![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня от белого сухого голова раньше болела. После первого же бокальчика. Теперь не болит. Но я его пью, если больше вообще ничего нет. И шампанское не люблю. |
Цитата:
Поверьте, голова болит не от "белого сухого", а от неправильного выбора, сделанного у магазинной полки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас у Чинзано юбилей, вроде. 260 лет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Песня из капитана Врунгеля вспомнилась: Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно, o yes! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крепленое ароматизированное вино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы говорите о культуре интеллигенции, а почему уверены, что все здесь участвующие принадлежат к ней. Мой отец был Орехово-зуевской шпаной последних военных лет, но сыном инженера, мать родом из крестьян, позднее из рабочего поселка. Я лично участвовал в застольях технической, гуманитарной интеллигенции, сидельцев-уголовников, пролетариев, крестьян, хиппи. В детстве рос в семье технической интеллигенции (второе поколение), потом был пролетарием, немного бомжом, фермером (русским, а не немецким или английским), мясником на рынке, преподавателем, генеральным директором ООО, работал выпивал, закусывал в издательствах с издателями, авторами, историками, философами и др. Мне все эти культуры близки. Каждая из них -часть меня. |
Сегодня впервые познакомился с греческим йогуртом. Классная вещь: 7,5% белка, 4% жира, 2,5% углеводов. А как его готовить из домашнего молока в домашних условиях, кто даст рецепт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
насколько я знаю, для кефира и йогурта нужны разные закваски. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы уже обсуждали самое вкусное, что можно сделать из греческого йогурта - дзадзики :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9261 |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно "Гавана Клаб"... |
Греческий йогурт в домашних условиях в мультиварке готовится легко и просто. Плюс мультиварки в том, что она позволяет поддерживать температурный режим. Перед тем, как вливать в чашу продукт для брожения – ополосните ее кипятком. Стоит обработать и остальные приборы и посуду, которая будет соприкасаться со смесью. Во время работы машины не открывайте крышку, чтобы не создавать перепад температур. Не используйте сразу весь йогурт – его остатки могут пригодиться для приготовления новой порции продукта. Ингредиенты: молоко – 1 л; стартовая культура для закваски – 1 упаковка. Способ приготовления: Вскипятите молоко, затем остудите его до 40 градусов. Добавьте закваску. Перелейте смесь в чашу. Поставьте режим «Подогрев» на температуру 40С, и через 6 часов кисломолочный продукт готов. Если в вашей мультиварке отсутствует температурный режим «40 градусов», придется поэкспериментировать с другими режимами. Отправьте фильтрованный йогурт на 2 часа в холодильник – напиток станет гуще.
|
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
|
Ну, раз разговоры про острейшую капусту пошли... То:
Чебуреки Как делаю чебуреки я: Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше... Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант (но тогда не лениться его месить, месить и месить, так как оно, мантное, без яйца...) Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир (сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Добавить немного (ложку) воды для сочности - не вредно... ;) Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания... Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать... Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр... Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный... :) Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С) Приятного аппетита! P.S.: 1) Чтоб не было вкуса "жирности" часть говядины замените куриной грудкой-филейкой... 2) Не найдёте джусая - пучёк лука Вам в помощь и киндза-петрушка... :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Для того и казан, а не сковорода... Ваши опасения несколько завышены... :hi: |
Ну что, жара подходит... Значит, наступает время окрошки!!!!!!!
Готовлю список продуктов для закупки, будем о'крошить!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из рыбы кета, горбуша, скумбрия слабосоленые, икра красная прямой контрабандной поставки, осетрина, палтус (это холодного копчения), иногда вяленую рыбку........ творог свойский, сметана такая же, молочная сыворотка, простокваша из своего козьего молока, орехи яйца домашние бланшированные (2 мин. в кипятке), овощи из своей теплицы и зелень.....еще есть домашние куры бройлер, хочу попробовать и их вялить в виде рулета....из Вкусвила смесь проросших злаков в кофемелке и сырыми, семя льна.......фрукты только в сезон, летом..... короче всеядное почти (не полностью) сыроедение рулит. Масло льняное, кокосовое, оливкеовое холодного жима с Италии что такое жарить-забыл, иногда делаю яйца пашот вот и вся моя еда! И никакой кулинарии! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван, вы вегетарианец?
|