Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Марина Коза 09.04.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016825)
Вы о чем сейчас? :scratch_one-s_head:
Москва продвигает этнический национализм? Марина, а в чем конкретно это выражается?

Пока не уберете такого жалкого кота с аватарки не буду с Вами разговаривать!

Марина Коза 09.04.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1016802)
У вас есть шанс на нобелевку. Сейчас некоторые честные экономисты стали говорить, что сами очень сомневаются в т.н. экономических законах, и вообще имеют смутное представление о будущем, в этом смысле.

Изложите им все заново, все ваши представление, вдруг удивите чем? )) Спасите мир, он срочно нуждается в новом Адаме Смите. ))

Имена честных экономистов не назовете? Я с удовольствием посмотрю их теории.

Игорь Ж 09.04.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016909)
Пока не уберете такого жалкого кота с аватарки не буду с Вами разговаривать!

Я протестую! Это дискриминация по котовому признаку. Кот не жалкий, он печальный, мудрый и очень интеллигентный.

Владислав-777 09.04.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016916)
Я протестую! Это дискриминация по котовому признаку. Кот не жалкий, он печальный, мудрый и очень интеллигентный.

Я вообще подумал, что это баран, а оказывается кот. Чудеса.

Марина Коза 09.04.2017 18:49

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016916)

Нет, это вотумное решение! На повестке дня стояли: диетически благонадежный глухарь, курица с подмоченной в кастрюльке репутацией и портерт кота-интеллигента. Шерлок, Майкрофт, и сэр Генри единодушно отвергли интеллигента. По поводу курицы разгорелись дебаты и Шерлок проголосовал Майкрофту по бакенам лапой. Глухарь был проголосован основательно и единодушно.

Марина Коза 09.04.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016919)
Я вообще подумал, что это баран, а оказывается кот. Чудеса.

Вот что значит городской житель!

Сергей Афанасьев 09.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1016691)
слова свидетелей ничего не стоят скорее всего.Ранее я приводила цитату,что все религии верящие в троицу и ад вы считаете ложными,вавилоном и блудницей и пишите,что Бог их уничтожит. так что ж вы лжёте,что не учите кто спасётся,а кто нет? Надо иметь хоть смелость говорить всегда одно и то же,а не зависимо от ситуации и от выгоды.

Уже говорил вам - по вашему в раю будут разделение по религиозному признаку? Отличайте все таки прекращение существование религиозных организаций от уничтожение людей.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016733)
Не заметил я особого уважения к моей вере при разговоре с СИ. Не надо выдавать желаемое за действительное. СИ обычные люди и все человеческое им

В чем то вас оскорбили, проявили неуважение?

Сергей Афанасьев 09.04.2017 19:59

ГРИГОРИЙ ЛУРЬЕ
Свидетели Иеговы вызвали скорую помощь для минюста
http://echo.msk.ru/blog/lourie/1959980-echo/

Евгений-65 09.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016704)
Я, Евгений, по нам всем плачу. Это нас изменит, а не их.

Ну вот прикрыли коммунистов на Украине. Между прочим, благодаря коммунистов Украина впервые в своей истории стала субъектом. Кто-то плакал по этому поводу или там аналогии с гитлеровской Германией приводил? Нет. А здесь вопрос вообще чисто бюрократический- уберут или не уберут какое-то там юридическое лицо. По ком звонит колокол? По номенклатуре свидетелей. Кормовая база сжалась после бума на рынке религиозных и парарелигиозных услуг, идет процесс оптимизации. А рядовые свидетели частью продолжат изучение Библии в приватном кругу, другая часть возьмет тайм-аут, осмотрится, более активные перейдут в другие деноминации, вон хоть к адвентистам, у них программа достаточно близкая, станут донорами крови или еще какой общественно полезной деятельностью займутся.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1017037)
Ну вот прикрыли коммунистов на Украине. Между прочим, благодаря коммунистов Украина впервые в своей истории стала субъектом. Кто-то плакал по этому поводу или там аналогии с гитлеровской Германией приводил? Нет. А здесь вопрос вообще чисто бюрократический- уберут или не уберут какое-то там юридическое лицо. По ком звонит колокол? По номенклатуре свидетелей. Кормовая база сжалась после бума на рынке религиозных и парарелигиозных услуг, идет процесс оптимизации. А рядовые свидетели частью продолжат изучение Библии в приватном кругу, другая часть возьмет тайм-аут, осмотрится, более активные перейдут в другие деноминации, вон хоть к адвентистам, у них программа достаточно близкая, станут донорами крови или еще какой общественно полезной деятельностью займутся.

Вопрос не просто юридический. Ликвидация приведет к уголовному преследованию. Минюст это открыто признал в суде. За изучение Библии в приватном круге тоже будет уголовная ответственность.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:14

15:30 Судья спрашивает у представителя Минюста, если они просят запретить деятельность Свидетелей Иеговы, окажутся ли верующие, собравшиеся для молитвы, под угрозой уголовного преследования. Минюст: да, если суд сочтет их виновными в нарушении ст. 282.2 УКРФ.

Эдитт 09.04.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1016996)
Уже говорил вам - по вашему в раю будут разделение по религиозному признаку? Отличайте все таки прекращение существование религиозных организаций от уничтожение людей.

вы пытаетесь мне сказать, что Си верят,что будут уничтоженны организации- а люди нет?Тогда простите никто бы никогда бы не боялся вляпаться в лжерелигию. Это не то что не страшило бы, это просто бред.Именно Си предупреждают ,что надо выйти из вавилона,потому что это опасно. Чем же тогда опасно? Тем что контора закроется? Другими словами я могу сейчас начать посещать хоть саентологов ,проповедовать лжеучения, и мне ничего не будет- просто контора закроется.
и почему же тогда Си учат,что проповедуя они "спасают людей"?От чего интересно? зачем же вы спасаетет православных или баптистов- ну закроется их церковь на замок- люди попадут в рай- красота.Так от чего спасаете?:mocking:

Эдитт 09.04.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017050)
15:30 Судья спрашивает у представителя Минюста, если они просят запретить деятельность Свидетелей Иеговы, окажутся ли верующие, собравшиеся для молитвы, под угрозой уголовного преследования. Минюст: да, если суд сочтет их виновными в нарушении ст. 282.2 УКРФ.

ужас просто.
Хотя по учению СИ начаться уничтожение религий должно было с вавилона великого,блудницы.
Может уже началось?

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017054)
вы пытаетесь мне сказать, что Си верят,что будут уничтоженны организации- а люди нет?Тогда простите никто бы никогда бы не боялся вляпаться в лжерелигию. Это не то что не страшило бы, это просто бред.Именно Си предупреждают ,что надо выйти из вавилона,потому что это опасно. Чем же тогда опасно? Тем что контора закроется? Другими словами я могу сейчас начать посещать хоть саентологов ,проповедовать лжеучения, и мне ничего не будет- просто контора закроется.
и почему же тогда Си учат,что проповедуя они "спасают людей"?От чего интересно? зачем же вы спасаетет православных или баптистов- ну закроется их церковь на замок- люди попадут в рай- красота.Так от чего спасаете?:mocking:

Только Богу решать кто будет уничтожен. Да естественно те люди которые не займут сторону Бога в Армагедоне погибнут. Но только Бог видит сердце человека, только он будет решать его судьбу.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017055)
ужас просто.
Хотя по учению СИ начаться уничтожение религий должно было с вавилона великого,блудницы.
Может уже началось?

Никто не может сказать как начнется уничтожение религий. По мне это уже происходит - религия теряет влияние в мире. И даже традиционные религии часто очень раздражают и политиков и общество. Попытка приспособиться привела к краху протестантизма в Европе.

Эдитт 09.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017059)
Только Богу решать кто будет уничтожен. Да естественно те люди которые не займут сторону Бога в Армагедоне погибнут. Но только Бог видит сердце человека, только он будет решать его судьбу.

что ещё за "сторона Бога"?http://s15.rimg.info/02bcf44b5898ef6...fb07763640.gif
знаю что надо уверовать в Христа,раскаятся,крестится, праведность искать. Любить ближнего.Что это опять за увиливание ? Поясните. Как я понимаю, встать на сторону Бога по СИшному- это присоединится к СИ- ну так и пишите.

недостаточно верить в Бога,да?Недостаточно стараться праведно жить?Надо обязательно признать Христа Михаилом архангелом, Ваших руководителей -святыми помазанниками, и записаться к вам..ой было бы смешно,если бы не так грустно.
Как же мне приятно и хорошо в внеконфессионализме,я просто физически чувствую,что грязь таких верований не прилипнет- приятно.
Как наверно тяжело верить,что все или почти все умрут,только веря немного неправильно ? Не так поняв писание?

Кстати,и других вер это касается- как вы по ночам спите то,веря в такое..и в такого Бога.

Эдитт 09.04.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017063)
Никто не может сказать как начнется уничтожение религий. По мне это уже происходит - религия теряет влияние в мире. И даже традиционные религии часто очень раздражают и политиков и общество. Попытка приспособиться привела к краху протестантизма в Европе.

а что там с протистантами в Европе?
Как были евангелические церкви,так и есть- растут как грибы.

Сергей Афанасьев 09.04.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017075)
а что там с протистантами в Европе?
Как были евангелические церкви,так и есть- растут как грибы.

я о классическом протестантизме.

Евгений-65 09.04.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017067)

Кстати,и других вер это касается- как вы по ночам спите то,веря в такое..и в такого Бога.

http://www.pravmir.ru/arximandrit-ti...novercy-video/
у Бога не будет никакой несправедливости. Уверен, что в аду ли я буду или в раю, но я увижу этого иезуита и скажу: прав ты, Господи, именно в этом правильном месте он находится, и милость Твоя бесконечна

Эдитт 09.04.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017083)
я о классическом протестантизме.

а это кто?
Вики сообщает,что есть исторические протестанты-
Исторические протестантские церкви. К данной группе относят церкви, возникшие в ходе (или вследствие) протестантской Реформации XVI века в Европе (лютеране, реформаты, меннониты). Сюда же входят протестантские конфессии, возникшие в рамках постреформационных движений, но возводящие свою историю к Реформации (баптисты, методисты, адвентисты, пятидесятники).

если посмотреть статистику по странам- тут они кишат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Протестантизм_по_странам

Эдитт 09.04.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1017088)
http://www.pravmir.ru/arximandrit-ti...novercy-video/
у Бога не будет никакой несправедливости. Уверен, что в аду ли я буду или в раю, но я увижу этого иезуита и скажу: прав ты, Господи, именно в этом правильном месте он находится, и милость Твоя бесконечна

я тоже доверяю Богу на счёт спасения.
А когда Си приходили и открывали стихи что надо бежать из вавилона,а то погибнешь вместе с ним,что это "жизненно важно",меня сомнения брали. так и думала- зачем уничтожать этих замечательных меннонитов,баптистов, адвентистов, они ничем не хуже вас самих.Вот кто походил по разным конфессиям,то видел людей, говорил с ними ,чувствовал их веру- тот будет так же недоумевать.
я тоже сказала бы так,как в этой статье- я не знаю спасёться ли СИ или православные,но я у них точно не спасусь.:pardon: Не возможно разделить с ними веру ОТЧАСТи,на половину. Невозможно исповедовать устами то,что не вмещается в тебя. Как не крути, а искренной веры не получится.А Бог вряд ли это одобрит.

Марина Коза 10.04.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1017037)

По нашей совести и по христианскому отношению к ближнему звонит колокол. Громко звонит.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017139)
По нашей совести и по христианскому отношению к ближнему звонит колокол. Громко звонит.

То есть сейчас они общесвенно не полезны?

Светлана из Петербурга 10.04.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1016327)
В Коране допускается "убий!", если это в целях оборонительного и наступательного джихада. Да и у нас не убий-это только 3 века христианства, уже в 5 веке женщину-философа-астронома монахи убили, из-за её языческих убеждений, скорее научно-пифагорейских, чем идолопоклонство. А уж сколько "замочили" во время крестовых походов, войн др. с др., например с Речью Посполитой, где на др. стороне было много православных с Украины и Литвы. И всё это благославлялось

Подождите - с какого перепугу вы мне католиков-еретиков приводите? Что бы у них там ни было - я не удивлюсь ничему. Для православных единственное, что может перекрыть эту заповедь - любовь к ближнему, когда приходится убивать, чтобы не убили ближнего (оборонительные войны).

Светлана из Петербурга 10.04.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016302)
И что? Вопрос повторить? И если я не единственный, то кого другого они могут взорвать?

Вы умышленно демагогией занимаетесь? Убить что - можно только взорвав? Другие способы убийства - это не убийство?

Владислав-777 10.04.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017222)
Вы умышленно демагогией занимаетесь? Убить что - можно только взорвав? Другие способы убийства - это не убийство?

Вы в своём уме? Тогда и не говорите, о какой-то демагогии. Я точно знаю, что никто и ничто меня не взорвёт и не уведёт с Пути Господа, если я сам этого не захочу и не сойду. Нравится вам искать виноватых в вашей слабости в других, это ваше право, других в этом убеждать не надо. Никто и ничто не повредит человеку, кроме как сам человек только способен на это. Или хотите попробовать меня взорвать? Мечтать не вредно.

Светлана из Петербурга 10.04.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1017226)
Вы в своём уме? Тогда и не говорите, о какой-то демагогии. Я точно знаю, что никто и ничто меня не взорвёт и не уведёт с Пути Господа, если я сам этого не захочу и не сойду. Нравится вам искать виноватых в вашей слабости в других, это ваше право, других в этом убеждать не надо. Никто и ничто не повредит человеку, кроме как сам человек только способен на это. Или хотите попробовать меня взорвать? Мечтать не вредно.

Вы эгоист, думаете только о себе. Государство, слава Богу, нет. И для него дети СИ - это люди, которых так же жаль, как и любых других людей. Кстати говоря - безразличие - это тоже грех, такой же, как грехи-действия. Спокойно стоять смотреть, как человек убивает себя... Или как какая-то сволота соблазняет малого... Гореть в аду будешь за неоказание помощи.

Владислав-777 10.04.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017230)
Вы эгоист, думаете только о себе. Государство, слава Богу, нет. И для него дети СИ - это люди, которых так же жаль, как и любых других людей.

Вы кто, чтобы судить меня и говорить обо мне? Я точно знаю, что и себе самому не смогу помочь спастись, так какой резон спасать кого-то, когда сам в полной .... Думать научитесь. Это не эгоизм, это здравый рассудок. Себя спасали Святые и себя очищали и люди, вокруг них, спасались. А от вашей болтовни и клопы подохнут. А до Си, или Ми, или Фа, мне вообще нет никакого дела, это каждому надо сказать по нескольку раз? Или это такое уважение ваше, к людям, что даже не помните о чём они говорят, а усиленно навязываете им свои мысли и домыслы? Идите с миром, вы скучны, и мечтайте с кем другим.

Игорь Ж 10.04.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017002)
В чем то вас оскорбили, проявили неуважение?

Разве я сказал, что оскорбили или проявили неуважение? Знаете, проявить неуважение и высказать уважение - это две большие разницы.
Вот, никакого уважения к моей вере не было, как и неуважения. Было обычное вежливое равнодушие. Поэтому говорить о том, что СИ уважают чужую веру - ерунда полная. С какой стати вы будете уважать то, что считаете заблуждением? Обычная вежливость и не более. Да и то, в зависимости от индивидуума. :pardon:

Хотя, нет! Вспомнил! :mocking: Мою жену один СИ послал подальше. Однако, послал вежливо! Ну, это надо знать мою жену! Он хотел ей своё проповедать, а она в нем увидела объект миссии. Бедный СИ не знал, куда деваться - и лоток со "Сторожевой башней" не бросишь! Он думал, думал и спрашивает у жены: "Вы какой язык изучали?". Она ему в недоумении: "Ну, английский". А он ей в ответ: "Тогда - гуд бай!". :-)

Светлана из Петербурга 10.04.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1017232)
Идите с миром, вы скучны, и мечтайте с кем другим.

А вы кто такой, чтобы выгонять меня с форума? Вы тут ровно на таких же правах, как и я. Скучно - я никого не заставляю читать то, что я пишу. А если вам ни до кого нет дела - почему вы тут тогда пишете вообще? До СИ - в теме СИ. Это, как минимум, странно... Мне вот есть дело до СИ - у меня несколько друзей ныне православных, перешедших из СИ. У них там ещё некоторые их друзья остаются, сердце за них болит...

Игорь Ж 10.04.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1017107)
а это кто?

Обычно так называют магистерских протестантов. От лат. magistratus - городское управление. Другими словами, это те протестантские Церкви, которые в ходе Реформации стали государственными. Это лютеране, реформаты и англикане.

Владислав-777 10.04.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017242)
А вы кто такой, чтобы выгонять меня с форума? Вы тут ровно на таких же правах, как и я. Скучно - я никого не заставляю читать то, что я пишу. А если вам ни до кого нет дела - почему вы тут тогда пишете вообще? До СИ - в теме СИ. Это, как минимум, странно...

Вы зачем мне рассказываете о своих думах? Или повторить, что мне всё равно, кто и чем занимается? Это его личная жизнь и я не лезу в эти жизни. Я с вами говорить не хочу, так как не о чем, а о ваших мечтаниях, не имею желания говорить. И если мои слова о том, чтобы мечтать с кем-то другим, показались вам, что вас выгоняют с форума, то и лечите своё больное воображение, а не меня, хорошо? А любопытством страдаете, так и разделите участь жены Лота. Так скажете мне о ваших словах, как можно взорвать человека? Или продолжите извиваться? Переходя на грязь, в мой адрес?

Евтропия 10.04.2017 10:19

Вопрос очень неоднозначный, т.к. с одной стороны люди вроде как искренне верят, а с другой стороны рушат свои жизни, свои семьи, уходя в секту, отдавая туда своё имущество, где в конце концов погибают.

Марина Коза 10.04.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1017156)
То есть сейчас они общесвенно не полезны?

Простите, кто не полезен?

Марина Коза 10.04.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Евтропия (Сообщение 1017257)
Вопрос очень неоднозначный, т.к. с одной стороны люди вроде как искренне верят, а с другой стороны рушат свои жизни, свои семьи, уходя в секту, отдавая туда своё имущество, где в конце концов погибают.

Я думаю, вопрос был бы однозначным, если бы мы научились уважать личности, даже если эти личности собственные дети, или супруги, или спутники жизни. Для меня вопрос пожертвования своего имущества монастырю и уход в него не стоит с тех самых пор, как я определилась, что мне нужны дети (муж - факультативен, но дети очень нужны) и мои обязанности перед ними безграничны, что у меня есть ограниченная ответственность перед родителями (ограничеивается моей ответственностью перед детьми и моими собственными серьезными потребностями), перед друзьями (я про крепкую дружбу), ответсвенность перед всем миром, в котором много работы. Ничто никогда кроме пыток, травмы головы, внезапно прибежавшего какого-нибудь психоза или альцгемера это правило не отменяет. А вышеперечисленное отменяет его ьиологически.
В мою ответственность перед детьми входит уважение к ним с 21 дня беременности.Раздать имущество и сигануть в монастырь - это неуважение к детям, которых меня никто не заставлял рожать, бо даже по случайному залету я по моим убеждениям имею право сделать до 20 дня с момента закрепления оплодотворенного яйца в матке аборт (мои беременности мучительны с третьего дня, так что о них я и без тестов узнавала сразу). Я могу отдать детям имущество в любой момент. Только детям, как вариант бывшему мужу, чтобы он распорядился в интересах детей. На этом все. В мои религиозные убеждения я могу посвящать детей ровно настолько, насколько они спрашивают. Это железно. Именно поэтому отец моих детей подарил мне дом и дачу и никогда не спрашивал, правильно ли я потратила деньги (общий счет) уже глубоко после того, как я от него ушла.
При таком раскладе никакая секта не является для женщины опасностью.

Марина Коза 10.04.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017237)
Разве я сказал, что оскорбили или проявили неуважение? Знаете, проявить неуважение и высказать уважение - это две большие разницы.
Вот, никакого уважения к моей вере не было, как и неуважения. Было обычное вежливое равнодушие. Поэтому говорить о том, что СИ уважают чужую веру - ерунда полная. С какой стати вы будете уважать то, что считаете заблуждением? Обычная вежливость и не более. Да и то, в зависимости от индивидуума. :pardon:

Хотя, нет! Вспомнил! :mocking: Мою жену один СИ послал подальше. Однако, послал вежливо! Ну, это надо знать мою жену! Он хотел ей своё проповедать, а она в нем увидела объект миссии. Бедный СИ не знал, куда деваться - и лоток со "Сторожевой башней" не бросишь! Он думал, думал и спрашивает у жены: "Вы какой язык изучали?". Она ему в недоумении: "Ну, английский". А он ей в ответ: "Тогда - гуд бай!". :-)

Меня все больше восхищает Ваша жена!:rose:

Евтропия 10.04.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017334)
Я думаю, вопрос был бы однозначным, если бы мы научились уважать личности, даже если эти личности собственные дети, или супруги, или спутники жизни. Для меня вопрос пожертвования своего имущества монастырю и уход в него не стоит с тех самых пор, как я определилась, что мне нужны дети (муж - факультативен, но дети очень нужны) и мои обязанности перед ними безграничны, что у меня есть ограниченная ответственность перед родителями (ограничеивается моей ответственностью перед детьми и моими собственными серьезными потребностями), перед друзьями (я про крепкую дружбу), ответсвенность перед всем миром, в котором много работы. Ничто никогда кроме пыток, травмы головы, внезапно прибежавшего какого-нибудь психоза или альцгемера это правило не отменяет. А вышеперечисленное отменяет его ьиологически.
В мою ответственность перед детьми входит уважение к ним с 21 дня беременности.Раздать имущество и сигануть в монастырь - это неуважение к детям, которых меня никто не заставлял рожать, бо даже по случайному залету я по моим убеждениям имею право сделать до 20 дня с момента закрепления оплодотворенного яйца в матке аборт (мои беременности мучительны с третьего дня, так что о них я и без тестов узнавала сразу). Я могу отдать детям имущество в любой момент. Только детям, как вариант бывшему мужу, чтобы он распорядился в интересах детей. На этом все. В мои религиозные убеждения я могу посвящать детей ровно настолько, насколько они спрашивают. Это железно. Именно поэтому отец моих детей подарил мне дом и дачу и никогда не спрашивал, правильно ли я потратила деньги (общий счет) уже глубоко после того, как я от него ушла.
При таком раскладе никакая секта не является для женщины опасностью.

В секты в основном уходят надломленные люди, несчастные, они не то, что личность не уважают, они себя то не уважают. Мне кажется, что проблема тут глубже, чем отсутствие ответственность перед кем-то.

Марина Коза 10.04.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017219)
Подождите - с какого перепугу вы мне католиков-еретиков приводите? Что бы у них там ни было - я не удивлюсь ничему. Для православных единственное, что может перекрыть эту заповедь - любовь к ближнему, когда приходится убивать, чтобы не убили ближнего (оборонительные войны).

Вы думаете, в Российской Империи смертную казнь приводили в исполнение католики-еретики? Вы считаете, что с момента крещения православные не вели захватнических войн?

Игорь Ж 10.04.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017335)
Меня все больше восхищает Ваша жена!:rose:

Тут мы с вами полностью солидарны. :drinks:

Марина Коза 10.04.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Евтропия (Сообщение 1017336)
В секты в основном уходят надломленные люди, несчастные, они не то, что личность не уважают, они себя то не уважают. Мне кажется, что проблема тут глубже, чем отсутствие ответственность перед кем-то.

Слово "секта" я пока выношу за скобки. Мы тут бодаемся уже почитай сто страниц, а так и не определились, что такое секта. Один раз мне привели определение, но под него полностью попадает РПЦ.

Когда женщина надломлена, мучительно одинока, не видит для себя работы в миру, то ей в любой форме монастыря (я определила бы секту как форму монастыря) безопаснее, чем в собственном доме. Это один момент. А другой, если основная масса проповедников (а у СИ проповедуют все, это железное правило) надломленные, слабо ориентирующиеся в социуме люди, то вряд ли стоит опасаться, что они приведут в свой монастырь успешно социализовавшихся людей. Так что деньги и имущество, выражаясь словами Макара Нагульного (Шолохов) невозможно отобрать по причине условий.

Ну а третье (это я Вас пождначивать буду): что будет с женщиной, у которой психика юстирована так, что она склонна
- с одной стороны, к зависисмостям от авторитетов, так чтобы жизнь до последней крохи мелочно регламентировалась извне и надо было только смиряться перед авторитетом и в этом находить опору
- с другой стороны, была бы социопаткой и соответсвенно нуждалась бы в строго очерченном малом социуме (например, скит, тюрьма строгого режима, малый интернат, дом престарелых, санаторий для душевно больных), потому что в многообразии явлений большого социума она чувствует себя дезориентированной и везде подозревает опасность (например, бесов или инопланетян, контролирующих сознание окружающих людей, шпионов, квартирных жуликов, блудников)
- с третьей стороны, - и тут она правильно оценивает реальность - никому она нафиг не нужна. Причем чем меньше она нужна людям, тем больше она будет опасаться страшно заинтересованных в ней - см. пункт второй. Эдакая компенсация с вывертом наоборот.

Так вот, что будет с такой женщиной, если СИ до нее по технической причине еще просто не дошли или дошли, но еще свою мысль не донесли, а какие-нибудь айум синрикейцы дошли или група типа мэйсоновской? или она научилась снимать невыносимое напряжение (а оно у нее действительно невыносимое) алкоголем, колесами, наркотой? Или социопатия перейдет в психопатию?

Еще точнее юстированный вопрос: Вы соседкой по квартире кого предпочитаете иметь (нужное подчеркнуть): психопатку, наркоманку, фанатейку с жаждой крови (а то на нее нападут! она защищается то от бесов, то от инопланетян в человечьей шкуре), непросыхающую алконавтку, шестерку бандгруппировки или свидетельницу Иеговы?

Повторяю, я слегка Вас сейчас подкалываю. Не передергиваю, но утрирую. Тем не менее в упрощенном варианте реал выглядит именно так фигово.

Так чтобы Вы предпочли?

Марина Коза 10.04.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017347)
Тут мы с вами полностью солидарны. :drinks:

Вот ей точно не надо, чтобы СИ как-то там запрещали, чтобы у них имущество грабанули. Свидетельница иеговы добровольно и стремительно улетит с ее дороги, бо она всю рыбу распугает.
И это - наш метод!
Как писал любимейший из моих бывших мужей:
Каждой мафиози
надо дать по розе!

Елена Михейлис 10.04.2017 13:06

Цитата:

Как-то вы невероятно идеализируете. Почитайте историю Византии. Или России.

Игорь Ж 10.04.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017370)
Вот ей точно не надо, чтобы СИ как-то там запрещали, чтобы у них имущество грабанули.

Мне тоже как-то всегда непонятны эти страхи: ах, они имущество заберут! При этом, если человек пожертвует имущество православному монастырю, то тут всё ок. Я, например, знал семью (дальняя родня), в которой муж и жена по согласию ушли в монастырь. А квартирку свою продали, денежки поделили пополам и каждый своему монастырю их пожертвовал.
Их поступок для православных заслуживает уважения. А вот, если то же самое сделают СИ, то - их ограбила секта! :scratch_one-s_head:

Евтропия 10.04.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017367)
Слово "секта" я пока выношу за скобки. Мы тут бодаемся уже почитай сто страниц, а так и не определились, что такое секта. Один раз мне привели определение, но под него полностью попадает РПЦ.

Когда женщина надломлена, мучительно одинока, не видит для себя работы в миру, то ей в любой форме монастыря (я определила бы секту как форму монастыря) безопаснее, чем в собственном доме. Это один момент. А другой, если основная масса проповедников (а у СИ проповедуют все, это железное правило) надломленные, слабо ориентирующиеся в социуме люди, то вряд ли стоит опасаться, что они приведут в свой монастырь успешно социализовавшихся людей. Так что деньги и имущество, выражаясь словами Макара Нагульного (Шолохов) невозможно отобрать по причине условий.

Ну а третье (это я Вас пождначивать буду): что будет с женщиной, у которой психика юстирована так, что она склонна
- с одной стороны, к зависисмостям от авторитетов, так чтобы жизнь до последней крохи мелочно регламентировалась извне и надо было только смиряться перед авторитетом и в этом находить опору
- с другой стороны, была бы социопаткой и соответсвенно нуждалась бы в строго очерченном малом социуме (например, скит, тюрьма строгого режима, малый интернат, дом престарелых, санаторий для душевно больных), потому что в многообразии явлений большого социума она чувствует себя дезориентированной и везде подозревает опасность (например, бесов или инопланетян, контролирующих сознание окружающих людей, шпионов, квартирных жуликов, блудников)
- с третьей стороны, - и тут она правильно оценивает реальность - никому она нафиг не нужна. Причем чем меньше она нужна людям, тем больше она будет опасаться страшно заинтересованных в ней - см. пункт второй. Эдакая компенсация с вывертом наоборот.

Так вот, что будет с такой женщиной, если СИ до нее по технической причине еще просто не дошли или дошли, но еще свою мысль не донесли, а какие-нибудь айум синрикейцы дошли или група типа мэйсоновской? или она научилась снимать невыносимое напряжение (а оно у нее действительно невыносимое) алкоголем, колесами, наркотой? Или социопатия перейдет в психопатию?

Еще точнее юстированный вопрос: Вы соседкой по квартире кого предпочитаете иметь (нужное подчеркнуть): психопатку, наркоманку, фанатейку с жаждой крови (а то на нее нападут! она защищается то от бесов, то от инопланетян в человечьей шкуре), непросыхающую алконавтку, шестерку бандгруппировки или свидетельницу Иеговы?

Повторяю, я слегка Вас сейчас подкалываю. Не передергиваю, но утрирую. Тем не менее в упрощенном варианте реал выглядит именно так фигово.

Так чтобы Вы предпочли?

В данном случае разницы особой нет: хоть сектантка, хоть наркоманка, но в любом случае постаралась бы как можно скорее съехать от такого соседства:mocking: А по поводу обозначения слова "секта" могу привести своё значение. Секта - это замкнутое религиозное течение, которое радикально отклоняется от основного вероучения, характеризующееся наличием гуру-спасителей, которым должны беспрекословно подчиняться адепты ради спасения/обогащения/познания/управления/манипулирования/получения тайных знаний:)

Марина Коза 10.04.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Евтропия (Сообщение 1017377)
В данном случае разницы особой нет: хоть сектантка, хоть наркоманка, но в любом случае постаралась бы как можно скорее съехать от такого соседства:mocking: А по поводу обозначения слова "секта" могу привести своё значение. Секта - это замкнутое религиозное течение, которое радикально отклоняется от основного вероучения, характеризующееся наличием гуру-спасителей, которым должны беспрекословно подчиняться адепты ради спасения/обогащения/познания/управления/манипулирования/получения тайных знаний:)

А чем Вам мешала бы "свидетельница"? (Про остальных понятно чем)

Определение классное. Но я бы сделала два уточнения. "Радикально" - понятие размытое. А "основное вероучение" - это квинтессенция размытости.
Я бы вместо "которое радикально отклоняется от основного вероучения", поставила достаточно четкое, чтобы быть рабочим определения так:
- которая идеологически обосновывает и регулярно применяет меры агрессивного, а не дефензивного физического насилия в отношении инакомыслящих и юридически доказанного мошенничество, в отношении своих рядовых членов, практикует системы введения в состояние массового, в строго медицинском смысле псхоза как методом психологического воздействия, так и
путем применения психотропных субстанций
- второе уточнение следует из первого, это не секта, а тоталитарная секта

Так у нас из под определения "тоталитарная секта" выпадает как РПЦ, так и баптисты, адвентисты, буддисты, Си и т.п. Зато вписываются воинствующие атеисты, неофашисты, шовинисты, группы, возглавляемые "экстрасенсами" и все бесноватые секты.

При этом надо категорически различать между сектой и тоталитавной сектой.

Марина Коза 10.04.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1017376)
Мне тоже как-то всегда непонятны эти страхи: ах, они имущество заберут! При этом, если человек пожертвует имущество православному монастырю, то тут всё ок. Я, например, знал семью (дальняя родня), в которой муж и жена по согласию ушли в монастырь. А квартирку свою продали, денежки поделили пополам и каждый своему монастырю их пожертвовал.
Их поступок для православных заслуживает уважения. А вот, если то же самое сделают СИ, то - их ограбила секта! :scratch_one-s_head:

Да!
Тем не менее требую сменить аватарку прослойки, а аватар нарррода!
https://www.youtube.com/watch?v=3VLcLH97eRw

Евтропия 10.04.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1017395)
А чем Вам мешала бы "свидетельница"? (Про остальных понятно чем)

Определение классное. Но я бы сделала два уточнения. "Радикально" - понятие размытое. А "основное вероучение" - это квинтессенция размытости.
Я бы вместо "которое радикально отклоняется от основного вероучения", поставила достаточно четкое, чтобы быть рабочим определения так:
- которая идеологически обосновывает и регулярно применяет меры агрессивного, а не дефензивного физического насилия в отношении инакомыслящих и юридически доказанного мошенничество, в отношении своих рядовых членов, практикует системы введения в состояние массового, в строго медицинском смысле псхоза как методом психологического воздействия, так и
путем применения психотропных субстанций
- второе уточнение следует из первого, это не секта, а тоталитарная секта

Так у нас из под определения "тоталитарная секта" выпадает как РПЦ, так и баптисты, адвентисты, буддисты, Си и т.п. Зато вписываются воинствующие атеисты, неофашисты, шовинисты, группы, возглавляемые "экстрасенсами" и все бесноватые секты.

При этом надо категорически различать между сектой и тоталитавной сектой.

Ну вот, а вы тут 70 страниц спорили по поводу определения:girl_impossible: Любая секта является тоталитарной, т.к. основной целью сектантства является получение зазамбированных адептов, у которых не будет своей воли и с которыми можно будет делать всё что угодно. Несколько месяцев назад в Подмосковье выловили одну такую (это было в новостях), там учитель сожительствовал с женщинами, которые в эту секту пришли и торговал ими для оказания сексуальных услуг. Одно из главных отличий сект от религии - это обещание получения неких тайных знаний, благодаря которым ученик сможет управлять не только своей жизнью, но и жизнью окружающих. По поводу того почему бы я не захотела жить рядом с сектанткой - это то, что крайне навязчивы в своих убеждениях, т.к. они там получают бонусы за то, что приводят в секту новых членов:mocking:

Сергей Афанасьев 10.04.2017 14:08

Цитата:

Православные никогда не вели наступательных войн? Что собственно оборонительная война? То есть православные так могут любить, что будут считать что убить человека оправдано ради его блага?.

Сергей Афанасьев 10.04.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1017230)
Вы эгоист, думаете только о себе. Государство, слава Богу, нет. И для него дети СИ - это люди, которых так же жаль, как и любых других людей. Кстати говоря - безразличие - это тоже грех, такой же, как грехи-действия. Спокойно стоять смотреть, как человек убивает себя... Или как какая-то сволота соблазняет малого... Гореть в аду будешь за неоказание помощи.

А с чего вы взяли, что государство должно решать кому какие убеждения иметь и прислушиваться к мнению именно православных?

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.