![]() |
Цитата:
Набокова очень люблю. Причём полюбила не так давно, раньше была равнодушна. Особенно нравится "Камера обскура". |
Цитата:
Что-то как-то сильных личностей мало набирается :blush: |
Цитата:
Да вообще он всех подвинул. :pardon: И Томаса Вингфилда из "Дочери Монтессумы", и Люка Скайуокера, и Айвенго, и... Корделия - у неё мало "эфирного" времени в пьесе. :scratch_one-s_head: Но она добродетельна, конечно. Если мне не изменяет память, она единственная, кто не предал отца. |
Цитата:
"Машенька", "Король, дама, валет", "Подвиг", "Защита Лужина", "Дар", "Пнин", рассказы, особенно ранние, написанные по-русски, а не по-английски. Не люблю (хотя понимаю, что объективно хорошие) "Лолиту" и особенно "Аду". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня "Гарри Поттер" в книгах, и в аудиокнигах на дисках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эмилем Золя зачитывалась в школе. Люблю его и сейчас. :rose: |
А я люблю сказки. Нарния, весь Толкиен- книги которые перечитываю. Нарнию меньше, она все таки совсем детская. И Гарри Поттер нравиться, первые три книги. Дальше не пошло, но первые хороши. Вообще люблю фэнтези. Из наших авторов очень нравится Элеонора Радкевич. А вообще из фантастики из наших конечно Лукьяненко. Да, Урсулу Ле Гуин забыла. Но у нее не только фэнтези. Маккефри - трилогия о корабле, драконы.
|
Золя после '' Жерминаль'' как то не идёт. Возможно другие вещи лучше, но этот роман прочла первым и больше не захотелось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мейерхольда читаю.
Станиславского, а также Товстоногова. Мейерхольд мне нравится все меньше и меньше. |
Цитата:
Еще есть дома книга "Михаил Чехов". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, в общем-то, говорят о том, что Станиславский просто открыл и сформулировал законы игры жизни на сцене. Цитата:
Очень своеобразный актер со своим подходом к сцене. Но - колоритный и интересный. |
Цитата:
После Станиславского мне срочно захотелось посмотреть какой-нибудь спектакль. Но ничего путного не нашлось. Посмотрела "Три сестры" П. Фоменко :) |
Цитата:
Но все равно мне интересно разобраться в Мейерхольде. Понять его отстраненность, похожую на брехтовскую. Хотя времени мало. Самые важные направления после Станиславского, думаю, Вахтангов и М. Чехов. |
Цитата:
Мой любимый спектакль - Моноспектакль А. Филиппенко "Мертвые Души" https://www.youtube.com/watch?v=buk0MzmrWrk |
Цитата:
|
Любителям "сказок" предлагаю вместо фэнтези старую т. наз. "научную фантастику" - Герберт Уэллс, Артур Кларк, Клиффорд Саймак, Роберт Шекли, Айзек Азимов, Рэй Брэдбери и т. д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И "Властелин колец". Дали почитать на вечер-ночь перед экзаменом... Пока не дочитала ни готовиться не начинала, ни спать не легла... Пришлось пожертвовать оценкой и даже репутацией :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |