Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Сергей из анапы 26.05.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1544468)
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...nizMtYGBcvbwpU

Православная общественность обратилась с меморандумом к главе Екатеринбурга

"Мы получили от протестующих обещания прекратить какие-либо протесты и согласиться с любым новым местом, лишь бы мы отказались от идеи храма на воде." ------------------------------------------------ Интересное заявленице- "с любой" - как с любой?? - а если в парке где у жильцов это единственное место отдыха??- опять протесты? Не верю что протестующие могли такое ляпнуть.

Сергей из анапы 26.05.2019 16:50

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544498)
А ещё любопытнее наблюдать, как люди, которые прошли через горнило "святых 90-х", которые своими глазами, а кто-то возможно и на своей шкуре прочувствовал, что такое "власть немногих", накопивших несметные капиталы на фоне развала государства и слабости власти, которые в прямой или косвенной форме демонстрируют признаки ностальгии по ушедшей эпохе - оказываются ныне и внезапно по одну сторону баррикад с вышеуказанными лицами.

Что это? Очередное проявление стокгольмского синдрома? Или, как я уже говорил, простая логика неизменной "благодарности" любому толстосуму за постройку храма (только Бога ради, не надо мне говорить про Древнюю и Средневековую Русь) и неважно кем и зачем это сделано? Это и есть "клиентелла"; теперь православная общественность горой будет за своего благодетеля.

Ну-ну. Что дальше? Алушкина - в мэры Екатеринбурга?

Да вы правы(а хотели тему закрыть- тут такие интересные вещи всплывают) Вот непонятно кто и как травит его детей?? При его финансовой возможности даже за "косой взгляд" посадят:cool:

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 16:56

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544724)
"Мы получили от протестующих обещания прекратить какие-либо протесты и согласиться с любым новым местом, лишь бы мы отказались от идеи храма на воде." ------------------------------------------------ Интересное заявленице- "с любой" - как с любой?? - а если в парке где у жильцов это единственное место отдыха??- опять протесты? Не верю что протестующие могли такое ляпнуть.

А вот мне другое непонятно - чем им может помешать храм на воде. Да ещё такой красивый! Я уже писал, что если бы этот проект был бы предложен в Белгороде, не только не было бы протестов, люди бы сами деньгами помогли. Это же не храм - это Сказка!

Сергей из анапы 26.05.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1544548)
Какая показательная реакция на инфу о благотворительности Алтушкина!

Ну почему бы не окружить себя "ореолом" благодетеля?? Вон милиардера Арашукова Патриарх Кирилл аж 2 раза Награждал-Церковными Орденами!!! как раз за благодетельность! Местные жители ему в ноги кланялись- стольким он помогал(для них(богачей) это как для меня один рубль нищему сунуть)- и что?? -не помогла вся сия благотворительность прикрыть преступное воровство десятками миллиардов-- http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.i...1%D1%82%D1%8C/ Я конечно не провожу параллели, но все эти "промышленники" почему то дворцы, подданства и сбережения держат в Великобритании, и детей учат за бугром.

Сергей из анапы 26.05.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544732)
А вот мне другое непонятно - чем им может помешать храм на воде. Да ещё такой красивый! Я уже писал, что если бы этот проект был бы предложен в Белгороде, не только не было бы протестов, люди бы сами деньгами помогли. Это же не храм - это Сказка!

Может экологи не согласились с проектом?

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544735)
Может экологи не согласились с проектом?

Ох, уж эти экологи! Вечно воду мутят.

Сергей из анапы 26.05.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544738)
Ох, уж эти экологи! Вечно воду мутят.

Ну сейчас уже будет более объективное голосование ВСЕХ горожан, и вполне можно сей проект внести в один из вариантов.

екатерина56 26.05.2019 23:28

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1544711)
Это именно пророчество, и, как часто у Пушкина, - гениальное. Так и случилось.

Есть одно НО!: это пророчество является переводом с французского.

Serrons le cou du dernier roi.... приведено, как стихи Дидро, Лагарпом в «Lycée, ou Cours de littérature ancienne et moderne» (т. XV, гл. III, стр. 136 — по изданию 1817 г.). Этот «Курс» был учебным пособием в лицее.
Источник: http://pushkin-lit.ru/pushkin/articl...-pozabavim.htm

Дидро, в свою очередь, опирался на ещё более раннее сочинение и всё это подробнейшим образом разобрано "академическими пушкинистами", см., например
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=4eb...&hdtime=976461

Настя-мск 27.05.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1543982)
Согласно нормам русского языка "все" в данном случае означает подавляющее большинство.

Что за удивительная норма такая и где она зафиксирована?

Настя-мск 27.05.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544478)
Добрые у нас люди на форуме.

Понимаю, когда не хочется a priori проверить, что в данном случае олигарх оказался "с человеческим лицом" и в данном случае есть ответ на претензии "а почему бы ему не потратить деньги на больных детей". Хотя эту информацию в сети найти можно, я её уже приводила

Есть такие люди, которые всегда лучше знают, как потратить чужие деньги.

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1544929)
Есть такие люди, которые всегда лучше знают, как потратить чужие деньги.

Вспомнился случай конца 90-х годов.
В одном глухом и практически запрошенном селе, проживала старенькая мама, одного из новоиспечённых бизнесменов того времени. Преимущество этого села, перед другими, было в относительной близости от газовой трубы.
Так этот бизнесмен, договорился с кем надо и провёл газ в дом мамы и во все дома на улице. Через некоторое время, остальная часть села (без газа) стала требовать от местных властей, чтобы они ОБЯЗАЛИ бизнесмена, провести газ и в их дома.
Как не вспомнить народную мудрость - ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Настя-мск 27.05.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544961)
Как не вспомнить народную мудрость - ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

:wacko3::wacko3::wacko3:
даааа уж...

Елена Гатчинская 27.05.2019 14:12

Цитата:

Так этот бизнесмен, договорился с кем надо и провёл газ в дом мамы и во все дома на улице. Через некоторое время, остальная часть села (без газа) стала требовать от местных властей, чтобы они ОБЯЗАЛИ бизнесмена, провести газ и в их дома.
В самом деле: если он смог сделать это на одной улице (где жили его родственники), почему бы не сделать ему этого и на других улицах? Там тоже люди живут, не хуже его родственников.
Резервы-то есть. Только уходят они зачастую в песок (в бесполезные проекты).

Настя-мск 27.05.2019 14:15

Потому что ему есть, куда потратить деньги. Тратит - куда считает нужным.

Елена Гатчинская 27.05.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1544994)

Вот в этом все и дело.
Бизнесмены, увы, тоже грешные люди. Так же, как и чиновники, и топ-менеджеры, и священники.
Зачастую тратят деньги на свои, хм, грехи, амбиции, свойства характера, а не на помощь ближнему.
Я не конкретно про этого бизнесмена, который провел газ на улицу, где живет его мама, а вообще. Очень много в последнее время я читаю о тратах бюджетных денег, о ненужных проектах, когда эти же деньги можно было бы потратить с пользой для ближнего.

Настя-мск 27.05.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1544996)
Зачастую тратят деньги на свои, хм, грехи, амбиции, свойства характера, а не на помощь ближнему.

ну и пусть тратят, как считают нужным. Они - свободные люди. А не рабы.
Которые обязаны обслуживать кого-то, кого обслуживать не хотят. Если взять их в рабство - то они уже не будут работать нормально, будут волынить. Как было в ссср. И придется их стимулировать - жестокими наказаниями.

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1544996)
Очень много в последнее время я читаю о тратах бюджетных денег, о ненужных проектах, когда эти же деньги можно было бы потратить с пользой для ближнего.

У этого бизнесмена не бюджетные деньги. А личные.

Сергей из анапы 27.05.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1544994)

Вопрос вообще не в деньгах- а "чудесных" голосованиях---------------------------
Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539812)
Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге

Сколько можно еще опрашивать???

"По результатам общественных слушаний из 3307 проголосовавших екатеринбуржцев за сквер было только 196, остальные были за храм на месте сквера".

------------------------- Т.е из 94%- за храм в сквере - теперь только 10% за храм в сквере!!----- т.е в ДЕВЯТЬ раз изменились голоса горожан??- или "сквероборцы" изначально проводили нечестные голосования??

Настя-мск 27.05.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545010)
Вопрос вообще не в деньгах- а "чудесных" голосованиях

Я другой аспект данной темы обсуждала. Который именно про "потратить деньги".

Кузнецов Евгений Борисович 27.05.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1544993)
В самом деле: если он смог сделать это на одной улице (где жили его родственники), почему бы не сделать ему этого и на других улицах? Там тоже люди живут, не хуже его родственников.

Елена!
А Вы обратили внимание на слово - ОБЯЗАЛИ, другими словами ЗАСТАВИЛИ?
Местные власти, как могли, пытались объяснить людям, что человек вправе тратить СВОИ деньги, как считает нужным, а они не могут его обязать - заставить. Человека ПРОСИТЬ надо. Возможно и поможет.

Сергей из анапы 27.05.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545013)

Я понимаю, только "деталями" главные вопросы темы не замылить бы. И если заметили клирик Екатеринбурга(здесь в теме) -отказался ответить на эти вопросы прямых фактов несоответствий.:pardon:

Настя-мск 27.05.2019 14:57

Для Вас главные вопросы - одни, для других - другие.
Я заметила, что он попросил Вас привести его цитату про 20%. И не заметила, чтобы Вы ее привели.

Сергей из анапы 27.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545019)
Я заметила, что он попросил Вас привести его цитату про 20%. И не заметила, чтобы Вы ее привели.

https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=45 1115 ответ.

Сергей из анапы 27.05.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545013)

Кстати сегодня в 21ч 30 мин по каналу "Спас"- "До самой сути"- будет продолжение этой темы Екатеринбурга. - посмотрим- обсудим.

Настя-мск 27.05.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1545026)

В указанном сообщении текст про 20% не цитата Иер. Владислава.

Сергей из анапы 27.05.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1545034)
В указанном сообщении текст про 20% не цитата Иер. Владислава.

Но он указывает конкретную цифру из проголосовавших- "тех кто проголосовал-ЗА- оказалось в ДВА раза Больше-тех кто проголосовал ПРОТИВ". Данные цифры голосования как раз озвучивала Епархия Екатеринбурга-40% за стройку в сквере-против стройки в сквере-20% Остальные 40% проголосовали за иные варианты или неопределились. В любом случае клирик Екатеринбурга здесь озвучил конкретное соотношение-"В ДВА раза больше тех кто за застройку храма в сквере!!"- т.е это он откуда то взял??- пусть приведет ссылку. Но так или иначе это будет ИМЕННО-процентное соотношение. Пусть приведет сие соотношение если оно у него иное- со ссылкой на источник.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.