![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, но не проголосовала, так как нет моего варианта ответа. Говорю, например, когда прошу выходной на воскресенье, объясняя, что надо идти в церковь (у меня скользящий график), или прошу отгул на Рождество. Отночятся с пониманием)
|
Мне приходится говорить. Например, сейчас пост. В столовой выясняю у повара, с маслом ли рис или гречка. При утвердительном ответе отказываюсь от блюда. Поэтому, всем известно, что я пощусь.
|
Не люблю затрагивать данные темы, особенно на работе.
|
Моя вера- мое личное дело, зачем это выносить на обсуждение с кем-то?
|
А здесь нельзя отвечать однозначно. Как говорил прп. Серафим Саровский, "когда нужно, не премолчи. Когда нужно, не возопий". Главное, уметь понять, когда и что нужно. Бывают ситуации, когда не надо говорить, если не спрашивают. А бывает, когда промолчать преступно. Не будем же мы молчать, если при нас начнут хулить Бога, ругать духовенство или просто нести какую-нибудь чушь типа "а я считаю...", противоречащую Православию? С другой стороны, не должны ведь мы приставать к коллегам с требованиями прекратить лопать котлеты в пост или тащить их в храм в воскресенье. Об этом прот. Андрей Ткачев говорил, и очень правильно.
|
Я, когда работал, не говорил о вере с коллегами, стеснялся я.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я могу рассказать тому кому интересно и кто хочет услышать, но те кому не интересно естественно не навязываю)
|
Тоже никогда не поднималась такая тема. Иначе будет жуткий спор, как обычно) Касались темы верований лишь косвенно, на главные православные праздники .
|
На работе поздравляю с Праздниками...., говорю, что рядом ( около работы) строится православная церковь Преп. Сергия. Радостью надо делиться!
|
Я не говорю о вере на работе. Это моя жизнь, а я не люблю впускать в свою жизнь посторонних людей, пусть даже и коллег.
|
А я запретил на работе касаться вопроса веры. Это одна из нескольких запретных для обсуждения тем.
|
Цитата:
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матфея 10:32-33) |
Цитата:
|
Нет,а почему-то это не говорить? Понятно, что не стоит привязываться к каждому с гневными обличениями "покайтесь, грешники!", или отбирать и выкидывать котлеты в пост. Но если у меня спрашивают "А кто ты по гороскопу?", с какой стати я молчать должна?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тяжело с неверующими разговаривать-смотрят как на упертого фанатика. У меня хороший друг -упертый атеист и вся семья у него такая же.Так я ,когда ездил в Питер отдыхать,останавливался у его бабушки с дедом и в воскресенье я, конечно, на литургию собираюсь и скрывать, куда иду, не стал.Честно говоря, знал, что не поймут.Не поняли.Отговаривать, правда, не стали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не так категоричен в отношении знаков зодиака, наблюдаю некоторые закономерности в этом вопросе :) |
Цитата:
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |