![]() |
Цитата:
Что-то совершенно новое в истории монашества...... |
Цитата:
|
Цитата:
А в конце истории и будет Страшный Суд, после которого наступит "жизнь будущего века". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что следователь, что психиатр. Один в тюрьму пошлет, другой в психушку. Потому что христианин, он и нарушитель земных законов (например, он ни в коем случае не может быть патриотом. Христианин-патриот, все равно, что горячий снег), и нарушитель каких-то общепринятых устоев в обществе. То есть, что нормально для христианина, то ненормально для общества, и наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Война - это крайнее проявление ненависти в людях. Это взаимное озверение. Когда две противоположные стороны друг друга за людей не считает, а даже хуже зверей. Вот два человека на ринге и кто-то должен стать калекой ("самоваром"). Кто? И это не Бог решает, а тот, кто окажется сильнее и ловчее. Любая война - это злоба людей. Именно поэтому мне не нравится храм, который строят в парке "Патриот". Он во имя наших побед, но не победы Христа на Голгофе. |
Цитата:
Всё-таки больше 30 лет прошло... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если надо будет, я хорошего следователя или психиатра в миру найду. Будь он хоть трижды атеистом, но зато хорошим специалистом в своей области. Я когда приду к ним, не спрошу, веруете ли вы в Христа? Я изложу конкретную проблему и спрошу у них совета. Как у специалиста. А в храм я иду не за мирскими советами, а за духовными. И тут уже неважно, будь человек даже безграмотным, но духовно умудренным, он даст мне совет, какой никто другой дать не в силах. Бог неграмотных рыбаков к Себе призвал и показал им такое, что даже иным царям не показывал. Специалистов у нас много. А вот прозорливых - ищу, как Диоген, днем с факелом, и не нахожу. Покажите мне хоть одного прозорливого, мудреца. Я у него хотя бы спрошу, верны ли мои догадки про конфликт Варфоломея с Кириллом. Мне на этот вопрос ни один следователь с психиатром не ответит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, а Олег в чем-то прав. Мы же молимся:
"Аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче… Вера же вместо дел да вменится мне, Боже мой, не обрящеши бо дел отнюд оправдающих мя. Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя". На веру уповаем, а не на дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про Варфоломея с Кириллом мне никто не ответит. Даже если я скажу, что этот конфликт - начало конца нашей Поместной Церкви, если иерархи не покаются и не скажут Варфоломею: извините, мы были не правы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все же - простите. Вырвалось. Грешен. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Но в таком случае говорят, что Церковь молится общей молитвой на литургии. Но зачем тогда еще наши сугубые молитвы? В любом случае, тем, за кого не молятся сугубо, наверное, тяжелее. А они могут быть лучше первых. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|