Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Дмитрий1111 12.03.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1258379)
Вы хотите сказать, что в нашей глубинке, да даже и не в глубинке, люди живут как в Испании или Японии? Те же проблемы общемировые...

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1258381)
Вы так глобально мыслете... :scratch_one-s_head:
Мне лично начхать на Японию. :pardon:
Меня интересует Россия.

Если так рассуждать, то можно вообще ничего не делать, руководствуясь принципом - а у соседа ещё хуже.

Мне всегда было тяжело полемизировать с женщинами, ты им факт, они тебе - прыжки в сторону :-)
Лена, я хочу сказать именно то, что сказал, не надо читать между строк :)
Мария, я лишь констатирую, что проблема отношений босс/работник существует и в гораздо более развитых обществах, что, с моей точки зрения, говорит об отсутствии простого решения. Вы, ведь, не думаете, что японскому правительству выгодно существующее положение дел?

Мария1986 12.03.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1258383)
Я вас очень понимаю:( Я работаю сейчас в сельском хозяйстве, так вот все, что выращено на полях, крепко полито русским матом. Думаю, хамство, не защищённость граждан перед всеми механизмами государства и бизнеса перерастёт в что-то лучшее и у нас. Прогресс в этом будет, неизбежно. Жаль только, в ту пору прекрасную жить не придется...

Я тоже думаю, перемены будут. Поколение другое, перемены неизбежны.
А вдруг доживем? Я как-то надеюсь. :blush:

Лена755 12.03.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1258393)
Мне всегда было тяжело полемизировать с женщинами, ты им факт, они тебе - прыжки в сторону :-)
Мария, я лишь констатирую, что проблема отношений босс/работник существует и в гораздо более развитых обществах, что, с моей точки зрения, говорит об отсутствии простого решения. Вы, ведь, не думаете, что японскому правительству выгодно существующее положение дел?

А к чему Вы это написали? Что безработица есть везде, это все знают. И большинство знает как живут безработные в Испании и как у нас, поэтому не надо про Испанию. И что интересно, ответ не понравился, сразу - "женщины". Некрасиво.

ЯИрина 12.03.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1258407)
А к чему Вы это написали? Что безработица есть везде, это все знают. И большинство знает как живут безработные в Испании и как у нас, поэтому не надо про Испанию. И что интересно, ответ не понравился, сразу - "женщины". Некрасиво.

переход на личность - стандартный прием в демагогии. И часто срабатывает. Кроме пола можно еще обсудить возраст, семейное положение, количество детей, наличие образования и т.д. и т.п. :pardon:

Молчанов Сергей 12.03.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1258371)
Об этом мечтают, например, 20-25% трудоспособных испанцев.

Пособие по безработице по Тул. области 4900 р. Платят год, потом не помню - рублей 800-900. А у Испанцев?

Когда вспоминают про непростую испанскую жизнь, я в свою очередь вспоминаю рассказ Алекса Экслера:

"Кстати, по поводу испанцев, работающих в Москве. Мой друг работал в одной из двух испанских спецшкол в Москве. В школу они нередко приглашали работать по контракту испанцев - носителей языка. С испанцами обычно контракт заключался на учебный год. Те приезжали, с энтузиазмом начинали работать. А потом - одна и та же картина. Проходит месяц, два - испанец вдруг не является на работу. Мобильный телефон отключен.

Наконец дня через два-три до него дозваниваются.

- Ты где? - следует законный вопрос.

- В Барселоне (Мадриде, Толедо, Севилье), - отвечает испанец.

- Как в Барселоне? А как же контракт?!!

- По поводу контракта я сожалею, но меня тоже обманули: мне никто не сказал, что в этой вашей Москве нормальному человеку жить невозможно. У вас же там солнца нет вообще!

И у них в школе было несколько таких случаев.

Кстати, я этих испанцев прекрасно понимаю. Когда привыкаешь к тому, что солнце - каждый день (за редкими исключениями), то даже несколько дней без солнца - уже начинается конкретный депрессняк. А уж один-два месяца - это уже просто что-то запредельное."

Молчанов Сергей 12.03.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от ЯИрина (Сообщение 1258386)
дык опять на срамную политику все завязано, выборы всякие нужны, открытая критика и дискуссия. А у нас это страшный грех, наравне с матом. Даже на этом сайте путинонеугодные комментарии трут. Хотя, если подумать, какое дело церкви до светской власти? :pardon:

Да, всё так, Ирина, согласен с вами.

Александр Е. 12.03.2018 14:37

Цитата:

http://forum.pravmir.ru/showpost.php...&postcount=148
:)

Мария1986 12.03.2018 15:03

Цитата:

Я о японском правительстве не думаю, что и пытаюсь до вас донести. :scratch_one-s_head:
Скорее это вы куда-то в сторону переводите разговор.

Алексей_Эст 12.03.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1258486)
Я о японском правительстве не думаю, что и пытаюсь до вас донести. :scratch_one-s_head:
Скорее это вы куда-то в сторону переводите разговор.

С вас достаточно европейско-немецко-голандского? :)

Елена Ш 12.03.2018 17:50

Во народ обиделся за Мюнхен. Кирпичи так и падают. Да ладно, нравственная Германия, конечно. России ее надо догонять. У нас действительно магазины кругом работают по воскресеньям. Это плохо на нравственности сказывается, зато хорошо на экономике. Можно и пожертвовать.

Егор-Мск 12.03.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1258637)
Во народ обиделся за Мюнхен. Кирпичи так и падают. Да ладно, нравственная Германия, конечно. России ее надо догонять. У нас действительно магазины кругом работают по воскресеньям. Это плохо на нравственности сказывается, зато хорошо на экономике. Можно и пожертвовать.

Вас из края в край бросает. Надо не догонять кого-то, надо догонять себя. Если шопинг - не самое главное в жизни человека, если есть дела и поважнее, то это стоит отразить и в правилах, по которым строится наша жизнь. Иначе ТРЦ становятся новой религией, и по воскресеньям люди идут в храм потребления, а не в храм Господень. Не так ли?

Дмитрий1111 12.03.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1258420)
Пособие по безработице по Тул. области 4900 р. Платят год, потом не помню - рублей 800-900. А у Испанцев?
."

https://vpervye1.livejournal.com/510813.html
Здесь есть ответы на вопрос. И, если вернуться к вопросу: "иметь возможность уволиться, если не понравились условия", то таким пособие не положено совсем :pardon:

Дмитрий1111 12.03.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1258653)
Вас из края в край бросает. Надо не догонять кого-то, надо догонять себя. Если шопинг - не самое главное в жизни человека, если есть дела и поважнее, то это стоит отразить и в правилах, по которым строится наша жизнь. Иначе ТРЦ становятся новой религией, и по воскресеньям люди идут в храм потребления, а не в храм Господень. Не так ли?

Для кого-то шопинг - главное в жизни, их что, в гетто загонять? Мне кажется, что всё, что не подпадает под УК, КоАП и ТК должно регулироваться каждым человеком свободно.
Если общество решит, что рабочая неделя должна быть 35 часов, то следует менять ТК. При этом режим работы магазина устанавливается его владельцем при условии соблюдения ТК, т.е. это вопрос не графика работы, а продолжительности рабочей смены и количества этих смен.

Елена Ш 12.03.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1258653)

Мне это как-то не очень близко. Это для начальников задача. Как соблюсти баланс. Лично у меня все на одной линии находится: работа, магазин, дом, храм. До всего можно дойти пешком. Шопингом поход в магазин за хлебом сложно назвать. Вопрос о нравственности меня слегка позабавил из-за воспоминаний о поиске центрального вокзала в Мюнхене, квартал там...непривычный для меня оказался на первый раз. Если наш магазин будет работать как в деревне в Германии, то мне просто придется закупаться в ближайшем городе в крупном ТЦ. Ну и, скорее всего, магазины закроются а останутся ТЦ.

Дмитрий1111 12.03.2018 19:39

Европа готова преподать очередной урок по экономике:
http://www.lefigaro.fr/conjoncture/2...b-francais.php
Цитата:

Национальный институт статистики присоединяется к просьбе Евростата и интегрирует торговлю наркотиками в расчет своего валового внутреннего продукта (ВВП), начиная с мая. Изменение, которое может привести к пересмотру роста французского роста.

После нескольких лет колебаний Франция частично уступила Евростату. С 2013 года Европейский статистический институт обратился к странам Старого континента с просьбой рассчитать оборот наркотиков и проституцию при расчете их валового внутреннего продукта (ВВП).
Мой мозг не способен в полной мере оценить инициативу, если кто-нибудь может объяснить смысл написанного в Фигаро - буду благодарен.

Егор-Мск 12.03.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1258719)

Мой мозг не способен в полной мере оценить инициативу, если кто-нибудь может объяснить смысл написанного в Фигаро - буду благодарен.

Статистика, сэр. Науко такое. Я тоже всегда удивляюсь, как они из пальца высасывают цифры подпольной экономики :) в

ЯИрина 12.03.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1258719)

https://www.contrepoints.org/2018/02...-calcul-du-pib

Национальный институт статистики только что объявил о том, что незаконный оборот наркотиков будет входить в расчет его валового внутреннего продукта (ВВП) с мая.

При этом INSEE частично присоединяется к старой просьбе Европейского статистического института. Действительно, начиная с 2013 года Евростат обратился к государствам-членам с просьбой объединить все коммерческие сделки с открытой торговлей в национальную статистику, включая торговлю наркотиками и проституцию.

Идея состоит в том, чтобы согласовать данные, предоставленные странами Европейского Союза, причем эта деятельность является законной в некоторых штатах (например, в Нидерландах), которая раздувает их ВВП и незаконна в других ( таких как Франция).
Количественная оценка незаконного оборота наркотиков неизвестна
По этому поводу несколько французских СМИ выдвинули цифру, опубликованную IEM в 2013 году (10,8% ВВП). Этот показатель относится к «подпольной» экономике, то есть к черной работе и занижению отчетности. Это не касается незаконных действий, таких как незаконный оборот наркотиков .

В исследовании, проведенном в 2013 году, указывается, что по своей природе подпольная экономика трудно измерить точно, давая диапазон от 75 до 219 миллиардов евро для Франции. Низкий диапазон был извлечен из официальных французских источников. Высокий диапазон был оценкой профессора Фридриха Шнайдера, одного из специалистов в «параллельной» экономике.

Вот что дал гугол переводчик, все так так, как и сказал Егор. Игры статистиков и экономистов :pardon:

ЯИрина 12.03.2018 20:37

а вот наше отечественное натягивание совы на глобус и игры со статистикой: https://www.vedomosti.ru/economics/a...chasche-umirat

Дмитрий1111 13.03.2018 02:37

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1258744)
Статистика, сэр. Науко такое. Я тоже всегда удивляюсь, как они из пальца высасывают цифры подпольной экономики :) в

Я не пойму цели этого действа, в Нидерландах, где обе отрасли легальны, это имеет смысл, т.к. с этого платятся налоги, официальные зарплаты и пр. Для чего это французам, у которых и наркота, и проституция вне закона?:pardon: Поднять на бумаге уровень ВВП? Представляю, какие перспективы бумажного роста открываются перед Россией, если наша страна решит учесть в ВВП весь теневой бизнес :-)

Егор-Мск 13.03.2018 09:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1258888)
Я не пойму цели этого действа, в Нидерландах, где обе отрасли легальны, это имеет смысл, т.к. с этого платятся налоги, официальные зарплаты и пр. Для чего это французам, у которых и наркота, и проституция вне закона?:pardon: Поднять на бумаге уровень ВВП? Представляю, какие перспективы бумажного роста открываются перед Россией, если наша страна решит учесть в ВВП весь теневой бизнес :-)

А вы знаете методику подсчета ВВП Госкомстатом? Теневая экономика учитывается

Молчанов Сергей 13.03.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1258666)
https://vpervye1.livejournal.com/510813.html
Здесь есть ответы на вопрос. И, если вернуться к вопросу: "иметь возможность уволиться, если не понравились условия", то таким пособие не положено совсем :pardon:

Смысла перепоста сюда я, как и вы, тоже не вижу. Важно одно: и у нас и в Испании нужен стаж, что бы получать пособие. Пособие у нас чисто символическое - 4900 р., у них 70% от заработка в первые полгода и до 50% дальше, но не более двух лет. Причем у нас, что бы получить пособие, достаточно проработать на одном месте 6 месяцев. В Испании стаж гораздо важнее - год стажа дает 4 месяца пособия. Но там и суммы гораздо больше. Ещё есть помощь семейным, но я не вдавался в подробности.

Юлия Вл. 13.03.2018 12:15

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5024495

В понедельник, выступая в Палате общин, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила,
что Россия "с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем",
и также призвала Москву дать до конца вторника "вызывающий доверия ответ".
При его отсутствии, предупредила Мэй, Лондон будет расценивать российские действия как
"противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства".

Это, как пишет The Times, даст возможность Лондону применить Статью 51 Устава ООН.
В ней говорится о "неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону,
если произойдет вооруженное нападение на члена организации".

Как сообщает газета, минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи
(Government Communications Headquarters, одна из британских спецслужб, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки
и защиту правительственной и военной информации) разрабатывают киберпрограмму.
Она, отмечает издание, может быть использована для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты,
которые, по британскому убеждению, распространяют недостоверные новости.

"Вредоносные программные средства могут войти в арсенал. Эта возможность будет рассмотрена и даже возможно [одобрена]", -
приводит The Times слова представителя британского правительства.

Редакция американского издания The Wall Street Journal призвала «остальной мир» поддержать Великобританию
и ответить на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, к которому якобы причастная Россия.

Евросоюз уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля.

Тиллерсон о Скрипале: Мы возмущены тем, что Россия, как предполагается, вновь совершает такие действия.
Начиная с Украины и Сирии, и теперь в Лондоне, Россия продолжает оставаться безответственной силой нестабильности в мире...

Литвиненко

"Вот, например, кто виноват в отравлении Литвиненко? Россия? Вы знаете что британцы обращали тогда внимание, ч
то в деле отравления Литвиненко могла быть замешана тамбовская преступная группировка?
С которыми к тому времени вела «войну» ФСБ. Силовиков поддерживал Президент.

«Тамбовские» обвинялись в торговле оружием и организации наркотрафика из Латинской Америки.

Эта версия содержится в докладе судьи Оуэна:
«Литвиненко мог работать с испанскими правоохранительными органами,
расследовавшими деятельность выходцев из тамбовской ОПГ»
. И пострадать от этого.

Нет? Не слышали? Виновата Россия и только."(С)

Дмитрий1111 13.03.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1258916)
А вы знаете методику подсчета ВВП Госкомстатом? Теневая экономика учитывается

Можете подтвердить? :)
У меня такие данные:
Цитата:

В 2016 году Росстат представил ВВП России за 2015 год в соответствии с новой международной СНС-2008
На новую СНС-2008, подготовленную под эгидой ООН, Еврокомиссии, ОЭСР, МВФ и Всемирного банка, уже перешли Австралия, Канада, США, Мексика, Корея, Исландия, Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Южная Африка, все страны Евросоюза.

Дмитрий1111 13.03.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1259049)
Но там и суммы гораздо больше. Ещё есть помощь семейным, но я не вдавался в подробности.

Суммы, действительно, больше на порядок:pardon:.
Мне важен другой аспект: их система помощи безработным совсем не стимулирует поведение: "захотел - уволился", ведь, при нынешнем уровне безработицы, остаться без работы по истечении 2-х лет - вполне реальная перспектива.

Дмитрий1111 13.03.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1259051)

В понедельник, выступая в Палате общин, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила,
что Россия "с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем",

Никакой фантазии у британцев, всё, как под копирку: пробирка Пауэлла, Литвиненко, Асад травит хлором, мельдоний в шайбе, Скрипаль...
Ноги, как обычно, растут отсюда:
Цитата:

С обвинениями в адрес России выступил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон...
...Он также отметил, что заявление Мэй о возможной причастности России было скоординировано с США...
Кто бы сомневался :-)

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.