![]() |
Рукоблудие - страшный смертный ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЙ грех - так учит Святая Церковь! Покайтесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я один раз тоже без рук кончил. Но это очень трудно. |
Цитата:
А как это можно определить? Правильно, по плодам. А плоды духа это что? Правильно, воздержание, терпение... И дела плоти известны... Плоть ведь никуда не девается, всегда с нами, даже в "святой ячейке", покуда "не распята со всеми страстями и похотями"... Так что я согласен с вами, что не надо осквернять "святое понятие": У Антигона и Евпраксии, этой знатной, богоугодной четы, соединенной телом и душой, любимой царем и царицей, родился ребенок девочка, и назвали ее по имени матери Евпраксией. Однажды, после ее рождения, Антигон сказал своей жене Евпраксии: — Ты знаешь, жена, что эта жизнь коротка и что богатства этого суетного мира — ничто: жизнь человеческая едва продолжается до восьмидесяти лет, богатства же, приготовленные на небесах боящимся Бога, пребывают бесконечные века. А мы, связанные мирскими заботами и прельщаемые временными богатствами, проводим наши дни в суете, не приобретая никакой пользы своей душе. Услышав это, Евпраксия спросила Антигона: — Что же нам надо делать, господин мой? Антигон отвечал: — Мы родили о Боге одну дочь, и довольно нам одной, прекратим плотской супружеский союз, — будем жить дальше без этого. Тогда Евпраксия подняла руки к верху, возвела очи на небо и со вздохом сказала мужу: — Благословен Господь Бог, приведший тебя в страх Его и наставивший тебя на разум истинный. Не скрою, господин мой, я много раз молила Бога, чтоб просветил Он сердце твое и вложил тебе в ум такую благую мысль, но никогда и не решалась высказать тебе свое желание; раз ты сам заговорил об этом, то позволь и мне кое-что сказать. — Скажи, госпожа моя, что ты хочешь, — согласился Антигон. — Ты знаешь, господин мой, — продолжала Евпраксия, — что говорит Апостол: «Время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор.7:29-31). Итак, давай проводить эту кратковременную жизнь как ты хочешь, без плотского сношения, чтобы вместе улучить во веки нетленную жизнь. Этот пример я привёл не для того, чтобы все поступали так же, а чтобы обратить внимание на оценку мысли (в тексте выделено жирным). |
Цитата:
А мне свой очередной, упоминаемый вами, "бред" не приписывайте...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и я упряма. Вы сказали, что ради здоровья женщины мужчина не должен заниматься с ней сексом. Мой вопрос: С чего вы взяли, что секс для женщины вреден? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, там сложное предложение с множеством запятых, но я имел ввиду исключительно финансовую возможность мужа обеспечить здоровье женщины. Чтобы создать женщине условия, так сказать, для появления желания. А все мои аргументы о воздержании, лишь ради того, чтобы муж потерпел, если жена не в настроении. Это не съезд с темы... Неужели непонятно?:dash1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда я это взяла? А это чьи слова?
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктория - блуд, это тоже грех.
|
Цитата:
Я хотел сказать, что большинство семей на чём то экономят и в чём то себе отказывают. Многие хотели бы питаться качественными продуктами и жить в здоровой среде. К сожалению, большинство мужей не могут этого обеспечить. И люди смиряются пока с таким положением, терпят. Тогда каким образом быть постоянно в тонусе? Ведь бывает иногда такое состояние, что не до этого? Единственный довод, который остаётся, это типа: а что с женой сделается, если она через не хочу? Она и так многое вывозит, пусть ещё и тут найдёт в себе силы. А если аналогично попросить мужа потерпеть, то складывается впечатление, что ему терпеть никак нельзя, ибо я.ца лопнут и забрызгает все стены..:-) |
Цитата:
"чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим"? Разве это не указывает на то, что супругов искушает сатана, потому что они не воздержанны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К вашему вопросу, там сами найдёте, какие бывают последствия, когда секс есть, а удовлетворения нету... |
Мужчина при сексе должен довести женщину до оргазма. Можно воспользоваться рукой или подручными средствами. И это будет полезно для здоровья.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мол, чтобы у женщины не появилось застоя в области таза, то пусть она поможет мужу другой областью... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это как не все женщины любят готовить. Но при этом готовят для своего мужчины, и поизысканней. Потому что любят и хотят сделать приятное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Священник Евгений Дорофеев:
“Адепты строгости” и их мертвая хватка Как пример возьмем утверждение о том, что супругам следует воздерживаться в пост от интимной близости. Что говорит об этом Писание? А Писание говорит следующее: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление» (1 Кор. 7:5). Идеальный пример христианского отношения к личности: всё поставлено на свои места, и дается максимальная степень свободы. Но уже в ранней Церкви нашлись адепты «жесткой линии». Именно для них два великих отца Церкви (4 правило Дионисия и 13 правило Тимофея Александрийских) сделали расширенный комментарий, подтвердивший свободу выбора супругов в этом нелегком вопросе. В памятниках древнерусской литературы — «Поучение Новгородского архиепископа Илии (Иоанна) (13 марта 1166 года)» и «Вопрошания Кирика» — практика обязательного и принудительного отказа от супружеской жизни в Великий пост всячески порицается. Но вскоре подули иные ветры, и вот уже до сих пор некоторые священнослужители в частных и публичных беседах в категоричной форме запрещают своей семейной пастве в пост прикасаться друг ко другу. Несколько лет назад один ученый монах, выступивший в прессе с Секретом Полишинеля о том, что нет таких запретов, был подвергнут такому шквалу порицаний, что был вынужден оправдываться и «смягчать форму высказываний». Вот так «адепты строгости» держатся за предания человеческие – мертвой хваткой. В целом, вся интимная сфера супружеской жизни — благодатная почва для всяких домыслов и предрассудков. Здесь полный спектр всего: и «греховные позы и виды интимной близости». (Это в «постель со свечкой» к законным супругам! Талмудисты стоят в стороне и нервно кусают локти…) И «греховное использование презервативов и других неабортивных средств предохранения». (Рожай и рожай, забывая при этом, что рожаем мы не в биомассу, а в Царство Небесное или в вечную погибель. И что кроме того, что родить, необходимо еще и воспитать человека достойным членом Церкви и общества. Как и многие священники, я знаю примеры заброшенности детей в многодетных семьях). Если на исповеди священник «вгрызается» в тему интимной жизни исповедника, в его в духовном, а иногда и в психическом здоровье приходится сомневаться. Но необходимо иметь в виду и еще один аспект: через подергивания струн тайных и интимных сторон жизни человека можно получить некий код доступа для манипуляции им и управления — старый как мир фарисейский прием, ничего общего не имеющий с учением Христа. |
Цитата:
И самое главное там описывается, что так называемый вред от воздержания, на самом деле это вред от неудовлетворения. Цитата:
А те которые возбуждаются, но не испытывают оргазма, судя по всему, болеют. |
Цитата:
|
Никакого вреда от воздержания нет, это мифы нашего общества, помешанного на сексе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |