![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается карандаша, то я и в бумажных книгах никогда не чирикаю - так же оставляю закладки с пометками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это очень хороший писатель. Правда, почему-то без бороды :) Я читала еще "Жестокий век". Совершенно другой роман. И другой язык. Очень талантливый был писатель. |
Цитата:
Идея: нужно и правда здесь сделать перерыв. И не пустословить хотя бы в пост. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне ещё очень понравилась книга Никифорова-Волгина "Ключи заветные от радости".
|
А кто-нибудь "читает" аудиокниги? Как у кого на слух книги воспринимаются? Мне вот глазами удобней, я так больше запоминаю. Но у всех по разному, мне кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично на слух плохо воспринимаю текст. Только напечатанный. |
Цитата:
|
Закачал несколько книг Алана Милна в читалку. Не Винни Пуха, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но хорошее чтение это редкость, конечно. Даже на предании мне не все аудио-начитки нравятся, особенно когда один и тот же голос озвучки на все книги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:hi: |
Цитата:
А я вот тут в основном почитываю https://www.rsl.ru/. |
Цитата:
По поводу утраты вполне вас понимаю. Могу отдать, занять, одолжить всё что угодно, кроме книг и печатных изданий, которые мне дороги :pardon: У меня есть три его книги, вышедшие ещё в Советском Союзе 1985, 1987, 1989 гг. Попадались в книжных и современные издания Хэрриота, но всё уже не то: оформление, качество бумаги, её запах. В Союзе умели качественно книги издавать, с этим не поспоришь. |
Цитата:
Не так давно прослушал интересную книгу Всеволода Овчинникова "Калейдоскоп жизни", которую читал очень известный диктор Вячеслав Герасимов. Во многом книга понравилась благодаря голосу Герасимова. |
Цитата:
Хэрриот - у меня была книга с видами Англии и рецептами английских блюд на полях. Читала про йоркширские пудинги :) Издание, наверное, уже позднесоветское. |
Прошу откликнуться белгородцев, чьи дети любят читать книги о животных. Большая "Зелёная серия". Предпочтение многодетным родителям, детям из детских домов и школам с юннатским классом. Есть много других книг из личной библиотеки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, у нас Хэрриота печатают очень бессистемно: трудно вообще разобраться, сколько рассказов и в каких сборниках он написал. Наша семья открыла его для себя, приобретя книги "Зелёной серии", где львиную долю составили, конечно, произведения Даррела, а Хэрриота вошли только две, но стали для нас настоящим сюрпризом. Вообще, это издание очень приятное и качественное, если не считать заметную неравноценность представленных авторов: Даррел, Хэрриот, Кусто, Конрад Лоренц, сборник рассказов разных писателей-звероловов - все остальное уже заметно уступает им качеством (в том числе и небезызвестная Джой Адамсон, оказавшаяся скучнейшей писательницей, несмотря на все свои прочие достижения). |
Дженни! "Зелёная серия" просто чудо! Мы с детьми читали её взахлёб, особенно Даррелла и Джой Адамсон, Хэрриот вне всяких похвал, хотя там сложно выделить лучшее - всё великолепно. Мне посчастливилось ребёнком смотреть фильм "Рождённая свободной", восхищение не передать словами. Теперь настал момент, когда эти книги следует передать другим мальчикам и девочкам. Эта серия для меня очень ценная и поэтому только настоящим ценителям книг о природе. Надеюсь такие есть в моём городе.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Не понимаю почему вы говорите о том, что качество перевода снизилось. Издательство "Захаров", печатающее книги Хэрриота, если не ошибаюсь, использует переводы замечательной Ирины Гуровой (кстати, первую книгу, выпущенную изд-ом "Мир" в 1985 году переводил Д.Осидзе). А вот качество оформления, да, стало на порядок ниже, как на мой вкус. 2. Может быть, конечно, Хэрриота не печатали так широко, но всё равно его книги выходили достаточно часто. 1985, 1987, 1989, 1992 (или 1993) - ваше издание, затем следует перерыв и в 2000-х берётся за дело вышеназванный "Захаров". Просто у Дарелла гораздо больше книг как таковых, он достаточно плодовитый писатель. Впрочем, писал он больше из-за финансовых вопросов, ему всегда нужны были деньги на выплату кредитов, которые он брал под свои "прожекты" (и эта "корысть", на мой взгляд, сказывалась на качестве его книг, последние из которых лично мне было читать совсем неинтересно). 3. По поводу бессистемности печатного Хэрриота я с вами соглашусь. Его никогда не печатали целиком, а только отрывками, причём издательства постоянно делали какие-то сборники из отдельных глав его произведений на своё усмотрение, из-за чего создаётся впечатление хаотичности и бессистемности. 4. С "Зелёной серией" не знаком, но вышеназванные писатели долгое время были у меня в "топе". По поводу Джой Адамсон промолчу, ибо давно это было, но вот Конрада Лоренца я бы не отнёс к интересно и живопищущим писателям. Нет, конечно, "Год серого гуся" и "Человек находит друга" долгое время были моими любимыми книжками, но писал он довольно сухо, на мой взгляд. 5. Думаю, в "Зелёной серии" были и книги Бернгарда Гржимека, его в Союзе издавали достаточно много. Интересный автор, но стиль письма... Немецкая дотошность и пунктуальность (Лоренца тоже отношу к "немцам", ибо австриец))) всё-таки сказывается на стиле изложения, на мой имховский взгляд :)))) |
Цитата:
...Если печатали в 80х, то значит эти издания каким-то чудом прошли мимо моих родителей и даже их знакомых. Кстати, мой начальник, которому я принесла Хэрриота года три тому назад, был так же поражен, что не знал этого писателя, и, соответственно, совершенно очарован книгами. У Лоренца действительно тяжеловатый стиль изложения - через его живописания взаимоотношений ручных галок и землероек я продралась с большим трудом, - но у него и немало уникальных наблюдений за поведением и психологией животных, а также - неожиданных "разоблачений" тех из них, о которых, казалось бы, всё давным-давно известно. Ну и, конечно, восхищает его фанатичная преданность своему делу и бесконечная любовь к живым сушествам. Да и в практичности ему не откажешь: думаю, те, кто выбрал щенка именно по его советам, отнюдь не пожалели об этом. Гржимек в "З.с." есть - одна книга, - но он действительно слишком педантичен, и потому аналогичного жгуче-захватывающего впечатления на меня не произвел. Ещё в серии присутствует книга некой дамы - не помню имени - о кошках, которых она носила на прогулки в рюкзаке - автор напомнила мне Адамсон: я буквально взвыла от скуки после первых шести страниц и больше уже к этому чтиву не возвращалась. ...А вообще - сейчас посчитала по верхушкам корешков (так как эти книги у нас заставлены другими) - если не ошибаюсь, их всего тридцать. Некоторых уже не помню - надо будет вернуться и перечитать (дочитать). |
Цитата:
Кстати, не понимаю, почему Вам необходимо передать эти книги: по-моему, они не детские, а перечитать будет приятно всегда. Главное - не пожалейте. К тому же можно обмануться в людях и обнаружить у них однажды свой дар где-нибудь на антресолях в пыли или того хуже, а это всегда очень неприятно. |
Цитата:
Лоренц долго был моим кумиром наряду с голландцем Николасом Тинбергеном, книгами которого по этологии я зачитывался. Единственное, о чём жалею (сейчас уже к этой теме интереса нет), что так и не добрался в то время до книг ещё одного участника этой этологической троицы Карла фон Фриша (в 1973 году Лоренц, Тинберген и Фриш получили совместную Нобелевскую премию за изучение поведения животных). Фриш посвятил себя изучению пчёл, открыл язык танца пчёл. Изучал он их достаточно долго, а умер аж в 95 лет (кстати, очень многие учёные прожили долгую жизнь, я приписываю это улучшенному мозговому кровообращению, которое способствует питанию мозга и вследствии этого полноценной жизнедеятельности всего организма). Дамой с кошками, скорей всего, является Дорин Тори, кошки - её излюбленная тема. Помнится одну её книгу я всё же одолел, но без особого энтузиазма, тут я с вами соглашусь, чтение на любителя :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эту хорошую тему открыл Иванфилософ. Его давно не видно на форуме. Никто не знает, почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |