Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Светлана из Петербурга 28.03.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Николай Долганов (Сообщение 1006734)
Но, кем бы нас ни считали, факт не изменится: баптисты всегда будут устраивать провокации. СИ всегда будут уничтожать кресты и иконы.

По нынешним законам и сесть за такое могут. Если не докажут, что уничтожают произведение искусства - то могут доказать, что этим они оскорбили чувства верующих.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006788)
Какой вред? Налоги они платят, работают честно. Участия в акциях протеста не принимают. Вполне лояльные граждане.

Убитых ими детей (из-за отказа перелить кровь) - сколько их за все время - кто обратно вернёт?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006827)
Так это их право.

Пока. Вполне могут принять закон, запрещающий не служить. А вред от этого для государства очевиден - придут враги - кто зашищать народ будет? Это безумие просто - если бы все люди поверили в это безбожное учение и отказывались идти на войну...

Елена Гатчинская 28.03.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006830)
По нынешним законам и сесть за такое могут. Если не докажут, что уничтожают произведение искусства - то могут доказать, что этим они оскорбили чувства верующих.

Могут, могут.
Но так же и православных скоро привлекать станут. Ибо достанут всех.
Было бы желание кого-то привлечь (из ненависти, например), а статья найдется.
Христа привлекли к ответственности, а уж простого человека и подавно. У нас страна такая.

Елена Гатчинская 28.03.2017 13:16

Цитата:

Вполне могут принять закон, запрещающий не служить.
Если примут - мучеников у нас будет дофига и больше.
Ибо не все хотят служить сему Левиафану.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1006834)
Могут, могут.
Но так же и православных скоро привлекать станут. Ибо достанут всех.

Я уже поняла, что вы будете в первых рядах. :)

Елена_НН 28.03.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006788)
Какой вред? Налоги они платят, работают честно. Участия в акциях протеста не принимают. Вполне лояльные граждане.

ну, Сергей, если вы не видите отложенный, или что на английском языке называется long-term - на долгосрочную перспективу, вред, и притом существенный (хотя я вам объяснила уже, что сознание меняется) - то как мне вам еще объяснить?
вы не мыслите масштабами государства. на самом деле не всем людям это интересно. просто непонятно - если тебе неинтересно так мыслить, ну не видишь ты очевидных вещей, на зачем тебе лезть обсудать это всерьез?

Светлана из Петербурга 28.03.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1006837)

Да и по барабану на них. В иные времена дезертиров расстреливали на месте - без суда и следствия. Мученики фиговы. Никто о них и не вспомнит.

Елена_НН 28.03.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1006837)

так кто не хочет служить - пусть не служит. делов то :)

Елена_НН 28.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006842)
Да и по барабану на них. В иные времена дезертиров расстреливали на месте - без суда и следствия. Мученики фиговы. Никто о них и не вспомнит.

определение "фиговы" здесь очень верно подобрано :-)

Сергей Афанасьев 28.03.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006830)

Свидетели Иеговы никогда не жгли чьи-то иконы и т. д.
А что человек делает с его личной собственностью его дело. Кстати сжигание икон нельзя назвать кощунством. В православии старые предметы культа так и уничтожают.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006832)
Убитых ими детей (из-за отказа перелить кровь) - сколько их за все время - кто обратно вернёт?

Вы сначала это докажите. Нет уголовных дел с обвинительными вердиками судов

Сергей Афанасьев 28.03.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006833)
Пока. Вполне могут принять закон, запрещающий не служить. А вред от этого для государства очевиден - придут враги - кто зашищать народ будет? Это безумие просто - если бы все люди поверили в это безбожное учение и отказывались идти на войну...

Не могу. Это норма конституции.
Пока этот закон не принят преследование свидетелей Иеговы не законно.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006840)
ну, Сергей, если вы не видите отложенный, или что на английском языке называется long-term - на долгосрочную перспективу, вред, и притом существенный (хотя я вам объяснила уже, что сознание меняется) - то как мне вам еще объяснить?
вы не мыслите масштабами государства. на самом деле не всем людям это интересно. просто непонятно - если тебе неинтересно так мыслить, ну не видишь ты очевидных вещей, на зачем тебе лезть обсудать это всерьез?

Свидетели Иеговы существуют в разных странах около 100 лет. Где этот вред?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006842)

Помнят, и очень хорошо. В Германии несколько улиц названы именами свидетелей Иеговы отказавшихся от службы в вермахте и расстрелянных за это. Вот что то не припомню таковых православных румынов, болгар.

Елена_НН 28.03.2017 13:32

Сергей Афанасьев, вы все понять не можете, что в России есть люди, которые сами готовы, без помощи властей даже, погнать Навального, СИ, мормонов и тд. куда подальше от нашей страны?
вы это все никак понять не можете - потому что во граде Львове сидите?
кстати, почему у вас там не взирая на Коституцию орут "кто не скачет - тот москаль!" и при этом скачут как упыри?

Елена_НН 28.03.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006878)
Свидетели Иеговы существуют в разных странах около 100 лет. Где этот вред?

то, что хорошо для другой страны - пусть там и будет хорошо.
а если граждане России решат, что мормоны не нужны - вполне может быть что их и не будет :)

Павел Горюшкин 28.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006458)
У вас устаревшая информация - см. сайт "Сделано у нас".

Что значит "устаревшая"? Я что вижу, то и говорю. На прошлой неделе ходил по району, искал работу.

А в центре района вот такое убожество:

http://mw2.google.com/mw-panoramio/p.../103962325.jpg

бывшее в моей юности вот таким:

http://belyakov.ucoz.ru/_ph/10/602953372.jpg

Остальные кинотеатры раздают под церкви.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1006891)
Остальные кинотеатры раздают под церкви.

Ну и прекрасно. Во-первых, почти все кино дома смотрят, во-вторых, такую лабуду, которую там сейчас показывают, может, лучше и вовсе не смотреть. :)

Светлана из Петербурга 28.03.2017 13:40

А вообще - https://sdelanounas.ru/ (верхние новости глянула - всё только о новом производстве, внедрении, модернизации).

Павел Горюшкин 28.03.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006896)
Ну и прекрасно. Во-первых, почти все кино дома смотрят, во-вторых, такую лабуду, которую там сейчас показывают, может, лучше и вовсе не смотреть. :)

Кино - это другое.

Елена_НН 28.03.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006900)
А вообще - https://sdelanounas.ru/ (верхние новости глянула - всё только о новом производстве, внедрении, модернизации).

да не докажешь ничего некоторым нытикам - ну понятно же, что проблемы есть во всех странах.
но глупо не замечать достижения! ведь нужен объективный взгляд - ну это когда человек хочет посмотреть на реальность во всей красе - а не просто "да мы тут все в дерьме сидим как при царе горохе и конца и края этому нет".

кому-то может не нравится товарищ Стариков - но человек зато не сидит сложа руки, а предпринимает дела - и немалые! - для того, чтобы жизнь в России стала лучше.

Павел Горюшкин 28.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006908)
да не докажешь ничего некоторым нытикам - ну понятно же, что проблемы есть во всех странах.
но глупо не замечать достижения! ведь нужен объективный взгляд - ну это когда человек хочет посмотреть на реальность во всей красе - а не просто "да мы тут все в дерьме сидим как при царе горохе и конца и края этому нет".

кому-то может не нравится товарищ Стариков - но человек зато не сидит сложа руки, а предпринимает дела - и немалые! - для того, чтобы жизнь в России стала лучше.

Я Вам говорю то, что происходит в районе и городе, а не на каких-то "потемкинских" сайтах.

И не надо нам этого сталиниста рекламировать.

Нравится петь "Марш энтузиастов" и ходить в розовых очках - пойте и ходите.

Но другим не надо это навязывать.

НатальяАл 28.03.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006884)
Сергей Афанасьев, вы все понять не можете, что в России есть люди, которые сами готовы, без помощи властей даже, погнать Навального, СИ, мормонов и тд. куда подальше от нашей страны?
кстати, почему у вас там не взирая на Коституцию орут "кто не скачет - тот москаль!" и при этом скачут как упыри?

Елена, а Вы можете понять, что и в России есть очень много людей, которые не дадут погнать Навального?
Кстати, эти же люди не дадут погнать Старикова, если он в один прекрасный момент власти разонравится. Вот тогда он и про НКО и про ЕСПЧ вспомнит...

Елена_НН 28.03.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1006911)
Я Вам говорю то, что происходит в районе и городе, а не на каких-то "потемкинских" сайтах.

И не надо нам этого сталиниста рекламировать.

Нравится петь "Марш энтузиастов" и ходить в розовых очках - пойте и ходите.

Но другим не надо это навязывать.

Павел, ну не обижайтесь, я тоже езжу по домам престарелых в Москов. обл. и вижу в каком плачевном состоянии они находятся. крыша там не течет, дверь не перекошена, но не комильфо ваще ни разу. так такое есть везде, вы думаете каких-нибудь трущоб нет в США? а я вот например видела трущобы и в США.

Стариков - не сталинист, если вы не знаете, чем сталинист от патриота отличается, то не надо тогда человека за зря клеймить.
Николай Викторович зато на форумах не сидит и не плачется - а дело делает, для страны.

Елена_НН 28.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1006914)
Елена, а Вы можете понять, что и в России есть очень много людей, которые не дадут погнать Навального?
Кстати, эти же люди не дадут погнать Старикова, если он в один прекрасный момент власти разонравится. Вот тогда он и про НКО и про ЕСПЧ вспомнит...

вау! ну приятно познакомиться :)
просьба подробно рассказать, чем вам так Навальный угодил :)))

Павел Горюшкин 28.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006915)
Николай Викторович зато на форумах не сидит и не плачется - а дело делает, для страны.

Он одному учился, я - другому. А то, чему я учился сейчас не нужно стране.

Ну не нужны, оказывается, корабли России. А вот "Мистрали" покупать долго и безуспешно у Франции - ей нужно.

НатальяАл 28.03.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006920)
вау! ну приятно познакомиться :)
просьба подробно рассказать, чем вам так Навальный угодил :)))

А Вам зачем? Радует Вас Стариков, ну и замечательно...

Елена_НН 28.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1006914)

кстати, если принять количество голосующих зрителей например в передаче "Поединок" Соловьева, которые распределяются по представителю "либеральных" сил и патриотических - то даже невооруженным взглядом заметно, что большинство как раз погонит Навального. и очень даже отобьется от желающих его защитить :-)

Елена_НН 28.03.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1006926)
А Вам зачем? Радует Вас Стариков, ну и замечательно...

просто интересно :)
что мне нельзя вашу точку зрения прояснить для себя ? :)

Елена_НН 28.03.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1006925)
Он одному учился, я - другому. А то, чему я учился сейчас не нужно стране.

Ну не нужны, оказывается, корабли России. А вот "Мистрали" покупать долго и безуспешно у Франции - ей нужно.

кстати, Стариков как раз и говорит, что такая экономическая политика неправильная - своего производителя нужно поддерживать.

Сергей_82 28.03.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006833)

В что, сейчас нет такого закона? Уклонение от призыва - это статья, если я правильно помню.

НатальяАл 28.03.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006927)
кстати, если принять количество голосующих зрителей например в передаче "Поединок" Соловьева, которые распределяются по представителю "либеральных" сил и патриотических - то даже невооруженным взглядом заметно, что большинство как раз погонит Навального. и очень даже отобьется от желающих его защитить :-)

Это который Соловьев? Тот, что в 2013 году спрашивал народ "А зачем вам Крым?"
Зачем вам Крым
Ну если на его передачи ориентироваться...

Елена_НН 28.03.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1006937)
Это который Соловьев? Тот, что в 2013 году спрашивал народ "А зачем вам Крым?"
Зачем вам Крым
Ну если на его передачи ориентироваться...

Наталья, а это вы зря - какой бы ни был Соловьев сам по себе, глупо не признавать, что его полит шоу - это главная политич передача такого рода нашего времени, где вообще-то звучат разные точки зрения на события.

а человек ведь слаб, может менять свои взгляды на что-то со временем.
я вот тоже раньше была атеистом, а теперь православная :)

Павел Горюшкин 28.03.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006945)

Тогда он не слаб, а разумен.

Сергей Афанасьев 28.03.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006884)

Я это все прекрасно понимаю.
Ну вроде такие лозунги не запрещены. Москаль - означает солдат, так что тут уже вопрос к россиянам почему себя они зарекомендовали так.

НатальяАл 28.03.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006945)
Наталья, а это вы зря - какой бы ни был Соловьев сам по себе, глупо не признавать, что его полит шоу - это главная политич передача такого рода нашего времени, где вообще-то звучат разные точки зрения на события.

Я это политшапито уже года 1,5-2 не смотрю. Совсем. Меня его колебания вместе с линией партии не впечатляют.
На сем обсуждение Навального, Соловьева, Старикова и пр. заканчиваю ибо оффтоп

Светлана из Петербурга 28.03.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1006935)
В что, сейчас нет такого закона? Уклонение от призыва - это статья, если я правильно помню.

Сейчас можно пойти альтернативщиком. СИ (и другие) этим пользуются.

Светлана из Петербурга 28.03.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1006908)

"Вопреканцы" :) - http://zina-korzina.livejournal.com/...tml?style=mine

Светлана из Петербурга 28.03.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006957)
Ну вроде такие лозунги не запрещены. Москаль - означает солдат, так что тут уже вопрос к россиянам почему себя они зарекомендовали так.

Потому что это нормально - не скакать на площадях, не устраивать майдан за майданом, а иметь государственное мышление, объединяться - и строить всё для общего блага. А кто этого не понимает - от того отваливается Крым и прочие части. )

Павел Горюшкин 28.03.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006987)

Ну если Сталин репрессировал две трети командного состава Красной Армии, то войну выиграли благодаря или вопреки Сталину?

Сергей Афанасьев 28.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006991)
Потому что это нормально - не скакать на площадях, не устраивать майдан за майданом, а иметь государственное мышление, объединяться - и строить всё для общего блага. А кто этого не понимает - от того отваливается Крым и прочие части. )

Государственное мышление было у Гитлера, чем все закончилось?

Кстати вспомните значение слово фашизм

Плохому мешают яйца, плохому государству - евреи и свидетели Иеговы.

Елена_НН 28.03.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1006957)

ну поэтому я и говорю - то, что у вас не запрещено, запрещено у нас.
то, что у нас может быть запрещено, может быть не запрещено у вас или еще где - только если это вас хоть как-то тревожит, вы сходите к политическому психоаналитику :-)
это будет более эффективно, чем что-то доказывать на форуме другим как им жить. :)

Сергей Афанасьев 28.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007016)
ну поэтому я и говорю - то, что у вас не запрещено, запрещено у нас.
то, что у нас может быть запрещено, может быть не запрещено у вас или еще где - только если это вас хоть как-то тревожит, вы сходите к политическому психоаналитику :-)
это будет более эффективно, чем что-то доказывать на форуме другим как им жить. :)

Возвращаемся к теме.
Вы можете привести статьи Конституции, которые нарушают свидетели Иеговы?

Елена_НН 28.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006991)

Жириновский уже давно пророчит (это наша политическая Ванга :-)), что Украины как государства не будет.
ну ждемс.
Донбасс и Крым уже не ихние. у меня родственники живут на Донбасе и очень даже "за", чтобы эти территории вошли в состав РФ - чтобы моим родственникам тоже хорошо жилось :)

Павел Горюшкин 28.03.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007027)
Жириновский уже давно пророчит (это наша политическая Ванга :-)), что Украины как государства не будет.
ну ждемс.
Донбасс и Крым уже не ихние. у меня родственники живут на Донбасе и очень даже "за", чтобы эти территории вошли в состав РФ - чтобы моим родственникам тоже хорошо жилось :)

Многие мечтают вернуть всю Новороссию.

Но это же - скандалом и санкциями не отделаешься.

А проголосовать тамошним жителям бандеровцы не дадут.

Елена_НН 28.03.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1006994)
Ну если Сталин репрессировал две трети командного состава Красной Армии, то войну выиграли благодаря или вопреки Сталину?

Вам Светлана дала ссылку на хорошую статью, где как раз про таких вопреканцев и говорится.
хорошо бы вам ее прочитать :)

Елена_НН 28.03.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007029)
Многие мечтают вернуть всю Новороссию.

Но это же - скандалом и санкциями не отделаешься.

А проголосовать тамошним жителям бандеровцы не дадут.

Павел, никто не знает, что будет через 10-20 лет.
может случиться так - что очень даже запросто вся Новороссия будет наша.

Павел Горюшкин 28.03.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007030)
Вам Светлана дала ссылку на хорошую статью, где как раз про таких вопреканцев и говорится.
хорошо бы вам ее прочитать :)

Я по поводу этой статьи и говорю

Лана72 28.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1006655)
КНДР вполне достаточно, что мы с ними дружим. )

С ними куда больше Китай дружит.

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.