Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Михаил КН 31.08.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 868414)
Вот вам еще еще "шуток" от этого "автора". Работает целый коллектив шутников.

https://mobile.twitter.com/ejjkinkot?lang=ru

Ну и что же, что эти другие шутки - идиотские? Это не отменяет одной удачной шутки. Бывает...

Наталья ВЛГ 31.08.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 868351)
Егор, это же шутка, и, на мой взгляд, очень даже удачная. Или Вы всерьёз приняли?

Похоже, всерьёз картинку автор копипаста воспринял, вот и решил радостью поделиться :)

Павел Горюшкин 31.08.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 868361)
А что смешного? Вот я тупой, совсем не понимаю юмора.

А Вы против, чтобы Путин решал кто будет президентом США?

Почему?

Юлия Вл. 31.08.2016 23:50

Ну а вот это уже не шутки

http://imhoclub.lv/ru/material/latvi...lektroshokerom

28 августа несколько десятков страйкболистов собрались в 30 км от Риги...

Сценарий игры предполагал, что часть играющих имитирует военных НАТО, часть — российских.

Игроки едва успели собраться на общее построение, как на полигон с включенными звуковыми сиренами
влетели черные пикапы, из которых десантировались бойцы Полиции безопасности.

Страйкболистов закидали шумовыми гранатами, после чего положили на землю — лицом вниз, руки за голову.

Попытки объяснить — мы не диверсанты, а игроки в страйкбол — жестко пресекались с помощью электрошокера
и ударов ногами по ребрам.
Всем завязали глаза.

Через некоторое время прибыла группа дознавателей, и начались допросы.

...Версия Полиции безопасности такова. Якобы поступил сигнал от местных жителей,
принявших игроков в страйкбол за проникших на латвийскую территорию российских военных.
Мол, ввела в заблуждение российская форма. Полиция оперативно прибыла на место и во всем разобралась.

Во-первых, играющие собирались на этом полигоне много раз, иногда приезжали полицейские,
проверяли документы, и этим все ограничивалось.

Во-вторых, сотрудники ПБ прибыли на «операцию» без огнестрельного оружия, значит, понимали,
что едут «брать» страйкболистов, а не вооруженных диверсантов.

В-третьих, зачем допросы и пытки, если сразу стало понятно, что произошла ошибка?

...Политический смысл операции — запугивание.

Егор-Мск 31.08.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 868507)
А Вы против, чтобы Путин решал кто будет президентом США?

Почему?

Павел, вот вы против сверления продольных отверстий в полиметаллических фазах кротовой норы Бойлера? Почему?

Павел Горюшкин 01.09.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 868588)
Павел, вот вы против сверления продольных отверстий в полиметаллических фазах кротовой норы Бойлера? Почему?

Это смотря чем сверлить.

Одно дело, если нора представляет собой фантомное скалярное поле
с отрицательным кинетическим членом.

И совсем другое - если материя кротовой норы состоит из радиального
монопольного магнитного поля и квазиидеальной фантомной жидкости.

Но в политике все чуть проще. Я думаю, Путин на худой конец
назначил бы президентом Трампа. Вы же не против?

Тогда я не понимаю - что Вас именно смутило в той шутке?

Саша 7 01.09.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 868584)
Ну а вот это уже не шутки

У прибалтов специфичное чувство юмора. Це - Европа!

Построили тир на месте массовых расстрелов евреев недавно. ЕС - не заметил. Почему? А?

Егор-Мск 01.09.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 868596)
Я думаю, Путин на худой конец
назначил бы президентом Трампа. Вы же не против?

Я за любой кипиш, кроме голодовки.

Александр Е. 01.09.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 865772)
Не могу согласиться. Четыре года там прожил, с 1978 по 1982. Учился по обмену... Ужас! Всесилие Штази (аналог КГБ), повсеместное доносительство, даже супругов друг на друга, атмосфера подозрительности, госатеизм (правда, не такой страшный, как в СССР). Своими глазами видел, как молодой парень, по глупости решивший проскочить в Западный Берлин через Бранденбургские Ворота, подвегался зверскому избиению прикладами автоматов, и все на это смотрели, и ничего не могли сделать. А сколько народу постреляли при попытке пересечения границы! Своих же! Из ФРГ родственники могли приехать, а туда из ГДР - ни-ни! Даже на похороны не пускали. И много всего прочего. Не приведи Господь!

Да... Сколько Вам удалось пережить - на два романа хватит, наверное !

Похоже однако на чьи-то рассказы Вам - кто-то пел вам прямо в ухо страшным голосом. Не могло быть такого ? Даже супругов друг на друга ? На счет чего доносили - даже интересно ? В местком ихний, что по бабам шляется ? Или что побег замыслил ? Загадочно.

Но про человека избиваемого - Вы сказали, что лично видели, тут у меня сомнений нет. Хотя правда есть одно. ЧЕРЕЗ БРАНДЕНБУРГСКИЕ ВОРОТА прям бежал ? Это как шпиону проникнуть в здание КГБ - через тяжелую парадную дверь и охрану... А что бы не через форточку, как все приличные прочие ?

Может быть специально для Вас шоу разыграли - шоб сразу в политзаключенные попасть, без конкурса ? Я-то помню как избивали "бедных мирных людей" в Вильнюсе в январе 1991, это - бессмертнрые кадры. Вцепляются буквально когтями в лица солдат, те отмахиваются прикладами - а "бедные мирные люди" затем отпрыгивают назад - и руки к небу воздевают : "Что же вы творите ?!! Да как же не стыдно?! Мы же почтенные мирные граждане..."

Михаил КН 01.09.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 868818)
Да... Сколько Вам удалось пережить - на два романа хватит, наверное !

Похоже однако на чьи-то рассказы Вам - кто-то пел вам прямо в ухо страшным голосом. Не могло быть такого ? Даже супругов друг на друга ? На счет чего доносили - даже интересно ? В местком ихний, что по бабам шляется ? Или что побег замыслил ? Загадочно.

Но про человека избиваемого - Вы сказали, что лично видели, тут у меня сомнений нет. Хотя правда есть одно. ЧЕРЕЗ БРАНДЕНБУРГСКИЕ ВОРОТА прям бежал ? Это как шпиону проникнуть в здание КГБ - через тяжелую парадную дверь и охрану... А что бы не через форточку, как все приличные прочие ?

Может быть специально для Вас шоу разыграли - шоб сразу в политзаключенные попасть, без конкурса ? Я-то помню как избивали "бедных мирных людей" в Вильнюсе в январе 1991, это - бессмертнрые кадры. Вцепляются буквально когтями в лица солдат, те отмахиваются прикладами - а "бедные мирные люди" затем отпрыгивают назад - и руки к небу воздевают : "Что же вы творите ?!! Да как же не стыдно?! Мы же почтенные мирные граждане..."

1. Да, пережить пришлось немало. Так и живу уже давно.
2. Какие там рассказы! Это - каждодневная реальность. По документам видно, что нигде, как в ГДР, сильно было доносительство. Доносили в Штази и в Парткомы СЕПГ. Прежде всего указывали на тех, кто смотрел "вражеское" ТВ и слушал "вражеское" радио. И что кто говорил, какие полит. анекдоты рассказывал, у кого родные в ФРГ, кто власть критикует.
3. Да, прямо так и бежал. По дурости, конечно, ибо это точно так же, как бежать через Штази, тут Вы правы.Что для меня шоу показывали - это Вы зачем написали? Это же ахинея какая-то... И НИКТО там не кричал про мирных граждан, как в Вильнюсе. все стояли, смотрели и оцепенении и ужасе. Парень (ему было лет 16) падал, ему совали что-то под нос, может, нашатырь, там было метров 200 до ворот, не рассмотреть, и когда он приходил в себя, начинали избивать снова. ГДРовские пограничники. Зачем, почему - не знаю. Для меня это было как страшный сон. Не понимаю, зачем вы упражняетесь в иронизировании по этому поводу.

Саша 7 01.09.2016 15:13

В Швеции мигранты третий день держат в страхе полицию и громят город

Силовики держатся подальше от разбушевавшихся мигрантов, а власти не спешат давать объяснения, что на самом деле происходит.

www.ridus.ru/news/230637.html

Павел Горюшкин 01.09.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 868941)
Что для меня шоу показывали - это Вы зачем написали? Это же ахинея какая-то... И НИКТО там не кричал про мирных граждан, как в Вильнюсе. все стояли, смотрели и оцепенении и ужасе. Парень (ему было лет 16) падал, ему совали что-то под нос, может, нашатырь, там было метров 200 до ворот, не рассмотреть, и когда он приходил в себя, начинали избивать снова. ГДРовские пограничники. Зачем, почему - не знаю. Для меня это было как страшный сон. Не понимаю, зачем вы упражняетесь в иронизировании по этому поводу.

Потому что Александр Е. - умный и ироничный человек, (как он думает).

И это время от времени дает о себе знать.

Александр Е. 01.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 868941)
1. Да, пережить пришлось немало. Так и живу уже давно.
2. Какие там рассказы! Это - каждодневная реальность. По документам видно, что нигде, как в ГДР, сильно было доносительство. Доносили в Штази и в Парткомы СЕПГ. Прежде всего указывали на тех, кто смотрел "вражеское" ТВ и слушал "вражеское" радио. И что кто говорил, какие полит. анекдоты рассказывал, у кого родные в ФРГ, кто власть критикует.

Я всё же не понял : Вы это лично наблюдали, со знакомыми людьми ? Которые писали доносы друг на друга по политчасти, муж с женой и тп ?
Это прямо при Вас, с Вашими знакомыми - или Вы про это читали/слышали в пересказе ?

Цитата:

3. Да, прямо так и бежал. По дурости, конечно, ибо это точно так же, как бежать через Штази, тут Вы правы.Что для меня шоу показывали - это Вы зачем написали? Это же ахинея какая-то... И НИКТО там не кричал про мирных граждан, как в Вильнюсе. все стояли, смотрели и оцепенении и ужасе. Парень (ему было лет 16) падал, ему совали что-то под нос, может, нашатырь, там было метров 200 до ворот, не рассмотреть, и когда он приходил в себя, начинали избивать снова. ГДРовские пограничники. Зачем, почему - не знаю. Для меня это было как страшный сон. Не понимаю, зачем вы упражняетесь в иронизировании по этому поводу
Мне трудно себе такое представить. Многое неясно. Ну да ладно, раз говорите - значит так и было.

Александр Е. 01.09.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 868988)
Потому что Александр Е. - умный и ироничный человек, (как он думает).

И это время от времени дает о себе знать.

Может Вам как-то отвлечься от моей персоны ?
Вы ж сами говорили : на выставку сходить, книжку почитать ? Никак я Вам жить не даю : слоняетесь за мной унылой тенью повсюду ? :)

Павел Горюшкин 01.09.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 869009)
Может Вам как-то отвлечься от моей персоны ?
Вы ж сами говорили : на выставку сходить, книжку почитать ? Никак я Вам жить не даю : слоняетесь за мной унылой тенью повсюду ? :)

Просто отдаю дань Вашим умственным и душевным качествам. Алаверды, так сказать.

Вы же обещали меня потыкать во что-то.

А я Вас тыкаю в Ваше...

Просто интересно: с чего бы это несчастным гэдээровским пограничникам
специально шоу для Михаила разыгрывать?

Александр Е. 01.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 869015)
Просто отдаю дань Вашим умственным и душевным качествам. Алаверды, так сказать.

Вы же обещали меня потыкать во что-то.

А я Вас тыкаю в Ваше...

Во что "моё" ? В иронию ? В неверие в Ваши умственные способности ?
Тоже мне нашли во что. Вот если я вас обзову чем-нибудь - тогда тыкайте, будете правы.

Цитата:

Просто интересно: с чего бы это это несчастным гэдээровским пограничникам
специально шоу для Михаила разыгрывать?
Объяснять Вам что-либо - нелегкий труд. К тому же ответ вас обычно интересует не как мнение или возражение - а лишь как зацепка для задавания глупых вопросов и вынесения сурового вердикта о чьем-то нравственном падении.

Так лучше я Михаилу и отвечу, если он спросит - логично ?
Только он не переспрашивает по 20 раз - он и так меня понял, хотя и не согласен со мной.

Александр Е. 01.09.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 868975)
В Швеции мигранты третий день держат в страхе полицию и громят город

Силовики держатся подальше от разбушевавшихся мигрантов, а власти не спешат давать объяснения, что на самом деле происходит.

www.ridus.ru/news/230637.html

Как и в Кёльне - "показательный террор". Никакой не выплеск эмоций, не беспорядки - все участники наверняка очень организованы и дисциплинированы. И закончат в один час, по команде.

Поражаешься, как терпеливы европейцы. "Вынесут всё, что Господь ни пошлёт!"...

Павел Горюшкин 01.09.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 869033)
Вот если я вас обзову чем-нибудь - тогда тыкайте, будете правы.

Я решил не дожидаться. Заносчивость и скрытое хамство иногда раздражают не менее чем обзывание.

Цитата:

Объяснять Вам что-либо - нелегкий труд. К тому же ответ вас обычно интересует не как мнение или возражение - а лишь как зацепка для задавания глупых вопросов и вынесения сурового вердикта о чьем-то нравственном падении.
Не правда. Зачем Вы говорите неправду?

Александр Е. 01.09.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 869056)
Я решил не дожидаться. Заносчивость и скрытое хамство иногда раздражают не менее чем обзывание.

Так раздражаться можно и вообще без причины. Просто зафиксироваться на ком-то и раздражаться каждым его словом. Лучше в этом случае сделать перерывчик.

Цитата:

Не правда. Зачем Вы говорите неправду?
По крайней мере, со мной вы общаетесь именно так. Не хотел долгое время реагировать - но почувствовал, что сказать что-то все-таки надо.

В других случаях - вы вон даже стихи сочиняете, неплохие, мне понравилось. Но со мной вы говорите очень плоской прозой, почему-то. :)

Павел Горюшкин 01.09.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 869239)
Так раздражаться можно и вообще без причины. Просто зафиксироваться на ком-то и раздражаться каждым его словом. Лучше в этом случае сделать перерывчик.

По крайней мере, со мной вы общаетесь именно так. Не хотел долгое время реагировать - но почувствовал, что сказать что-то все-таки надо.

В других случаях - вы вон даже стихи сочиняете, неплохие, мне понравилось. Но со мной вы говорите очень плоской прозой, почему-то. :)

Простите, Александр.

Я иногда несу ахинею.

А иногда ломаю комедию.

Но я Вас уважаю.

Юлия Вл. 01.09.2016 21:32

Вот ролик KENZO, который "взрывает" сейчас интернет.

https://www.youtube.com/watch?v=ABz2m0olmPg

Беснование?
Без вариантов.

Талантливо? Да.

Страшно.

Павел Горюшкин 01.09.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 869262)
Вот ролик KENZO, который "взрывает" сейчас интернет.

https://www.youtube.com/watch?v=ABz2m0olmPg

Беснование?
Без вариантов.

Талантливо? Да.

Страшно.

С беснованием можно не угадать. Бывает беснование, бывает одержимость.

А бывает прелесть, в коей мы все пребываем.

Александр Е. 02.09.2016 17:37

Кажется тут у нас заходила речь об Илоне Маске ?

Процитирую текст на тему последнего события из этого разряда. Демотиваторы и сканы из блогов Навального и Адагамова опускаю.

Цитата:

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. На предстартовой проверке взорвалась ракета Falcon 9 гения хайтек стартапов Илона Маска, которая должна была вывести на орбиту израильский спутник 3-го сентября. Все прогрессивное человечество, Стинга и Бжорк как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Сентябрь горит, Щаранский плачет. Не успели снова перелистнуть календарь. Дотянулся проклятый Путин.

И первый вопрос, который задал себе каждый честный и порядочный человек, гей, демократический журналист и евроукр – кто виноват? Первое, что пришло в голову - это конечно же Путин. Ведь очевидна зависть ржавой советской космонавтики к новейшим достижениям коммерческой астронавтики имени Илона Маска, которого уже поддержали Брюс Уиллис и Мэтт Даймон. Но так ли это на самом деле? Сработали диверсанты ГРУ или виновата случайно залетевшая ворона? Путин или все-таки Путин?

Конечно, первым порывом совестливого интеллигента было тихо и застенчиво промолчать, сделав вид, что ничего и не случилось. Именно так и поступили неполживые Навальный и Рустем Адагамов, ранее на чем свет костерившие падающие российские ракеты. Но ведь главное не рефлексировать, а распространять. Поэтому либеральная и украинские ленты твиттера дружно отписались «Жаль. Бывает и так», постаравшись максимально замять тему. Ведь Илон Маск – кумир креативного класса, а значит априори не может ошибаться и делать что-то неправильно.

А король стартапов и не ошибся, и сделал все правильно. Ракета и груз были застрахованы на миллиард долларов. Зачем запускать в космос дико модные многоразовые (на самом деле нет) ракеты с неясной перспективой успешности полета, если можно взрывать их перед стартом и получать триста процентов прибыли? «А разве так можно было?», - недоуменно удивятся отсталые русские, где-то там ковыряющееся на орбите. А ловцы покемонов и начинающие стартаперы в винтажных лофтах зааплодируют гению хайтека. Ведь очевидная цель любого стартапа – получение прибыли, а не какие-то там исследование в этом мутном космосе. Которого может быть и нет вовсе, а есть стеклянная грань, о которую разбиваются все ракеты. А невидимая рука рынка, покоящаяся на ките и трех слонах, сама награждает своих верных адептов бешеной капитализацией и высоким уровнем инвестиций. Ведь жить надо не по лжи. Так победим!

Михаил КН 02.09.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 869008)
Я всё же не понял : Вы это лично наблюдали, со знакомыми людьми ? Которые писали доносы друг на друга по политчасти, муж с женой и тп ?
Это прямо при Вас, с Вашими знакомыми - или Вы про это читали/слышали в пересказе ?

Мне трудно себе такое представить. Многое неясно. Ну да ладно, раз говорите - значит так и было.

1. Лично наблюдал. С женой (тогда невестой). Остальные люди, стоявшие у барьера, отделявшего площадь перед Бранденбургскими Воротами, от территории Восточного Берлина, были нам незнакомы. Не понимаю Вашего ёрничанья по этому поводу.
2. Говорю, что видел, не сверх того.

Саша 7 02.09.2016 22:23

Мир им - да любовь! )))

Немецкие военнослужащие, состоящие в интимных отношениях, смогут отныне спать вместе. Петер Штрук, министр обороны Германии, сообщил, что приняты новые положения, касающиеся гомосексуальных и гетеросексуальных пар в его ведомстве. По его словам, это стало необходимо с учетом изменившихся норм общественной морали.
w-i-m.ru/blog/43703035869/Nemetskim-soldatam-razreshili-spat-vmeste-i-zanimatsya-seksom

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.