![]() |
Цитата:
мне жаль людей живущих угождением чреву, потому что знаю и чем подобное заканчивается в будущем, и чем оно содержимо в настоящем. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, впереди сплошные недели и масленица!!! Вот уж будем угождать так угождать!!! :-) |
Цитата:
Достану кабачок и пойду стряпать.:gamer: |
Цитата:
|
Праздник - это детство. У классика хорошо про масленицу написано в этой связи:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы именно так отмазывался если бы не умел готовить!!!:rofl: |
Цитата:
Обязательно помолимся: Очи всех на Тя, Господи, уповают, И Ты даеши им пищу во благовремении, Отверзаеши Ты щедрую руку Твою И исполняеши всякое животно благоволение! И после трапезы поблагодарим Господа! А ангелы незримо предстоят всегда! |
гороховая каша :hi:
вечером стакан сушеного гороха/чел. замочить в таком же количестве воды, выставить на холод, не мороз. Утром горох готов к варке. Лучше сразу в кастрюле замачивать, меньше лишних действий. Долить воды 2 части к 1 гороха. На быстром огне довести до кипения, снять и выбросить всю пену, добавить соль пол чайной ложки/чел., далее варить на медленном огне 30 минут колотый горох, час целый. возможные если: 1. варите 1 раз, не используйте крышку вообще, есть риск уделать всю плиту на этапе варки "выбросить пену" 2. желудок слабый, в таком случае увеличиваем время приготовления и развариваем кашу до состояния пюре. Этот способ подходит для семейного стола, т.о. возможные неприятные последствия употребления в пищу гороха исключаются. минус, а может и плюс каши: горох - продукт с высоким содержанием белка, т.е. не чаще 2 раз в неделю. При повышенных физических нагрузках подходит для ежедневного употребления |
Цитата:
|
мельчить специально не нужно, + 10-15 минут варки и горошины полностью развариваются
|
Цитата:
Цитата:
А вот фасоль очень полюбили варить после Греции, где популярен особый сорт, фасолинки огромные и очень вкусные - т.н. "гигантская". Здесь такой сорт - большая редкость, а жаль. Когда приехали первый раз, поздно ночью, глухая деревушка... Зашли на огонек - а грек говорит, что холодильник сломался, ничего почти нет из меню. И предлагает - а давайте я вам принесу то, что мы сами каждый день едим. И принес эту фасоль в томатном соусе, какой-то сыр и графинчик холодного белого вина. Эххх, и ветерок морской обдувал нас нежно-нежно... На море захотелось, в теплые края. Ну сколько можно этой зиме длиться... |
Цитата:
Муж любил в армии, пшенно-гороховый кулеш, да с тушёнкой! Просит сварить. Варю. Говорит, что получается не так вкусно, как в армии.:pardon: |
Цитата:
|
зажарку из лука с морковью в гороховую кашу обязательно нужно добавлять, это аксиома. Думаю, из всего человечества единицы способны съесть тарелку чистой каши соль-вода-крупа без проблем восприятия, сильнейшие волей одолеют пару ложек, в большинство вообще не полезет, без добавок
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я не могу, обязательно туда че-нибудь
|
Цитата:
Цитата:
Наталья, просто восхищение....:rose: |
Цитата:
Цитата:
|
А я показывал свой любимый рецепт яичницы?
Обжариваем с двух сторон черный или серый хлеб - на растительном масле. Обжариваем ветчину, любую, на ваш вкус. Сверху кладем немного соленого огурчика. https://img-fotki.yandex.ru/get/2554...84feb_orig.jpg А сверху на этот фундамент - яичницу-глазунью. https://img-fotki.yandex.ru/get/4077...747f5_orig.jpg В тарелке можно сопроводить нарезанной зеленью и помидорками. Но и просто под апельсиновый сок - боевое настроение на весь рабочий день гарантировано! :) https://img-fotki.yandex.ru/get/2582...3e27b_orig.jpg Жена очень любит, когда я на завтрак эту яичницу готовлю! |
Кружевные блинчики http://www.edimdoma.ru/retsepty/7919...vnye-blinchiki
Ингредиенты Для блинов яйца курины 2 шт.. мука 200 г. молоко 50 мл. вода 450 мл. вода минеральная газированная 1 ст. л.. сахар 2 ст. л.. соль 1 щепотка. растительное масло 2 ст. л.. Для подачи сметана жирная 5 ст. л.. варенье 2 ст. л.. мед по вкусу. |
Цитата:
Обычно, пеку дрожжевые блины, но, когда надо быстро - без дрожжей. На кефире, например) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3. |