![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мдэ. Дважды два сложить не суждено.
Ап. Павел не призывал грешить, ни сознательно, ни несознательно, ни бессознательно. Он говорил про ветхого человека, который был рабом греха. Приводя его в примеры там, где вы, Олег, примеряете все на себя. Но пришел Христос и освободил(хоть вам ближе протестантское искупил, как будто были торги) ветхого человека от рабства сатаны. И теперь ты по прежнему можешь грешить, но как свободная личность , добровольно избравшая погибель вместо спасения. А можешь своей волей отвергнуть грех и сочетаться Христу, выбрав благой путь спасения. Есть и третий путь- навести тень на плетень и запутать максимальное количество ротозеев. Лайки ведь никто не отменял.:blush: |
Цитата:
Помощи Вам Божьей. И не отчаивайтесь никогда:rose: |
Цитата:
А то апостола Павла высмеивать не очень правильно, хотя это не, конечно, не Брянчанинов, но все же... :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Аргументики ваши пованивают нервным срывом, товарищ. Но, можете продолжать в том же духе. В процессе разоблачения собственной "магии". |
Помиритесь уже, "всуе бо всяк человек". Последнее слово всё равно не за нами, а за Богом. И это прекрасно.
Завтра форум последний день работает, ведь даже прощения попросить не успеем друг у друга. Прошу всех меня простить, и всех прощаю от сердца! Милости вам Божией, дорогое форумчане! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Человек не может не грешить, потому что семя тли в нем есть.
Часть тьмы со времени грехопадения. Адам не виноват, что стал ощущать свою наготу в раю. Тому научил его Змий, соблазнитель, которому он поверил. Но человек должен (по мере своих скромных сил) стремиться к идеалу. А там Бог поможет. А вот если человек, наоборот, стремится к тьме, к злу - тогда другое дело. И такие есть среди людей. |
Цитата:
|
Александр Невский - никто и ничто по сравнению со Христом.
Ибо он человек, а Христос - Сын Божий. Чему Александр Невский может нас научить? Земная Родина - ничто по сравнению с Небесным отечеством, откуда мы изгнаны и куда вернемся после смерти. И никакой "земной отец" не сравнится с Небесным Отцом. Земная Родина приходит и уходит, как все земное. А Небесное остается навсегда, потому что в нас, душах человеческих, которые бессмертны и нетленны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и разница. Ученики предложили своего рода огненный бан на неугодных, давай, мол, поступим, как и Илия сделал. Но Иисус отказал им со словами: "Не знаете, какого вы духа". Забанить, как и в ад отослать - проще простого. А попробуйте спасти, когда человек ищет истину. Каждый человек ищет истину, даже если он трижды атеист. |
Цитата:
Зарегестрирована только - новости школы дочери все на Фейсбуке. В соц.сетях не бываю и пользоваться ими не умею. Вместо извинений вы продолжаете настаивать на своем бреде. Что вы курите? Я всюду пишу исключительно под своими именем и фамилией -Елена Михейлис - в свидетельстве о рождении, Jelena Mihheilis - в моем эстонском паспорте . Никаких других комбинаций не имею. Как-то зарегестрировалась в ЖЖ, а имя фейсбук в такой форме сам вставил. Так что - все дело в вашей нездоровой фантазии. |
Цитата:
А потом он существовал сам собой. Как заброшенный огород зарастает сорняками в человеческий рост, так и форум зарос всевозможными бреднями от самозваных "пророков" и "просветителей". Плюс политика. Первый потоп уже в 2012 (президентские выборы в РФ), но после 2014 - полная катастрофа. |
Цитата:
Человек раскается в ненависти к православию, вернется в Церковь и и всех нас соединит Чаша Христова, как и положено тому быть. |
Цитата:
И не заброшенный, а просто Хозяин поля предпочитает не вмешиваться в события. Цитата:
Чтобы открылось Небесное, чтобы понять Небесное, надо отвергнуть земное. В т.ч., Родину и кесаря, земные власти. Россия гонит святых, посланников Бога. Тот, кто не ждет, отправляется снова в дорогу, Дорогу звездную, дальнюю, к сияющим небесам. Обретая покой от гонителей - только там. В России лживо молятся Богу, не замечая грехи, Распиная ныне живущих, и тут хоть кричи, не кричи. В истории нашей перемешались ад и рай. Нет пророка в отечестве, совесть уснула. Вот и утро. Вставай. |
Вполне хватает твердых отступников , навроде Невзорова и
Шнура, чтоб еще мнимые православные разлагали народ изнутри рассказывая, какая у нас убогая Церковь и посты и святые и все остальное. Все омерзительно, кроме самих новых учителей со своей новой правдой. |
Цитата:
Одна строчка своя, другая из Цоя? Вы часто гуляете на свежем воздухе? Выходите почаще продышаться.:rose: |
Цитата:
|
Цитата:
Если проветритесь за два дня, может и форум не закроют. |
Елена, не отчаивайтесь так. Спокойно и радостно вменяйте весь этот мир ни во что, причем не только Российскую Федерацию, но и Грецию с Америкой, и Францию с Сербией. Всё это - суета сует и томление духа. Никакой Патриарх и никакие сектанты, никакие профессора-богословы не в силах лишить нас Христа и расторгнуть связь с Тем, в Кого мы крестились и облеклись.
Неприятно, конечно, пребывать в прелюбодейном и грешном мире, но есть и положительные моменты. Вот их и нужно видеть, всегда помня, что по милости Божией, живем совсем недолго :rose: |
Цитата:
https://c.radikal.ru/c19/1908/c1/138c1dab2f8a.png https://diak-kuraev.livejournal.com/....html#comments Ваша моральная позиция мне ясна. Другие посты, думаю искать нет смысла, учитывая то, что вы написали выше. |
Елена! А вам нравятся ваши рифмы?
Или это не главное в вашем творчестве? Наверное, на первом месте- эмоциональный порыв? |
Цитата:
Цитата:
|
Последние выстрелы непримиримых дуэлянтов:).
|
Цитата:
|
Я могу допустить, конечно. что человек настолько не разбирается в интернете, что не ведает, что творит. Но выглядело это удивительно и необычно, почему я и спросил. Я привел пост размещенный из гугл почты. Мог бы поспорить, что еще видел и майл.ру пост. А если там еще из ЖЖ и ФБ писалось, то могло возникнут впечатление, что пишут намеренно из разных аккаунтов.
|
Цитата:
Я не знаю, кто сказал, что в земном мире должен победить Бог, но это совсем не так. Антихрист в конечном итоге должен победить на Земле. Чему залог хотя бы распри между православными. И я не наш форум имею ввиду. А украинский конфликт, спор между Кириллом и Варфоломеем. Когда начинают делить между собой Бога (кому Он принадлежит, кому Он служит) это обычно плохо кончается. А у Цоя вообще сказано, что здесь "сказка с несчастливым концом, странная сказка". |
Цитата:
Извинитесь? О вашей моральной позиции больше сказать нечего. Не ожидала с таким столкнуться да еще и с такой настойчивостью. И этот человек тоже считает себя верующим? Напишу администрации - пусть нет форума, но должны же быть какие-то рычаги для защиты чести и достоинства. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственный здравомыслящий человек среди нас, и тому рот затыкают. Типа, молчи, не мешай нам наши гадости творить. |
Это хорошо, что форум 1 сентября закрывается. Ну, пока осень не вступила особо в свои права. А то пугающие тенденции какие-то... Хорошо, что мы не узрим форум Правмира этак середины октября. )
|
Леночка! Зачем вы в себя вбираете весь мировой негатив.
Это слишком тяжелая ноша даже для святых. Если нет духовника, поговорите с психологом, или просто с человеком с хорошим настроением, который вас подбодрит для начала. У меня ощущение, что вы погружаетесь в бездны уныния и своими силами уже не можете ничего изменить. |
О! Предыдущий пост оказался универсальным для всех Леночек. Круто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как забавно.
|
Цитата:
Я про Гугл и писАла - у них изменения. |
Цитата:
Кстати а на новом форуме Вы можете зарегистрироваться? Я имею ввиду технически. Было бы здорово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3. |