Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Молчанов Сергей 13.03.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1259062)
Суммы, действительно, больше на порядок:pardon:.
Мне важен другой аспект: их система помощи безработным совсем не стимулирует поведение: "захотел - уволился", ведь, при нынешнем уровне безработицы, остаться без работы по истечении 2-х лет - вполне реальная перспектива.

Разве наша система стимулирует? Если есть хорошая работа, то работник будет за нее держатся, все как и у них в этом смысле. Только одна существенная разница - если потеряешь работу в Испании, их государство платит нормальные суммы, пока будешь искать новую работу. По своему опыту скажу, что в нашем ЦЗН только один плюс - можно получить новую профессию. Сварщика, токаря, швеи. Это хорошо, когда относительно молод. когда лет 45-50 уже смысла нет, без стажа и опыта возрастного не возьмут.

Дмитрий1111 13.03.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Молчанов Сергей (Сообщение 1259078)
Разве наша система стимулирует?

И наша не стимулирует. Я отвечал на мысль Лены
Цитата:

И ещё нужно, чтобы работа была, чтобы человек мог уволиться, если его не устраивают условия труда, и найти себе другое место
, показал, что и в более развитом обществе такая проблема присутствует. А если помножить её на процент безработных:pardon: Год назад, например, оставшись без работы, я без проблем устроился на временную: пошел работать таксистом в подмосковном Чехове. Выходного пособия и зарплаты таксиста в 40-45т.р. хватило, чтобы 4 месяца продержаться на плаву, оплачивая кредиты. Думаю, в Испании с "времянкой" были бы проблемы. Следовательно, по собственному желанию увольняться - самоубийство.:pardon:

Екатерина И.М. 13.03.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1259051)
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5024495

В понедельник, выступая в Палате общин, британский премьер-министр Тереза Мэй заявила,
что Россия "с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем",
и также призвала Москву дать до конца вторника "вызывающий доверия ответ".
При его отсутствии, предупредила Мэй, Лондон будет расценивать российские действия как
"противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства".

Это, как пишет The Times, даст возможность Лондону применить Статью 51 Устава ООН.
В ней говорится о "неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону,
если произойдет вооруженное нападение на члена организации".

Как сообщает газета, минобороны Великобритании совместно с Центром правительственной связи
(Government Communications Headquarters, одна из британских спецслужб, ответственная за ведение радиоэлектронной разведки
и защиту правительственной и военной информации) разрабатывают киберпрограмму.
Она, отмечает издание, может быть использована для атаки на компьютерную сеть Кремля или на сайты,
которые, по британскому убеждению, распространяют недостоверные новости.

"Вредоносные программные средства могут войти в арсенал. Эта возможность будет рассмотрена и даже возможно [одобрена]", -
приводит The Times слова представителя британского правительства.

Редакция американского издания The Wall Street Journal призвала «остальной мир» поддержать Великобританию
и ответить на отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, к которому якобы причастная Россия.

Евросоюз уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля.

Тиллерсон о Скрипале: Мы возмущены тем, что Россия, как предполагается, вновь совершает такие действия.
Начиная с Украины и Сирии, и теперь в Лондоне, Россия продолжает оставаться безответственной силой нестабильности в мире...

Литвиненко

"Вот, например, кто виноват в отравлении Литвиненко? Россия? Вы знаете что британцы обращали тогда внимание, ч
то в деле отравления Литвиненко могла быть замешана тамбовская преступная группировка?
С которыми к тому времени вела «войну» ФСБ. Силовиков поддерживал Президент.

«Тамбовские» обвинялись в торговле оружием и организации наркотрафика из Латинской Америки.

Эта версия содержится в докладе судьи Оуэна:
«Литвиненко мог работать с испанскими правоохранительными органами,
расследовавшими деятельность выходцев из тамбовской ОПГ»
. И пострадать от этого.

Нет? Не слышали? Виновата Россия и только."(С)

Главное, высказать предположение погромче и уверенным тоном.

Кажется, какие-то ребята взяли на вооружение простой и эффективный метод - клепать всякую бяку и клеить на нее лейбл "Made in Russia".
Мир очередной раз ужасается и верит, цель достигнута.

Егор-Мск 13.03.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1259055)
Можете подтвердить? :)
У меня такие данные:

На новую СНС-2008, подготовленную под эгидой ООН, Еврокомиссии, ОЭСР, МВФ и Всемирного банка, уже перешли Австралия, Канада, США, Мексика, Корея, Исландия, Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Южная Африка, все страны Евросоюза.

Я не специалист, но знаю, что Росстат учитывает все, что может посчитать. Это называется ненаблюдаемой экономикой, туда входит и наркоторговля, и проституция. Другое дело, что де факто, они могут не учитывать именно этот бизнес, не имея методики учета. Так что точно сказать именно про эти направления не могу.

Но другие, менее "криминальные" вещи Росстат точно учитывает.

Егор-Мск 13.03.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259093)
Главное, высказать предположение погромче и уверенным тоном.

Кажется, ребята взяли на вооружение простой и эффективный метод - клепать всякую бяку и клеить на нее лейбл "Made in Russia".
Мир очередной раз ужасается и верит, цель достигнута.

"Ребята" - это премьер-министр Великобритании, надо полагать?

Пока что я не вижу ничего не объективного в ее заявлениях. Отрава - российская, России предложено дать объяснения.

По поводу Лугового, которого спрятали от преследования в Госдуме, у нее, кстати, было более осторожное мнение, и именно Мэй тогда настаивала, что российский след не доказан. Хотя, честно говоря...

Екатерина И.М. 13.03.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259098)

Пока что я не вижу ничего не объективного в ее заявлениях. Отрава - российская, России предложено дать объяснения.

По поводу Лугового, которого спрятали от преследования в Госдуме, у нее, кстати, было более осторожное мнение, и именно Мэй тогда настаивала, что российский след не доказан. Хотя, честно говоря...

Нет, не премьер-министр, конечно, что Вы! Но штуки про допинг в шайбе наводят на параллельные мысли - кому-то выгодно создавать из России образ врага, и есть возможность на этом сыграть.
Делать предположительные высказывания обличительным тоном - не самое правильное. Будут пруфы - будут речи. А так шум уже поднят, как будто все доказано.
Но ведь России не выгодно подливать масло в огонь, пока же выглядит так, будто у нас совсем все идиоты. Еще и перед самыми выборами))) Мне это кажется странным, Вам нет?

Егор-Мск 13.03.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259110)
Нет, не премьер-министр, конечно, что Вы! Но штуки про допинг в шайбе наводят на параллельные мысли - кому-то выгодно создавать из России образ врага, и есть возможность на этом сыграть.
Делать предположительные высказывания обличительным тоном - не самое правильное. Будут пруфы - будут речи. А так шум уже поднят, как будто все доказано. Но ведь России не выгодно подливать масло в огонь, пока же выглядит так, будто у нас совсем все идиоты. Еще и перед самыми выборами))) Мне это кажется странным, Вам нет?

Шутки про допинг в шайбе - это творчество пригожинских ботов. При чем тут Великобритания?

Речи как речи. Теракт - штука весьма неприятная.

Екатерина И.М. 13.03.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259119)
Шутки про допинг в шайбе - это творчество пригожинских ботов. При чем тут Великобритания?

Речи как речи. Теракт - штука весьма неприятная.

Когда используется одна и та же схема, это невольно наводит на мысли)

Вот из недавнего интервью Путина по поводу обвинений в применении хим.оружия в Сирии:

"Это обман такой же, как и сотрясание пробиркой с якобы имеющимся оружием массового уничтожения в Ираке, которое было подсунуто ЦРУ своему Министру иностранных дел и который потом за это извинился, но страну уже разрушили. Это такой же фейк, такой же вброс, который не имеет под собой серьёзных оснований. Для того чтобы эти основания были серьёзными, надо провести расследование. Мы за это расследование."

Мария1986 13.03.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259123)

Вот из недавнего интервью Путина по поводу обвинений в применении хим.оружия в Сирии:

"Это обман такой же, как и сотрясание пробиркой с якобы имеющимся оружием массового уничтожения в Ираке, которое было подсунуто ЦРУ своему Министру иностранных дел и который потом за это извинился, но страну уже разрушили. Это такой же фейк, такой же вброс, который не имеет под собой серьёзных оснований. Для того чтобы эти основания были серьёзными, надо провести расследование. Мы за это расследование."

Мне кажется, проблема ещё и в том, что наши так сильно и много врали, юлили, вели себя не так как следует и потому - доверия нет.
Деловая репутация в мире у отдельных гос. чиновников России, в том числе президента, и даже самой страны - подорвана.
Даже если наши будут правы - их теперь под лупой, какой лупой, под микроскопом рассматривать будут.

Егор-Мск 13.03.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1259123)

Сирия сюда никаким боком. У человека умерли при странных обстоятельствах родственники, потом против него был совершен теракт.

Надо бы спросить с российских телепропагандистов, которые на государственном тв говорят вот это:

https://youtu.be/INQ9AD-Wvdo

Может, чего знают?

Александр Е. 13.03.2018 13:51

Цитата:

Отрава российская ? На ней штамп был или что ?
Только не сбегайте по обыкновению плз! Я вам не сделаю не больно...

Егор-Мск 13.03.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1259154)
Отрава российская ? На ней штамп был или что ?

Цитата:

Нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Скрипали, производилось в России, сообщила Мэй. При этом премьер-министр не исключила, что вещество могло быть украдено из одной из российских лабораторий.
У меня пока что нет оснований не доверять тому, что говорит Мэй. Во вранье она не была замечена никогда.

Александр Е. 13.03.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259157)
У меня пока что нет оснований не доверять тому, что говорит Мэй. Во вранье она не была замечена никогда.

"И кто ж его посадит, он же памятник!" :mocking:

А как Вам нравится фраза : "Нет никаких оснований не доверять сотруднику полиции" - ?

Мария1986 13.03.2018 13:58

Оффтоп. Насмешили :)

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1259154)
Я вам не сделаю не больно...

:mocking: Оговорочка по Фрэйду?

Юлия Вл. 13.03.2018 14:05

...разработчик яда с формулой сбежал в США в 1996 году

в России это вещество не производили
Завод по его производству находился в Узбекистане.
А США в 2003-м году лично участвовали в уничтожении этого завода и всего произведённого на нём

могли пару мешков с собой забрать

"Также мы потребовали в той же ноте предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием,
учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль, российская гражданка.
На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия
требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", —
сказал Лавров журналистам.

"В монографии

Responding to Terrorism
A Medical Handbook

2010, Pages 233–344

написано, что:

Novichok agents may be dispersed as an ultra-fine powder as opposed to a gas or a vapour.

------ Новичок надо распылять в виде тончайшего порошка

Novichok is reported to be 5–8 times more lethal than VX nerve agent and effects are rapid, usually within 30 seconds to 2 minutes.

----- Он начинает оказывать действие за 30 секунд - 2 минуты после вдыхания

Antidotes to nerve agent poisoning must be given immediately (see below).
It should be noted that some Novichok agents have been specifically designed to be resistant to standard nerve agent antidote therapy.

------ Противоядие надо вводить немедленно

отравили прямо в Портон-Дауне и шприцы с противоядием были наготове "

Юлия Вл. 13.03.2018 14:21

https://pandoraopen.ru/2018-03-13/o-...i-porton-daun/

О лаборатории “Портон-Даун”

...Среди официальных функций лаборатории в Портон Дауне значится "работа по утилизации старых образцов химического оружия".

В годы Холодной войны центр специализировался на разработке нервно-паралитических газов в рамках противостояния с СССР.
И тогда, и после завершения Холодной войны, Портон-Даун неоднократно обвинялся в проведении экспериментов на людях

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1832084/ и https://www.theguardian.com/uk/1999/...ation.politics,

причем основную массу из нескольких тысяч подопытных подвергали воздействию именно нервно-паралитических газов
(как минимум 1 смертельный случай был официально признан)

Дмитрий1111 13.03.2018 15:10

Цитата:

"
.

Со слов Терезы (не матери) отрава российская. Со слов ОЗХО (международной организации со штаб-квартирой в Гааге), вся отрава уничтожена под её контролем. А главный разработчик отравы уже 30 лет живет в США.
Думаю, в пробирке Пауэлла Вы тоже не видите ничего не объективного?:-)

Дмитрий1111 13.03.2018 15:25

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259119)

.

Нет, Егор, шутки про мельдоний-допинг - творчество клоунов из ВАДА и их хозяев. По крайней мере, так считает Джанфранко Каспер.
Хозяева ВАДА - те, кто "согласовал англичанам их заявление".

Дмитрий1111 13.03.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1259125)
Мне кажется, проблема ещё и в том, что наши так сильно и много врали, юлили, вели себя не так как следует и потому - доверия нет.
Деловая репутация в мире у отдельных гос. чиновников России, в том числе президента, и даже самой страны - подорвана.
Даже если наши будут правы - их теперь под лупой, какой лупой, под микроскопом рассматривать будут.

А Вам не кажется, что после десятков цветных революций и прямых агрессий против суверенных государств под надуманными предлогами, подорвана репутация именно наших "партнеров"?

Мария1986 13.03.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1259271)
А Вам не кажется, что после десятков цветных революций и прямых агрессий против суверенных государств под надуманными предлогами, подорвана репутация именно наших "партнеров"?

Да с этими "партнерами" глаз да глаз нужен.
Главное самим еще повода не давать себя сожрать.

Дмитрий1111 13.03.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1259282)

Мария, я приведу Вам на память 22 июня 1941 года. Если цели определены, то повод не не нужен.

Егор-Мск 13.03.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1259282)

По госканалу один штатный пропагандист намедни заявил, что "Россия ушла в далекий технологический отрыв". Представляете???!!!! :rofl:

Так что все нормально.

Павел Горюшкин 13.03.2018 15:57

Цитата:

Со слов Терезы (не матери) отрава российская.
Отравы российские пятна...
Ты видишь, товарищ, вокруг -
Как будто в ночи необъятной
Сплотилися недруги вдруг.

То рвутся подсыпать мельдоний,
То в кейс затолкав кокаин,
Плодятся враги в Вашингтоне,
А Путин все так же один.

Сплотимся, товарищ, плотнее
За Родину в тесном строю.
Пусть злобствует враг всё сильнее,
Мы выстоим в этом бою!

Мария1986 13.03.2018 17:05

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1259300)
По госканалу один штатный пропагандист намедни заявил, что "Россия ушла в далекий технологический отрыв". Представляете???!!!! :rofl:

Так что все нормально.

Всё правильно пропагандист сказал.
Конечно в отрыв. Отрыв от действительности.
И технологический тоже - мир от нас оторвался, а мы в отрыв с минусом.
Так что всё по делу.

Мария1986 13.03.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий1111 (Сообщение 1259299)
Мария, я приведу Вам на память 22 июня 1941 года. Если цели определены, то повод не не нужен.

Ой, не знаю. Тут всё сложно.
Ваш пример - слишком тяжелая артиллерия.

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.