Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Сергей Такой День 08.10.2016 10:31

Рукоблудие - страшный смертный ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ грех - так учит Святая Церковь! Покайтесь!

Виктория Яблонева 08.10.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 891716)
Рукоблудие - страшный смертный ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ грех - так учит Святая Церковь! Покайтесь!

Почему? Я ни кому не врежу, я просто справляюсь с естественными потребностям организма.

Сергей Такой День 08.10.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891721)
Почему? Я ни кому не врежу, я просто справляюсь с естественными потребностям организма.

Да, я тоже так думаю, но как же мнение Святой Церкви? Мы должны согласиться с мнением Церкви, смириться и каяться! Я вот сегодня пойду на Исповедь опять со своим рукоблудием. Надеюсь, в последний раз. Хочу с этим покончить - буду мучиться.

Виктория Яблонева 08.10.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 891723)
Да, я тоже так думаю, но как же мнение Святой Церкви? Мы должны согласиться с мнением Церкви, смириться и каяться! Я вот сегодня пойду на Исповедь опять со своим рукоблудием. Надеюсь, в последний раз. Хочу с этим покончить - буду мучиться.

Самое смешное, что я занимаюсь этим без рук. То есть термин рукоблудие ко мне не подходит. Так грешу ли я?

Сергей Такой День 08.10.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891920)
Самое смешное, что я занимаюсь этим без рук. То есть термин рукоблудие ко мне не подходит. Так грешу ли я?

Задайте вопрос священнику. А я исповедовался! Всё, теперь ни-ни! :-)
Кстати, я один раз тоже без рук кончил. Но это очень трудно.

++Алексей++ 08.10.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891710)
Семья изначально святое понятие. Не муж и жена, которые живут в браке - святые, а семья, как ячейка общества,как благословлённое Богом событие - свята.

И следовательно святое, должно освящать.
А как это можно определить?
Правильно, по плодам.
А плоды духа это что? Правильно, воздержание, терпение...
И дела плоти известны... Плоть ведь никуда не девается, всегда с нами, даже в "святой ячейке", покуда "не распята со всеми страстями и похотями"...
Так что я согласен с вами, что не надо осквернять "святое понятие":

У Антигона и Евпраксии, этой знатной, богоугодной четы, соединенной телом и душой, любимой царем и царицей, родился ребенок девочка, и назвали ее по имени матери Евпраксией. Однажды, после ее рождения, Антигон сказал своей жене Евпраксии:
   — Ты знаешь, жена, что эта жизнь коротка и что богатства этого суетного мира — ничто: жизнь человеческая едва продолжается до восьмидесяти лет, богатства же, приготовленные на небесах боящимся Бога, пребывают бесконечные века. А мы, связанные мирскими заботами и прельщаемые временными богатствами, проводим наши дни в суете, не приобретая никакой пользы своей душе.
   Услышав это, Евпраксия спросила Антигона:
   — Что же нам надо делать, господин мой?
   Антигон отвечал:
   — Мы родили о Боге одну дочь, и довольно нам одной, прекратим плотской супружеский союз, — будем жить дальше без этого.
   Тогда Евпраксия подняла руки к верху, возвела очи на небо и со вздохом сказала мужу:
   — Благословен Господь Бог, приведший тебя в страх Его и наставивший тебя на разум истинный. Не скрою, господин мой, я много раз молила Бога, чтоб просветил Он сердце твое и вложил тебе в ум такую благую мысль, но никогда и не решалась высказать тебе свое желание; раз ты сам заговорил об этом, то позволь и мне кое-что сказать.
   — Скажи, госпожа моя, что ты хочешь, — согласился Антигон.
   — Ты знаешь, господин мой, — продолжала Евпраксия, — что говорит Апостол: «Время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор.7:29-31). Итак, давай проводить эту кратковременную жизнь как ты хочешь, без плотского сношения, чтобы вместе улучить во веки нетленную жизнь.

Этот пример я привёл не для того, чтобы все поступали так же, а чтобы обратить внимание на оценку мысли (в тексте выделено жирным).

++Алексей++ 08.10.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 891712)
То есть по вашему секса для здоровья мужчине полезен, а женщине вреден? Опять бред. Ну ка, мнение врачей на то, что секса вреден, в студию! Или признание в том, что несёте бред!

Нет, я говорю о самых банальных вещах, которых лишена большая часть людей: здоровое питание, здоровый образ жизни, качественное медицинское обслуживание и лекарства... Не по принципу, на что денег хватит, а так, как должно быть.
А мне свой очередной, упоминаемый вами, "бред" не приписывайте...:)

Сергей_82 08.10.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891524)
Наверное будут. Но не как муж и жена, ибо там не будет ни мужского пола, ни женского. Ссылку на цитату дать?

Тут то они есть. И предполагают некоторые желания.

Цитата:

Склонность к излишеству!
Так секс - это излишество? Однако...

Сергей_82 08.10.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891547)
Тут я с вами соглашусь, зачатие уже не актуально...
Осталось разделаться с сексом.:)

Мужчине это проще. Достаточно удалить кое что хирургическим методом :mocking:

Сергей_82 08.10.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891527)
Приведите снова.

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Как видим, не все считают, что желания плоти надо игнорировать и подавлять

Даша из Канады 08.10.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891524)
Наверное будут. Но не как муж и жена, ибо там не будет ни мужского пола, ни женского...

А дети тогда откуда? :)

Цитата:

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
Исайя гл 11

Виктория Яблонева 09.10.2016 06:47

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 892130)
Мужчине это проще. Достаточно удалить кое что хирургическим методом :mocking:

Хирургически таким образом можно искалечить и женщину. В некоторых странах увы, есть варварский обычай - женское обрезание.

Виктория Яблонева 09.10.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 892020)
Нет, я говорю о самых банальных вещах, которых лишена большая часть людей: здоровое питание, здоровый образ жизни, качественное медицинское обслуживание и лекарства... Не по принципу, на что денег хватит, а так, как должно быть.
А мне свой очередной, упоминаемый вами, "бред" не приписывайте...:)

Опять уходите от вопроса. Как вы примитивно повторяете одну и ту же тактику общения.
Но и я упряма. Вы сказали, что ради здоровья женщины мужчина не должен заниматься с ней сексом. Мой вопрос: С чего вы взяли, что секс для женщины вреден?

Виктория Яблонева 09.10.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 891993)
Задайте вопрос священнику. А я исповедовался! Всё, теперь ни-ни! :-)

Я исповедовалась и не раз, но все равно это практикую. Священник ругал, наказывал, но я все равно не могу.

Виктория Яблонева 09.10.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 892013)
И следовательно святое, должно освящать.
А как это можно определить?
Правильно, по плодам.
А плоды духа это что? Правильно, воздержание, терпение...

Воздержание от греха. А мы с вами уже определили, что секс между супругами - не грех.

++Алексей++ 09.10.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 892289)
Опять уходите от вопроса. Как вы примитивно повторяете одну и ту же тактику общения.
Но и я упряма. Вы сказали, что ради здоровья женщины мужчина не должен заниматься с ней сексом. Мой вопрос: С чего вы взяли, что секс для женщины вреден?

Я удивляюсь от куда вы это берёте? Вы ни на секунду не сомневаетесь, что могли меня неправильно понять? в очередной раз...
Да, там сложное предложение с множеством запятых, но я имел ввиду исключительно финансовую возможность мужа обеспечить здоровье женщины. Чтобы создать женщине условия, так сказать, для появления желания. А все мои аргументы о воздержании, лишь ради того, чтобы муж потерпел, если жена не в настроении. Это не съезд с темы... Неужели непонятно?:dash1:

Сергей Такой День 09.10.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 892290)
Я исповедовалась и не раз, но все равно это практикую. Священник ругал, наказывал, но я все равно не могу.

Понимаю. Меня священник не ругал, я хожу в большой собор, там священников много, каждый раз новый священник исповедует и народу много, они не запомнят. Давайте вместе воздерживаться, соревнование устроим, кто дольше продержится? Я намерен больше этим не заниматься! Давайте бороться вместе! УРА!!!

Сергей-75 09.10.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от ДроздовИван (Сообщение 445505)
Еще раз прочитал список грехов, все расписано. Есть описание блудных: содомия, рукоблудие и др. Есть измены супружеские, склонение к аборту, согласие с ним.
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление. (1-е Коринфянам 7:5,6)
Уклонение не по согласию и не ради поста-грех или не грех? Оно может быть пассивным (чаще у женщин), голова болит, усталость и др.. хотя и мужчины могут пассивно уклоняться; активным (более для мужчин), типа она не просит, не требует, а мне и не надо, попросит исполню, это из серии неисполнения супружеского долга.
А может и не грех, поэтому в списке грехов и не отмечено? ведь в контексте: это сказано мною как позволение, а не как повеление, т.е. можно уклоняться или не поститься?

Грех прелюбодеяния, это то о чем Вы спрашиваете. Ведь измена, это и есть уклонение от своей жены.

Виктория Яблонева 09.10.2016 10:33

Откуда я это взяла? А это чьи слова?

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 891504)
Пусть за руки подержатся! Раз близость нужна.

Ну раз вы напираете на здоровье, раз потерпеть никак нельзя, то чтобы блюсти здоровье женщины по полной программе, а это дорогое удовольствие, пусть мужья... в общем у кого зарплата меньше 50 т.р. (или сколько там стоит здоровье женщины в месяц) пусть живут с резиновой куклой!:-)

Виктория Яблонева 09.10.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 892320)
Понимаю. Меня священник не ругал, я хожу в большой собор, там священников много, каждый раз новый священник исповедует и народу много, они не запомнят. Давайте вместе воздерживаться, соревнование устроим, кто дольше продержится? Я намерен больше этим не заниматься! Давайте бороться вместе! УРА!!!

Ну, пока я этого и не делаю. Пока у меня есть молодой человек, к сожалению. Надеюсь, что мы всё же найдём в себе силы расстаться.

Сергей Такой День 09.10.2016 15:45

Виктория - блуд, это тоже грех.

++Алексей++ 09.10.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 892326)
Откуда я это взяла? А это чьи слова?

Извиняюсь за то, что вы меня не правильно поняли.

Я хотел сказать, что большинство семей на чём то экономят и в чём то себе отказывают. Многие хотели бы питаться качественными продуктами и жить в здоровой среде. К сожалению, большинство мужей не могут этого обеспечить. И люди смиряются пока с таким положением, терпят. Тогда каким образом быть постоянно в тонусе? Ведь бывает иногда такое состояние, что не до этого?

Единственный довод, который остаётся, это типа: а что с женой сделается, если она через не хочу? Она и так многое вывозит, пусть ещё и тут найдёт в себе силы.

А если аналогично попросить мужа потерпеть, то складывается впечатление, что ему терпеть никак нельзя, ибо я.ца лопнут и забрызгает все стены..:-)

++Алексей++ 09.10.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 892133)
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Как видим, не все считают, что желания плоти надо игнорировать и подавлять

Как вы понимаете слова:

"чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"?

Разве это не указывает на то, что супругов искушает сатана, потому что они не воздержанны?

Виктория Яблонева 09.10.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 892571)
Извиняюсь за то, что вы меня не правильно поняли.

Я хотел сказать, что большинство семей на чём то экономят и в чём то себе отказывают. Многие хотели бы питаться качественными продуктами и жить в здоровой среде. К сожалению, большинство мужей не могут этого обеспечить. И люди смиряются пока с таким положением, терпят. Тогда каким образом быть постоянно в тонусе? Ведь бывает иногда такое состояние, что не до этого?

Единственный довод, который остаётся, это типа: а что с женой сделается, если она через не хочу? Она и так многое вывозит, пусть ещё и тут найдёт в себе силы.

А если аналогично попросить мужа потерпеть, то складывается впечатление, что ему терпеть никак нельзя, ибо я.ца лопнут и забрызгает все стены..:-)

Мы говорили о здоровье. Каким образом секс вредит женскому здоровью?

Виктория Яблонева 09.10.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 892467)
Виктория - блуд, это тоже грех.

Знаю. Потому и хочу расстаться.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.