![]() |
Цитата:
Цитата:
Лена, я хочу сказать именно то, что сказал, не надо читать между строк :) Мария, я лишь констатирую, что проблема отношений босс/работник существует и в гораздо более развитых обществах, что, с моей точки зрения, говорит об отсутствии простого решения. Вы, ведь, не думаете, что японскому правительству выгодно существующее положение дел? |
Цитата:
А вдруг доживем? Я как-то надеюсь. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда вспоминают про непростую испанскую жизнь, я в свою очередь вспоминаю рассказ Алекса Экслера: "Кстати, по поводу испанцев, работающих в Москве. Мой друг работал в одной из двух испанских спецшкол в Москве. В школу они нередко приглашали работать по контракту испанцев - носителей языка. С испанцами обычно контракт заключался на учебный год. Те приезжали, с энтузиазмом начинали работать. А потом - одна и та же картина. Проходит месяц, два - испанец вдруг не является на работу. Мобильный телефон отключен. Наконец дня через два-три до него дозваниваются. - Ты где? - следует законный вопрос. - В Барселоне (Мадриде, Толедо, Севилье), - отвечает испанец. - Как в Барселоне? А как же контракт?!! - По поводу контракта я сожалею, но меня тоже обманули: мне никто не сказал, что в этой вашей Москве нормальному человеку жить невозможно. У вас же там солнца нет вообще! И у них в школе было несколько таких случаев. Кстати, я этих испанцев прекрасно понимаю. Когда привыкаешь к тому, что солнце - каждый день (за редкими исключениями), то даже несколько дней без солнца - уже начинается конкретный депрессняк. А уж один-два месяца - это уже просто что-то запредельное." |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Скорее это вы куда-то в сторону переводите разговор. |
Цитата:
|
Во народ обиделся за Мюнхен. Кирпичи так и падают. Да ладно, нравственная Германия, конечно. России ее надо догонять. У нас действительно магазины кругом работают по воскресеньям. Это плохо на нравственности сказывается, зато хорошо на экономике. Можно и пожертвовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь есть ответы на вопрос. И, если вернуться к вопросу: "иметь возможность уволиться, если не понравились условия", то таким пособие не положено совсем :pardon: |
Цитата:
Если общество решит, что рабочая неделя должна быть 35 часов, то следует менять ТК. При этом режим работы магазина устанавливается его владельцем при условии соблюдения ТК, т.е. это вопрос не графика работы, а продолжительности рабочей смены и количества этих смен. |
Цитата:
|
Европа готова преподать очередной урок по экономике:
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2...b-francais.php Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Национальный институт статистики только что объявил о том, что незаконный оборот наркотиков будет входить в расчет его валового внутреннего продукта (ВВП) с мая. При этом INSEE частично присоединяется к старой просьбе Европейского статистического института. Действительно, начиная с 2013 года Евростат обратился к государствам-членам с просьбой объединить все коммерческие сделки с открытой торговлей в национальную статистику, включая торговлю наркотиками и проституцию. Идея состоит в том, чтобы согласовать данные, предоставленные странами Европейского Союза, причем эта деятельность является законной в некоторых штатах (например, в Нидерландах), которая раздувает их ВВП и незаконна в других ( таких как Франция). Количественная оценка незаконного оборота наркотиков неизвестна По этому поводу несколько французских СМИ выдвинули цифру, опубликованную IEM в 2013 году (10,8% ВВП). Этот показатель относится к «подпольной» экономике, то есть к черной работе и занижению отчетности. Это не касается незаконных действий, таких как незаконный оборот наркотиков . В исследовании, проведенном в 2013 году, указывается, что по своей природе подпольная экономика трудно измерить точно, давая диапазон от 75 до 219 миллиардов евро для Франции. Низкий диапазон был извлечен из официальных французских источников. Высокий диапазон был оценкой профессора Фридриха Шнайдера, одного из специалистов в «параллельной» экономике. Вот что дал гугол переводчик, все так так, как и сказал Егор. Игры статистиков и экономистов :pardon: |
а вот наше отечественное натягивание совы на глобус и игры со статистикой: https://www.vedomosti.ru/economics/a...chasche-umirat
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5024495
В понедельник, выступая в Палате общин, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Россия "с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем", и также призвала Москву дать до конца вторника "вызывающий доверия ответ". При его отсутствии, предупредила Мэй, Лондон будет расценивать российские действия как "противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства". Это, как пишет The Times, даст возможность Лондону применить Статью 51 Устава ООН. В ней говорится о "неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации". Как сообщает газета, минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи (Government Communications Headquarters, одна из британских спецслужб, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки и защиту правительственной и военной информации) разрабатывают киберпрограмму. Она, отмечает издание, может быть использована для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты, которые, по британскому убеждению, распространяют недостоверные новости. "Вредоносные программные средства могут войти в арсенал. Эта возможность будет рассмотрена и даже возможно [одобрена]", - приводит The Times слова представителя британского правительства. ____________________________ Редакция американского издания The Wall Street Journal призвала «остальной мир» поддержать Великобританию и ответить на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, к которому якобы причастная Россия. Евросоюз уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля. Тиллерсон о Скрипале: Мы возмущены тем, что Россия, как предполагается, вновь совершает такие действия. Начиная с Украины и Сирии, и теперь в Лондоне, Россия продолжает оставаться безответственной силой нестабильности в мире... ____________________________ Литвиненко "Вот, например, кто виноват в отравлении Литвиненко? Россия? Вы знаете что британцы обращали тогда внимание, ч то в деле отравления Литвиненко могла быть замешана тамбовская преступная группировка? С которыми к тому времени вела «войну» ФСБ. Силовиков поддерживал Президент. «Тамбовские» обвинялись в торговле оружием и организации наркотрафика из Латинской Америки. Эта версия содержится в докладе судьи Оуэна: «Литвиненко мог работать с испанскими правоохранительными органами, расследовавшими деятельность выходцев из тамбовской ОПГ». И пострадать от этого. Нет? Не слышали? Виновата Россия и только."(С) |
Цитата:
У меня такие данные: Цитата:
|
Цитата:
Мне важен другой аспект: их система помощи безработным совсем не стимулирует поведение: "захотел - уволился", ведь, при нынешнем уровне безработицы, остаться без работы по истечении 2-х лет - вполне реальная перспектива. |
Цитата:
Ноги, как обычно, растут отсюда: Цитата:
|
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |