:pardon: У нас у каждого свои недостатки: у Екатерины - такие, у меня - другие, и вера наша может быть кривой из-за них, и слабой. Но это не значит, что ее нет. |
Цитата:
А ваш посыл очень лукавый — любите! Сатанизм любите! Его носителей любите! Вы же христиане! И цель, наверное, чтобы мы тоже однажды проснулись в стране, в которой, как в США, при приеме в универ, в заявлении список — десяти или более полов на выбор. От нас просят любви, чтобы все изменить у нас. Но не в христианском смысле. Людей любить надо. Когда они сами хотят быть людьми. Нужно молиться за людей. Но любить их такие проявления — простите, но хрена вам лысого! И хорошо, что "двушечка" появилась. Отрезвила многих. Таких вот людей. |
Цитата:
Просто я давно в Церкви, прошел в ней разные этапы, был и "неумеренным ревнителем"))), и очень много видел людей очень религиозных, но неверующих. Опять же - исключительно с моей точки зрения, которую можно - см. выше. :) |
Цитата:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (Матф.5:43-47) |
Цитата:
|
Не знаю, как у других, но у меня всегда четкое разделение внутри - это человек, а это его мысли и взгляды.
О человеке судить нельзя и невозможно. Кроме Господа никто его души не знает. Говорить о его взглядах и суждения - можно, и иногда даже нужно. Потому что вред они могут нести всем окружающим. Рассуждать о любви/не любви на основании того, что с моими взглядами не согласились...?? Тем более, что и со взглядами реально знакомых и любимых людей не всегда можно согласиться. И именно из-за любви к ним... ...Обидно, досадно, не принимают, отвергают - это все понятно. Но не тебя, а твои слова. Как человек ты можешь быть очень симпатичен (мне вот многие оппоненты весьма симпатичны как люди), но принять их позицию я не могу абсолютно. И промолчать даже не всегда могу, потому что это будет предательством Бога, Церкви, веры. Потому, наступая на свое сожаление о приятных оппонентах, высказываюсь так, как полагаю правильным. Если это воспринимается как предательство человеческих отношений, мне жаль. Но все-таки "Платон мне друг, но истина дороже". |
Цитата:
Возможно, Ольга укажет нужную а если нет - Вас ожидает собственная увлекательная встреча с текстами :) http://gete.velchel.ru/?cnt=24 Вообще же нетерпимое отношение Гёте к христианству (точнее, к тому, что было для него христианством) хорошо известно, см., например, https://azbyka.ru/otechnik/6/gete-i-hristianstvo/ Впрочем, язычество Ренессанса вообще сделалось магистралью культуры. Гёте был в этом смысле вровень со своим веком, вполне наследником Вольтера и т.д. и т.п. |
Цитата:
Но своих личных врагов — я может быть обожаю, откуда вы знаете? Христос ведь о них? В вашей цитате? А не о тех, кого Он называл порождением ехидны... |
Цитата:
Может, стоит и им сделать замечание? Ну, справедливости ради.) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только об этом! Идешь своим неповторимым путем, и иди... Кто тебе мешает? Спасайся! Или без модернизма это невозможно? Так это чушь... Ну и комплекс "мессианства" еще бы немного подлечить таким людям. Не получается в церкви, так может эти.. Психотерапевты помогут. |
Цитата:
А теперь вижу, что он искренне огорчен, страдает и не понимает. Могу ошибаться. Потому и благословляйте (имхо) - чтобы не упрекать таких людей перед Богом, не ставить им в вину, а просить для них помощи. Мне кажется, что в данном случае можно о них просить, как о личных врагах, даже если речь о ереси. |
Цитата:
Ну хорошо: со времени первого убийства. По Библии это - когда Каин убил Авеля. Так что Гете тут не при чем. По крайней мере, его в Синедрионе во времена оные не было. Ревнителей отеческих преданий невзлюбила ровно с той поры, как поняла (спасибо скандалу с пуськами), что это именно по их требованию был распят Христос. А что? Таким ничего не стоит во имя своих оскорбленных чувств наказать человека (убить его или в тюрьму посадить). Потому что защита святынь, священного, а злоба - плохой советчик, застилает глаза. Кстати, пуськи оказались пророками поневоле. С тех пор я поверила в священность амвона, потому что это место преобразило людей. Взошли туда простыми, а сошли - став устами Бога, произнеся пророчество. На форуме я как раз с того года. Семь лет прошло, мистическая цифра. Цитата:
Революция была запрограммирована. Верите ли вы в истинные пророчества? Когда Иисус сказал, что Иерусалим будет разрушен, а верным надо бежать в горы, то сколько бы патриоты Иерусалима (Израиля) не сражались бы за столицу, она все равно падет, и население города при этом пострадает. Можно сколько угодно говорить о роке, судьбе, предначертанности пути, с которого не свернуть. Но многие события запрограммированы заранее, чуткие люди чувствуют это и предвосхищают, предсказывают их. Это и есть истинные пророчества. И тут надо быть не патриотом, а "бежать в горы", потому что это единственный путь спасения. Христос сказал об этом так: "Лицемеры, лицо неба вы различать умеете, как же по самим себе не судите, чему надлежит быть?" Погоду мы (худо-бедно) предсказывать научились (хоть и с погрешностями), тратя на это огромные вычислительные мощности современной техники. А вот социальные явления мало кто может предсказать. Они не менее любопытны, чем движение облаков на небе, циклонов и антициклонов. Цитата:
|
Цитата:
Вы сначала свой стаж начните не в годах мерять, а в степени понимания... Тогда отпадет желание что-то менять, кроме как в себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, дело не во взглядах. А в переходах на личность тех, кто тебе поперек. Другое дело, что люди расценивают этот переход своеобразно - когда я обзываюсь, мне можно, а когда меня - нет. Мне можно сочинять о человеке, что мне на ум пришло, и обсуждать это на всех углах. А вот если высказались о моих словах недоброжелательно - позор всем, и модерациии в частности! меня полощут! это любимое форумное занятие злых ревнителей)) :) ...Ладно, каждый видит то, что видит. Для Вас очевидно одно, для других иное. Спорить бессмысленно.:rose: |
Цитата:
Все не так, ребята. Владимир Высоцкий. Цитата:
Потому что именно Садовник изменяет дерево, отсекает засохшие ветви, удобряет его. Следит за деревом, чтобы еще больший принесло плод. Бог - главный источник перемен в Церкви. Это восхищает. Цитата:
Это комплекс со знаком минус, тот, который уводит во тьму. В гордыне своей глава нашей Церкви поссорился со своим духовным начальником, патриархом Варфоломеем, прервав с ним евхаристическое общение, по сути сказав тому: я не хочу быть там, где ты и Христос, я не верю, что Христос с тобою. Поэтому Чаша у нас не общая, не совместная, не братская. Как раз год исполняется с того момента, как патриарх Кирилл с митрополитом Илларионом ездил на Фанар (это было 31 августа прошлого года). Это тоже индикатор не хуже того юноши, который ударил Иоанна Кронштадского. Но кто его выведет прочь из храма? Никто, как только Сам Бог, потому что храм - Божий. События запрограммированы, осталось только наблюдать за ними с высокого места, бежав в горы. И вот в преддверии этих великих событий (великих, потому что это будет сродни падению Константинополя и Византии, тысячелетней империи) закрывают форум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тяготы твердо сносил, верный завету богов. Только четыре предмета мне гаже змеи ядовитой: Дым табачный, клопы, запах чесночный и крест. |
Цитата:
|
Говорила и еще раз скажу: нет ничего искусительнее слов "яко с нами Бог", потому что они обольщают, опьяняют.
Когда грешник верит, что Бог одобряет все его грехи, потому что Он с ним. Ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои. Псалтирь 49:21. https://bible.by/verse/19/49/21/ Читайте же, наконец, Библию не на церковно-славянском, а на русском, там есть много замечательных слов, жемчужин. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что он - пастырь, проводник. И сам дороги не знает. Себя в духовном плане спасти не может, тем более, пасомых. Та литература светская. Можно отнестись к ней, как к развлечению, как к игре слов. Например, Есенин тоже писал такое, от чего у христианина могут волосы дыбом встать. (Цитаты приводить не буду). Более того, он покончил жизнь самоубийством. Но у него замечательные лирические стихи. А вот когда священнослужитель начинает "нести пургу", при этом прикрываясь своим авторитетом священнослужителя (слушайте меня, потому что так нас учит Бог и Святая Церковь), вот тогда настоящая беда. Потому что мало кто по настоящему знает Евангелие, чтобы различить, от себя ли говорит человек, или от Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
соблазненного можете назвать? Я - ни одного. Как видите, здесь все взрослые люди уже со своими сложившимися взглядами и мировоззрением, изменить которые мнением Олега очень сложно. Так что не партесь.) |
Цитата:
Приписыватиь самому Гёте слова, которые говорит его персонаж - отец лжи Мефистофель, - это запредельная интерпретация. Тогда и слова Смердякова - это прямые взгляды Достоевского. Гёте всем своим "Фаустом" показал именн ГИБЕЛЬНОСТЬ заигрывания с диаволом, веры в его искренность. Он ПОСТОЯННО обманывает Фауста, и только Бог в конце его спасает. Почему? Потому что видит, что в душе Фауст стремится к добру, хотя и сам не всегда это сознаёт. Но и Бог тоже, конечно же, - не реальный Бог, а персонаж трагедии Гёте. Так прямо переносить всё в жизнь - это какая-то вульгарная социология вместо литературы. Хотя чего ждать - 70 лет "марксистско-ленинского" подхода к литературе и искусству должны были дать именно такие всходы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это всё объясняет!:-) |
Цитата:
(А.С. Пушкин) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть Марина долгое время придерживалась правильных православных взглядов, но под влиянием Олега кардинально их изменила? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, соблазны не все преодолевают. Тем более, тут не учтены соблазненные читатели. О чем, собственно, и печаль. |
Цитата:
Это было, как знак, как знамение. Значит, что Бог все видит и слышит и действует в людях. Это сродни откровению. Другое дело, что события развиваются настолько ме-е-е-дленно, что уже теряешь терпение. Хочется все же побыстрее. |
Цитата:
Главное посеять ложь и чтобы она прирослась, а плоды потом начнут вылазить. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |