![]() |
:flag: А давайте поговорим о смерти. Тема важная. Не раскрытая. Почти забытая.
Для нас, христиан, важно ждать смерть, как время встречи с Богом? Или дрожать от одного только слова? Верить и надеяться на добрый ответ на страшном суде? Верят ли христиане в Божье произволение и управление в вопросе сроков жизни? Как приходит смерть? С косой или с серпом? Хорошо б вначале получить компетентное мнение священника, а потом уже поделиться своими мнениями. |
Цитата:
(Ин 11:11) ...Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. СМЕРТЬ=СОН у Иисуса есть власть разбудить Почему бы какому нибудь батюшке, не высказываться по ежедневному Евангельскому чтению. |
1. Соборность в православном понимании.
2. Православное учение о спасении (сотериология). 3. Роль церковнославянского языка в богослужении. 4. Евангелие и русская (и мировая) литература. |
Цитата:
Христос воскресе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МАРКА МОСК сердечно поздравляю с Днём Ангела!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые редакторы Правмира! Последнее время в интернете и не только появляются статьи и высказывания, за которые одобрительно голосуют, в том числе и мои друзья. Эта тема касается Великой отечественной войны и Дня победы Постоянно упоминают количество жертв войны. А главная мысль в том, что 9 мая – это не день победы, а день скорби, что при таком количестве погибших стыдно радоваться, что фронтовики радовались не победе, а окончанию ужасов войны. И в таком духе. Я абсолютно не согласна с этим. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. Если нужны ссылки на статьи, о которых я упоминала, могу их предоставить.
|
Цитата:
А день скорбный конечно - столько жизней... |
Ирина Пантелеева,
Всё правильно, Победа это всегда радость, торжество, ликование: больше не будет войны, больше не будут гибнуть русские дети. И радость, и скорбь были, и вот эти общие чувства всех объединяли. А вот то, что сейчас происходит, вы очень правильно описали. Это называется промывка мозгов, когда смысл какого-то события или дела исподволь, незаметно подменяется (а иногда и заметно, и даже нарочито). |
Я понимаю, что это день скорби тоже. Меня огорчает, что акцент делается только на этом. Поэтому, хотелось бы, чтобы на Правмире была статья, посвященная этой теме. Повторяю, это мнение многих и многих. Кто-то вбрасывает информацию, вроде бы правильную, а все же все перевернуто с ног на голову. Вот что беспокоит.
|
Да всё верно. Если у Анны Даниловой была книга про манипуляцию словом, то естественно ждать продолжения темы здесь, на страницах "Правмира": что сейчас происходит и, главное, как научиться этому сопротивляться, как учить детей сомневаться в написанном/сказанном взрослыми - так, чтобы это не было разрушительно для них самих. Считайте это моим предложением по темам.
p.s. Кстати, а как мы с вами определяем, что правильно, а что нет? Какая информация правильная, какая подача годная, а какая нет? |
[Кстати, а как мы с вами определяем, что правильно, а что нет? Какая информация правильная, какая подача годная, а какая нет?]
Сердцем, наверное ) Вот статья, которая меня возмутила: kommersant.ru/doc/2982468 Многие поддерживают такое мнение. Хотелось бы иметь достойный на нее ответ, если он уже есть, то ссылку на него. |
Поскольку даже через этот форум не удается ни одной статьи продвинуть для православных, через это сито непонятных людей в редакции, то начнем разбираться конкретно по пройденным темам и кто за это отвечает.
ПОЧЕМУ НЕ ПРИЗНАНЫ ОСТАНКИ НИКОЛАЯ РОМАНОВА И ЕГО СЕМЬИ? Кто за эту тему отвечает в журнале, прошу ответить! Сейчас у них там паника начнется и крайних как всегда не найдешь... слабый персонал в этой редакции странных людей. |
Может создать тему "Недоумения церковной жизни"?
|
Кажется, уже есть. Священник и прихожане: осторожная дружба
|
Хотелось бы информацию и обсуждение по теме пожертвований. Формула "кто сколько может" или "десятина - минимум". Если была здесь тема - ткните, пожалуйста, ибо не нашла.
|
Цитата:
- 1 - 2 |
|
Напишу еще в этой теме. Александр Бородай, председатель российской организации «Союз добровольцев Донбасса», утверждает, что количество граждан РФ, воевавших на территории Украины, исчисляется 30-50 тысячами человек. Это ж целая армия. И даже вроде просит владыку Пантелеимона (Шатова) содействовать их реабилитации и социализации.
Просьба посвящать этому вопросу публикации. А то для Украины они боевики и террористы, для России - граждане без какого-либо статуса, а для церкви - непослушные чада, которые не вняли призыву Синода к сторонам конфликта прекратить военные действия. |
Цитата:
|
Скопирую и сюда:
Цитата:
Это после прочтения материала, в котором утверждается, что "все ясно", православному. |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |