![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=Эдитт;1013045Вы много лет в литературе кусали и пинали все религии,теперь вас терпеть не могут,так что дело не в гонениях за истину,а в нарывательстве.
[/QUOTE] А христиан 1 века вы в нарывательстве обвинить не хотите? Они довольно резко критиковали иудаизм, отвергали все языческие культы, неуважали императора и за Бога его не почитали, точнее это непочитание его как Бога воспринималось как неуважение. Христиане отвергали иудаизм, который имел довольно высокий статус в Римской империи, и был вполне традиционным. Проповедь христиан вызывала недовольство иудеев по всей империи, а это очень беспокоило римские власти, которые прекрасно понимали угрозу иудейского сепаратизма. Христиан не любили язычники, мало того что те не почитали их богов, но проведь христиан лишала многих дохода, как например в Ефесе. В более поздний период христиане тоже безукоризненными не были. Некоторые откровенно провоцировали власти на гонения и смертные приговоры. Были умники которые сжигали языческие храмы. Но вот почему-то я никогда не слышал о избиении свидетелями Иеговы православного, срыва православного богослужения, осквернения православных храмов. Примеров подобных действий по отношению к свидетелям Иеговы есть сколько угодно. |
Цитата:
Почему я считаю,что Бог вами недоволен ?Да я думаю не только вами,а многими конфессиями, но и Си тоже- так как все христиане поделились на группировки,назвавшись "павловыми","петровыми", и всякими там " Еленауайтами", как будто за вас распялась Елена Уайт,или Джонн Смитт,Или Лютер и прочее. А Си ещё и лжеучения разносят.Помню нам втирали,что скоро скоро армагеддон, что не прицжёт поколение родившихся в 14 году,как наступит конец. До сих пор никто не извинялся за это- а моя мама с вашей подачи ещё эту муть распространяла- нрех на душу брала. и когда я прочла сколько было таких пророчеств,мне плохо стало.пытаюсь маме рассказать,но она уже старенькая.надеюсь Бог простит её, не стану я её из вашей секты вытаскивать, буду молится Иегове,что бы простил ей её лжеучения,как может и мне простит мои и праославным их,и так далее. Но Си как организация- настоящий лжепророк.Поэтому она и часть вавилона. |
Цитата:
Апостолы верили что Иисус прийдет при их жизни. Этого не случилось. Им тоже извиниться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Свидетели Иеговы не поощряют нетерпимость и никогда не требуют ограничение прав других религий. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот слова Кураева - я совершенно с ним согласна, выше примерно то же писала. – Сотый раз вынужден повторить: зачем рыть другому яму, пребывая в уверенности, что сам в нее не попадешь? – предостерегает он. Подробнее тут: http://www.fakt777.ru/ |
Цитата:
Если вы заметили в книге Дворкина есть только компромат, но нет анализа, апологетики. Кураев в свое время мог оказать влияние и не допускать разрастания популярности Дворкина. Но молчал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я искренне соболезную россиянам, которые стали жертвами, или потеряли своих близких во вчерашнем теракте в Санкт-Петербурге. С момента принятия поправок к закону "О борьбе с экстремизмом" прошло около 10 лет. За это время на борьбу с экстремистами были брошены сотни сотрудников полиции, ФСБ, прокуратуры, Минюста. Потрачены миллионы рублей на оперативно-розыскные, следственные действия, экспертизы, суды. Обнаружены были около 175 000 экстремистов, возможно больше. Ими оказались свидетели Иеговы... . Для большинства жителей 240 стран мира это покажется абсурдным. И вот теракт, в Санкт Петербурге, во время встречи двух президентов. Погибли ни в чем не виновные люди, жертвы чьих-то политических игр. Это трагедия не должна остаться просто трагедией, но и поводом россиянам спросить, а куда тратятся их налоги? Вполне вероятно, что завтра, когда вас будут взрывать, те кто должен был это предотвратить, полицейские, работники "отдела Э", ФСБ будут заняты задержанием свидетелей Иеговы, которые мирно собрались у себя дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цинично эти моменты игнорировать и не замечать. Вам объяснить как работает полиция? Им важны показатели раскрываемости. Исламские террористы хорошо подготовлены, их сложно выявить, сложно предотвратить терракты. А в "отдела Э", сформированного из отдела по борьбе с организованной преступностью, есть план по раскрытию дел. Неважно каких, важна статистика, показатели. И их элементарно повысить - признали литературы экстремистской, подложили ее на собрание - провели обыск, переписали людей. Отчитались о профилактической работе, выявлении потенциальных экстремистов. Подложили литературу еще раз - организация закрывается как экстремистская. Кстати об обысках. В 2008-2012 году они проводились в домах свидетелей Иеговы. Проводились с привлечением спецназа, который переворачивал дома граждан 12 часов. Изымалось все, включая личные Библии, в Синодальном Переводе. Вы представляете какая это трата ресурсов полиции и денег? При борьбе с исламистами есть риск для жизни сотрудников и членов их семей. При борьбе со свидетелями Иеговы этого риска нет. А показатели могут расти. Полицейские это понимают и этим могут злоупотреблять. |
Цитата:
У СИ с образованием так, что нельзя сказать поощряется, нельзя сказать не поощряется. Для сравнения возьмите два более известных и религиозно нейтральных феномена: вальдорфские школы и ш. монтессори. Правда сравнивать лучше было бы гос.ш. систему и эти две лет сорок-пятьдесят назад. Сейчас гос.ш.системы стали лучше, особенно в начальных классах, потому что многое переняли из обеих систем, но не убирали полностью момент соревновательтности. Так вот в этих системах, так же, как и в воспитании СИ, изъят соревновательный момент. Там не поощраются успехи в том смысле, что "Все посмотрите на Клаву! Клава собрала больше всех желудей!". Эта особенность помогает... А чо я обьяснять-то буду. Вы и сами все понимаете, небось помните, как чувствовали себя двоечники и второгодники. Практически им сворачивали шею. В В- и М-школах, например, дискуссия об интеграционных классах избыточна. В любой класс любой из таких школ вписывает ребенок с дефицитами развития и особыми потребностями. Но одновременно с этим В- и М-школы, делая детей более сильными и жизнерадостными внутри системы, ослабляют многих из них во внешнем социуме. Они противостоят злу, как бы это выразиться, внутри себя, но прокладывать дорогу грудью себе часто не умеют. С СИ получается приблизительно та же картина. Наш оппонент ратует за кровезаменители. Правильно ратует в смысле цели. Но - Вы читали мой ответ - оставляет за скобками то, что что называется борьбой бабла с козлом, а еще лучше сказать борьбой бабла вместе с козлом против разума и совести. Системы, исключающие конкуреницю между детьми и молодыми людьми, безусловно благо для слабых. И, конечно, мы с Вами тоже за слабых. Но часть так называемых сильных все-таки лучше мотивируется конкруенцией. Такой, например, была в щенячестве Ваша покорная коза. Не будь для меня тогда важна конкуренция, оценки в буквальномм, школьном, и в переносном смысле, я бы расслаблялась, точнее распылялась, благодаря подаренной мне родителями соображалкой и неуемному любопытству ко всему подрядУсловно говоря, задумалась я козленком, а что такое язык вообще и меня втянуло в эту область с рогами и копытами. Упал взгляд на камень с узором жилок - унесло в геологию. Само по себе не плохо. Само по себе. Но только вот с одним толко глубоким знанием свойств и происхождения камней и способностью забабахивать лекции по семиотике и истории русского языка, читать старолав.тексты и доцировать про Гегеля, ну, в общем Вы поняли, меня бы отправили из восьмого класса прямиком в ПТУ какой-нибудь наборный шрифт изучать. И только мое немеряное тогда самолюбие, с возрастом умерившееся естественным путем, толкало меня в спину и дотолкало куда следоват. А вот средний сын у меня - гибрид в этом смысле. Где-то до пятого класса самолюбие у него в соревновательном плане было отключено полностью. Включилось в пятом. Говорить с ним в этом возрасте нам было, прямо скажем, тяжело. Вот хоть убейся, но чтобы последнее слово было за ним. Ниспровергал авторитеты пачками. Потом начала параллельно с последними двумя классами в школе учиться в университете. Там из него воинствуюющее самолюбие выветрилось полностью. У СИ навязывается и консервируется отсутствие самолюбия. Некоторым детям катит и даже очень. А другим это сильно не то. |
Цитата:
|
Мусульмане "за" запрет.
Про буддистов что-то ничего не нахожу. (Надеюсь, что они, как и положено им, находятся в "нирване", т.е., в некоторой отстраненности от событий). Для христианина запрет "Свидетелей" прообраз грядущих действий антихриста: тот будет также силой и запретами насаждать добродетели в обществе. Идеал для православных, знаете, кто? Сталин в куколе Патриарха. В этом я уже убедилась. А ведь Сталин был семинаристом. Мог бы (теоретически) и Патриархом стать. Вообще, пущай тут запрещают все. Чем больше запретят, тем быстрее наступит окончание всей истории. Слава Богу за все. Альбир-хазрат Крганов: Я уверен, что если Минюст принял решение о запрете «Свидетелей Иеговых», для этого есть веские основания: http://regions.ru/news/2602026/ |
Цитата:
Те, которые называют себя христианами, но по своей сути - не те. Сами в заблуждении и других вводят в заблуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну кто разрешает священникам, нарушая Конституцию, проповедывать в школах и училищах? Во первых - священник вообще не вкурсе, что такое экстремизм и как его понимают в России. Во вторых - наиболее известные экстремистские организации были тесно связаны именно с традиционными религиями. НРД исключительно редко совершали тераркты, или какие либо другие экстремистские действия. Пример Ирландская республиканская армия - тесно связана с католиками. ДНР и ЛНР - с православием. ИГИЛ - с исламом. Причем такие экстремистские организации часто провозглашают возвращение к традиционной культуре, традиционным взглядам. В православии, католичестве, протестантизме нет запрета на насилие, особенно если речь идет о защите веры. Так что спровоцировать их на экстремистские действия куда легче, чем убежденных пацифистов. В авторитарном государстве, в которое превращается России, вы экстремист не потому что нарушаете закон, а потому что вы другой, вас нельзя контролировать, у вас свое мнение, обоснованное, за которое вы готовы бороться. |
Цитата:
Как сказанно Бог положит на сердце зверю разорвать блудницу,которая раскошествовала. Но это никак не коснётся истинных христиан в них- так как они есть везде, они выйдут из вавилона великого ,или из блудницы. Не знаю буквально или просто духовно выйдут. Вот такие вот у меня еретические представления и мне всё равно,что православные будут оччень не согласны,ну или там СИ. Я вообще то между ними и не делаю большой разницы- все люди как люди, все верят в Бога,только понимают его Природу по своему(не большой грех по моему).Все настоящие христиане будут спасены . А вот те,кто на их шеях ездил,подозреваю что и деньги огребал- те пусть идут в озеро огненное. Ну например верхушка Свидетелей Иеговы- которые и замутили свои лжеучения и столько замечательных людей просто сбили с пути своими лжеучениями- место им на Божьем суде.:ireful: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блудница - очень точный символ. Та, кто изменила Жениху. Жених у нас однозначно, один - Бог, Иисус Христос. Там очень много намеков именно на бывших христиан, то есть, те, которые называют себя христианами, но по своей сути не таковы. Например, чаша в руках блудницы. Это намек на евхаристическую чашу. И сравните еще со словами Лаодикийскому ангелу. Нет, это точный образ нынешней РПЦ МП. За другие поместные Церкви не скажу, а вот к Российской Церкви очень все относится. Остальные религии изначально не обручались с Женихом и не клялись ему в верности. |
Цитата:
А я думала вы сами православная. Да все они похожи- я во всех мало мальски известных побывала.Даже как то у староверов была- такие смешные- телек не смотрят, дети одеты- в какие то дореволюционные шмутки. И не используют музыкальные интсрументы во время пения песен и никакой музыки- говорят это Богу не нравится. В общем бредоваые учения и верования я вижу везде по немногу.Не может такого быть в церкви,где глава Христос давал бы святой дух. Люди придумываю чушь ,типа учения о не переливании крови- и упираются до смерти,уверенные,что тем служат Богу. Или вон православные святые "просили себе страданий" да я в шоке просто. Человек готов спрыгнуть с крыши,лишь бы придумать- как ещё Богу угодить,а надо то не многое.. лучше бы на нагорной проповеди сконцентрировались,чем выдумывать правила лишь бы поэкстравагантнее. Мармоны вон делали учение о специальных подштанниках- без них ну никуда- нет у тебя отличительной черты истинного Христианина- и это на полном серьёзе. И все утверждают,что им дух руководит. А как бы не собственная дурость и желание выпендрится руководили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их и так сейчас в масштабе государства "забанят". Дайте хоть высказаться человеку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:scratch_one-s_head:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите, я многих секто-борцев тут спросила об определении понятий "секта" и "тоталитарная секта", ни разу никто не смог ответить. Дают туманную отсылку к Дворкину или к неким словарям. При этом на форуме в целом очень любят и формулы догматики, и близкие к формулам высказывания богословов приводить. Прокапывают в поисках точного текста весь интернет. А тут - ничего. Бабайка. По существу вопроса, т.е. сказать о том, что же такое секта так никто и не решился. Вообще, дискуссия у нас куда-то в сторону уплыла. Автор статьи поставил вопрос о том, что сейчас придушат СИ, а потом придушат на тех же самых основаниях нас. И что вообще непорядочно бороться за Веру, уничтожая иноверцев грубой силой. А давайте в этом русле и останемся? Что же это все-таки такое: секта и тоталитарная секта? |
Цитата:
А нам урок: когда вещают о возвышенных туманных иромантических целях и на основании пропаганды предлагают прижать ту или иную маргинальную группу, надо помнить, что следующей маргинальной группой запросто можем оказаться мы. Ах да, про песню. Вы повелись на подтасовку псевждо-секто-борцев. Песня №64 у СИ на мелодию действительно Гайдна зовется "Сиона Надежда Великолепная". Могу текст привести. Положен иеговистский текст на эту мелодию в 1928 году. А написала мелодия была в 19 веке, а именно в 1841 году. Это было что-то вроде "Боже, царя храни" и текст был связан в то время с совсем другими перепитиями немецкой истории. В 1922 году песня стала гимной Веймарской Республики. А в 1933 году, т.е. пять лет спустя после того, как СИ переняли мелодию и соединили ее с псалмом, нацистсты стали исполнять только первую строфу гимна, которая с одной стороны была всему населению привычной и никакого отторжения вызвать не могла, с другой, в отрыве от продолжения, не противоречила и новой идеологии. Потом приоритет получил вообще другой гимн. В 1952 году ФРГ вернулась к гимну Веймарской республики, но на сей раз стали петь по будням полностью, а на международных встречах только третью строфу. После воссоединения ГДР и ФРГ в национальный гимн вошла только третья строфа. Так, что как видите, никаких гитлеровских гимнов СИ нигде не исполняли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |