Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Оля 13.09.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 876634)
А после их рождения они своих увлечений не бросили?

Не знаю, они эмигрировали. Ребенок недавно у них родился.

Сергей_82 13.09.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 876723)
Не знаю, они эмигрировали. Ребенок недавно у них родился.

Мне почему то думается, что график у них несколько изменился.

Кстати, Вы не ответили на мой вопрос, заданный выше - "Кстати говоря, Вы в самом деле считаете, что надо заслужить право на секс с женой выполнением работы по дому?"

Оля 13.09.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 876737)
"Кстати говоря, Вы в самом деле считаете, что надо заслужить право на секс с женой выполнением работы по дому?"

Понятия не имею. Может у нее другие причины не хотеть с Вами секса. Может у нее спросить? Раньше хотела же? Что изменилось?

Сергей_82 13.09.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 876787)
Понятия не имею. Может у нее другие причины не хотеть с Вами секса. Может у нее спросить? Раньше хотела же? Что изменилось?

Если Вы хотите поговорить о моей семье, для того есть отдельная тема, созданная мною (Вы в ней высказывались). Тут мы, скажем так, обсуждаем теорию. Выше Вы сказали, что мужу стоило бы освободить жену от домашних дел, тогда, глядишь, и получил бы что хотел. Правильно я Вас понял?

Виктория Яблонева 13.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 876439)
Может муж ее не привлекает? Может быть вместо секса и просмотра ситкомов стоит на пробежечку или в тренажерный зал походить глядишь и попривлекательней для жены станете. Или дома всю работу переделать чтоб ей от скуки нечем кроме секса и заняться было.

Секс должен быть по любви и взаимному желанию, а не на основе бартера: ты перемой полы и посуду, а у меня ночью не будет болеть голова.

Оля 13.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 876795)
Выше Вы сказали, что мужу стоило бы освободить жену от домашних дел, тогда, глядишь, и получил бы что хотел. Правильно я Вас понял?

Не факт. Усталость может быть причиной нежелания секса. Но могут быть и другие, более глубокие проблемы. Я не психолог, обратитесь к ним. это будет продуктивнее чем полгода жаловаться на форумах на одно и то же, а воз и ныне там.

Сергей_82 13.09.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 876799)
Не факт. Усталость может быть причиной нежелания секса. Но могут быть и другие, более глубокие проблемы. Я не психолог, обратитесь к ним. это будет продуктивнее чем полгода жаловаться на форумах на одно и то же, а воз и ныне там.

Там, где Вы увидели жалобы, на самом деле всего лишь обсуждение данного вопроса. Как мы видим, даже среди православных девушек есть яростно отстаивающие своё право не заниматься сексом с мужем)

Оля 13.09.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 876800)
Как мы видим, даже среди православных девушек есть яростно отстаивающие своё право не заниматься сексом с мужем)

Я думаю, секс должен быть по обоюдному желанию. А если есть какие-то проблемы, надо их решать а не жаловаться и не обсуждать, впадая попутно в осуждение.

Дарья 74 15.09.2016 07:56

Вот, статья в эту тему, хотя это и без ученых понятно.
С-с.: когда вреда больше, чем пользы

http://www.infox.ru/03/sex/2016/09/0...6t&id=infox.ru

Сергей_82 15.09.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Дарья 74 (Сообщение 877818)
Вот, статья в эту тему, хотя это и без ученых понятно.
С-с.: когда вреда больше, чем пользы

http://www.infox.ru/03/sex/2016/09/0...6t&id=infox.ru

Если муж не хочет жену или наоборот, жена отказывает мужу в сексе, то, скорее всего, это говорит о том, что между ними и нет настоящих близких отношений. А это уже повод для размышлений
Источник: http://medicalplanet.su/telemedicina/netseksa.html MedicalPlanet

Оля 15.09.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877899)
Если муж не хочет жену или наоборот, жена отказывает мужу в сексе, то, скорее всего, это говорит о том, что между ними и нет настоящих близких отношений.

У них банально может быть разный темперамент. Поэтому Ислам напр. позволяет иметь нескольких жен, чтобы удовлетворить физиологию мужчины (женской там видимо особо не интересуются). А Христианство - нет, поск. в Христианстве значительную роль играет аскеза и бурный темперамент - отличный повод лишний раз в ней поупражняться.

Если жеа занимается сексом чаще чем ей это надо у нее накапливается пресыщенность, которая в конечном итоге может перейти в физическое отвращение к мужу. Поэтому словами Апостола о неуклонении не соит злоупотреблять.

Елена-Лиса 15.09.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 876798)
Секс должен быть по любви и взаимному желанию, а не на основе бартера: ты перемой полы и посуду, а у меня ночью не будет болеть голова.

Дело не в бартере. А в том, что женщины к вечеру порой реально с ног валятся (работа, дети, уборка, готовка). А вот мужчины после работы имеют право отдыхать)

Сергей_82 15.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 877908)
У них банально может быть разный темперамент.

Только всплывает это почему то не сразу. Ежели имеет место добрачная половая связь (что является нормой в наше время), то про свой темперамент жена узнаёт почему то после того, как в паспорт поставили нужный штамп.

"Дорогая, почему после свадьбы ты перестала следить за собой, и со мной общаешься уже не так ласково? - Слушай, вот ты ж рыбак? Ты ж не будешь надевать червяка на крючок, если рыба уже поймана?"

Цитата:

Поэтому Ислам напр. позволяет иметь нескольких жен, чтобы удовлетворить физиологию мужчины (женской там видимо особо не интересуются). А Христианство - нет, поск. в Христианстве значительную роль играет аскеза и бурный темперамент - отличный повод лишний раз в ней поупражняться.
То есть жена решает, когда мужу проявлять своё воздержание? Жаль, Кэт не заглядывает сюда, она б оценила.

Цитата:

Если жеа занимается сексом чаще чем ей это надо у нее накапливается пресыщенность, которая в конечном итоге может перейти в физическое отвращение к мужу. Поэтому словами Апостола о неуклонении не соит злоупотреблять.
Однако чем чаще муж слышит "отстань, я не в настроении", тем меньше желания подходить в следующий раз. Ежели супруга считает себя вправе злоупотреблять этим - через некоторое время она может заметить, что мужа просто перестало к ней тянуть. Допустим, это её вполне устраивает, она изначально стремилась жить "как брат с сестрой" (просто не сказала супругу об этом). Но ведь, как я упоминал ранее, сестре не дарят цветы, не говорят комплименты, не приглашают в кафе и т. д.
Ну и ревновать сестра не может)

Сергей_82 15.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Елена-Лиса (Сообщение 877913)
Дело не в бартере. А в том, что женщины к вечеру порой реально с ног валятся (работа, дети, уборка, готовка). А вот мужчины после работы имеют право отдыхать)

Вы часто наблюдали такую картину, что жена после рабочего дня и готовит, и убирает (каждый день?), и за детьми смотрит, а муж лежит на диване и пялится в ящик? И при этом точно знали, что мужчина, как любят говорить некоторые дамы, "просто просиживает штаны в офисе"?

Елена-Лиса 15.09.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877922)
Вы часто наблюдали такую картину, что жена после рабочего дня и готовит, и убирает (каждый день?), и за детьми смотрит, а муж лежит на диване и пялится в ящик? И при этом точно знали, что мужчина, как любят говорить некоторые дамы, "просто просиживает штаны в офисе"?

Ой, часто! Причем в "светских" семьях этого поменьше, чем в "православных".

Оля 15.09.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877917)
Только всплывает это почему то не сразу. Ежели имеет место добрачная половая связь (что является нормой в наше время), то про свой темперамент жена узнаёт почему то после того, как в паспорт поставили нужный штамп.

В период романтических отношений либидо выше чем в обычном состоянии. Тут играют рольнакал эмоций, влюбленность. Не зря же говорят "медовый месяц"- это про начало интимной жизни. А длится он у все по разному. И как Вы себе представляете что женщина должна знать все о своем темпераменте? Она же не ясновидящая, для нее свое тело - открытие за открытием. Потом на этапе романтики женщина не обременена бытом, уходом за мужем и детьми, у нее много энергии которую можно направить на секс. В семье, с появлением детей и массой забот, все меняется. Я уже об этом писала, это что непостижимо Вашему пониманию?

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877917)
Однако чем чаще муж слышит "отстань, я не в настроении", тем меньше желания подходить в следующий раз. Ежели супруга считает себя вправе злоупотреблять этим - через некоторое время она может заметить, что мужа просто перестало к ней тянуть. Допустим, это её вполне устраивает, она изначально стремилась жить "как брат с сестрой" (просто не сказала супругу об этом). Но ведь, как я упоминал ранее, сестре не дарят цветы, не говорят комплименты, не приглашают в кафе и т. д.
Ну и ревновать сестра не может)

Ну и какой Ваш вывод из этого? Для развода повода нет. Носите тяготы друг друга. Или Вы считаете Вы больше терпите тягот, чем она и требуете от нее больше жертв?

Сергей_82 15.09.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Елена-Лиса (Сообщение 877925)
Ой, часто! Причем в "светских" семьях этого поменьше, чем в "православных".

Если не секрет - откуда такой опыт?)

Елена-Лиса 15.09.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877932)
Если не секрет - откуда такой опыт?)

Вижу, как живут друзья, знакомые, родственники. Дом на жене - нормальная ситуация в "традиционной" семье. Некоторые верующие мужья "помогают" женам (как они сами выражаются).
Хотя лично я не понимаю, о какой тут помощи может идти речь. Пользуешься унитазом - будь добр его помыть; любишь поесть - покупай продукты, готовь, мой посуду; родил детей - вытирай попы, помогай делать уроки и т.д.

Сергей_82 15.09.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Елена-Лиса (Сообщение 877934)
Вижу, как живут друзья, знакомые, родственники. Дом на жене - нормальная ситуация в "традиционной" семье. Некоторые верующие мужья "помогают" женам (как они сами выражаются).
Хотя лично я не понимаю, о какой тут помощи может идти речь. Пользуешься унитазом - будь добр его помыть; любишь поесть - покупай продукты, готовь, мой посуду; родил детей - вытирай попы, помогай делать уроки и т.д.

Вы именно наблюдаете это? Или просто знаете со слов "слабых половинок"? Ежели первое - удивляюсь, как у Вас хватает времени на это. Ежели второе - скажем так, информация недостоверна на мой взгляд)

Елена-Лиса 15.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877936)
Вы именно наблюдаете это? Или просто знаете со слов "слабых половинок"? Ежели первое - удивляюсь, как у Вас хватает времени на это. Ежели второе - скажем так, информация недостоверна на мой взгляд)

И наблюдение, и слова, причем не только "слабых" половинок. То есть один православный муж говорит примерно следующее: "Женщина должна следить за порядком в доме, это обязанность православной жены". А другой отвечает: "А я вот не такой, как Петя, я жене помогаю, квартиру пылесошу". Это реальный разговор в дружеской компании. Мне, как вы поняли, не близки обе позиции.

Сергей_82 15.09.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Елена-Лиса (Сообщение 877945)
И наблюдение, и слова, причем не только "слабых" половинок. То есть один православный муж говорит примерно следующее: "Женщина должна следить за порядком в доме, это обязанность православной жены". А другой отвечает: "А я вот не такой, как Петя, я жене помогаю, квартиру пылесошу". Это реальный разговор в дружеской компании. Мне, как вы поняли, не близки обе позиции.

Поделюсь личным опытом на эту тему (раз уж Ольга постоянно пытается перевести наш теоретический диалог на обсуждение именно моей семейной жизни :))
Как уже писал в соседней теме, после рождения сына первое время его укачивала жена. Потом как то она сказала, что мне бы тоже хорошо подменять её, и в половине случаев укачивал его я. Потом постепенно это стало исключительно моей обязанностью. Попытка попросить жену подменить меня натолкнулась на искреннее возмущение.
При этом хочу сказать, что моя жена, как правило, ведёт себя порядочно и адекватно, посему, думается мне, что подобная ситуация случается во многих семьях. И не факт, что когда Ваша подружка жалуется Вам за чашечкой кофе о том, что супруг все домашние дела и детей свалил на неё, он при этом сидит дома с этими самыми детьми)

Сергей_82 15.09.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 877928)
В период романтических отношений либидо выше чем в обычном состоянии. Тут играют рольнакал эмоций, влюбленность. Не зря же говорят "медовый месяц"- это про начало интимной жизни. А длится он у все по разному. И как Вы себе представляете что женщина должна знать все о своем темпераменте? Она же не ясновидящая, для нее свое тело - открытие за открытием. Потом на этапе романтики женщина не обременена бытом, уходом за мужем и детьми, у нее много энергии которую можно направить на секс. В семье, с появлением детей и массой забот, все меняется. Я уже об этом писала, это что непостижимо Вашему пониманию?

Ну и какой Ваш вывод из этого? Для развода повода нет. Носите тяготы друг друга. Или Вы считаете Вы больше терпите тягот, чем она и требуете от нее больше жертв?

Мне непонятно другое - как можно игнорировать потребность человека, и при этом требовать от него, чтобы он налево не смотрел даже? Где человек, что выдвигает такие требования, свою совесть потерял? Вы говорите красиво и логично, однако если попытаться выразить Вашу позицию более коротко, она будет звучать так - "нет настроения у жены - терпи". А это, знаете ли, ничем не лучше "есть настроение у мужа - не возражай", которое Вам так не нравится.

Оля 15.09.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877970)
(раз уж Ольга постоянно пытается перевести наш теоретический диалог на обсуждение именно моей семейной жизни :))

А какой смысл в теоретических диалогах? Осудить абстрактных жен, якобы уклоняющихся от выполнения супружеского долга?

Елена-Лиса 15.09.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 877970)
Поделюсь личным опытом на эту тему (раз уж Ольга постоянно пытается перевести наш теоретический диалог на обсуждение именно моей семейной жизни :))
Как уже писал в соседней теме, после рождения сына первое время его укачивала жена. Потом как то она сказала, что мне бы тоже хорошо подменять её, и в половине случаев укачивал его я. Потом постепенно это стало исключительно моей обязанностью. Попытка попросить жену подменить меня натолкнулась на искреннее возмущение.
При этом хочу сказать, что моя жена, как правило, ведёт себя порядочно и адекватно, посему, думается мне, что подобная ситуация случается во многих семьях. И не факт, что когда Ваша подружка жалуется Вам за чашечкой кофе о том, что супруг все домашние дела и детей свалил на неё, он при этом сидит дома с этими самыми детьми)

Про вашу ситуацию ничего сказать не могу: мы детей не укачивали. Чтобы я оставила грудного ребенка с мужем ради визита к подружке - даже не представляю, какая-то фантастика.

Поделюсь одним бояном из интернета (может, еще не видели). Фраза "Отдыхает мама только на улице" просто в точку.

https://yadi.sk/i/kDTn_VR2vBybA

Оля 15.09.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Елена-Лиса (Сообщение 877977)
Поделюсь одним бояном из интернета (может, еще не видели). Фраза "Отдыхает мама только на улице" просто в точку.

Так это мама еще домохозяйка

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.