Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Ольга 1966 01.03.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 771609)
Да! Я теста делаю не много, на глазок. И оно у меня всё время густоватое получается... Я беру:
- примерно 600-700 г молока
- пол-пачечки сухих дрожжей
-2 яйца
-1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- подсолнечное масло.
- муки - как получится
Взбиваю миксером, Потом оно подходит. Раза три я его осаживаю, а потом кипящим молоком можно.

А рецепт этот ещё от бабушки :i_am_so_happy:

Самый классический рецепт! Только молока можно побольше брать))

Татьяна 50 01.03.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 771609)
Да! Я теста делаю не много, на глазок. И оно у меня всё время густоватое получается... Я беру:
- примерно 600-700 г молока
- пол-пачечки сухих дрожжей
-2 яйца
-1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- подсолнечное масло.
- муки - как получится
Взбиваю миксером, Потом оно подходит. Раза три я его осаживаю, а потом кипящим молоком можно.

А рецепт этот ещё от бабушки :i_am_so_happy:

Бабушка усовершенствовала процесс приготовления заварных блинов!
Какая искусная кулинарка была Ваша бабушка!

Ольга 1966 01.03.2016 12:31

И у меня бабушка такая же была. Никто ее особо не учил, она многое по наитию готовила. Когда спрашивала у нее, сколько чего она положила, бабушка отвечала:"А я ж всё на глазок..." Особо помню ее пироги с зеленым луком и яйцами, ватрушки, оладушки, сырники, котлеты, холодец... Всё самое простое, но как же вкусно! Точно Наталичка пишет. Такого, как у бабушки, больше нигде не пробовала... Может, и продукты тогда другие были?..:) Но, главное, конечно - любовь, с которой они готовились...

Татьяна 50 01.03.2016 12:45

Ой, девочки! Ведь и я могу сказать всё тоже о моей бабулечке.
Я часто сетую, что искусство приготовления традиционных простых блюд уходит. Я выросла на выпечке. Трудно жили. Тем и кормились, что непременно борщ и выпечка. А какие булочки - словно слоёные...Это так ручки её, пестовали тесто..., что никакого прослаивания маслом не нужно...Ой, сейчас расплачусь.

Ольга 1966 01.03.2016 13:11

Да, Татьяна, выпечка была у бабушки очень часто. Мама вспоминала, что жили они в 40-50-е гг бедно, но к воскресенью непременно пеклись пироги. Или пирожки) А к борщу - да, обязательно булочки. Их еще чесноком натирали))
Другая моя бабушка в выпечке не была очень разнообразна, но у нее было свое фирменное: жареные пирожки с картошкой и яблочный пирог(из песочного теста) с корицей. М-м-м!

Егор-Мск 01.03.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 771876)
А к борщу - да, обязательно булочки. Их еще чесноком натирали))

Пампушки!!! :)

Пришлось отказаться - с определенного возраста они плохо влияют на фигуру. Но вкусно, конечно...

Светлана Пн 01.03.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 766470)
Жена очень любит, когда я на завтрак эту яичницу готовлю!

Повезло Вашей жене! :girl_claping: А я у меня в семье только я одна готовлю. И то довольно посредственно. Вот, такую яичницу, как у Вас точно сделать не умею. Ещё мне не удаётся выпечка из дрожжевого теста (кроме блинов). Детство запомнилось вечным голодом. Я выросла в зоне Нечерноземья, за продуктами ездили в Москву. Даже хлеб покупали в Москве. Такой у нас он был невкусный, ужас! У нас в магазинах были только супы в пакетиках, килька в томате, кулинарный жир в пачках и на развес, да конфеты "Гулливер". Чтобы купить молоко, надо было вставать в 6 утра и идти в магазин занимать очередь. Запомнилась с детства домашняя лапша, которую я помогала маме готовить. И ещё саговая каша, которую терпеть не могла. Сейчас такой крупы не вижу в продаже. Готовлю я просто, быстро и мало, так, чтобы всё сразу съесть.

Ольга 1966 01.03.2016 13:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 771885)

Пришлось отказаться - с определенного возраста они плохо влияют на фигуру. Но вкусно, конечно...

Да, пампушки! На фигуру, вообще, плохо влияет всё мучное, к сожалению. А после 40 лет килограммы уже особо не сбрасываются, а сидят на тебе, как заговоренные))

Любовь 01.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 771885)

Полтавщиной повеяло....и всеми ароматами блюд, приготовленных с любовью!:good:

Егор-Мск 01.03.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Светлик (Сообщение 771891)
Повезло Вашей жене! :girl_claping: А я у меня в семье только я одна готовлю. И то довольно посредственно. Вот, такую яичницу, как у Вас точно сделать не умею. Ещё мне не удаётся выпечка из дрожжевого теста (кроме блинов). Детство запомнилось вечным голодом. Я выросла в зоне Нечерноземья, за продуктами ездили в Москву. Даже хлеб покупали в Москве. Такой у нас он был невкусный, ужас! У нас в магазинах были только супы в пакетиках, килька в томате, кулинарный жир в пачках и на развес, да конфеты "Гулливер". Чтобы купить молоко, надо было вставать в 6 утра и идти в магазин занимать очередь. Запомнилась с детства домашняя лапша, которую я помогала маме готовить. И ещё саговая каша, которую терпеть не могла. Сейчас такой крупы не вижу в продаже. Готовлю я просто, быстро и мало, так, чтобы всё сразу съесть.

Яичница - это просто.

У меня из последних достижений - печеночный паштет. Вкуснейший получается, жена ложками есть, нахваливает. И ведь ничего сложного в приготовлении.

Наталья Валерьевна 01.03.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 772328)
Яичница - это просто.

У меня из последних достижений - печеночный паштет. Вкуснейший получается, жена ложками есть, нахваливает. И ведь ничего сложного в приготовлении.

Про паштет уже наслышаны.
Может, рецепт откроете? Сравнить хочу.
И из какой печени?

Егор-Мск 01.03.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Наталья Валерьевна (Сообщение 772358)
Про паштет уже наслышаны.
Может, рецепт откроете? Сравнить хочу.
И из какой печени?

700 г индюшачей печени
3 красных луковицы
3 больших морковки
Приправы

Лук и морковь пассирую, затем отправляю на сковороду нарезанную кусочками печень, тушу, потом чуть обжариваю. Солю, перчу, добавляю 50 г коньяка. Далее это все блендировать до однородной массы и в духовку на 180 градусов запекаться 45 минут.

Наталья Валерьевна 01.03.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 772368)
700 г индюшачей печени
3 красных луковицы
3 больших морковки
Приправы

Лук и морковь пассирую, затем отправляю на сковороду нарезанную кусочками печень, тушу, потом чуть обжариваю. Солю, перчу, добавляю 50 г коньяка. Далее это все блендировать до однородной массы и в духовку на 180 градусов запекаться 45 минут.

Спасибо.
Индюшачья не попадалась, надо всмотреться в прилавки.
Коньяк-то какую функцию выполняет? Это же не торт. Еще вино красное плеснуть в жареный лук - это мысль.
Красный лук тоже жарить не стану, только белый. Морковь - тоже на любителя, но мне нравится.
так же делаю, только в духовку не отправляла. Надо попробовать....
Воодушевили, захотелось. :-)

Егор-Мск 02.03.2016 21:05

...а жена пока еще работает... :) Ну, что нового на Правмире? :)

http://s019.radikal.ru/i621/1603/f2/42484466ab73.jpg

Светлана Пн 02.03.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 772328)
Яичница - это просто.

Вот паштет я умею делать. А такую яичницу, как Вы - нет.:good:
Омлет у меня выходит нормально, но яичница - всё время бяка.

Светлана Пн 02.03.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 773058)
...а жена пока еще работает... :) Ну, что нового на Правмире? :)

И пусть весь мир подождёт? :)

Егор-Мск 02.03.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Светлик (Сообщение 773124)
Вот паштет я умею делать. А такую яичницу, как Вы - нет.:good:
Омлет у меня выходит нормально, но яичница - всё время бяка.

А что не так с яичницей? Ее готовят и на сильном огне, зажаривая до состояния подошвы нижнюю плоскость, и на маленьком - делая нежной и белой. Может, надо заставить мужа купить новую хорошую сковородку? :)

Светлана Пн 02.03.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 773134)
А что не так с яичницей? Ее готовят и на сильном огне, зажаривая до состояния подошвы нижнюю плоскость, и на маленьком - делая нежной и белой. Может, надо заставить мужа купить новую хорошую сковородку? :)

Всё дело в том, что у меня электрическая плита. Никак не могу приноровиться. :girl_blush2:
А сковородка и действительно скверная. Надо новую покупать. Спасибо за совет! :rose:

Егор-Мск 02.03.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Светлик (Сообщение 773147)
Всё дело в том, что у меня электрическая плита. Никак не могу приноровиться. :girl_blush2:
А сковородка и действительно скверная. Надо новую покупать. Спасибо за совет! :rose:

У меня тоже электрическая. А от сковородки действительно зависит все 100% приготовления яичницы. Рекомендую не экономить и купить хорошую Тефаль, потом она сто раз отплатит хорошим настроением от чудесных результатов готовки.

Светлана Пн 02.03.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 773152)
У меня тоже электрическая. А от сковородки действительно зависит все 100% приготовления яичницы. Рекомендую не экономить и купить хорошую Тефаль, потом она сто раз отплатит хорошим настроением от чудесных результатов готовки.

Так и сделаю! У меня штук 5 сковородок, но фирмы Тефаль нет ни одной. :blush:

Ольга 1966 02.03.2016 22:37

Самые безопасные сковородки с керамическим покрытием. Я все с тефлоновым покрытием выбросила.

Егор-Мск 02.03.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 773206)
Самые безопасные сковородки с керамическим покрытием. Я все с тефлоновым покрытием выбросила.

Зря. Я испытал много керамических сковородок - не то. И служат меньше, чем тефальский тефлон. И бесстыже пригорает, увы.

Ольга 1966 02.03.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 773209)
Зря. Я испытал много керамических сковородок - не то. И служат меньше, чем тефальский тефлон. И бесстыже пригорает, увы.

У меня пока хорошо держатся. А сколько у Вас продержались?

Егор-Мск 02.03.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 773238)
У меня пока хорошо держатся. А сколько у Вас продержались?

Я отвез на дачу тестю. Мне не понравились - пригорает еда.

Методом проб и ошибок я выбрал Тефаль. И долго служат, и жарят идеально.

Ольга 1966 02.03.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 773251)
Я отвез на дачу тестю. Мне не понравились - пригорает еда.

Методом проб и ошибок я выбрал Тефаль. И долго служат, и жарят идеально.

Странно. У меня пока не пригорает. Но, может быть, пока.
Еще купила не так давно литую сковороду с антипригарным покрытием, очень ею довольна. Правда, тяжелая.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.