Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=66463)

Светлана1972 07.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 992661)
Нет-нет, в наших интернет-краях это "Б-г" кое-что значит ! :)

Спалился человек. А ведь почти уже уговорил грудничков "постить"...

Ага.. :))) Хотя я не думала что это иудей , вроде как нельзя им тут находится с их же точки зрения..

Влдимир 07.03.2017 15:24

Вы антисемиты что-ли?

Влдимир 07.03.2017 15:27

Хорошо, я больше не буду. Простите, если сможете.

Лана72 07.03.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992674)
Хорошо, я больше не буду. Простите, если сможете.

Владимир, в каком приходе РПЦ батюшка рекомендует и благословляет своим прихожанам постить дошкольников наравне со взрослыми монахами монастыря очень строгого устава и держать новорожденных, рожденных в пост более месяца без еды?
Вам не кажется, что не давать новорожденному то, что ему Богом создано для для питания как единственно возможный его источник ( про отдельные экстремальные ситуации я не говорю ) - это как бы большой грех?

Светлана1972 07.03.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992684)
Владимир, в каком приходе РПЦ батюшка рекомендует и благословляет своим прихожанам постить дошкольников наравне со взрослыми монахами монастыря очень строгого устава и держать новорожденных, рожденных в пост более месяца без еды?
Вам не кажется, что не давать новорожденному то, что ему Богом создано для для питания как единственно возможный его источник ( про отдельные экстремальные ситуации я не говорю ) - это как бы большой грех?

Там не приход, там синагога оказалась :mocking:

Марина Коза 07.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Лана72 (Сообщение 992639)
О детстве святых византийского периода писали примерно так "святой Сергий в детстве не принимал участия в играх и развлечениях сверстников, а сызмальства проводил все время в уединении, в молитвах и обучении у мудрых старцев ".

Да. Поэтому общите места, обусловленные жанром, надо прорсто скорогооворкой прочитывать и искать подлинный месседж (все равно мы больше всех любим Пеппи, Гекельбери, Тома, Дениску, Катрусю, Динку и Буратино, а не Мальвину). Это то, что мы в благословенно спокойные поздне-брежневские времена, называли паровозом. Вступительная часть статьи, диссертации, реферата, эссе, речи - про последний сезд партии и задачи, которые он нам поставил. А дальше - по существу.
Студентокй я работала туборщицей в универ-библиотеке. Наш нгачальник, по кличке Мойдодыр, каждое собрание УБОРЩИЦ начинал словами "наши задачи повышаются". Корнечно, мы тихо хихикали. Пропылесосить с утреца один и тот же палас два раза что ли? Сначала сколоть лед, а потом сколоть асфальт? А тихо, потому что Мойдодыр хороший мужик был. Жалко было его обижать. Хороший, но говорил по законам жанра.

Лана72 07.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992691)
Там не приход, там синагога оказалась :mocking:

Повторюсь, что я очень надеюсь, что это на самом деле такой троллинг, но в реале чего только не бывает: кто новорожденного вместо молока переводит на овощные соки, кто умирающего младенца лечит он-лайн на и-нет форуме календулой и парами кофе..

Лана72 07.03.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 992696)
Студентокй я работала туборщицей в универ-библиотеке. Наш нгачальник, по кличке Мойдодыр, каждое собрание УБОРЩИЦ начинал словами "наши задачи повышаются". Корнечно, мы тихо хихикали. Пропылесосить с утреца один и тот же палас два раза что ли? Сначала сколоть лед, а потом сколоть асфальт? А тихо, потому что Мойдодыр хороший мужик был. Жалко было его обижать. Хороший, но говорил по законам жанра.

А нам в школе рассказывали, какой же наш класс отстойный и какие же образцово-показательные дети учатся в параллельном классе.
параллельному классу давали совершенно противоположную инфу.

Марина Коза 07.03.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 992651)
О Ленине так не писали.

Да нет, в общем и целом ориентировались на жития. Использовали жанр в своих целях. Цели - иные. Но в жанр агиографии вкладывалимсь успешно.

Влдимир 07.03.2017 15:52

Да лана72, не переживайте, никто не морит святой водой младенцев и не держит дошколят на каше.
То есть нам самом-то деле кто-то именно так и делает, но это не я.

Настя-мск 07.03.2017 15:55

А врали зачем тогда?

Лана72 07.03.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992702)
Да лана72, не переживайте, никто не морит святой водой младенцев и не держит дошколят на каше.
То есть нам самом-то деле кто-то именно так и делает, но это не я.

Вот и отлично, значит, все-таки тролль.

Настя-мск 07.03.2017 15:57

А Вы боялись :)

Влдимир 07.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 992706)
А врали зачем тогда?

Ну давайте так, не врал, а представился фанатичным последователем писания, еще скажите что таких нет. Например батюшка Шляпин Алексей послужил моим вдохновением.

Во-вторых, если почитать что тут пишут в других разделах, предложение поить младенца святой водой все время поста выглядит вполне нормальным.

Ну и в третьих, вот такое же впечатление -- как у вас от данного типажа верующего, который святой водой поит младенцев во время поста -- на меня производят все те религиозные товарищи, что верят в то что обычные, нормальные люди, живущие с нормальной моралью, ценностями, те. не воры, не убийцы, не №лятуны, итп по списку, но не верящие по слову божьему, попадут в ад.

Но любой тот же убийца, дегерат, принявший крещение и более не марающий руки кровью невинных, попадет в рай.

По-мойму это откровенное лицемерие.
С моей моралью, такая религия, не вяжется.

Светлана1972 07.03.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992726)
Ну давайте так, не врал, а представился фанатичным последователем писания, еще скажите что таких нет. Например батюшка Шляпин Алексей послужил моим вдохновением.

Во-вторых, если почитать что тут пишут в других разделах, предложение поить младенца святой водой все время поста выглядит вполне нормальным.

Ну и в третьих, вот такое же впечатление -- как у вас от данного типажа верующего, который святой водой поит младенцев во время поста -- на меня производят все те религиозные товарищи, что верят в то что обычные, нормальные люди, живущие с нормальной моралью, ценностями, те. не воры, не убийцы, не №лятуны, итп по списку, но не верящие по слову божьему, попадут в ад.

Но любой тот же убийца, дегерат, принявший крещение и более не марающий руки кровью невинных, попадет в рай.

Это Ваше полное право, жить так как вам хочется и верить в то, что вам ближе. Кто-то выбирает Тору, а кто-то идет вперед и Евангелие :)

Настя-мск 07.03.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992726)

Если Вы представлялись не тем, кем являетесь, значит врали.

Видимо, Вы просто плохо понимаете, что такой "рай" и что такое "ад" в рамках православного учения. Это не подарок за хорошее поведение и не наказание за плохое. "Рай" - это единство с Богом, а "ад" - отстуствие этого единства. Вот и все. Другое дело, что с Богом - хорошо, а без Бога - плохо, но это уже как бы "побочный эффект". И Бог насильно с собой не соединяет. Т.е. тот, кому Бог не нужен, - и не будет с Ним. Что тут лицемерного? Вы бы хотели, чтоб в Рай Господь насильно тащил?:)

Влдимир 07.03.2017 16:25

У вас, Светлана, явный финтик на тему израильтян. А выбираю я осознанную жизнь в текущей реальности, понимая что никаких корректных данных о том, что будет - ибудет ли - после нее -- нет. Хотя, я догадываюсь, что кого-то такой подход может напугать и сильно испортить аппетит, иначе бы религии не были столь распространены на нашей планете.

Анастасия, то есть, согласно православному учению, в т.н. "аду", нет пыток? Просто отсутствие единства и только?

Светлана1972 07.03.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992735)
У вас, Светлана, явный финтик на тему израильтян.

Анастасия, то есть, согласно православному учению, в т.н. "аду", нет пыток? Просто отсутствие единства и только?

Израилетянин может быть и христианином, а иудей - нет :)
И не финтик, а не люблю когда врут , особенно когда человек пойман на вранье и тут же заявляет " допустим я не врал", а что тогда делал? Как назвать вымышленные тексты , если это не вранье ? :)
И не просто вранье, а с определенной целью.. Только не получилось, люди собрались взрослые и не фанатики, которых вы тут искали , с которыми жаждали сразиться и высмеять их :)

Виктория Яблонева 07.03.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 992670)
Нет. Мы против сокращения одной буквы в слове Бог. Глупо одну букву на дефис менять

:rose:
Браво!

Настя-мск 07.03.2017 16:38

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992735)

Это не "только", в этом вся суть. Что значит "нет пыток"? Без Бога - ПЛОХО. Потому что Бог - источник жизни. И человек в аду - отделен от этого источника. Ну - вокруг Вас воздух, а Вы не можете сделать вдох. Потому что сами лишили себя этой возможности. Это пытки или нет?

В общем,в каких выражениях об этом говорить, какие конкретно в связи с этим ощущения у пребывающего в аду - это уже другой вопрос.

Влдимир 07.03.2017 16:40

А, это вы другую конфессию не любите, за то что они вашего бога распяли, я правильно насчет иудеев понял?

Цитата:

Это не "только", в этом вся суть. Что значит "нет пыток"? Без Бога - ПЛОХО. Потому что Бог - источник жизни. И человек в аду - отделен от этого источника. Ну - вокруг Вас воздух, а Вы не можете сделать вдох. Потому что сами лишили себя этой возможности. Это пытки или нет?

В общем,в каких выражениях об этом говорить, какие конкретно в связи с этим ощущения у пребывающего в аду - это уже другой вопрос.
Ну ничего себе! Не могу вдохнуть - пытка ли нет? Ну попробуйте, не вдохните, как вам кажется, пытка или нет? Эта самая что ни на есть пытка. Такая и используется, в основном, сейчас в горячих точках, так как следов не оставляет на пленниках, а боль -- адская. Это когда на голову, на рот и нос, кладут тряпку и начинают лить воду.

А вообще какие конкретно ощущения в аду в библии описывается, и можно как угодно трактовать но ясно одно -- это боль. пытка. наказание.
Юлите вы, Настя.

Настя-мск 07.03.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 992749)
Пытка - пытке рознь... Сковородку лизать... Это вряд ли. А вот душевные муки...Да ещё вечные... Они пострашнее будут

Не только душевные. Человек или в рай, или в ад попадает - целиком. С душой, духом и телом.

Светлана1972 07.03.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Влдимир (Сообщение 992747)
А, это вы другую конфессию не любите, за то что они вашего бога распяли, я правильно насчет иудеев понял?

Абсолютно нет, мне все равно на любые конфессии..
Просто снова напомню, что человек думает словами ,ими и пишет. Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут.
Но вы продолжаете лгать, привлекая к себе внимание, то вы были в образе неофита -шизофреника, теперь одели образ атеиста :)))

Настя-мск 07.03.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992753)
Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут.

Не стоит объяснять злым умыслом то, что можно объяснить просто глупостью и необразованностью :)
Чувак пытается исполнить стилизацию - ну как умеет. Он что - должен в таких мелочах разбираться что ли?:pardon:

Влдимир 07.03.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Светлана1972 (Сообщение 992753)
Абсолютно нет, мне все равно на любые конфессии..
Просто снова напомню, что человек думает словами ,ими и пишет. Никогда атеист не будет сокращать слова и заменять их другими, потому что для него это обычные слова и никакого смысла они не несут.
Но вы продолжаете лгать, привлекая к себе внимание, то вы были в образе неофита -шизофреника, теперь одели образ атеиста :)))

Ага. только я вот думаю мыслями, а потом мысли излагаю разными вариантивными словами и фразами. То есть я не знаю как вы, но я сначала думаю а потом слова пишу, не обюязательно те которыми думал, понимаете? Это более правильно.

Цитата:

Пытка - пытке рознь... Сковородку лизать... Это вряд ли. А вот душевные муки...Да ещё вечные... Они пострашнее будут
Цитата:

Не только душевные. Человек или в рай, или в ад попадает - целиком. С душой, духом и телом.
Нет, что-то одно давайте определим. Либо тело со всем фаршем и физическими муками, либо только душа и тогда только душевные муки.

При этом если первое легко исполнимо неведомой всемогущей силой, и так же легко применяемы физические пытки к телу+душа +дух, то вот со вторым, с душевными муками, сложнее.

Начиная с того, что если душа и сознание это разные вещи, то что там с душой лично мне (а я есмь текущее сознание) фиолетово, так как моя личность будет вне времени находиться. А душе не повезет, да.

А даже если душа и сознание это одно, то с какого это я мучиться должен вдруг начать. Ну, есть загробная жизнь, этож здорово. Ну, не буду я в эдеме с богом, а буду в другом месте веселиться, вы думаете на боге свет клином сошелся, если там полный ад других персонажей интересных будет? С ними и найдем чем заняться.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.