![]() |
Цитата:
|
Нет, ну вы представьте только эту "рабу Божию" - "взбрыкивает и ощеривается"! :z_see_stars: При слове "смирение"!
Между прочим, дамочка оч.честная! |
Наверное, мы не будем разъяснять смысл каждой истории, а?
В одной епархии клирику было дано задание, ездить по отдаленным приходам и собирать сведения о различных местных традициях. совершаемых во время богослужений. И вот в одном из приходов во время всенощного бдения, в храме были только священник и чтец "старая бабушка". Священник произносит фразу "Мир ти" и добавляет "Васильевна", а в ответ "И Духови твоему.... Тимофеич". - Можно от вас позвонить? - Можно, только колокол не разбей! Приходит новый русский в Храм и спрашивает: - Батюшка! Если я пожертвую на Ваш Храм сто тысяч долларов, Вы можете мне гарантировать, что Бог меня в Царствии Небесном за все простит??? - Гарантиворать я не могу, но попробовать можно... В записке "О Здравии": великомученицы Елизаветы. На вопрос - о какой великомученице речь, отвечает: "Дык эт я, милой!" Перед службой старая прихожанка сетует, помахивая костылём: "Последние времена настали! Раньши ведь как было? - вечером Вечерня, утром — Утреня, а днём — Обедня. А нынчи — едва Вечерню окончат, как Утреню начинают. А утром какая-то Металлургея... И ведь и в городе так-то! Последние времена..." (Слушательницы сочувственно поддакивают). |
Обсуждения этичности юмора переехало в другую тему. Но все же - грань между метким, хорошим и правильным юмором и кощунственным в этой области очень тонка. Поэтому прошу всех быть к себе внимательными!
|
Кстати вот еще реальная история на тему бабушек:
Шли мы как-то по маленькой улочке-закоулочке. И вот видим картину: стоит прямо на улице лавочка и на ней 6 бабулечек, этаких Бабок-Ежек, лет по сто. И одна из них, сидючи на краю скамейки, повествует другой, на другом краю, на всю улицу трагическим тоном: Оох, Васильевна, времена настали! Цолуют котов, цолуют собак... Дятев бы цоловали! А то - цолуют котов... |
Священник заходит на приём к епископу и горячо благодарит его за перевод на новое место :"Владыка, с тех пор, как Вы перевели меня на кладбище, я буквально ожил!"
|
- Не воровал ли чего?
- Да, воровал. - А жену бил? - Да, бил. - А пакости соседям делал? - Да, делал. - Может, и постов не соблюдал? - Что я, нехристь, что ли?! |
Если к вам пришла соседка
Потрепаться о погоде, Посудачить о свекрови И напиться кофею - Ей пирожных не давайте, Сахар в кофе не кладите, А с порога расскажите Про суровый постный день. Тут же спойте символ веры, Почитайте ей акафист, Окропите агиасмой И начните петь Псалтирь. Сразу бодрая соседка Непременно вся обмякнет И тихонько задом пятясь Вас покинет навсегда. Потому что всем известно Как легко народ лукавый Изгоняется молитвой, И конечно же постом |
Цитата:
|
Да и не только для 19))
|
Случай из жизни. Женщина обращается к священнику на исповеди:
-Батюшка, после меня к вам подойдёт мой сын. Он пьёт, курит, матом ругается, блудит. - А зачем вы за него всё рассказываёте? - А так он же этого ничего не скажет. |
На сайте отрок.ua когда-то была опубликована статья Владислава Головина "Десять причин, по которым я не умываюсь".
Цитата:
Цитата:
|
А на форуме Кураева дополнили:
Цитата:
|
Из жизни. Священник на исповеди:
- Чем грешны? - Я живу одна и грехов у меня нет. - Можно я расскажу одну притчу, один человек уединился в пустыне, чтобы не грешить, ни с кем не раздражаться. Однажды он пошёл за водой с глиняным кувшином. Принёс, поставил на стол, а кувшин перевернулся и вода разлилась. Человек раздосадованный пошёл опять за водой. Так повторилось несколько раз. После четвёртой попытки он в гневе кинул кувшин о стену и тот разбился. Вам понятна притча? - Да понятна. Надо было кувшин как следует ставить... |
Приходит раввин к священнику и говорит:
- Вот такое дело - у меня велосипед сперли. Причем сделал это кто-то из моей общины! Ты ведь, как и я - тоже направляешь своих прихожан на путь истинный. Дай совет - как найти вора среди своих? - Это просто, - отвечает священник, - надо всех собрать и зачесть перед ними 10 заповедей. Когда дойдешь до "не укради", внимательно смотри людям в глаза, и кто глаза потупит, тот и вор. Через день приходит снова раввин к нему с букетом цветов. - Hу что, мой совет помог? - интересуется священник. - Hу, не совсем, в общем, но идея сработала. - Hе, ну так как все получилось? - Да не, неважно. - Hу все-таки? - настаивает священник. - Hу понимаешь как, вот созвал общину, начал зачитывать заповеди, а когда дошел до "не прелюбодействуй", то вспомнил, где забыл велосипед... |
Гигиена -- это миф, придуманный нашими давними необразованными предками, чтобы объяснить все. Я верю в математику.
Мытье -- это отсталый вид очищения, я использую новый: общаюсь со знакомыми, а иногда работаю в цеху -- это вообще фантастика. Эксперты утверждают, что мытьё ни к чему хорошему не приводит, в лучшем случае просто потеря времени, а в худшем -- кожа портится... и поэтому я не моюсь |
А вот это тоже абсолютно реальная история:
приходит как-то на исповедь стааарая-стааарая бабушка и говорит священнику: - а знаешь, батя, мне и каяться-то не в чем. Нету грехов у меня! - ну, бабка, вставай на аналой! Молиться на тебя будем! |
Лентяи
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю от себя. Некоторые мои друзья моются-моются, а сами все равно грязные. |
:lol: серия про мыло и помывку чудесна!Спасибо всем кто придумал:girl_yes:
И котов я своих тоже целую за что бываю поцарапана в нос и прочие части тела... |
А вариантов про мыло больше нет что ли? Давайте, еще не все варианты исчерпаны...
Моя подруга мне тут заявляет: -Ну как можно над таким смеяться?! У меня глаза на лоб: -Над каким?!! -Ну разве можно над Православием смеяться?! Ну что ей сказать?:dash2: |
А Вы ей объясните в каждом конкретном случае невинность шутки...
|
На венчании отец дьякон читает послание апостола Павла о том, как должны жить брачующиеся.И в конце такие слова ....и жена да убоится мужа. Подходит перед венчанием жених даёт отцу дьякону 2 золотых и говорит:"Когда будешь произносить эти слова говори громко."Только он договорился и отошёл, подошла невеста дала отцу дьякону 3 золотых и говорит:"Когда дочитаешь до этих слов,то эти слова не читай-опусти".Отец дьякон думал-думал как поступить?Пока он думал началось венчание.Если он поступит как сказал муж,потеряет 3 золотых.Если поступит как сказала жена,то потеряет 2 золотых.Тут уже надо читать послание.Стал читать послание отец дьякон,а в конце поднял орарь и произнёс "И живите как хоти-и-те".
|
Волк принял крещение и пришел в храм на следующий день. Видит, стоит заяц молится. Волк говорит ему: "Прости меня, заяц, за то, что я и мои предки гонялись за тобой". Заяц в ответ:"Бог простит". Рядом гусь, волк и у него прощения просит. Гусь отвечает:" Ш-ш-ш-ш". Волк сгоряча открутил ему голову. Со всех сторон волку:" Ты что наделал, ты же христианин!" Волк в недоумении разводит лапами:" А чего он на святого шипит?"
|
Десять причин, по которым я не умываюсь
В ванной нет мягкого кресла. А мыться стоя на ногах неудобно, это отвлекает от процесса помывки. |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |