Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Михаил_ 20.04.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527414)
"Все-таки женщины намного лучше мужчин. Мы безмозглые эгоисты, самовлюбленные нытики. Слишком многое мы делаем ради общественного мнения. А женщины до последнего верят в нас и, я уверен, что многие, поделись я с ними своими мыслями, сказали бы: «Нет, мой Ваня (Вано, Йохан, Джон, Хуан или Яхья) не такой!» Они способны находить нам оправдания — вот в чем их абсолютное преимущество." Эльчин Сафарли

Посвящается всем форумчанкам с яркими антимужскими настроениями. Во главе с Кэттт :).
Елена Назаренко -- психолог.
https://www.live-and-learn.ru/catalo...oynyh-muzhchin
"Нет достойных мужчин"
Этот психологический материал посвящён развенчанию популярного мифа о том, что нет достойных мужчин и прочих сходных по структуре формулировки мифов, отвлекающих человека от подвига самосовершенствования
Когда-то писательница Мария Арбатова высказалась очень ёмко и по существу:

"Когда женщина говорит, что на горизонте нет достойных мужчин, это проблема не их отсутствия, а её психологии. Достойных мужчин всегда значительно больше, чем можно успеть полюбить за одну жизнь".

Я запомнила эту мысль, потому что она напомнила мне другую, высказанную Борисом Пастернаком и по иному, гораздо более общему поводу:

"Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно".

Я связала эти две мысли воедино, и картина почти сложилась целиком.

Именно высокомерие женщины приводит её впоследствии к тому, что она вскоре начинает видеть мир исключительно в чёрных красках – мужчин в нём нет.
...
Но понимать такое невыгодно, выгоднее делить мир людей на два лагеря: лагерь мужчин и лагерь женщин. А знаете почему?

Всё дело в том, что в своих несчастьях человек склонен обвинять другого человека, пока его не воспитали и не привили привычку самоанализа и самообуздания. Необузданный и невоспитанный человек винит кого хошь. Но никогда не себя. Легче найти “крайнего”, внешнего врага и объединиться в едином порыве против него с другими, такими же как ты...
...
Жить становится значительно легче... Кран течь, конечно, не перестанет, но хоть душу отведёшь.
Вместо того, чтобы коллекционировать истории о “зверствах мужчин” и “бедных поруганных девах”, можно засесть за психологию и понять через время – отчего в жизни у людей случаются закономерные неудачи, или отчего – конкретно тебя – обижают.

Но всем этим нам заниматься лень и обидно для самомнения. Лень эта –душевная или если хотите – интеллектуальная. А самомнение (гордыня) это, как правило, результат ленивого интеллекта. Ведь чем больше ты постигаешь, тем больше понимаешь, насколько ты слаб, мал, несовершенен, как тебе нужно ещё много – трудиться и трудиться, чтобы стать похожим на Человека...
...
То, что актуально для женщин, актуально и для другой половины человечества...
...

Сергей Мама 22.04.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1528307)
Меня бы это не остановило. Какой ещё статус - жизнь без любви - вот настоящий кошмар. И видеть постоянно перед собой опостылевшую физию. Бр-р-р... Квартиру вы приобрели в браке? С чего это ей снимать?

Светлана, в вопросе недвижимости всё чисто, квартира в моей собственности задолго до росписи.

Сергей Мама 22.04.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1528307)
У меня есть один такой знакомый священник - женился по любви, оба были хиппи в прошлом, а она оказалась такой - совершенно не приспособленной к семейной жизни. Родила ему ребёнка, а сама ни о доме, ни о ребёнке не заботится - дома практически не бывает, где-то шатается в каких-то сомнительных компаниях, таких же бывших хиппи и алкоголиков, иногда сама пьёт. Такой крест достался батюшке. Сам ведёт дом, сам растит ребёнка. Но, понятное дело, никакой речи о разводе там быть не может.

Вот нам с батюшкой повезло :scratch_one-s_head::-) Спасибо Светлана за пример из жизни, стало не так одиноко в плане такой ситуации :pardon:

Сергей Мама 22.04.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1528312)
- злоупотребления матерью ребенка алкоголем или наркотическими средствами;
- неисполнения родительских обязанностей, ведение аморального образа жизни;
- лишения родительских прав (после развода);
- крайне низкого материального обеспечения по сравнению с отцом, исключающего нормальную жизнь.

Сможет ли то, что вы описали, сойти за "неисполнение родительских обязанностей"?.. Кержаков вон всех детей, от всех тёток, себе по суду смог забрать. Но вы, скорее всего, не Кержаков...

Ну если дойдёт до суда, у меня единственная линия это собирать доказательства того что мать в принципе не занимается (занималась) детьми, нет сомнений что соседи и школа за меня подпишутся, но этого скорее всего маловато.

Сергей Мама 22.04.2019 10:46

Небольшое отвлечение от материализма. Не люблю "если бы", и всё же, если бы при создавшейся ситуации она хотя-бы не предъявляла мне ещё и претензий и откровенно не оскорбляла :ireful:, может тогда и не возник такой вопрос. А тут как то совсем обидно стало :scratch_one-s_head:

Мда, конечно любовь к детям очень сильно стимулируют моё терпение, т.к. ботаном никогда не был, может да же наоборот, вот и представьте как оно всё в мне ломается :dash1::-)

ИринаВладимировна 22.04.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1528588)
Посвящается всем форумчанкам с яркими антимужскими настроениями. Во главе с Кэттт :).
Елена Назаренко -- психолог.
https://www.live-and-learn.ru/catalo...oynyh-muzhchin
"Нет достойных мужчин"

Я запомнила эту мысль, потому что она напомнила мне другую, высказанную Борисом Пастернаком и по иному, гораздо более общему поводу:

"Трагическое миросозерцание тем плохо, что оно высокомерно".

Я связала эти две мысли воедино, и картина почти сложилась целиком.

Именно высокомерие женщины приводит её впоследствии к тому, что она вскоре начинает видеть мир исключительно в чёрных красках – мужчин в нём нет.
...

Вместо того, чтобы коллекционировать истории о “зверствах мужчин” и “бедных поруганных девах”, можно засесть за психологию и понять через время – отчего в жизни у людей случаются закономерные неудачи, или отчего – конкретно тебя – обижают.

Но всем этим нам заниматься лень и обидно для самомнения. Лень эта –душевная или если хотите – интеллектуальная. А самомнение (гордыня) это, как правило, результат ленивого интеллекта. Ведь чем больше ты постигаешь, тем больше понимаешь, насколько ты слаб, мал, несовершенен, как тебе нужно ещё много – трудиться и трудиться, чтобы стать похожим на Человека...
...
То, что актуально для женщин, актуально и для другой половины человечества...
...

Эгоизм... Высокомерие... да, мало кто из людей наделён полнотой свободой от них...

но вот, мне вспомнилось любопытное наблюдение супруга, который более 25 лет работает в уголовной системе по исполнению приговоров ... он за годы своей работы видел много случаев, когда женщины, социально благополучные, меняли свои жизни ради заключенных, строили с ними отношения, расписывались на зоне и ждали своих мужчин и верили в них так, как в них не верил никто, даже они сами..

а вот подобных случаев в отношении женщин заключённых, он не встречал ни разу.

Отчего так, на ваш взгляд? :blush:

Светлана из Петербурга 22.04.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1529062)
Вот нам с батюшкой повезло :scratch_one-s_head::-) Спасибо Светлана за пример из жизни, стало не так одиноко в плане такой ситуации :pardon:

Зато он женился по любви. Я вот не могу таким похвастаться... Все чем-то за что-то платят в этой жизни...

Светлана из Петербурга 22.04.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527134)
Мда........:scratch_one-s_head:

Что с вами? Вы боитесь экстрасенсов? Верите в них?

Сергей_82 22.04.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529087)
Эгоизм... Высокомерие... да, мало кто из людей наделён полнотой свободой от них...

но вот, мне вспомнилось любопытное наблюдение супруга, который более 25 лет работает в уголовной системе по исполнению приговоров ... он за годы своей работы видел много случаев, когда женщины, социально благополучные, меняли свои жизни ради заключенных, строили с ними отношения, расписывались на зоне и ждали своих мужчин и верили в них так, как в них не верил никто, даже они сами..

а вот подобных случаев в отношении женщин заключённых, он не встречал ни разу.

Потому что на 10 девчёнок... сами знаете)
Анекдот в тему:
Сельская дискотека. Девчата приглядываются к незнакомому мужику, что сидит в сторонке тихо. Потом подходят и спрашивают:
- Здравствуйте. Вы недавно у нас? Мы вас раньше не видели.
- Да вот, откинулся только. 10 лет отсидел. Жену свою по пьяни убил...
Одна девушка толкает другую и шепчет:
- Слышь, Маш, он не женат!

Елена Михейлис 22.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1529153)
Что с вами? Вы боитесь экстрасенсов? Верите в них?

Да нет, этт вы же предлагаете смотреть некую галиматью пр "экстрасенсов"! Вы ЭТО предлагаете смотреть православным, да еще и в пост:shok:? Вы в это верите?

Светлана из Петербурга 22.04.2019 18:50

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1529224)
Да нет, этт вы же предлагаете смотреть некую галиматью пр "экстрасенсов"! Вы ЭТО предлагаете смотреть православным, да еще и в пост:shok:? Вы в это верите?

Во-первых, я ничего никому не предлагаю. Во-вторых - почему вы решили, что это про экстрасенсов? И во что я должна верить? Я смотрю шоу "Последний герой" - которое ничем не лучше и не хуже, чем все предыдущие сезоны. Да, я верю, что есть на свете такие острова, и верю, что можно провести такие состязания на воде. А вы нет? А в таблицу умножения верите? А то вдруг тоже нет...

Михаил_ 22.04.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529087)
...подобных случаев в отношении женщин заключённых, он не встречал ни разу.

Когда в темах отношений "м-ж" мне время от времени кем-то из барышень задавался конкретный и ясный вопрос, ясно и конкретно ответив на который, я сразу же задавал конкретный и ясный вопрос своей вопросительнице, почти никогда ответа на него не получал.
"Отчего так, на ваш взгляд? :blush:" :-)?

Елена Ш 22.04.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1529288)
Когда в темах отношений "м-ж" мне время от времени кем-то из барышень задавался конкретный и ясный вопрос, ясно и конкретно ответив на который, я сразу же задавал конкретный и ясный вопрос своей вопросительнице, почти никогда ответа на него не получал.

Ну, и зря вы застеснялись... Всем же ответ-то известен заранее. Вот Сергей его по простоте душевной вслух изрек и ничего...

https://litvar.livejournal.com/598913.html

"Помните только одно: если ваш муж вовремя заметил, что лампочка перегорела, и своими руками вкрутил новую, это уже маленькая победа. Если он до сих пор помнит день вашего рождения и приготовил вам подарок и букет цветов – он уже на полпути к вашему идеалу.
Ну, а если он отказался поехать на традиционную рыбалку с друзьями, а провел выходные с детьми – тогда вы самая счастливая женщина на свете!"

Михаил_ 22.04.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1529290)
Сообщение от Михаил_
"Отчего так, на ваш взгляд? " ?
_________
Ну, и зря вы застеснялись... Всем же ответ-то известен заранее.

Не знаю, как всем, а мне ответ на мой вопрос тоже "известен заранее" :).

ИринаВладимировна 23.04.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1529288)

мне, конкретно на вопрос, вы никакого ответа не предложили, что поставило под сомнение ваши слова, о ваших ответах на вопросы в общем из чего могу предположить, отвечая уже на ваш вопрос, именно поэтому вы и не получали ответов на свои вопросы:scratch_one-s_head:

ИринаВладимировна 23.04.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1529202)
Потому что на 10 девчёнок... сами знаете) [/I]

спасибо Сергей за ваше мнение.

Михаил_ 23.04.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529422)
Сообщение от Михаил_
"Отчего так, на ваш взгляд? " ?

Да, и причину описАл.
Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529422)
, что поставило под сомнение ваши слова, о ваших ответах на вопросы в общем из чего могу предположить, отвечая уже на ваш вопрос, именно поэтому вы и не получали ответов на свои вопросы:scratch_one-s_head:

:wacko3: У меня тоже имеются сильные и обоснованные предыдущим опытом общения в подобных темах сомнения в получении ответа от Вас, даже если и отвечу на Ваш вопрос:-). Зачем "снова наступать на те же грабли"?

ИринаВладимировна 23.04.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1529439)
Да, и причину описАл.:wacko3: У меня тоже имеются сильные и обоснованные предыдущим опытом общения в подобных темах сомнения в получении ответа от Вас, даже если и отвечу на Ваш вопрос:-). Зачем "снова наступать на те же грабли"?

Михаил, если человек не хочет отвечать по любым причинам, он не отвечает.
но вы отвечали поэтому не увидела сразу вашу обиду.
простите ради Христа.

Михаил_ 23.04.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от ИринаВладимировна (Сообщение 1529444)
Михаил, если человек не хочет отвечать по любым причинам, он не отвечает.
но вы отвечали поэтому не увидела сразу вашу обиду.
простите ради Христа.

Да ладно. Тогда уж и меня простите за обобщение на Вас лично моего предшествуещего опыта неудачных диалогов. Ваш вопрос очень лёгкий, и мы могли бы договориться на взаимоприемлемых обязательствах об условиях возможного продолжения диалога:).

Настя-мск 24.04.2019 17:56

ОМГ )))) Вот уж занудство так занудство ) Сразу видать, у кого черный пояс по выносу мозга )

Настя-мск 25.04.2019 14:27

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527256)
Привязан ребёнок к тому, кто его 9 месяцев носил в утробе. А пока у нас это мать. Извиняйте, биология.

И откуда ребенку знать, кто его носил в утробе?

Светлана из Петербурга 25.04.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1530179)
И откуда ребенку знать, кто его носил в утробе?

С материнским молоком впитывает.

Лена755 25.04.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1530185)
С материнским молоком впитывает.

Знает голос, знает как стучит сердце...

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.