Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ЮМОР (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=46710)

Александр ortodoks 11.12.2011 22:35

Недавно рукоположенный диакон служит вторым на архиерейской службе.
Выходит читать апостол.
Архиерей:
- Мир ти!
- И духови ... [опс, не на "ты" же к архиерею обращаться-то?!] Вашему!
- Не "вашему", а "твоему" - поправляет архиерей.
- И духови моему! - исправляется диакон
- Дурак... - только и смог сказать архиерей.

Ольга Блонди 22.12.2011 04:56

Анегдоот Кураева. Он назвал его очень христианским, особенно в контексте правильного, должного, христианского отношения к Богу :)

Рабочий кабинет министра иностранных дел. Министр сидит за столом крайне расдованный и разгневанный. Перед столом с совершенном жалкой не только физиономией но и всей внешностью стоит молодой и перспективный.
Министр: - И так молодой человек, что прикажете с вами делать??
Молодой человек молчит и министр продолжает: - Подобного рода случай случается с вами уже совершенно не впервые
Голова молодого человека склоняется к полу.
Министр продолжает: - Еще на втором курсе мы учитывая все ваши таланты отправили вас в командировку в Великобританию, где вы наступили на ногу королеве Елизавете и не досужились извиниться. Мы с большим трудом прилагая неимоверные усилия замяли международный скандал.
Плечи молодого человека сутулятся и глава его склоняется ниже.
Министр продолжает: - Через год учитывая ваши таланты и блестящие способности мы отправили вас во Францию, где вы умудрились чихнуть в лицо премьер министру Франции и не извинились. Мы потратили много сил и денег, чтоб сие не имело последствий.
Молодой человек всей своей фигурой уже напоминает более вешалку.
Министр породолжает: - И вот, только для того чтоб ваши таланты начали приносить пользу родине мы отправили вас на торжество в честь вручения Нобелевских премий. И что же вы?? Вы умудрились напиться и сблевануть в тарелку министру Швеции. И что прикажете делать с этим??
Молодой человек, ковыряя носком туфли ковер: -Ну, прости, папа.

Александр ortodoks 29.12.2011 00:18

Многая лета. Одесский вариант. Хор Одесского Свято-Иверского мужского монастыря.

Смотреть всем!!!!

Александр ortodoks 13.01.2012 19:36

Забавное видео от отца Андрея Кураева

Владислав М 14.01.2012 23:24

Программа православного ТВ!

"Акафист со звездами" - акафист дня читают самые популярные священнослужители России. - Неизвестный автор.

"К амвону" - ток-шоу сторонников и противников русского языка в богослужении. - Неизвестный автор.

"Пусть говорят" - последние новости из притвора. - Екатерина Ким.

«Монастырь-2» - в популярном реалити-шоу участники проведут неделю на картофельных полях монастыря N-ской епархии; победитель получит встречу вне очереди с известным старцем обители! - игумен Имярек.

«Санта Татиана» - сериал для взрослых православных. - журналист Светозаров.

"Келейный вопрос" - авторская программа благочестивых спонсоров. - Татьяна Прусакова.

Реалити-шоу "Последний герой" - группа из 15 московских настоятелей высажена в сельских приходах Костромской епархии... Впереди 3 месяца! В живых останется только один... - Татьяна Прусакова.

"Епархиальный час" - секретари епархий объясняют клирикам, как они будут жить дальше. - игумен Имярек.

"Давай поженимся" - монастырские духовники рассказывают будущим супругам, как жить по Домострою. - игумен Имярек.

"Как дойти до жизни такой" - интервью с архиереями. - протоиерей Мутусов.

"Угадай мелодию" - конкурс для певчих на быстрое пониманиие регента. - Екатерина Ким.

‎"Униженные и оскорбленные" - сериал из жизни алтарников. - протоиерей Мутусов.

"Красавица и чудовище" - фильм о сложных взаимоотношениях штатного клирика и игумении женского монастыря. - протоиерей Мутусов.

"Модный приговор" Ведущий - прот. Всеволод Чаплин. - журналист Светозаров.

"Утренняя почта" - прямой репортаж с проскомидии. - епископ Игрек.

‎"Сто к одному" - on-line репортаж из очереди к дежурному клирику. - Татьяна Прусакова.

"Лишние люди" - программа о судьбах православной интеллигенции. - протоиерей Мутусов.

"Человек и Закон" - вопросы применения канонического права на практике. - Пелагея Тюренкова.

Сериал "Протопапины дочки". - Екатерина Ким и Пелегея Тюренкова.

‎"Пока все дома" - сюжеты из подготовки к престольному празднику. (Понимать в обоих смыслах). - Татьяна Прусакова.

"Назад в будущее" - многосерийный фильм о старообрядцах. - Екатерина Ким.

"Жди меня" - программа о судьбах матушек. - журналист Светозаров.

"Инквизиция и мы" - еженедельное интервью с одним известным игуменом. - протоиерей Мутусов.

"Сто слов ни о чем" - репортаж из РИАНа. - протоиерей Мутусов.

"Спокойной ночи, малыши!" - ежедневные три акафиста для благочестивых зрителей. - Екатерина Ким.

"Едим дома" - как приготовить простое постное рагу всего за пять часов. - Екатерина Ким.

Бэла Барток. Опера "Синяя борода". Трансляция из Боголюбского монастыря. - журналист Светозаров.

"Лицом к епархии" - еженедельный телемост с правящим архиереем. - Татьяна Прусакова.

"Последняя цитадель". Режиссер Никита Михалков. Автор сценария прот. Максим Козлов. - журналист Светозаров.

"Хочу все знать" - вопросы настоятелю. - Елена Костандис.
"Большая ризница" - секреты хранения храмового имущества в чулане площадью 3 м.кв. - Надежда Нефедова.

http://www.*****.ru/text/1414850.html

Александр ortodoks 24.01.2012 13:07

Вчера в магазине видел вот такую, с позволения сказать, "икону".

http://content.foto.mail.ru/list/ortodoks/3/i-221.jpg

Наталья Валерьевна 24.01.2012 13:25

А почему Вы решили, что это может относиться к иконам?
Там что-то написано на ней? Разглядеть невозможно.

Владислав М 24.01.2012 13:27

Отгадайте, кто это такой гладковыбритый стоит, и на вас смотрит с фрески "Входа Господня в Иерусалим"? :)
http://pics.livejournal.com/diak_kur...7h8gx/s640x480

Наталья Валерьевна 24.01.2012 13:30

Где находится такая фреска? И кто это???

Священник Григорий 24.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 199400)
Где находится такая фреска? И кто это???

он самый! :)

Священник Григорий 24.01.2012 13:39

http://diak-kuraev.livejournal.com/

Александр ortodoks 24.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 199395)
А почему Вы решили, что это может относиться к иконам?
Там что-то написано на ней? Разглядеть невозможно.

Ну, продаётся в магазине рядом с иконами, в типовой иконной раме.
Надписей нет.

Священник Григорий 24.01.2012 13:41

"среди древних иудеев обнаружился светлый и узнаваемый лик местного губернатора"

Александр ortodoks 24.01.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Владислав М (Сообщение 199396)
Отгадайте, кто это такой гладковыбритый стоит, и на вас смотрит с фрески "Входа Господня в Иерусалим"? :)

А как зовут губернатора?

Наталья Валерьевна 24.01.2012 13:43

А я подумала, что это шутка. Надо же, оказывается чистая правда...
Ужас, какой-то.)))

Священник Григорий 24.01.2012 13:43

тут всё по серьёзному!

Наталья Валерьевна 24.01.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 199408)
Ну, продаётся в магазине рядом с иконами, в типовой иконной раме.
Надписей нет.

Понятно, но это все равно к иконам отношения не имеет.
Наверное, для продавцов что то - картина, что - это. Главное, в рамке и под стеклом. )))

Наталья Валерьевна 24.01.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Священник Григорий (Сообщение 199412)
тут всё по серьёзному!

Со временем, можно ведь и закрасить эту фигуру. Хотя иудейский первосвященник - тоже персонаж интересный.

Владислав М 24.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 199410)
А как зовут губернатора?

Сложно сказать, дело происходит в Туркменистане:)

Александр ortodoks 24.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 199414)
Понятно, но это все равно к иконам отношения не имеет.
Наверное, для продавцов что то - картина, что - это. Главное, в рамке и под стеклом. )))

Да понятно, что не имеет.
Продаётся в обычном магазине.
Главное в том, что среди икон, и в типовом, так сказать, оформлении.
Народ клюнет.

Александр ortodoks 24.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Владислав М (Сообщение 199425)
Сложно сказать, дело происходит в Туркменистане:)

В смысле - покойный туркменбаши?

Наталья Валерьевна 24.01.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 199427)
Да понятно, что не имеет.
Продаётся в обычном магазине.
Главное в том, что среди икон, и в типовом, так сказать, оформлении.
Народ клюнет.

В обычном магазине можно и икону случайно купить совсем не типовую. (((
Чего только сейчас не продается.

Владислав М 24.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 199428)
В смысле - покойный туркменбаши?

Не, губернатор местный.

Наталья Валерьевна 24.01.2012 14:11

Посмотрела списки губернаторов с фотографиями, невозможно определить)))
Его, наверное, здесь значительно приукрасили.

Владислав М 24.01.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 199436)
Посмотрела списки губернаторов с фотографиями, невозможно определить)))
Его, наверное, здесь значительно приукрасили.

Туркменских губернаторов?:)

Наталья Валерьевна 24.01.2012 14:42

Ах, ну да, это не РФ. :mocking:

Александр ortodoks 25.01.2012 00:08

- Батюшка, я все время смотрю на себя в зеркало, любуюсь, какая я красивая... Это грех?

- Нет, дитя мое, это не грех. Это заблуждение.

Александр ortodoks 25.01.2012 00:09

Большая, красивая церковь. Дорогие иконы, великолепный хор, торжественное богослужение, благочестивые прихожане. Вдруг во время службы настоятель замечает в последних рядах прихожан современно одетую девушку, в брюках и без платка.

Сразу после службы священник подходит к девушке.

- Я рад, что вы пришли в нашу церковь. - промолвил кротко пастырь, - Но, пожалуйста, перед тем, как придти в следующий раз, помолитесь и попросите у Бога совета, как вам следует одеться!

Через неделю священник снова замечает ту же девушку. И на опять одета так же, как в прошлый раз, опять в брюках и с непокрытой головой. Кроткий пастырь еле сумел довести службу до конца и сразу подошел к девушке:

- Разве я не говорил вам помолиться и спросить у Господа, что следует надеть в церковь?

- Да, говорили.

- Вы помолились?

- Да, помолилась.

- И что же Бог ответил вам?!

- Ну, Он сказал, что не знает, так как ни разу здесь не был...

Александр ortodoks 25.01.2012 00:19

http://s47.radikal.ru/i117/0904/f0/7cdcbd503e79.jpg

Александр ortodoks 25.01.2012 00:21

Священник чинит табуретку в своём саду. Вдруг он обнаруживает, что за его действиями, исподтишка, наблюдает компания окрестных мальчишек.

-Вы что, дети мои, хотите научиться забивать гвозди? - спрашивает он.

-Нет. - отвечает один из мальчиков. - Мы хотим услышать, что говорит священник, когда попадает молотком себе по пальцам.

Александр ortodoks 25.01.2012 00:24

В церкви священник молодому жениху: - На вопрос "Согласны ли вы стать мужем?" надо отвечать "Согласен", а не "Будь что будет"!

Александр ortodoks 25.01.2012 00:26

ПРАВОСЛАВНАЯ ПРИТЧА

Некий батюшка все никак не мог унять нескольких неофитов в своем приходе. Им слово – они в ответ десять, да все из святоотеческого писания, и даже чуть свысока на простеца-священника поглядывая, не понимая, что даже азов веры еще не постигли. В какой-то момент им показалось, что они совсем его одолели, но тут отче достал большую стеклянную банку и, наполнив ее камнями, спросил у неофитов:

– Полна ли банка?

– Да, полна, – услышал он уверенный ответ.

Тогда высыпал в нее немалое число гороха и потряс. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. И еще раз спросил священник неофитов:

– Полна ли банка?

– Полна, – хором отвечали они, впрочем, уже с меньшим апломбом, чем прежде, чувствуя каверзу, которая не заставила себя ждать.

Священник высыпал в банку целый куль песка, уточняя:

– А теперь?

– Полна… – раздался уже один-единственный неуверенный голос.

А батюшка уже лил в банку один за другим стаканы воды, приговаривая:

– Камни – это то, что вы прочли о вере, горошек – ваши дела, песок – опыт, вода – благодать Божия. Чем раньше вы решите, что все познали, тем меньше у вас надежды по-настоящему наполниться благодатью Божией.

Александр ortodoks 25.01.2012 00:40

Идет очередное богослужение в академическом храме. Семинарист-первоклассник читает первый раз. Доходит до места «ДЕВА РОДИЛА» (по славянски пишется сокращенно «ДВА РОДИЛА») и читает:

- ДВА РОДИЛА:

Отец Софроний: СКОЛЬКО РОДИЛА ?!

- ДВА!

- СКОЛЬКО-О-О ???!!!

- ДВА!

- ВО-О-О-Н !!!!!

Александр ortodoks 25.01.2012 00:44

Найдено на форуме Діаконникъ. Орфография авторов сохранена.

Цитата:

Служил я второй или третий год. Крещение, водосвятный молебен как обычно в конце молебна "АНАНАС". Кропило у меня на зависть батькам не мелкое, и на рукоятке колечко, и если пальчик в колечко то водичка далеко летит и целенаправлено. Слышу в очередной раз: -Мне не попало! Как обычно, кропило в кандию и в ту сторону откуда вопль.......... И ужас , колечко на пальце, а кропило развернолось рукояткой вперед исопом ко мне и прям той бабуле в лоб да так прицельно как самонаводящаяся ракета. Бабуля за лоб в две руки и на весь храм:- Спаси Господи батюшка мне попало. Я подошел спокойно поднял кропило и спрашиваю не смутившись -Всем попало. В храме гробовая тишина и со стороны притвора голос тихий и не смелый: - Наверно хватило сразу всем. В храме смешок "сдержаный". Ну конечно потом извенения, вопрос вас не тошнит на всякий случай если сотрясение и всякие добрые пожеланья прихожаном.
Цитата:

На эту Пасху. Освящаю пасхи и тут слаышу "ананас", а я не стого ни с сего: -вы себя к чему относите к брашном мяс ил млеко огустевшее. Молитвы то на освящения чего были прочитаны?
Цитата:

Тоже на Пасху, один человек просит:" Батюшка, посвятите мне жену".
Покропил, конечно, обоих, и еле удержался от указания - целовать жену теперь только натощак, ибо освящена.

Александр ortodoks 25.01.2012 00:50

В одном храме был диакон - бывший мичман. однажды, после конкретного подпитья, на Всенощной вместо возгласа "Восстаните!" он заорал: "Отчаливай".

Александр ortodoks 25.01.2012 00:53

Приходит раввин к священнику и говорит:
– Вот, такое дело – у меня велосипед украли. Причем сделал это кто-то из моей общины! Вот ты, тоже направляешь своих прихожан на путь истинный. Вот дай совет – как найти вора среди своих?
– Это просто, – отвечает священник, – надо всех собрать и зачесть перед ними 10 заповедей. Вот когда дойдешь до “не укради”, внимательно смотри людям в глаза, и кто глаза потупит, тот и вор.
Через день приходит снова раввин к нему с букетом цветов.
– Ну что, мой совет помог? – интересуется священник.
– Ну не совсем, в общем, но идея сработала.
– Нет, ну так как все получилось?
– Да не, неважно.
– Ну, все-таки?.
– Ну, понимаешь, как, вот созвал общину, начал зачитывать заповеди, а когда дошел до “не прелюбодействуй”, то вспомнил, где забыл велосипед…

Александр ortodoks 25.01.2012 01:12

Пригласили отпевать покойника. Батюшка приехал, приготовился, и начал
отпевать. Правда, обратил внимание на то, что покойник не в гробу, а на
кровати лежит, но что ж, хоть так, а отпевать надо. Дойдя до момента,
где надо поминать покойного, обратился он тихонько к родственникам:

- Как имя усопшего?

Тут покойник открыл глаза и произнес:

- Сергий!

Опомнившись от шока, священник стал стыдить родственников и сказал, что
человек, хоть и тяжело болен, но еще живой, а посему его нужно
соборовать. Родственники сказали, что, мол, они в церковных делах
несведущи, как батюшка скажет, пусть так и будет. Священник начал
соборование. Через несколько минут, воспользовавшись паузой, одна из
родственниц прошептала ему на ухо:

- Вы так все хорошо делаете, может заодно его и покрестим?

Храм. Праздник Крещения Господня.
Бабульки беседуют:
- Крещение - что это за праздник?
- А это Иисус Христос крестился и принял нашу веру, православную…

Вопрос:
- Почему люди никак не могут поймать инопланетян?
Ответ:
- Потому, что Господь хранит пришельцев!

Александр ortodoks 25.01.2012 01:13

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера..

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...

Александр ortodoks 25.01.2012 01:14

Правила дорожного движения.

Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всякого ближнего глубоко наплевамши, тот есмь изверзждень блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву голимую бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Якоже кто на парковище супротив сваго места стоямши или два места занимамши, яко дщерь беловолосая неразумная,
по тому надобно катком проехати, да во лепешку раскатати, дабы мало места занимати буде.

Аще кто ины полозья подрезамши, тому всяко глумление учинити, на кол сажати, на кострище сжигати, четвертовати, рыло некошерно разукраси. Аще и се не споможе, то слово оному срамное изречи - животиной рогатой обозввши.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати и ногами побивати.

Кто зимою сугробы з полозьев не расчищамши, якодже оне грохнути на полозья позадние глыбою оледенелой, того самого во сугробе обваляти, во проруби окунути, к полозьям стропами привязати, да катати лихо по деревням и селам, пока стыд оного не застудити.

Кто во полозьях едя, из колеи во колею мотаючи, да тормозимши, заторище зело множественное сотворяючи, тому каменьем трипудовым во оконце запустити, да на челе санном слово лихое гвоздищем остроконцым нацарапати, старому на посрамление да малому во лепость.

Аще дщерь умом скудная в полозьях еде, уста малюючи, очи штукатуриши, беленья мазамши, то надобно дщерь оную за космы черны оттаскати да в беленьях вымазати. Боле не надо, бо придет муж ейный и покалечит.

А аще каков супостат поворотит направо или налево, огнище поворотное не зажемши, того злодея огнищем сим и пожечи, зеньки окоянные повыкалывати, руки-ноги пообрывати, сани поломати, да чудище поганое гаишное на него насылати.
Пущай пешим ходит, супостат, да законы дорожного толковища учити.

Александр ortodoks 25.01.2012 01:14

Мне это понравилось:

После некоторых поступков, так радуешься, что девочек не бьют...
:rofl::rofl::rofl:

Александр ortodoks 25.01.2012 01:21

1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
“Если вы собрались пере убивать друг друга – идите на улицу, я только что полы вымыла”.

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
“Молись, чтоб эта гадость отстиралась”

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
“Потому что я так сказала, вот почему”

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
“Вот вывалишься сейчас из окна – не возьму тебя с собой в магазин!”

5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
“Если ты сейчас же не перестанешь реветь – я тебя отшлепаю”

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
“Закрой рот и ешь суп”

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
“Не выйдешь из-за стола, пока не доешь”

8)Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
“Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе”

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
“Уж погоди, дома я с тобой поговорю”

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
“Если не перестанешь косить глазами – на всю жизнь так останешься”

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
“Надень свитер – я же знаю, что тебе холодно!”

12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:
“Если не будешь есть овощи – никогда не вырастешь”

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
“Это у тебя все от отца!”

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
“Чтоб твои дети были такие же, как ты!”

Владислав М 25.01.2012 10:12

Поправка, губернатор был не туркменский, а казахский:)

Александр ortodoks 25.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Владислав М (Сообщение 199905)
Поправка, губернатор был не туркменский, а казахский:)

"Имя, бrат, имя" (почти по "Д'Артаньян и три мушкетёра") :mocking:

Владислав М 25.01.2012 12:37

Дневник супер "правосллавной"))
Суббота.
Сегодня согрешила - смотрела долго в зеркало. Что поделать, бывает иногда, что и согрешаю. Ох, грешна, конечно, куда деваться. Ездила сегодня в метро - дааа, с какими девицами сейчас парни ходят! Накрашенными, раздетыми... Духовность на низком уровне. Поэтому на меня и не обращают внимание. Ведь я всей этой косметикой - помадами, лаками не пользуюсь, короткие юбки не ношу, высокие каблуки тоже. Духами не душусь, и гелем для душа не пользуюсь, и всякими этими дезодорантами - грешно православной девушке умащать себя как какой-нибудь гетере. Моюсь три раза в неделю, чтобы "заботу о теле не превращать в похоти", как сказал апостол Павел. Поэтому это мой крест, наверное, - некоторое время терпеть пренебрежение лиц мужского пола. В метро какая-то бабка наорала на меня, что, мол, не уступаю места старшим, сижу "здоровая кобыла", как она любезно выразилась
Не люблю я этих озлобленных бабулек. Я ей ответила, что ей в её возрасте уже о душе пора подумать, а не меня учить житью. "Вы бы лучше Библию почитали", - сказала я ей, - "Вам причащаться надо почаще".
Дааа. Нет в таких бабках ни любви к ближнему, ни веры - ничего! Что поделать - плоды коммунистической эпохи!
Была на Всенощном бдении. Вычитала три канона.
*Принца нет. Но он придет. Обязательно.

Воскресенье.
Была в храме. Хотела исповедоваться, но потом поняла, что особо не в чем - исповедуюсь на следующей неделе. Прочитала четыре акафиста по прибытии домой. Потом пошла погулять. видела двух геев. Я к ним подошла и сказала всё, что о них думаю, а одному даже дала по носу. Я должна защищать других от их растлевающего влияния и выражать свою гражданскую и религиозную позицию. Если бы не подошедший милиционер, они бы у меня получили по полной. Но - увы!
Сегодня я, чтобы доказать маме её неправоту относительно её бессовестного утверждения, что я эгоистка, я хотела помыть посуду и вынести мусор, но потом вспомнила, что воскресенье и работать нельзя. Жаль только мама этого никак не поймет. Всё ворчит, что "в доме срач", а я "думаю только о себе". Как я ни пыталась ей объяснить, что воскресенье - заповедный день, все напрасно. Ну что ж, буду молиться, чтоб Господь её просветил.
Опять высыпали прыщи на лице - что с ними делать ума не приложу! Видно, кто-то сглазил или наколдовал. Я слышала, на людей набожных часто восстают враги видимые и невидимые. Это надо перетерпеть, потому что так мы испытываемся и становимся добрее, чище, выше...
*Принца нет. Ну почему?! Бывает же такое - те, кто не заслуживают счастья, получают его, и наоборот! Вот, например, Светка - её парень на руках носит! А что в ней такого? Она ничего не делает, завидует всем и говорит у меня за спиной всякие гадости про меня. Да ещё и красится как блудница вавилонская. Чем она это заслужила? Почему на хороших, чистых, верующих и возвышенных душою девушек никто не обращает внимания? Ненавижу парней, они все дураки.
Сегодня вычитала три канона и один акафист. Сегодня я молодец.

Владислав М 25.01.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 199987)
"Имя, бrат, имя" (почти по "Д'Артаньян и три мушкетёра") :mocking:

Бывший аким Костанайской области, недавно назначенный сенатором, Сергей Кулагин ;)

Александр ortodoks 25.01.2012 12:42

Спаси Господи.

Наталья Валерьевна 25.01.2012 13:02

http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=41435679-37-72
Ну наконец-то. )))

Александр Курцевич 25.01.2012 14:12

Тут интересно)

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.