Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 09.10.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1150278)
согласна! еще херес!

О, да! Херес!

Иванфилософ 09.10.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1150279)
У нас прям клуб анонимных алкоголиков.))

Так они не пьющие ни вермута, ни сухого, ни виски, ничего

Виктория Яблонева 09.10.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1148800)
Эти вопросы зависят того, чё хочет человек? Пищевых ощущений? Или, чтобы в голову тюкнуло? Второе лучше достигается спиртом, крепким самогоном с соленным огурцом. Один алкоголик-бизнесмен мне говорил, "я могу пить самый дорогой виски, но если бы я мог пить его, как надо, а мне надо нажраться, а делать это эффективнее спиртом, и дело тут не в деньгах "

Мне в чёрном росе нравится и крепость, и карамельное послевкусие.

Ольга05 09.10.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150299)
Увы, читаю и плачу... :(

"белое сухое не очень", "вермуты и сухое красное"....

Кошмар.

вот такие тут вкусы :)
У меня от белого сухого голова раньше болела. После первого же бокальчика. Теперь не болит. Но я его пью, если больше вообще ничего нет. И шампанское не люблю.

Егор-Мск 09.10.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1150351)
У меня от белого сухого голова раньше болела. После первого же бокальчика. Теперь не болит. Но я его пью, если больше вообще ничего нет. И шампанское не люблю.

Ни Боллинжер, ни Кристал, ни Клико? :)

Поверьте, голова болит не от "белого сухого", а от неправильного выбора, сделанного у магазинной полки.

Иванфилософ 09.10.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1150351)

Шампанское тоже не люблю!

Наталья07 09.10.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150415)
Ни Боллинжер, ни Кристал, ни Клико? :)

Поверьте, голова болит не от "белого сухого", а от неправильного выбора, сделанного у магазинной полки.

Для меня в этом плане идеален вермут. Очень вкусно, и голова ни разу не болела.))

Егор-Мск 09.10.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1150475)
Для меня в этом плане идеален вермут. Очень вкусно, и голова ни разу не болела.))

Вермут - это плохое вино в смеси с сахаром и настойкой трав. Ничего не имею против вермута, но им нельзя запивать еду. Это для коктейльной вечеринки.

Угвэй Петрович 09.10.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150520)
Вермут - это плохое вино в смеси с сахаром и настойкой трав. Ничего не имею против вермута, но им нельзя запивать еду. Это для коктейльной вечеринки.

А как насчёт Бехеровки после еды? ;)

Егор-Мск 09.10.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Угвэй Петрович (Сообщение 1150523)
А как насчёт Бехеровки после еды? ;)

Предпочитаю кальвадос :)

Угвэй Петрович 09.10.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150524)
Предпочитаю кальвадос :)

Увы, не пробовал:pardon: Но на заметочку возьму:)

Егор-Мск 09.10.2017 22:53

Сейчас у Чинзано юбилей, вроде. 260 лет.

Наталья07 09.10.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150520)

Лично для меня это самый любимый напиток, ничего плохого в нем ни разу не ощутила. И еду запивала множество раз. А почему Мартини такой дорогой, если он - плохое вино?

Наталья07 09.10.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150532)

Тоже хорошая вещь.

Угвэй Петрович 09.10.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150532)

Да вы, батенька, знаток))

Песня из капитана Врунгеля вспомнилась:
Постоянно пьем чинзано, Постоянно сыто-пьяно, o yes! :)

Егор-Мск 09.10.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1150536)
Лично для меня это самый любимый напиток, ничего плохого в нем ни разу не ощутила. И еду запивала множество раз. А почему Мартини такой дорогой, если он - плохое вино?

Мартини не дорогой, дорого обходится быть империей с высокими налогами на нищее население :) А Мартини сам дешевый.

Наталья07 09.10.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150583)
Мартини не дорогой, дорого обходится быть империей с высокими налогами на нищее население :) А Мартини сам дешевый.

Да вы что! И все равно буду любить его, хоть вы и обозвали его "плохим вином".)

Егор-Мск 09.10.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1150585)
Да вы что! И все равно буду любить его, хоть вы и обозвали его "плохим вином".)

Да я тоже не прочь, правда в коктейле с чем-нибудь. Но посудите сами - кто ж будет тратить хорошее вино на напиток, где вкус самого вина не ощущается.

Наталья07 10.10.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150619)
Да я тоже не прочь, правда в коктейле с чем-нибудь. Но посудите сами - кто ж будет тратить хорошее вино на напиток, где вкус самого вина не ощущается.

Так вермут все же не вино.

Егор-Мск 10.10.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1150628)
Так вермут все же не вино.

Гугл вам в помощ :pardon:
Крепленое ароматизированное вино.

Наталья07 10.10.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150630)
Гугл вам в помощ :pardon:
Крепленое ароматизированное вино.

Мне все равно, если уж честно.)

Егор-Мск 10.10.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1150672)
Мне все равно, если уж честно.)

А мне жаль, что культура потребления вина вытеснена в массе своей искусственно созданной "культурой": мужикам водку, женщинам полусладкое.

Наталья07 10.10.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150690)
А мне жаль, что культура потребления вина вытеснена в массе своей искусственно созданной "культурой": мужикам водку, женщинам полусладкое.

Водку не пью, мне она не нравится: никакого удовольствия. Вино только сухое, в крайнем случае - полусухое. Из сладкого вот только вермут, и то люблю его разбавлять, добавлять лимон. У каждого свой личный вкус. Главная культура - не напиваться.

Иванфилософ 10.10.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1150690)

Не помню такой культуры среди наших: пролетариев, крестьян......водка, самогон......был вор -"каменщик", брал магазины.....его вычислили т.к. он пил сухое вино и оставлял после себя окурки сигарет, а не папирос, все это не соответствовало культуре "русского вора" в 1945-46 гг. Быстро вычислили, что это прибыл. Он был эстонцем. Единственным в то время вором в законе из эстонцев.
Вы говорите о культуре интеллигенции, а почему уверены, что все здесь участвующие принадлежат к ней. Мой отец был Орехово-зуевской шпаной последних военных лет, но сыном инженера, мать родом из крестьян, позднее из рабочего поселка.
Я лично участвовал в застольях технической, гуманитарной интеллигенции, сидельцев-уголовников, пролетариев, крестьян, хиппи. В детстве рос в семье технической интеллигенции (второе поколение), потом был пролетарием, немного бомжом, фермером (русским, а не немецким или английским), мясником на рынке, преподавателем, генеральным директором ООО, работал выпивал, закусывал в издательствах с издателями, авторами, историками, философами и др. Мне все эти культуры близки. Каждая из них -часть меня.

Иванфилософ 26.10.2017 12:28

Сегодня впервые познакомился с греческим йогуртом. Классная вещь: 7,5% белка, 4% жира, 2,5% углеводов. А как его готовить из домашнего молока в домашних условиях, кто даст рецепт?

Ольга05 26.10.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1163114)
Сегодня впервые познакомился с греческим йогуртом. Классная вещь: 7,5% белка, 4% жира, 2,5% углеводов. А как его готовить из домашнего молока в домашних условиях, кто даст рецепт?

нужна закваска.

Иванфилософ 26.10.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1163231)
нужна закваска.

Там ведь смысл, что сыворотка существенно отделяется, получается смесь сметаны и творога, равномерная. А закваска обычная бактерия, в аптеке продается. Мы же делаем йогурт из домашнего молока, как и сметану, творог, но йогурт не такой плотный что-ли получается. А с греческим и салаты хорошо и так есть

Ольга05 26.10.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1163276)
Там ведь смысл, что сыворотка существенно отделяется, получается смесь сметаны и творога, равномерная. А закваска обычная бактерия, в аптеке продается. Мы же делаем йогурт из домашнего молока, как и сметану, творог, но йогурт не такой плотный что-ли получается. А с греческим и салаты хорошо и так есть

тогда нужна йогуртница.
насколько я знаю, для кефира и йогурта нужны разные закваски.

Иванфилософ 26.10.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1163496)
800 г молока греете до 40 гр. Вмешиваете в него 125 гр. готового йогурта (без фруктовой ерунды) и ставите кастрюльку под подушку до утра. Утром едите.
Если есть йогуртница - это ваще легкотня. Мешаешь, заливаешь в стакашки, закрываешь, включаешь на ночь, утром ешь :pardon:

Так то обычный йогурт, это мы делаем, как и мацони, меня плотненький, греческий интересует

Егор-Мск 26.10.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1163530)
Так то обычный йогурт, это мы делаем, как и мацони, меня плотненький, греческий интересует

У нас в магазине продается "греческий йогурт", сделанный в Сербии. Но в Греции греческий йогурт повкуснее будет, он там делается и из коровьего, и из козьего молока, кстати.

Мы уже обсуждали самое вкусное, что можно сделать из греческого йогурта - дзадзики :)

Иванфилософ 26.10.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1163536)
У нас в магазине продается "греческий йогурт", сделанный в Сербии. Но в Греции греческий йогурт повкуснее будет, он там делается и из коровьего, и из козьего молока, кстати.

Мы уже обсуждали самое вкусное, что можно сделать из греческого йогурта - дзадзики :)

Так у меня с конца января будет козье молок, как сделать плотный йогурт

Иванфилософ 26.10.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1163360)
тогда нужна йогуртница.
насколько я знаю, для кефира и йогурта нужны разные закваски.

Йогурт на бактериии (бифидо), как и мацони, а кефир на грибке, так быстро растет....и выкидывать жалко и деть некуда. Это я всё делал и делаю и йогурт, и мацони, и кефир (кефир перестал), может готовый в плотную марлю. немного дать стечь сывортоке

Егор-Мск 26.10.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1163542)
Так у меня с конца января будет козье молок, как сделать плотный йогурт

Гугл знает все

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9261

Иванфилософ 26.10.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1163553)
Гугл знает все

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9261

Во тупой, погуглить надо было!

Алексей Мартынов 28.10.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1148781)
Не люблю коньяк. Люблю ром. Желательно, чёрный.

Люблю золотой...

Особенно "Гавана Клаб"...

Ксения001 09.11.2017 23:34

Греческий йогурт в домашних условиях в мультиварке готовится легко и просто. Плюс мультиварки в том, что она позволяет поддерживать температурный режим. Перед тем, как вливать в чашу продукт для брожения – ополосните ее кипятком. Стоит обработать и остальные приборы и посуду, которая будет соприкасаться со смесью. Во время работы машины не открывайте крышку, чтобы не создавать перепад температур. Не используйте сразу весь йогурт – его остатки могут пригодиться для приготовления новой порции продукта. Ингредиенты: молоко – 1 л; стартовая культура для закваски – 1 упаковка. Способ приготовления: Вскипятите молоко, затем остудите его до 40 градусов. Добавьте закваску. Перелейте смесь в чашу. Поставьте режим «Подогрев» на температуру 40С, и через 6 часов кисломолочный продукт готов. Если в вашей мультиварке отсутствует температурный режим «40 градусов», придется поэкспериментировать с другими режимами. Отправьте фильтрованный йогурт на 2 часа в холодильник – напиток станет гуще.

Рома Юрков 23.11.2017 13:17

Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально ""сметается"" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.

Алексей Мартынов 30.01.2018 17:56

Ну, раз разговоры про острейшую капусту пошли... То:

Чебуреки

Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант (но тогда не лениться его месить, месить и месить, так как оно, мантное, без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир (сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Добавить немного (ложку) воды для сочности - не вредно... ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...

Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...

Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный... :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!

P.S.:
1) Чтоб не было вкуса "жирности" часть говядины замените куриной грудкой-филейкой...
2) Не найдёте джусая - пучёк лука Вам в помощь и киндза-петрушка... :bye:

Александр-777 13.02.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1232980)
Ну, раз разговоры про острейшую капусту пошли... То:

Чебуреки

Как делаю чебуреки я:
Размер - небольшие, так как жарю в пятилитровом казане, а масло наливаю примерно на три сантиметра... Может и меньше...
Тесто делаю обычное, как для пельменей или для мант (но тогда не лениться его месить, месить и месить, так как оно, мантное, без яйца...)
Фарш делаю из говядины, резанный, добавляю для сочности бараний внутренной жир (сеточкой, который), мелкорезанный лук, джусай (нечто из луково-чесночных, зелёная трава), киндзу, петрушку, укроп - как левая нога пожелает и холодильник предоставит... Соль, чёрный перец - по вкусу... Добавить немного (ложку) воды для сочности - не вредно... ;)
Сочни раскатываю как на манты, размер между чайным и кофейным блюдечком. Но размер, как я намекал зависит от фритюрницы... У меня вышеуказанный казан... Одновременно жарю четыре чебуречка... Размер - как у домашнего пирожка, а не чебурека из заведений общественного питания...

Фаршу в сочень класть умеренно... Не забывайте, что чебурек будет изнутри неслабо раздувать...
Склеиваю так: сначала, как первое действие лепки вареника или пельменя, а затем прохожу плашмя вилкой по краю залепки, захватывая примерно сантиметр...

Получается очень хороший залепленый край, и по-чебуречному перфорированный... :)
Огонь под казаном, время переворачивания - опыт, сын ошибок трудных (С)
Приятного аппетита!

P.S.:
1) Чтоб не было вкуса "жирности" часть говядины замените куриной грудкой-филейкой...
2) Не найдёте джусая - пучёк лука Вам в помощь и киндза-петрушка... :bye:

Ох наверное из казана вся кухня в масле забрызгивается!!??

Алексей Мартынов 18.02.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от Александр-777 (Сообщение 1243264)
Ох наверное из казана вся кухня в масле забрызгивается!!??

Для того и казан, а не сковорода...
Ваши опасения несколько завышены... :hi:

Егор-Мск 28.05.2019 11:52

Ну что, жара подходит... Значит, наступает время окрошки!!!!!!!

Готовлю список продуктов для закупки, будем о'крошить!!! :)

Элеонора2016 28.05.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1545371)
Ну что, жара подходит... Значит, наступает время окрошки!!!!!!!

Готовлю список продуктов для закупки, будем о'крошить!!! :)

Кстати... У меня как раз множество огурцов нарисовалось! Еще раздобыть редиски, зелени, квасу - и можно готовить. Только я с колбасой не люблю, люблю со свеклой.

Егор-Мск 28.05.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 1545508)
Только я с колбасой не люблю

Никакой колбасы, только вареная говядина.

Иванфилософ 28.05.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1545513)
Никакой колбасы, только вареная говядина.

Никакой колбасы и варенной говядины, курицы и иже с ними, только бастурма, кнут, сыровяленная свиная, кумпяк (сыровяленый окорок), паленгвица (сыровяленная корейка)....это все самодел......пожалуй из мясного всё.....2 г. варенного животного белка равны 1 г. сырого или строганины, сыровяленного....
из рыбы кета, горбуша, скумбрия слабосоленые, икра красная прямой контрабандной поставки, осетрина, палтус (это холодного копчения), иногда вяленую рыбку........
творог свойский, сметана такая же, молочная сыворотка, простокваша из своего козьего молока, орехи яйца домашние бланшированные (2 мин. в кипятке), овощи из своей теплицы и зелень.....еще есть домашние куры бройлер, хочу попробовать и их вялить в виде рулета....из Вкусвила смесь проросших злаков в кофемелке и сырыми, семя льна.......фрукты только в сезон, летом.....
короче всеядное почти (не полностью) сыроедение рулит. Масло льняное, кокосовое, оливкеовое холодного жима с Италии
что такое жарить-забыл, иногда делаю яйца пашот
вот и вся моя еда! И никакой кулинарии!

Егор-Мск 28.05.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1545526)
вот и вся моя еда! И никакой кулинарии!

Речь шла об ингредиенте для окрошки :)

Иванфилософ 28.05.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1545527)
Речь шла об ингредиенте для окрошки :)

Практически не ем, если что, то на молочной сыворотке, вместо мяса кнут, но там же еще варенный картофель, яйца вареные вкрутую....не...от этого отвыкаю....в еде 80% должно быть сырого......знаю сыроедку 50 лет, бегает по 5 км ежедневно, на вид и 35 не дашь, в лесу дубина не выросла, чтобы ее пришибить купается круглый год,

Егор-Мск 28.05.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1545529)
Практически не ем, если что, то на молочной сыворотке, вместо мяса кнут, но там же еще варенный картофель, яйца вареные вкрутую....не...от этого отвыкаю....в еде 80% должно быть сырого......знаю сыроедку 50 лет, бегает по 5 км ежедневно, на вид и 35 не дашь, в лесу дубина не выросла, чтобы ее пришибить купается круглый год,

Диета должна быть индивидуальна. Некоторые сыроедством себя просто угробят и очень быстро.

Игорь144 28.05.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1545529)
вместо мяса кнут, ,

вместо рыбы - плётка?

Иванфилософ 29.05.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1545617)
Диета должна быть индивидуальна. Некоторые сыроедством себя просто угробят и очень быстро.

Чем больше термоообработка, тем больше гликемический индекс продуктов и выше уровень гликемии. Лучше всего лактовегетарианство. Кисломолочное термически не обрабатывается, творог минимально варится на паровой бане, допустим и холодный способ....а овощи, фрукты, орехи можно есть и сырыми, и, даже лучше сырыми

Виктория Яблонева 30.05.2019 10:53

Иван, вы вегетарианец?

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.