Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

)) денис (( 14.08.2017 10:27

     Не испытываете дух веры, не исповедуете Христа как Он просил, а значит по посланию Иоанна вы такие дух антихриста

)) денис (( 14.08.2017 10:36

     Ну и самое поганое, что вы такие только воображаете, что идёте на диалог, а на деле нет в вас таких основы и вы готовы всё предать себе в угоду, а из Слова (Библии) готовы сделать что угодно, запеканку там или окрошку, да хоть пельмени

Марк Скавр 14.08.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 1536)
Единственный раздел форума, где пока нет ни одной темы...

Помню, как о.Андрей Кураев в свое время говорил, что об антихристе у нас книг навалом, а о Христе - ни одной... А скажите, если говорить о книгах о Христе, то помимо Евангелия, что бы вы назвали? Из того, что хочется читать, и к чему хочется возвращаться?

Читайте первоисточники или хотя бы современников Христа.
Про Христа есть упоминания в "Анналах" Тацита, у Плиния Младшего или у Иосифа Флавия

)) денис (( 26.08.2017 13:35

Цитата:

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Сергей·Фролов ) 2017·08·26 ) 13·18

     И?... Это есть в Слове (Библии), кто угодно может повторить это и процитировать, у тебя всё?

)) денис (( 29.08.2017 09:33

Цитата:

Позорище - это Вы, не верящие Святой Церкви.

Сергей·Такой·День ) 2017·08·14 ) 10·08

     А как ей верить, если она может читать, творите в воспоминание, а перевирать это в творите тайно

Сергей Фролов 31.08.2017 03:04

Кто истину простую не знает тот много рассуждает...

Владислав-777 31.12.2017 09:02

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 1577)
Да, мне тоже так кажется...

Камо грядеши мне тоже вспомнилось одним из первых.

Но мне кажется, возможно я сужу по себе, что... есть и еще причина - она не в том, что мы так жизненно и искренне читаем Евангелие, а в том, что.. это намного менее интересно, чем, скажем, какой длины юбку или бороду носить (

Наверно не все с вами согласятся. Евангелие, это пища для души. Борода и юбка, для тела, но не пища, а как бы украшение. Без украшения прожить можно, а без пищи, нет. Я не встречал книги, лучше, чем Евангелие. Слова Евангелия откладываются в сердце, и тяжело приживаются, так как этот падший, постоянно пытается забить сердце человека чем-то другим, мирским, тем, что не нужно вообще в вечности, а Евангельские Слова, заглушает. Достаточно сложно выиграть эту борьбу, но претерпевший до конца, не сдавшийся и не опустивший руки, одерживает победу. Милостив Господь.

Круглов М 22.07.2019 22:03

И нет нужды, вам идти к Богу ибо Господь в вас.

Круглов М 07.08.2019 08:47

Простыми Словами говорю. Господь! Есть совесть ваша...

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.