Цитата:
Сообщение от Ольга 1966
(Сообщение 1022207)
Если легкая анемия, то, наверно, ничего страшного.
|
Если в каждый пост будет развиваться легкая анемия - то это не так уж и безвредно. К тому же, железо - оно не только для гемоглобина в организме нужно. Более того - гемоглобин - это последнее, что явно страдает от недостатка железа в организме. существуют еще многочисленные и разнообразные проявления более рано наступающего т.н. тканевого дефицита железа.
Кроме того, я считаю, что если в результате поста развивается пусть легкое, но тем не менее, патологическое состояние - это показатель того, что такая мера поста индивидуально не подходит.
Лукавство своего рода для меня - это обсуждения, встреченные на разных форумах, какие во время поста надо принимать препараты железа при развившейся анемии, какие витаминные препараты от появившейся слабости и т.д.
С мнением моей хорошей и давно воцерковленной знакомой, что легкая анемия и иные "легкие" нарушения самочувствия и анализов во время и после поста - это нормально, потому что пост должен быть "на грани небольшого вреда здоровью", скажем так, не согласна.
|