Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Александр Е. 26.03.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1515558)
Да, в целом так и было, за исключением ссылок на слухи. ...

"а все фотографии - поддельные, а все видео - постановочные". Тем более, что и размещать их в Сети нельзя : РКН мгновенно удалит как разжигающие, уже проверено. Он ведь - хороший, РКН. Он ведь за Вас, в глубине души...

Дмитрий72 26.03.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1515550)
Вы начали с изнасилований русских девчонок на площади в Чечне, а закончили голландкой в Египте. Так я про египтян ничего не говорю, никогда там не был. Много чего случается в многомиллионном городе во время массового безумия толпы.

Я ничего не начинал, просто прочитал Ваше утверждение, что мусульмане не могли совершить групповое изнасилование. И, сразу вспомнил массу подобных случаев.
Вы, видимо, не поняли главное. Египтяне это не религия, они именно мусульмане. Стало быть, Ваш тезис о невозможности изнасилований в людных местах мусульманами не подтверждается практикой.

+Александр 26.03.2019 22:06

Мусульмане-чеченцы отличаются от мусульман-египтян не меньше, чем христиане-мексиканцы от христиан-шведов. Все мусульмане, все христиане, но есть некоторая разница.

ДмитрийВладимирович 27.03.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1515842)
Мусульмане-чеченцы отличаются от мусульман-египтян не меньше, чем христиане-мексиканцы от христиан-шведов. Все мусульмане, все христиане, но есть некоторая разница.

Странно рассуждаете Александр... Вроде и у тех и у других одна книжка, в которой прописаны одни и те же истины. Однако одним насиловать не дозволяется так как они мол отличаются, а другим можно, так как они наверное с другой стороны Коран читали...

Скажу Вам Александр если Вы не в курсе, что преступления плотские, очень осуждаются в любой религии, даже в каком ни будь неизвестном до селе племени в джунглях с их божком "камнодолом" и то осуждаются такие действия и более того, караются ни чем ни будь, а смертью! А Вы тут про отличия какие-то известные только Вам глаголете... и тем самым даете одним право на изнасилование, так как они недомусульмане, а другим его не даёте, так как истинные мол ценители веры, правда убивали, резали, пытали и грабили на право на лево, но изнасиловать прилюдно ни-ни, табу мол у них, этого уж точно не могли….

+Александр 27.03.2019 11:15

При чем тут "право"? Речь о том, что люди, исповедующие одну и ту же религию, могут принадлежать к совершенно разным культурам. И поведение вне храма (мечети, синагоги) определяется во многом именно национальной культурой. Если бы все в мире руководствовались исключительно религиозными нормами, это было бы замечательно, но увы...

ДмитрийВладимирович 27.03.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1516014)
При чем тут "право"? Речь о том, что люди, исповедующие одну и ту же религию, могут принадлежать к совершенно разным культурам. И поведение вне храма (мечети, синагоги) определяется во многом именно национальной культурой. Если бы все в мире руководствовались исключительно религиозными нормами, это было бы замечательно, но увы...

Т.е. Вы хотите сказать, что у Египтян в культуре это есть, а у Чеченцев этого нет?
До этого признаюсь я не был осведомлен, что оказывается есть культуры которые позволяют прилюдное изнасилование людей… А ведь в Египте очень сильны «братья мусульмане» движение которое ассоциирует себя как я понимаю с МУСУЛЬМАНСТВОМ и которое якобы является яростным защитником культа, а тут изнасилование принародное.

А если просто, то Вы помойму зациклились на традициях и т.п. вещах, а есть Александр просто террористы и бандиты, которые хоть и якобы яростные сторонники мусульманства, но по сути плевать на Коран хотели и на традиции любые тоже. На счет насильников чеченцев я не строю иллюзий в отличии от Вас. Но вот на счет народа, который молча взирает и ничего не делает, вот тут уже вопрос, большой вопрос ПОЧЕМУ???

+Александр 27.03.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от ДмитрийВладимирович (Сообщение 1516042)
Т.е. Вы хотите сказать, что у Египтян в культуре это есть, а у Чеченцев этого нет?
А если просто, то Вы помойму зациклились на традициях и т.п. вещах, а есть Александр просто террористы и бандиты, которые хоть и якобы яростные сторонники мусульманства, но по сути плевать на Коран хотели и на традиции любые тоже.

Если Вы привели конкретные примеры, да еще не единичные, возможно и есть такое у египтян в культуре. Повторяю, там я не бывал и сужу по Вашей информации.
Утверждение "у бандитов и террористов нет национальности" - глупое и вредное, годится только для газетных интервью. Сколько я не видел их - у каждого была своя национальность и всё, что с ней связано, в т.ч. национальная культура. И невозможно отмахнуться от этого факта.

Дмитрий72 27.03.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1516340)
Если Вы привели конкретные примеры, да еще не единичные, возможно и есть такое у египтян в культуре. Повторяю, там я не бывал и сужу по Вашей информации.
Утверждение "у бандитов и террористов нет национальности" - глупое и вредное, годится только для газетных интервью. Сколько я не видел их - у каждого была своя национальность и всё, что с ней связано, в т.ч. национальная культура. И невозможно отмахнуться от этого факта.

Спор начался с того, что именно мусульмане так поступить не могли. Этим Вы доказывали, что и чеченцы, будучи мусульманами, ничего такого не делали.

+Александр 27.03.2019 23:25

Спор начался не про любых мусульман, а конкретно про чеченцев. А потом Вы в своё оправдание каких-то египтян приплели. Мол, раз те и другие мусульмане, то... и т.д.

ДмитрийВладимирович 28.03.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1516340)

Александр, так ведь я ничего не говорил про национальность, это уже Ваше добавление.
Я говорил про другое, про то, что есть люди в любом наверное народе/народности в том числе и среди чеченцев, которым наплевать на традиции и на их веру, они её/их подстраивают под себя, как им удобно, а Вы мне про национальность какую-то толкуете… Снимите уже розовые очки и смотрите на мир открытыми глазами.

+Александр 28.03.2019 12:28

До Вас никак не могу донести мысль: есть национальная культура и традиции даже у преступников. Египтяне - огромный народ, где отдельный человек - как комар в тайге, в Египте достаточно современное общество. Чеченцы - крошечный народ, там каждый человек на виду и на счету. Живут там, во многом, по средневековым нормам. Отсюда разное отношение к своему поведению в обществе. Твоя репутация среди незнакомых в огромном городе и репутация в деревне, где родился и живешь - не одно и то же.

Юлия Вл. 28.03.2019 12:57

АРХИМАНДРИТ АВГУСТИН (НИКИТИН). ИСЛАМ В НОРВЕГИИ

https://spbda.ru/publications/arhima...am-v-norvegii/

цифры, факты, история

ДмитрийВладимирович 28.03.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1516563)
До Вас никак не могу донести мысль: есть национальная культура и традиции даже у преступников. Египтяне - огромный народ, где отдельный человек - как комар в тайге, в Египте достаточно современное общество. Чеченцы - крошечный народ, там каждый человек на виду и на счету. Живут там, во многом, по средневековым нормам. Отсюда разное отношение к своему поведению в обществе. Твоя репутация среди незнакомых в огромном городе и репутация в деревне, где родился и живешь - не одно и то же.

Да понял я Вашу мысль, но и Вы меня тоже поймите, что эта неприязнь не за одну секунду возникла. Пичкали их или они сами ненависть эту в себе взрастили, и вот итог: геноцид Русских. На столько это все в них сидело, что даже народ за всем наблюдавший не посмел на перекор этому преступлению слова молвить… И репутация преступника еще больше наверное поднялась в глазах его «единоверцев» мусульман …, а на мнение истинных ценителей веры плевать они хотели, пускай только скажут, что против них. Вседозволенность свою почувствовали и вот как ей распорядились.

Крошечный народ говорите, да этот крошечный народ всех в страхе держал сколько лет под угрозой теракта или еще чего. Да и сейчас я думаю многие неуютно себя чувствовали бы среди них… Так что не в крошечности дело, а в делах.

Александр Е. 11.04.2019 13:54

Нехорошо : мы забыли поздравить наших тут "патриотов Заграницы" с маленькой прогрессивной пэрэмогой ! Или может быть - они её, пэрэмоги, немножко стыдятся и празднуют - но тихо?

Эквадор выдал британской полиции Джулиана Ассанжа.

+Александр 11.04.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1523964)

Это было уголовное преступление, он гражданин своей страны и нарушил ее законы. Нужно было сразу к работодателям бежать, но его московский климат не привлекает почему-то.

Дмитрий72 11.04.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1523976)
Это было уголовное преступление, он гражданин своей страны и нарушил ее законы. Нужно было сразу к работодателям бежать, но его московский климат не привлекает почему-то.

Он гражданин австралии и не нарушал её законы. Ловят его за то, что он опубликовал кадры расстрела мирных людей с вертолёта сша. А Вы сейчас вроде как оклеветали человека, намекнув, что он работал за наши деньги. Откуда у вас такая информация?

+Александр 11.04.2019 14:34

Подождите приговора суда, там и будет Вам информация.

Дмитрий72 11.04.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1524002)
Подождите приговора суда, там и будет Вам информация.

Сша официально применяют пытки к задержанным для создания доказательной базы. Никакой их информации доверять нельзя.

+Александр 11.04.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1524071)
Никакой их информации доверять нельзя.

А не доверяют почему-то нам... :blush:

Александр Е. 11.04.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1523976)

О какой жыр пошёл ! Очень интересно.

Так, а у нас репрессированные в 30-50е годы - разве не нарушали советских законов ? Ту же 58 ст? И чё бы им сразу к работодателям, за кордон не сбежать было ?

Мария1986 11.04.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1523964)
Нехорошо : мы забыли поздравить наших тут "патриотов Заграницы" с маленькой прогрессивной пэрэмогой ! Или может быть - они её, пэрэмоги, немножко стыдятся и празднуют - но тихо?

Эквадор выдал британской полиции Джулиана Ассанжа.

Я не знаю к кому вы вечно обращаетесь, но мне лично безумно жаль Джулиана Ассанжа. Его же замучают в США самыми гнусными и психоломающими пытками. Я переживаю за него.
Эх, Эквадор прогнулся перед США....

Дмитрий72 11.04.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1524308)
Я не знаю к кому вы вечно обращаетесь, но мне лично безумно жаль Джулиана Ассанжа. Его же замучают в США самыми гнусными и психоломающими пытками. Я переживаю за него.

Сначала в эквадоре цру поменяло президента на своего человека. Почти все страны юж америки лишились антиамериканских президентов, почему то одновременно заболевших раком. Осталась только венесуэла и куба.

Мария1986 11.04.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1524314)
Сначала в эквадоре цру поменяло президента на своего человека. Почти все страны юж америки лишились антиамериканских президентов, почему то одновременно заболевших раком. Осталась только венесуэла и куба.

Там бардак и ворье.

Егор-Мск 11.04.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1524308)

А почему вы думаете, что его выдадут в США?

Мария1986 12.04.2019 12:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1524323)
А почему вы думаете, что его выдадут в США?

Т.к. Викиликс открывал секретные данные и файлы Мин. обороны США, президентской кампании Клинтон и многое другое. На него явно зуб точат и не один.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.