![]() |
Цитата:
|
Аринка Вы так задорно смеетесь над Законами Божьими.
|
Цитата:
Кажется, Вы сейчас скрепы шатаете ;) Цитата:
На самом деле, грустно это: читать про "обязан/а через не хочу". И пожалеть бы пишущего такое, но не выходит - его спутницу жизни как-то жальче. |
Цитата:
Скорее, над Вашими попытками подвести цитаты из Писания под собственный эгоизм. |
Аринка, у вас гордыня ))) Это лично ваша проблема. Жалеть меня или супругу - это переход на личности что в рамках отвлеченной дискуссии просто называется слив, т.к. по делу сказать нечего.
Ну прокомментируйте Писание, если уж знаете как более "правильно" понять. Почитаем, обсудим. Не стесняйтесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте себе, большинство мужчин этого не умеют. По хорошему, конечно, ежели супругу что не устраивает - надо сказать об этом открытым текстом, да только согласно статистике, насколько я знаю, то ли 80, то ли 90 процентов женщин предпочитают делать вид, что всё хорошо, даже если это не так. |
Цитата:
|
Да верно написано, каждый по своему любит. Или любовь у нас уже регламентировали?
Если ты готов в любви не отказать своей жене спастись через себя (даже если сейчас не охота и голова болит), то возлюбив ее как себя, и спасаясь через ее тело ты не грешишь. Что здесь не так? Потребительски: если я хочу и делаю, а жена хочет - а я откажу, пусть сначала посуду помоет. |
Цитата:
|
У мужика, которому что-то в голову ударило в голове мысли похоти, и спасается он в этот момент через жену, во избежание - так пишут в Писании.
Где здесь проблема? А если жена разожглась, так спасается она через мужа, и это правильно. И я лично поостерегся бы отказывать жене если уж разожглась. С огнем играть не надо. Мне искренне не понятно где здесь потребительское отношение. Вы захотели помолиться ночью - помолились, и Господь вам не говорит, ой у меня голова болела или что. Вы даже не спрашиваете удобно ли ему, обращаетесь и просите. Потребительство это? |
Цитата:
Я с Вами практически во всём согласна! И про заповедь, которая существует только в головах у некоторых "глав семейств". И про скрепы, которые ничего не скрепляют, но многое душат. И про мысли, которые никто читать не умеет, да и не обязан, если честно. Только тут вот какое дело - кроме мыслей в этом процессе участвует еще и тело. И по тому, как выглядит это самое тело, до, во время и после - многое можно увидеть. Это я Вам как малоэмпатичный человек говорю - можно. А увидев, можно на правах главы семьи и более сильного звена начать разговаривать с супругой о том, что не так и как надо, чтобы было так, как надо обоим. Для таких разговоров нужно большое доверие друг к другу. И оно ох как непросто растёт. На "мне надо - изволь дать" оно не вырастает. Увы. Но это Вы, кажется, и без меня знаете :rose: |
Цитата:
Кроме того мне очень любопытно, как мужчина может дать женщине разгрузиться, если сам не хочет? У нас с Вами особенность организма такова, что без желания заниматься сексом очень проблематично, если, конечно, Вы не научились приводить известный орган в "боевое положение" командой "надо" и усилием воли. Как я уже говорил, лучший выход как по мне - не дожидаться, когда нужда придавит, а наладить свою супружескую жизнь. Если связь будет регулярной, и будет при том приносить радость обоим, то моменты, когда надо потерпеть, будут намного легче переноситься. Цитата:
|
Мужчина может дать тело - не справится женщина, ну Бог не дал значит.
Женщина так же. По этому конечно приятнее когда всем в удовольствие. Но еще раз, если жена сильно разожглась - я лично, постараюсь решить вопрос, даже если у меня болит голова. Про беременность и остальное - отнесись как к себе, как в своему телу - если беременная оберегай женщину - себя бы ты берег, так ведь? Ну и так далее. Секс это не инструмент шантажа, но и к супругу относиться с любовью как к себе. Я искренне не понимаю, тут же все прозрачно. |
Цитата:
Цитата:
Второй момент - как гласит одно из мужских правил "если ты говоришь "всё в порядке", мы будем вести себя так, будто это правда. Какой смысл поступать иначе, если правды вы всё равно не скажете?". Наивно полагать, что женщина, только что притворяющаяся (зачем? Наверное, надо быть женщиной, чтобы понять) взяла и рассказала, что её не устраивает. Цитата:
|
Цитата:
|
Людмила, удивите меня еще больше и прокомментируйте, в какой части моего сообщения вы увидели "обиды" )))
Сообщение несет простой смысл: каждая семья живет в рамках того что устраивает обоих супругов, и в рамках Писания. Если ему лично что-то нравится в сексуальной жизни (например учет психологии), то это его право и это видимо хорошо. Но выносить это в публичную плоскость или пропагандировать совершенно лишнее, не принято это в нашей культуре. |
Мне думается, что заповедь в части греховности уклонения супругов от близости с друг другом, рассчитана на идеальные супружеские отношения и на идеальные личности обоих супругов. Но мир не идеален, как и не идеальны люди населяющие этот мир.
Люди грешат, обижают друг друга, пренебрегают интересами друг друга, а требуют от других полного соблюдения Божьих заповедей для себя любимого.. Чтобы понять как это быть в роли женщины, которая не должна уклоняться от близости с мужем если тот груб, зол, нетрезв и т.д - нужно побыть в шкуре этой женщины. Чтобы понять как это быть в роли мужчины, когда ему не смотря ни на что хочется близости с женой, а ей нет - это надо побыть в шкуре мужчины. Но такого никогда не будет. И каждый при всяком удобном случае будет цитировать Писание и принуждать свою вторую половинку следовать букве Писания. Неидеальный мир... неидеальные люди... и идеальное Писание) |
Цитата:
|
Людмила, скажу честно вы правы в части сложностей, но мне кажется это все больше надуманное частью женщин, но приносящее настоящий душевный дискомфорт ей же.
Не нужно возводить доступ к телу как некое право которое еще нужно заслужить, это как играть с заряженным пистолетом. Вроде никто стрелять и не собирался - однако трагедии случаются. Так и здесь. Могу сказать за большинство мужчин: если нам вот прям надо - это специфичное состояние, определенное нашей природой, которое сужает сознание и даже Святые на этом оступались. Большинство из на не Святые, я бы на месте жен не стал искушать - и сам свою жену не искушаю. Это первое. Второе, вы говорите муж пьян, и вдруг ему сильно надо - вы отказали, он себя и так плохо контролировал т.к. пьяный + добавилась злость + похоть, вы уверены в том что он теперь хочет сдерживать себя ради вас, когда вы не удосужились сдержать свой негатив? На самом деле в 99% случае он будет себя сдерживать, остается 1% - и далее виноваты будете ОБА. Отнеситесь к своему телу проще, как в заповеди написано, ваше тело в его власти - и если вы ему просто не откажете - с вас не убудет, ему такое давание без особого удовольствия но снимет греховные мысли. А накрутка психологии здесь лишняя, тут столько обид можно накрутить, что никогда потом не разберетесь что делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что в варианте "через нехочу" обычно нет большого удовольствия от близости ни одному ни другому - но греховные мысли уйдут и в этом смысл. Я себе мало представляю любящего мужа который не хотел бы что бы жена его хотела и ей нравилась их близость. Что он к ней всегда входит и кричит а ну давай через нехочу ))) - ну так мне кажется не бывает при нормальных отношениях. Да и жена не думаю что откажет мужу в приятном и полезном - в чем смысл? А если отказывает, то есть над чем задуматься. Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга. И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |