![]() |
happy end
happy end
На пустоши и распутье, У суровых дубов, Женщина долго стояла Прекрасная словно из снов. Рядом трое детишек Резво играли смеясь, Девочка и двое мальчишек, -Таких не видал отродясь. Вдали на скалистой вершине Замок прекрасный стоял, Но житель прошедший мимо Неслышно его проклинал. И ветер шептал что то в поле Цветы качая волнами, И пахло там дикой волей, И далёкого пира кострами. В безумном пиру согнув спины Вино разливают рабыни, Одна у ног господина На всех смотрит тёмно-сине... Вдали показался прохожий -Охотник или злодей ? И встал на развилке тоже, Смеясь от проделок детей: -Что женщина, ты тут забыла, Почему так скорбны глаза, Что в жизни твоей столь не мило, Что слепо так зришь в небеса ? -Спасибо, участливый странник, Что слово твоё было к нам, Быть может, ты - Божий посланник, Припасть разреши к ногам... Всё было и быстро сгорело, На дом налетела орда, Но я убежать всёж успела Себя и детей схороня. И годы бесплотных скитаний, И мольбы иссякнувших слёз, И поиск тепла, пропитанья, Гоненья и крики угроз... Уже истощились все силы, Надежда, терпенье, любовь, Мне кажется холод могилы Остудит совсем мою кровь... Недолго молчал муж суровый: -Ну чтож, разве это беда ? Делиться пристало нам кровом Под крышею у очага. Быть может моим ты детишкам Станешь - добрая мать, С твоими - девчат и мальчишек -Семеро если считать. Живём мы не очень богато Охотою в диком лесу, Пусть нет у нас много злата, Но в дом на руках отнесу... И ветер шептал что то в поле Цветы качая волнами, И пахло там дикой волей, И далёкого пира кострами. В безумном пиру согнув спины Вино разливают рабыни, Одна у ног господина И смотрит на всех тёмно-сине... Тут топот конный раздался И всадники их окружили, И самый рогатый старался Явить свою удаль и силу: -Что делаешь здесь ты красотка С выводком босым своим, Зачем взглядом грустным и кротким Сердца жгёшь вассалам моим ? Жду в замке моём величавом, Где тысячи слуг и рабов, Живу я в достатке немалом, Мой суд здесь и милость богов. Ты будешь первой рабыней Среди таких же как ты, Камнями, цепями златыми Увьют стан и перси твои. Бесценными мира маслами Тебя умастят предо мной, Укутают тонко шелками Лишь только станцуй под Луной. Пусть дети живут на подворье, Безбрежна к ним милость моя, Что ратник не съест на застолье -Достанется им от меня. Ну что же, я, жду коль согласна, В дворец мой тихонько ступай, Но ярость моя ужасна -Ты тоже об этом знай. И после гарцуя красиво Они понеслись горячо, И только последний брезгливо Сплюнул через плечо. И странник с ней обменялся Взглядом понятнее слов, И шопот ему показался -Прости- ответ был таков. И ветер шептал что то в поле Цветы качая волнами, И пахло там дикой волей, И далёкого пира кострами. В безумном пиру согнув спины Вино разливают рабыни, Одна у ног господина И взгляд её тёмно-синий... 19.07.2012. Р.Остров. |
Цитата:
|
Что нас не убивает - сдед в душе оставляя глубокий,
-Что делает нам очень больно, и даже мелкие склоки, -То делает нас сильнее, то делает нас мудрее, То делает нас честнее,и даже чуть-чуть добрее... Это не я всё придумал, и в общем не понял что свыше, Когда вчерашним утром опять так чудесно выжил. А вечером, как обычно, лежал со смертельною раной, -В душе, когда то приличной, а нынче - стервою пьяной... А совесть - хирург жестокий, на душу мне шила заплату, -Спокойно- тихонько шептала, и нудно считала утраты И муки, такие - несовместимые с жизнью... Обычно - по распорядку, смерть наступила мгновенно, А совесть - паталог бесстрастный - сказала, что надо в Геенну... Но совесть - реаниматор, воскликнула - пульс нитевидный, И снова, и снова, и снова - "вернись - если капельку стыдно"... "Вернись, если капелку стыдно"... "Вернись, если капельку стыдно"... И что то колола мне в сердце, пожалуй андреналином, И что то со светом искала в зрачке моём зверином... И светлый, спокойный парень сказал - возращайся дружище, Тебе таких реанимаций пережить ещё за тыщи, Но знай, что когда то наступит - то из-за чего всё дело И рядом с тобою будут, не только те что в белом... Встаю я шатко на ноги, языком шевелю еле, еле... А они молча уходят, они как всегда успели, Это не я всё придумал, и в общем не понял что свыше, Когда вчерашним утром опять так чудесно выжил... |
Мы любим все, что любят нас,
Наоборот душа не может, И каждый вечер в поздний час Тоска собачья душу гложет. Над златом чахнем, как Кощей Своей судьбины мимолётной, Талант зарыв чтоб был целей, И не сгореть чтоб искромётно. Как ростовщик мы в банк несём Дел добрых слёзоньку скупую, И свой процент ворча сочтём Ничем за жертвенность такую. Закутавшись в дырявый плащ Остатка радости и чести, Мы презираем чей то плач И радуемся чьей то лести. Угрюмо смотрим на людей, Что к нам протягивают руки, Быть одиноким - спокойней, Не умирают ведь от скуки... А в полночь приоткрыв сундук Любуем злато и каменья, Вот - доблесть, вот уменья рук, Вот - доброта, вот вдохновенья... Перебирая всё в перстах Приходим к выводу - богаты, И с ужасом всё гоним страх, Что приближается расплата... 18.07.2012. Р.Остров. |
если б не красивой ты такой была,
Может ,и счастливой мирно б прожила В небольшом домишке с милым..У реки бегали б детишки наперегонки... ( к стих. happy end ) |
Цитата:
|
!!!!!!!!!!! Второе особенно меня задело, где все хорошо пока кончилось.
|
Шутка
А было - православных трое Пустились по морю в тазу Но утонули в споре вскоре Найдя сучёк в чужом глазу. Спасатели нашли их сразу, Не утонули - ведь бревно У каждого своё из глазу -Держались крепко за своё. |
Трогательно. Спасибо, Руслан!!
А что навеяло? Неужто форумные баталии? Тогда бери нас в соавторы;) |
Руслан, не унывать, не самокопаться! Стихи же пусть пишутся!
|
Руслан, это Вам :rose: :rose: :rose:
|
Богомаз.
В мастерской жил художник под крышей убогой И в тиши образа на доске он писал, И когда наносил ассист линией строгой Лик святой на земле навсегда утверждал. Годы шли простоты, нищеты и забвенья, И спокойной руки продолжалось движенье, В небеса храмы стройно и верно росли, И иконы его люди в церкви несли. Заложив первый камень и с ним основанье И на том верном слове в высь, в небеса Воздвигаются стены великим стараньем Купола золотые, колокола. Неизвестный художник стены распишет, А другой вырежет тонко иконостас, Для спасения и для народной молитвы Водрузят над престолом Иисуса Спас. Был купец и спросил, зачем так, дружище? Нарисуй чтоб зажить мой светлый портрет, Заплачу тебе честно несколько тысяч Проживёшь хоть спокойно несколько лет. Но ответил художник медленно с миром, -Кто рисует портреты - икон тот не пишет, Если он музыкант - не играет в трактирах, Не испортить чтоб руку и верно всё слышать. Заложив первый камень и с ним основанье И на том верном слове в высь, в небеса Воздвигаются стены великим стараньем Купола золотые, колокола. Неизвестный художник стены распишет, А другой вырежет тонко иконостас, Для спасения и для народной молитвы Водрузят над престолом Иисуса Спас. И подруга сказала - зачем ты так мучишь, Почему не живёшь , для меня и как все ? Брось работу такую, найди где получишь Воздаяние большее здесь - на земле.... Ничего не ответил художник спокойный, Ровной линией лишь провёл по доске, Только мученник вышел пронизанный болью, Только рана побольше у Христа на ребре... Заложив первый камень и с ним основанье И на том верном слове в высь, в небеса Воздвигаются стены великим стараньем Купола золотые, колокола. Неизвестный художник стены распишет, А другой вырежет тонко иконостас, Для спасения и для народной молитвы Водрузят над престолом Иисуса Спас. 20.07.2012 г. Р.Остров. |
Руслан! Ночью навеяло, что поэзия сродни посещению человека Духом Божьим.
И Вы заговорили на иных языках)) С чем Вас и поздравляю:rose: http://lib.pravmir.ru/library/readbo...sel=32:1,45:35 |
Но разве это и есть хеппи-энд? Удостоиться "почести" рабыни, в каком бы достатке ни содержал ее господин? Один турецкий гарем чего стоит. Я не смотрел "Великолепный век", но наснимать столько серий без гаремных интриг просто невозможно. Плюс - правовой статус детей женщины из стихотворения? Возьмут ли хотя бы в дружину - или в дворню? Так что название, на мой взгляд, ироническое.
|
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |