![]() |
Цитата:
Просто волки какие-то. Акулы, блин, империализма. |
Цитата:
Это плохо только тем, что окружающие это замечают и находят тебя скучным в эти периоды. Цитата:
Меня обзывают "националистом", потому что я твёрдо стою во мнении, что нашему народу позволительно то, что позволительно другим здесь и сейчас, в наше время. Что международные законы и "правила игры" для всех - одинаковы ! И все народы равны в правах. Вот это мнение стоит - жёстко поперек глобалистских установок. Русские обязаны считать себя виноватыми по каждому пункту истории, другие народы по определению не могут быть виновны в принципе. И должны ощущать виновность - что бы сейчас ни делали русские или Россия (в которой они не правят). Стыдить нас и обвинять нас - это политика, для которой не в лом нанять и миллион пишущих мальчиков и девочек "по вызову". |
Цитата:
Божена Рынска (Курицына) - вон тоже эксперт, всё просвещает - и никак не просветит нармассы, что они есть быдло, которое нужно только *** и грабить. Цитата:
Я Вас ни о чём не прошу. Сказать "пожалуйста" - значит попросить Вас высказаться по данному вопросу, действительно как эксперта. А я не прошу, а только предлагаю на выбор : высказаться или слиться. Любой из вариантов меня устроит. :) |
Цитата:
Не скажу, что это многим интереснее приключений Фандорина. |
Цитата:
Это не рассказ, это не информация. Это - установка, как следует думать, если ты хочешь быть полезен глобализму. Какие мнения ты должен "носить". Это - как передовица газеты Правда в 1970х. Не знаю, с какой целью вы это читаете. |
Цитата:
У белых — чувство вины" Чувство вины - это национальная черта русских, уходящая корнями в творчество Достоевского. Точнее - черта русской интеллигенции, на которую обожают вешать всех собак даже сами интеллигенты. «Русский человек без веры – дрянь» Так уж исторически сложилось, что Россия является наследницей всех безобразий и ништяков, которые творятся на ее территории и на территории сопредельных государств и народов, даже если такие безобразия и ништяки исторически оправданы. Не евреи же все-таки гнали белогвардейцев и строили новое государство, точнее не одни только евреи. "— И добрые мужички надуют твоего отца всенепременно. Знаешь поговорку: «Русский мужик бога слопает». — Я начинаю соглашаться с дядей, — заметил Аркадий, — ты решительно дурного мнения о русских. — Эка важность! Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения. Важно то, что дважды два четыре, а остальное все пустяки." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тургенева почитайте ! Я вот обнаружил недавно, что массу его произведений либо не прочёл, либо прочёл когда-то бегло и забыл. А он того стоит ! Видно, сколько и Достоевский и Чехов у него взяли, при всём отрицании. |
Цитата:
|
Цитата:
А в чем Вы поймали на враках Сороса? Цитата:
Цитата:
Базаров - нигилист, предтеча революционеров. |
Цитата:
Цитата:
Я его не читал - но знаю, что он врёт буквально в каждой фразе. Читал "Шахматную доску" Бжезинского. Цитата:
С Тургеневым - я настаиваю. :) Сам однажды опозорился - до сих пор страшно вспомнить как. Не прочитал "Вешние воды" : в школе не рекомендовали к прочтению (по понятным соображениям :) ), а там и недосуг стало. И вот оказался во Франкфурте. Мне наша шефиня, полу-немка - полу-славянка, рассказывает, показывает : "Ну вы про эти места ведь читали у Тургенева, в Вешних водах? Он их подробно описывал." И тут я сказал : "Да?" В смысле : "В самом деле?" Ооо, нет ! Стыдобища. Уронил себя ниже всякого плинтуса, одним междометием ! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Шахматную доску" начал, да бросил. Цитата:
Цитата:
Не думаю, что они все читают и хорошо знают Гете. |
|
То, что наши люди на редкость неблагодарны, давно известно.
|
есть такой персонаж в сети и на ТВ - Александр Сытин
широко известный в узких кругах хочу сказать - честный человек, без недомолвок https://www.facebook.com/alexander.s...76423765769322 "Интересный и хорошо изложенный аспект эстетической природно-пейзажной русофобии, свойственной мне не в меньше степени, чем автору. В общем, публикую с удовольствием. Есть еще один русофобский аспект - надо бы написать эссе о русских женщинах, но тут уж совсем неполиткорректно получится... "А в реальности нет, что ли, русофобов? Людей с аллергией по отношению к "русскому миру", всему комплексу привычек, внешности, поведения, лексики, одежды, культурных мемов и т. п., характерных для населения России и территорий культурного "эгрегора" России? Я, например, русофоб. Меня реально все это за... за полвека жизни, внутри и рядом с русским миром. Это ведь нормальная физиологическая реакция? Аллергия может начаться от чего угодно, ведь верно? ... от березок ...ых у меня аллергия. Я столько видел этих берез, в разные времена года, то есть зимой, это унылые блеклые деревья, это своеобразный знак, клеймо бесконечного ..., если есть перелесок с березами, значит рядом будут останки тракторов, куски их гусениц и кабин, как будто проходил бой тракторов с экскаваторами, и все погибли, как динозавры, будут развалины свинофермы и какие-то повалившиеся заборы, какие-то тени зомбаков, вероятно одичавших потомков трактористов и свиней, хотя как можно одичать сильнее самих трактористов. У меня аллергия от русских голосов, я знаю все их противные интонации наизусть, и уже много лет я не слышал ни одной новой фразы на русском языке ...И, да, особо отвратительный и токсичный аллерген, это утверждения и самоубеждения продвинутых, передовых русских, с постными ..., что русофобии не существует, а существует страх русского режима, кейджиби, империи, и так далее, а русских все любят, потому что они сами по себе славные ребята. Это неправда, мне, например, отвратительны русские и ничего забавного или позорного в стыдливом бегстве русских друг от друга где-нибудь за рубежом я не вижу, поскольку, действительно, все русские друг друга давно достали, ... русофобия, таким образом, это массовое явление, поскольку русских, то есть русофобов, еще не так мало на Земле. Думаю, что и нерусских русофобов достаточно, но они не являются темой данного коллоквиума". https://www.facebook.com/alexander.s...70746133003751 В своих спорах с русскими патриотами я давно обращаю внимание на одну особенность: они практически всегда апеллируют к неким, якобы абсолютным, нравственным постулатам, представляющимся мне весьма сомнительными, прежде всего с историко-политической, не говоря уже о личной этико-эстетической позиции. То есть русские считают всеобщим нравственно-политическим императивом то, что в самом лучшем для них случае, является таковым лишь в рамках их, культурно весьма ограниченного сообщества, называемого "русским миром". В этой связи не вызывает удивления тот факт, что понятия иерархии и либерализма употребляются в исключительно отрицательной нравственно осуждаемой каннотации. Подлинный либерализм ВСЕГДА иерархичен по своей сути, ибо гарантирует личность от любой формы произвола в отношении жизни и имущества. Но, во-первых, ключевое слово здесь ЛИЧНОСТЬ, а не просто "существо о двух ногах без перьев". При этом ни о каких "принципах существования социального государства", социальных гарантиях, пособиях по безработице и рождению ребенка, бесконечных отпусках и четырехдневной рабочей неделе не может быть и речи. Человек, если он хочет считаться человеком и пользоваться соответствующими правами, может в материальном плане рассчитывать ТОЛЬКО на то, что он заработал или законно унаследовал. В условиях "полного рая социального государства" живет шимпанзе в зоопарке, а не человеческая личность. Любое, даже однократное, нарушение принципов респектабельности, любая потеря репутации или изначальное её отсутствие ставят человека в ранг социального изгоя, отбрасывает его в низы общества, подняться из которых, если и возможно, то с колоссальными трудностями и временнЫми затратами, чаще всего занимающими жизнь не одного поколения. И последнее: что делать с быдлом, неизбежно оседающим на дне всякого общества? Общество, как и любой живой организм, неизбежно производит отбросы в качестве побочных продуктов своей жизнедеятельности. Решать вопросы утилизации этих отбросов - тяжелая и неблагодарная, но необходимая работа. В любом случае, покупать лояльность этих отбросов социальными выплатами - путь к деградации и гибели. Я, как всегда, ни к чему не призываю, а просто обозначаю проблему. Осознавать её и принимать соответствующие меры - дело лиц, облеченных властью. Любая социальная, национальная, расовая и прочая толерантность лишь затягивает петлю и делает быдло всё более наглым, агрессивным и опасным. |
Цитата:
И вот тут-то правительство крепко репу почесало, мозгами пошуршало и больше себе не позволяло так пренебрегать социальными запросами и вызовами времени :) |
Цитата:
Как говорится, кто бы сомневался... При том некоторым либералам совести хватает кричать о плохой социалке. Читаешь - и усы Гитлера мерещатся. |
Я бы поставил информацию по социалке в Третьем рейхе, но тогда у бывших советских граждан корчи приключатся, с воплями "выфсеврете".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вы и есть, друзья! "Это тобою пахнет, сынок." |
Цитата:
Я бы предложил некоторое время не удаляться от неё. :) |
Цитата: