![]() |
Цитата:
Юлия, нельзя быть такой жестокой к нежной душе "патриотов Заграницы" ! |
Цитата:
|
Цитата:
Рухнуло всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, я уверен, что Максим иронизирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил и АлександрЕ, а также все, кто здесь говорил о зомбированности населения западных стран, об отсутствии реальных открытых дискуссий в обществе, об отсутствии свободы слова и мысли. Поглядите вот этот сюжет:
https://youtu.be/_LB2RPMdTRg?t=1m13s с 1.13 до 12:40. Как это классно, когда общество сумело создать настоящий парламент! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://glav.su/files/messages/2017/...8d7320f41f.jpg
" Лагерь «Бондстил» – крупнейшая «импровизированная» военная база США за границей со времен войны во Вьетнаме. Он находится в Югославской провинции Косово. В июне 1999 года, сразу после окончания бомбежки Югославии, армия США захватила 1000 акров (405 гектаров) сельскохозяйственных земель на юго-востоке Косово в Уресевиче рядом с македонской границей, и начала строить лагерь. Лагерь Бондстил известен как «бабушка» всех военных баз США по обе стороны границы Косово и Македонии. Меньше чем за три года палаточный лагерь превратился в самодостаточный, высокотехнологический городок, с населением почти в 7000 солдат – три четверти всех войск США в Косово. .. Как написал полковник Роберт Л. МакКлюэ в профессиональном журнале инженеров: «Инженерное планирование операций в Косово началось за месяцы до того, как сбросили первую бомбу. Планировщики хотели учесть опыт Боснии и убедили начальство, что лагерь должен быть готов как можно раньше»... ... В секторах, контролируемых другими западными странами, солдаты КФОР, живущие в разбомбленных домах и заброшенных фабриках, шутят : «какие два сооружения видны из космоса? Великая Китайская Стена и лагерь Бондстил». Более серьезно старший английский офицер сказал Вашингтон Пост: «это – явный знак того, что американцы очень заинтересованны в Балканах и намерены тут остаться». Другие замечают, что США воспользовались благоприятной обстановкой, чтобы построить военную базу, достаточно большую, чтобы использовать в будущих войнах. ..Лагерь стал излюбленным местом для произнесения важных политических речей членами правительства Буша. 5 июня 2001 года министр обороны Дональд Рамсфельд объяснил солдатам , какова их роль. Он заявил : «Сколько нам следует тратить на армию?...Я считаю, что мы не тратим деньги на вас, мы вкладываем в вас деньги. Мужчины и женщины вооруженных сил не истощают нашу экономическую мощь. На самом деле, вы охраняете ее. Вы – не обуза для нашей экономики, вы – необходимое основание для экономического роста»... Интересно, как в Косово будут развиваться события... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... Глядя на некоторых форумчан... |
Цитата:
И докажет, что Трамп был не прав, когда сказал, что НАТО - морально устарела. |
"Президент Трамп провел еще одну неофициальную встречу с судьей Уильямом Приором из Алабамы,
который считается основным кандидатом на вакантное место в Верховном Суде. Он возглавляет список Трампа из возможных претендентов на эту должность и очень нравится консервативной общественности. Приор является т.н. “оригиналистом”: он верит в дословное прочтение Конституции и не считает, что судьи должны интерпретировать её исходя из современной ситуации. Кроме того, в прошлом он неоднократно выражал довольно правые взгляды. Так, в 2003 г. Приор защищал закон Техаса об уголовной ответственности за гомосексуальные связи. В своем заявлении он сравнивал гомосексуализм с “извращениями вроде полигамии, инцеста, педофилии, проституции и измены”. Приор говорил, что “суд Алабамы никогда не должен признавать права на сексуальную жизнь за пределами моногамного гетеросексуального брака, не говоря уже про содомию. Подобное право ударит по традиционному положению семьи, которое настолько же древнее и фундаментальное, как и вся наша цивилизация… В то же время содомия исторически воспринималась нашими предками не как право, а как нечто однозначно плохое.” Приор также выражал критику в отношении абортов. Он называл решение о легализации абортов “одним из худших примеров судебного активизма в истории Америки.” Понятно, что Демократы в Сенате попытаются всеми путями заблокировать назначение Приора. Однако Лидер Республиканцев Мичт Макконел уже говорил, что в этом случае он просто отменит правило “филибастера” для утверждения судей Верховного Суда. В таком случае Республиканцам достаточно будет простым большинством голосов назначить Приора." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по наркотикам
https://aftershock.news/?q=node%2F47...RRy9ap.twitter Про-западные Африканские страны готовят вторжение в Гамбию. Аспекты реальной мировой экономики. ..Сама Гамбия- очень маленькая страна, анклав внутри территории Сенегала, расположенная по берегам реки Гамбия. Кроме порта, там ничего и нет. Население- меньше 2-ух миллионов. ...В 2010 лично Президента Гамбии обвинили в организации траффика кокаина... Дело в том, что, как многие сегодня уже знают, мировая наркоторговля не существует без кураторства господ Офицеров из ЦРУ. Производится кокаин в Колумбии, на Западном побережье Америки. А нюхают его в США и ЕС. Схема доставки в Европу следующая- из Колумбии порошок идет в порты Восточного побережья, в Венесуэлу, Суринам, по северному маршруту, либо в Бразильские порты, по Южному. В Венесуэле ситуация сложная. Тем важнее Бразильский маршрут. Из Бразилии на торговых корытах порошок идет в Западную Африку, где и переваливается на суда до ЕС. https://aftershock.news/sites/defaul...ap-graphic.png Главной точкой в Африке выступает, конечно, Гвинея-Бисау, наркогосударство, где объемы кокаина уже превысили ВВП страны. Но важна и Гамбия. В Гамбии порошок не только перегружается на суда, он идет сухопутным маршрутом с бедуинами Мали до Ливии, где попадает в Италию через территории Правительства нацсогласия в Триполи. После победы Трампа расклады в ЦРУ изменились. Там сложная ситуация. Потрясения в ведомстве отражаются и на всем канале международной торговли. Месяц назад началась серьезная война наркокартелей в Бразилии, на севере страны, где заходит порошок. В результате десятки человек были убиты в тюрьмах, что попало в наши новости... Сейчас возникают трения и в Западной Африке. И дальше можно ожидать крупных скандалов по ходу кокаинового маршрута, в Италии, Испании, в ЕС. С участием мафии и спецслужб ЕС. " |
Цитата:
Я к Западу отношусь (стараюсь относиться) трезво, аналитически. Никогда не говорил, что все общество там зомбировано, говорил, что его зомбируют и зорко следят за базаром сми, не допуская им отклоняться от мейнстрима слишком далеко. Англия не опасается внешнего влияния с целью ослабить её и разрушить, поэтому может себе позволить дискуссии в парламенте. Мне нравится идеал демократии, но у нас он неосуществим в первую очередь - из-за злобной сатанинской русофобской клаки, готовой на всё для уничтожения "ненавистной рашки". Т.е. Англия не имеет проблемы "патриотов Заграницы", которые за пармезан с хамоном будут гневно её клеймить за мнимые преступления. Здесь дискуссия в парламенте - если вытереть восторженные слюни Познера - посвящена вопросу максимальной выгоды Англии в создавшихся условиях. Премьер считает, что участие в войне вместе с США даст хорошие бонусы. Ему возражают, указывая на то, что могут погибнуть доблестные английские солдаты. Прошлый раз в Ираке погибло аж 600 штук. Тот говорит, что надо же Англии участвовать в мировом благоустройстве - т.е. в учреждении "нового мирового порядка" в моих конспирологических терминах. Ему возражают : кто мол давал такое право, и почему это наша обязанность? Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь перед Россией стояли такие проблемы - мировое благоустройство, но это не наша сфера заботы. Мне бы очень хотелось, чтобы и в России были такие жаркие дискуссии о благе страны - а не про то, как Россия перед всеми виновата, и надо всех отстранить и наказать, кто ей помогал, и вообще "платить и каяться"(тм). Чтоб это были действительно парламентарии - а не дешевые лоббистские шлюхи на побегушках "у серьезных людей". Вот в чем проблема. |
Цитата:
Вы мне показывали ссылку на какой-то австрийский интернет-форум националистов, и говорили, что это-де единственная отдушина, где хоть что-то можно сказать не по лекалам глобалистов, да и его прикрыли. А тут в парламенте страны, публично, на всю Ивановскую ведутся такие разговоры, какие не на каждой кухне наших "антиглобалистов" услышишь. И правительству страны парламент отказывает в участии в военном конфликте. Своему однопартийному правительству. Вам надо признать, что вы были неправы. :pardon: А дальше обсудим ваш тезис о том, что в России демократия невозможна из-за какой-то клоаки. |
Цитата:
Нет, всё-таки какой-то минимум вменяемости и адекватного восприятия действительности для дискуссии точно необходим! Тут я не знаю, с чего начать. Форум Курир - "форум австрийских националистов"?? Это одна из самых мейнстримных газет, массовая. Да, форум - это была отдушина, которую прикрыли. В политике - Норберт Хофер пытался, аналогично Трампу, вернуть политику из глобализма в русло здравого национального прагматизма, но были мобилизованы все ресурсы, и протолкнули старенького Ван дер Беллена, с которым всё будет в ажуре, и который в ответ на требования (например остановить иммиграцию и пр) будет улыбаться и добродушно пукать. Но это - в политике ! Где свои законы и можно всё развернуть на 180 градусов. А публику никто голос подавать не приглашал, пусть тявкает - очень и очень тихо. Глобализм ставит четкие рамки для мнений в "нижестоящих" государствах. Никто не ставит под сомнение, что на Россию надо давить, что Асада надо убирать. Вопрос стоял только о посылке войск в Сирию, в ситуации, когда нет ни собственных интересов (есть только американские), нет "симпатичной" стороны, которой надо было бы помочь. Т.е. речь о частностях, а не о базисе. Базисом является устроение "мирового порядка" в виде пирамиды стран - в котором России отведено нулевое место. Против этого никогда не выскажется ни один парламентарий, потому что русофобия - это там как "бабочка" на фраке, без неё появляться неприлично. Ну и опора на исламистов в современном мире. |
Цитата:
Минимум вменяемости, сэр, минимум вменяемости! |
Цитата:
Про форумы не знаю, может быть Германии с Австрией поручено укрутить свои форумы по-хорошему, а остальным пока можно ? Я не проводил всеевропейский и всеамериканский анализ форумов. В любом случае, дискуссии в парламентах наверху "мировой пирамиды" государств - наверное ещё продлятся какое-то время, в узких рамках? Ну а "нижестоящим", которым надо выполнять спущенные сверху решения - о чем дискутировать? Только о персоналиях, разве что : Качиньский будет всем руководить, или какой-нибудь Ковальский? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Праздником Вас! |
Цитата:
С Праздником!!! Храни Вас Господь! |
Цитата:
Мы здесь не в "Красном уголке" ЖЭКа. Я просматриваю инопрессу, в тч в оригинале, и ответственно заявляю : в английской прессе мнение "кто вам дал право исключать миллионы людей в России из мирового сообщества" - исключено ! Попробуйте найти, я подожду. Кстати, Гэлловея, которого Вы цитировали, после этого выступления зверски избили, сломав ребра и повредив челюсть. Когда злоумышленника вели полицейские, он кричал о Холокосте и о том, что Гэлловей - "новый Гитлер"! Пресса ничего не сообщала и не обсуждала, нападавший отделался мизерным сроком. Пртом ещё раз посадили на 1 месяц, поскольку несмотря на запрет, он пошел к Гэлловею угрожать по-новой. Так что обыденным такое мнение не назовешь, не всякий решится. Представляю себе, что бы писали про нас, если б что-то такое произошло с прозападным не то что парламентарием, а и журналистом ! |
Цитата:
Я понял: вы считаете, что английские журналисты связаны какой-то политической цензурой, а точнее идеологией русофобии. Разубеждать не буду, нет такой задачи. И у вас нет такой задачи :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому-то я и не могу здесь договориться ни с убеждёнными западниками (которые думают, что на западе СМИ действительно информируют), ни с убеждёнными ура-патриотами, которые то же самое утверждают только в отношении российских СМИ, а про западные пишут, что все они лгут. Надеюсь, я достаточно ясно выражаюсь, чтобы меня про это не переспрашивать в сотый раз? |
Хочу лишь напомнить (касательно случая с парламентарием Гэловэем, см.выше), что после "марша на Рим" в 1921 году и вхождения фашистов в итальянский парламент - там всё осталось по-прежнему ! Те же демократические процедуры, те же дебаты по законопроектам.
Вот только говорить стало - опасно ! Ребята в черных рубашках в парламенте вели себя как банда уличной шпаны в лицее для "шибко умных". Нежелательных "говорунов" отлавливали, избивали, запугивали и тп. Даже известен такой метод, как насильственное вливание слабительного - после чего человек уже по физическим причинам не мог прийти на заседание и возразить с трибуны. Это - фашизм безо всяких кавычек : когда внешне есть парламент, есть дебаты, но становится некому возражать, поскольку есть методы, заставляющие всех заткнуться. Если возражающих будут избивать (представители "неподсудных" народов) и запугивать, и оставаться при этом почти безнаказанными - готовые к самопожертвованию быстро иссякнут. Так оно похоже и работает... |
|
http://dr-piliulkin.livejournal.com/818550.html
Знаете, если бы Маск занимался только многоразовыми ракетами, созданными при чудовищной поддержке государства, строил "Теслы" на китайских батарейках, ну и рассказывал про "Гиперлупы", которые малолетние изобретатели предлагали создать полвека назад в журнале "Юный техник", он вызывал бы куда меньше интереса. Ну - энтузиаст, ну - авантюрист, ну - бизнесмен. Всего понемногу. Что-то получится, что-то нет, даже экономическая составляющая не столь важна. Но меня уже некоторое время смущает его марсианский проект. Дело в том, что по степени бредовости и нереализуемости он превосходит гиперлуп, как початок доброй кукурузы из штата Айова маковое зернышко с плантаций Афганистана. Тысячи ракет, которые пыхтя отвезут миллион колонистов на Марс... непонятно зачем, непонятно как... инженеры улыбаются, экономисты отмахиваются, но проект-то заявлен на полном серьезе, и явно имеет такую же государственную поддержку, как и "Фалькон" многострадальный. А считать американское правительство идиотами, которые начитались Бредбери и благодушно взирают на разворачивающуюся афёру, я не готов. В любом действии есть смысл, даже если он не виден на первый взгляд. В качестве голимого пиара марсианский проект Маска не годится, в качестве реального проекта - тем более. Так в чем же дело? А давайте посмотрим в глубь истории? Была когда-то в Англии такая "Компания южных морей"... Вот здесь можете прочитать о ней подробнее. "В результате тяжёлых и крайне дорогостоящих боевых действий, к 1710 году Великобритания стояла на пороге банкротства. Её долги составляли 50 миллионов фунтов стерлингов, в то время как годовой бюджет не превышал 4 миллионов – т.е. для расплаты с долгами (без учёта капающих процентов) надо было не тратить денег из бюджета 12 с половиной лет, а если вспомнить о процентах – то и все 18-20! Как же Туманный Альбион справился с таким долговым бременем? А очень просто! Шаг первый. В 1713 году англичане настояли, чтобы в Утрехтский мир, завершавший Войну за испанское наследство, был включён пункт об «асьенто» - разрешении на ввоз чернокожих рабов на территорию испанской Америки - для Англии. Откровенно говоря, это право, полученное на 30 лет, не было способом озолотить страну – англичане всего лишь получали право на заход одного торгового судна в год на ярмарку в Порто-Белло на тихоокеанском побережье Панамы. Ежегодная квота на ввоз рабов составляла 4800 мужчин..." Подобная история была и в самих США - только там речь шла о серебрянных рудниках. Но и та афёра помогла списать все долги за деньги наивных граждан. И возникло у меня смутное подозрение, что история марсианской колонизации, назовём её "Компанией Красных Пустынь", кончится примерно так же. Возможно даже постройкой одной ракеты. Возможно даже её пуском. Необязательно реальным, кстати, нынче достаточно и медийного пуска. :) А потом капитализировавшаяся по самое не могу компания Маска, скупившая токсичные американские пассивы, внезапно :) обанкротится. Маск будет грустно рассказывать о крахе своей мечты и горестно удалится в тень (сохранив немножко честно заработанных миллиардов). А США внезапно окажутся свободными от долгов, которые сгорят вместе с марсианскими прожектами. :) http://novchronic.ru/6897.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Чего только для дорогих россиян не пишут в сети... Какого только бреда не сочиняют. |
:good: да "дорогие россияне" даже и в этих пропагандистских поделках "подвоха" не замечают :) Тесла..... китайские батарейки..... - опять что-то значимое, передовое, технологичное пролетает в прекрасное далеко, словно экспресс мимо полустанка :)
|
Студенты Кингстонского университета в Великобритании создали анимационные видео по сюжетам русской классической литературы. О победителях конкурса на лучший фильм сообщило издание Creative Review.
Первое место получила команда Флоры Колтон за видео по произведению Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Победители получили премию в одну тысячу фунтов. Члены жюри конкурса отметили оригинальный стиль ролика, ощущение драмы, а также успешно реализованные технические задачи. Среди призёров оказались команды, которые работали над произведениями «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана. http://time-to-read.ru/article/111275 |
https://lenta.ru/articles/2017/01/27/maltese_order/
Американец Бёрк известен как один из самых консервативных кардиналов. В Ватикан его привел предыдущий папа — Бенедикт XVI. Бёрк выступал против использования стволовых клеток, критиковал поп-звезд за разврат, Демпартию США именовал партией смерти за ее поддержку абортов, требовал не допускать к причастию как политиков, поддерживающих право на искусственное прерывание беременности, так и их избирателей. Уже после прихода Франциска Бёрк настолько жестко критиковал позицию папы по вопросу о гомосексуализме (в частности, вместе с другими епископами просил папу разъяснить, насколько его обращение Amoris laetitia, содержавшее призыв терпимее относиться к сексуальным меньшинствам, соответствует догматам церкви), что Франциск снял его с поста в Верховном трибунале апостольской сигнатуры (высшем суде католической церкви), переведя на должность патрона госпитальеров. Неудивительно, что многие видят в происходящем хорошо продуманный план, направленный против кардинала Бёрка. Тем более что сложившаяся ситуация подозрительно напоминает историю с другим консервативным кардиналом и решительным противником предоставления дополнительных прав ЛГБТ — гвинейским кардиналом Робером Сара. В июле 2016-го он со ссылкой на папу Франциска призвал всех священников и епископов служить мессу ad orientem, то есть перед алтарем лицом к востоку, а не к пастве, как было принято до Второго Ватиканского собора. После этого его вызвали на аудиенцию в Апостольский дворец, и почти сразу Святой престол выпустил заявление, в котором утверждалось, что «слова Сара были некорректно интерпретированы как противоречащие словам папы». Хотя официально было объявлено, что Франциск и Робер пришли к полному согласию, через четыре месяца папа Римский внезапно сообщил о реформировании Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, которую возглавлял Сара. В ее состав был введен целый ряд либеральных кардиналов, включая уже упоминавшегося Пьетро Паролина. неожиданно |
Из 162 тысяч беженцев прибывших в Швецию в 2015, лишь 494 работали по состоянию на середину 2016
https://glav.su/forum/4/16/threads/1...message4251794 |
|
Цитата:
заводы стоят раздолбаные, поля непаханные. Зато магазины как грибы растут. |
Цитата:
|
Цитата:
И в раздолбанных заводах - прорастают новые производства, как грибы-опята на трухлявом пне. Давно наблюдаю за этим процессом. Если бы российская элитка, включая власть, искусственно не тормозила бы людей - был бы уже у нас бум, не хуже прочих бумов в мире... |
Цитата:
Дело не в том, что они не будут работать. Они будут работать так, как как умеют. А умеют они очень своеобразно. А местные, аборигены, наблюдая за их работой будут думать - я конь педальный что-ли? Мы ведь одинаковую зп получаем. В итоге, местные будут работать так же, как и новоприбывшие. А это - конец экономики. Поэтому - пособия выгоднее платить. |
Цитата:
Но им выгодно держать людей в черном теле и высовываться с инициативами, хоть как-то касающимися перераспределения власти, денежных потоков, управления и самоуправления, они не дадут. |
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |