![]() |
|
Христианин, призванный к Царству Небесному, и при этом озабоченный "национальным государством", выглядит как Шура Балаганов, который имея в кармане 50 тысяч, ворует сумочку с тремя рублями...
|
Цитата:
Главное - сохранение Церкви, возможности и для будущих поколений войти в Нее. Сейчас это не менее актуально, чем раньше... Если не больше - у мiра очередной виток воинственной шизофрении, имхо. |
Цитата:
Но война будет, конечно. Слишком далеко зашли, только война может всё списать, столько всего "наруководили". Отвечать не хочется, война - прекрасный повод "обнулить" все ошибки. |
Цитата:
И Христос не отвергает Закон, а исполняет. Если Вы хотите в Царствие Небесное, почему Вы другим отказываете в этом, спокойно говоря о возможной гибели Церкви "в отдельно взятой стране"? Смысл противостояние России Западу в этом и заключается. О том же и святые говорили. Вы же судите о правительстве совсем приземленно, будто у них ноль веры и патриотизма. Имхо, не думаю, что пока у власти ВВП, он допустит войну. Он умный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, думаю, нужно стараться замечать за собой подмены. Если ради высоких и добрых вроде бы идей, даже "за ради Бога" ты идешь против Церкви (Его Церкви, Его установления) - значит, идешь куда-то в сторону. Другое дело, когда некто внутри Церкви начинает идти против нее, как показал Кпль и г-н Денисенко. Но опять-таки это движение то же самое - на погубление Церкви направлено, значит ложное. Нужно сделать верный выбор. Что РПЦ и показала, имхо. |
Цитата:
Всякому человеку свойственно проявлять заботу о ближних, начиная от своей семьи и кончая Государством. Любой человек находясь на чужбине радуется встречи с земляком |
Цитата:
|
Цитата:
В Св.Писании перечислено немало Церквей, от которых и следа не осталось. Это не означает, что их члены лишились Царствия Божьего. Церковь - средство спасения людей через единение со Христом, а не самоценная вещь. Не будет людей на Земле - не нужна станет и земная Церковь. Я не знаю, в чем смысл противостояния России Западу. Как христианин, я никому не хочу противостоять, кроме греха и духов злобы. |
Если уж называть ненормальным национализм, логично называть ненормальностью и предвзятость к некоторым нациям)
Например, к русским. "Чего очевидно не наблюдается" (с). К сожалению. Особенно, если вспомнить иные слова про толпы атеистов-азиатов, набросившихся на несчастную Европу в середине прошлого века. |
Цитата:
Лишились такой возможности их потомки, и потомки завоевателей, имхо. Пока есть люди, должна быть и Церковь. Новыми миллиардами Земля прирастает. Как же ее лишать земной Церкви, не заботиться о Ее сохранении? Что же еще хранить так бережно? (Кроме своей души?) За други свои душу класть уже не нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если уж браться за это дело, то непредвзято. А то как гибнуть за других и на помощь приходить - так русские. А как память об этом хранить и совесть поиметь, не поливая большого соседа грязью - таки нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, русским скоро дадут возможность еще раз погибнуть "за других" и "прийти на помощь". Нас ведь хлебом не корми, дай мир спасти. Главнокомандующий уже всем рай пообещал. |
Цитата:
раз национализм это нормально, то всякий поносящий свою страну перед другими поступает не по христиански. По этому поводу и поговорка есть "Не выноси сор из избы. |
Цитата:
А главного пнуть - так это ж строго обязательно. И вере это не мешает, почему-то( |
|
Цитата:
Если не выносить сор из избы, там помойка будет. |
Цитата:
Это косается и поговорки и национал-социализма. Потому что если соблюдать то что заложенно в понятие этих слов то н-ц вполне христианский. Но я уже понял вашу позицию, Вы недовольны существующей властью и вам не важно что это противоречит христианству. Потому все ваши аргументы с точки зрения опять же христианской не более чем лицемерие. "Врачу исцелися сам. |
Цитата:
Когда он основан на любви к родине (к её природе, истории, культуре) - тут нет греха. Это нормально. А когда он превращается в шовинизм (чувство национального превосходства над другими нациями) - это уже не по христиански. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он правильно написал что у национализма как две стороны одной медали, но Вы обращаете внимание только на одну плохую сторону, и эта "частность как Вы выразились и есть ваш не христианский подход. А смирение как раз за всё благодарно, т.к. и то что есть считает себя не достойным. Но опять же я не призываю вас к смирению, а просто указал вам на точто Вы одну сторону обвиняете в не христианстве сами при этом придерживаясь другой стороны тоже не христианской. К примеру если у вас в семье какой-то не порядок, то Вы только и делаете что выказываете своё недовольство. А других членов семьи которые не обращают внимание на недостатки, но говорят что у нас не хуже чем у других Вы обвиняете в национализме,т.е. в не христианстве. Вот и получается что всё шиворот на выворот. |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |
|